齐俊杰:人民币急速贬值不停 股市阴跌不止!

1评论 2018-06-28 08:31:45 来源:金融界网站 作者:齐俊杰 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

现在有一个问题一直困扰着股市,那就是我们人民币快速的对外贬值,从4月20号低点开始算,2个月时间,人民币汇率从低点6.27一路贬值到了现在的6.6,贬值幅度5%,特别是最近半个月,也就是6月14号以来,从6.39贬值到了6.6,这半个月就贬值了3.3%,如此急速的贬值刚好与谈判破裂的时间点相吻合。

  作者:财经专栏作者、投资人 齐俊杰   

  很多人都在问,说央行上周末降准了,为什么本周股市还跌,而且还跌的那么惨烈,其实我们在周一第一时间就说了,政策底不代表市场底,市场底通常在政策底下方10%-20%的位置,换句话说2900点前出台降准,那么市场跌到2600点企稳是很正常的,所以现在还并没有到位。一个明显的标志就是,去年猛涨的白酒食品刚刚开始下跌,什么时候你看到贵州茅台(行情600519,诊股)跌到500以下了,这个市场也就基本见底了。一轮牛市往往是利率敏感的行业先涨,比如中小创,而业绩优秀弱周期的后跌,比如酿酒食品行业。

  另外,现在有一个问题一直困扰着股市,那就是我们人民币快速的对外贬值,从420号低点开始算,2个月时间,人民币汇率从低点6.27一路贬值到了现在的6.6,贬值幅度5%,特别是最近半个月,也就是614号以来,从6.39贬值到了6.6,这半个月就贬值了3.3%,如此急速的贬值刚好与谈判破裂的时间点相吻合。所以我们有理由相信,这也是对外反制的手段之一,是我们有意为之的举措。

  人民币急速贬值不停 股市阴跌不止!

  利用人民币的贬值,增加对外出口,之前我们害怕美国人不高兴,怕影响团结,所以即使美元升值,我们也不敢让人民币贬值,最后搞得去年下半年开始人民币就被人为的高估了,出口企业更加困难。而现在既然谈崩了,撕下了最后的友善,我们就没什么可担心的了,抓紧时间赶紧让人民币恢复币值,而这次贬值之路跟2016年底不同,那次是一个缓慢的阴跌的过程,也是在美元升值之下,被动的贬值,在途中还有些许的抵抗,生怕人民币贬值太多。最后的结果就是人民币兑美元贬值幅度,远远落后于其他主要货币。而这次不一样了,我们主动贬值,快速贬值,就像我们之前说的,放弃汇率,保证外储,争取让贬值一步到位,不给外资高位套现的机会,等他们醒过闷来,人民币已经贬值下去了。而且也要抓住难得的撕破脸的时机,让人民币快速的恢复价值,不能总处于高估状态。

  人民币急速贬值不停 股市阴跌不止!

  但是我们说到了很多次,人民币外升一定内贬,现在外贬一定内升,由于我们特殊的结售汇制度,人民币对外贬值一定让大量资金开始撤离,你贬值的速度再快,他也是会撤离的,只是一时之间反应不过来,还没有那么汹涌了而已,资金撤离,就意味着大量人民币回到了央行体系被注销,国内市场流动性下降,钱更贵了资产更便宜了,所以我们看到央行赶紧降准,就是为了对冲流动性损失,但其实我们看市场利率就知道,这一段时间开始了明显的波动,利率先涨后降,长中短期利率走势完全不一致,说明现在资金面的纠结,是一场多空的较量。目前为止资金面还没有稳住,更多的资金正在从股市债市上撤离,所以股市也就阴跌不止。

  人民币急速贬值不停 股市阴跌不止!

  其实我们去年年中就说,人民币币值被高估,应该贬值,当时也是人骂惨了。那会苦于跟美国的关系比较微妙,所以我们一直扛着没有贬值,现在关系破了,我们快速贬值下来也只是暂时恢复了币值,所以价值只会迟到,从来不会缺席。目前看还谈不上低估,未来估计人民币的方向还是贬值,今年很可能会见到7的汇率,所以之前换美元出去,去年又在低点换美元回来的人,恐怕哭死的心都有了。未来人民币兑美元中长期范围还是贬值的趋势,但平均到每年不会太多,会控制在5%以内。当然除非谈判桌上又重归于好,我们才会主动结束这个贬值趋势。

  最后来说说影响,

  1、人民币贬值有利于实体经济,会让出口的优势重现,让美国靠出口提振美国经济的计划落空,我们现在就想用人民币贬值,给出口企业带来福利,去对冲掉美国加息对我出口企业造成的影响。你不是加税吗,你加税我就贬值,看最后谁吃亏,这是一个有力回击的武器。

  人民币急速贬值不停 股市阴跌不止!

