齐俊杰:降准形成股债政策底!楼市还会暴涨吗?

1评论 2018-06-25 08:30:40 来源:金融界网站 作者:齐俊杰 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

盼望着,盼望着,昨天央行终于降准了,昨天晚上,央行突然传来消息,从2018年7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点。此举大约可以向市场一次性释放7000亿规模的资金,另外,还要进一步的推动债转股。

  作者:财经专栏作者、投资人 齐俊杰   

  盼望着,盼望着,昨天央行终于降准了,昨天晚上,央行突然传来消息,从201875日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点。此举大约可以向市场一次性释放7000亿规模的资金,另外,还要进一步的推动债转股

  其实,降准这个事上周就已经有了预期,几个证券报多次喊话,全年的第三次降准将在这个周末开启,与其说是巨大利好,不如说是预期兑现,股价是预期的反应,降准早已经反应在了股市的价格变化之中,换句话说如果昨天没有降准,对股市的杀伤力将是巨大的。出了降准反而利好的作用会有限。

  降准肯定是为了盘活实体经济的资金,为经济注入流动性,但也客观的表明了监管层救市的态度,由于股市反应较为激烈,所以我们其实上周就一直说,该有救市的举措了,目的可以不是股市,力度也不用太大,但光喊话显然是没用的,这是一个态度问题,你必须有实实在在的举动去支撑流动性,而降准是最合适的。

  降准形成股债政策底!楼市还会暴涨吗?

  1、降准可以缓解银行的资金压力,之前都是通过影子银行释放资金,现在去杠杆强监管,把影子银行给斩断了,银行就真的没有资金来源了。为了应对监管,他就要不断的从实体经济往回抽贷,信用压力巨大,有的好企业没问题的企业,被银行逼得尽快还款,也会出现资金链断裂,所以稳定银行的资金链是关键,降准可以在一定程度上缓解这个资金压力。让一些银行缓一口气。银行不逼债了,实体经济就稳定了。

  2、继续强化紧信用宽货币的预期,必须用宽货币对冲紧信用带来的债务风险,我们的目的是健康减肥,而不是一下把自己饿死。所以这次我们也看到了债转股,对于那些就是还不起钱的企业,要在市场化和法制化的前提下给他找个出路,如果符合经济发展,未来还有希望的企业,可以先欠债不还,转换成股权。这算是留了个活口。因为你把它逼死了,就真的一翻两瞪眼了。对谁都没有好处。

  3、这次降准是释放增量的货币,比4月份的那次降准作用更强,央行已经释放了货币政策中性偏宽松的信号。结构性释放流动性,精准资金扶持成为下一步的工作重点。这对于市场利率的下行,股市的筑底都是有利的。

  那么这次降准之后,股市就到底了,从此开始大幅反弹了,哪有那么简单,在股市上政策从来不改变市场运行的方向,只能起到缓冲和支撑的作用,此次降准说明我们的管理层不希望股市再跌了,可以视为政策底的信号,政策底亢奋几天之后,市场仍然会有做空的情绪宣泄,市场底通常会在政策底之下。但这两个底部会离的比较近,先有政策底后有市场底,政策底已经出来了,市场底也就不远了。对于股市和债市来说,这次降准,以及之后的结构性宽松政策都是好消息。

  很多人也在担心,这次降准释放的流动性会不会进入楼市?之前我们就说过了,没什么好担心的,他一定会进入楼市,在现有政策和金融工具的组合下,资金一定会从多种渠道流入最火爆的楼市,这个东西必须通过加息来对冲,甚至要停发二套房贷款,暂停个人房抵贷,但这些配套其他的政策我们都还没看见,所以降准对楼市构成利好,甚至利好的程度要远超股市,所以目测正在火爆的楼市,还是要继续上涨,甚至是加速上涨,特别是那些限价政策影响,买房要大规模摇号的城市,房价都会继续涨,还有那些近期出台抢夺人口政策的城市,他们的房价也会进一步上涨。

  降准形成股债政策底!楼市还会暴涨吗?

  降准对于北京上海深圳的楼市也有影响,这些一线城市之前房价已经控制的比较好了,但也要谨防降准所带来的市场利率下降,再度带火楼市,我们之前讲了银行发放个人按揭贷款的意愿,是跟国开债的利率有很大关系,当国开债利率持续走高,银行就会不断上调房贷利率,甚至扣减房贷的额度,因为房贷要到国开债利率的1.2倍银行才觉得划算,因为买国开债没有资金占用,也不会有风险。最高的时候