  2、对资本市场利空,股市,债市,汇市,商品,甚至这次要加上楼市,都是利空,所以我们也赶紧降准,增加国内流动性,后期政策可能还会进一步加码。IPO发行也会明显减速。楼市上也是频繁出手限制流动性,防止资金从楼市里大量套现。楼市的资金出来必然会大量冲击外储。所以很快我们将看到冻楼政策进一步升级。

  3、外汇储备开始下降,这次能不能撑得住,心里没底,所以我们选择了快速贬值,一步到位的方法。目前由于刚刚开始了半个月,所以还拿不到外储数据,但估计也是损失不少。由于我们还是顺差国,所以外储下降的幅度,小于国内流动性的损失幅度,拿到外储数据之后,央行可能会进一步的往市场里补充资金。大胆预测,我们这次可能会轻松一点,不会像上次那么被动,2016年底是出口不行的情况下,阴跌贬值,所以外储损失巨大。而这次我们先扎紧篱笆,同时一步到位,还在刺激出口。有大量顺差存在外储就相对安全。

  现在汇率问题,就是大国博弈,拖得越久,美国人的日子也不好过,所以最后估计还是谈判桌上去解决问题,大家也没必要换美元,现在再去换美元其实已经有点晚了。后面留给你的空间也并不大了,而且为了不让空头吸血,我们很可能会突然反向升值吊打空头一下,所以这么来回来去的换汇效率很低。还不如留资金在国内,如果这波能见到2600点以下,那么价值和成长的机会就全都来了。相当于回到了2014年牛市启动前的估值水平上,所以我们对股市是越跌越乐观,很多公司光股息率已经快到5%了,买的便宜,才是最大的安全和未来的收益所在。

  本文转载自“齐俊杰看财经”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:人民币 贬值 股市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美贸易战再度升级:本质、应对和未来沙盘推演

2018-09-18 22:19:05来源:泽平宏观

新财富不雅拉票视频惹祸 男女主角、拍照者是有故事的

2018-09-18 16:42:35来源:金融界网站

国务院:对美国原产的约600亿美元商品实施加征关税

2018-09-18 21:01:17来源:金融界网站

商务部:美方对2000亿输美产品加征关税 不得不反制

2018-09-18 15:05:25来源:金融界网站

本周国常会:严禁自行对企业历史欠费进行集中清缴

2018-09-18 19:51:11来源:金融界网站

发改委:力争再开工一批重大项目 保持基建和投资稳定

2018-09-18 16:04:13来源:金融界网站

北京将推“合乘公交”服务

2018-09-18 11:06:55来源:北京青年报

方星海:目前中国股市状况不同于2015年 我们非常放心

2018-09-18 10:39:44来源:金融界网站

2017新财富最佳分析师全部榜单(附详细列表)

2017-11-24 17:37:50来源:金融界网站

[火线]方正证券对分析师马军、员工廖蕾停职并调查

2018-09-18 14:34:25来源:金融界网站

国务院智囊:吴小平糊涂!应该给民营经济吃颗定心丸

2018-09-18 06:52:30来源:中国企业家杂志

李克强谈社保:改革到位前 决不允许自行调整

2018-09-18 23:30:44来源:侠客岛

刘鹤:坚持对国有和民营经济一视同仁

2018-09-18 21:54:30来源:金融界网站

又一起股民诉证监局案 13分钟内申报撤单是操纵市场

2018-09-18 20:18:14来源:券商中国

李克强:各地一律保持现有社保政策不变

2018-09-18 20:27:52来源:中国政府网

马云辟谣被迫离职退休:不存在的 没有人能干得倒我

2018-09-18 17:27:59来源:金融界网站

方正证券对不雅分析师停职调查 新财富取消1人资格

2018-09-18 20:17:44来源:券商中国

马云首度公开谈“传承计划”:最好的爱是手放开 张勇会比我做得更好

2018-09-18 23:33:13来源:Donews

社科院:金融杠杆率降 居民杠杠率升

2018-09-18 22:34:21来源:上证报

新财富:取消方正证券马军等参与最佳分析师参评资格

2018-09-18 13:39:34来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点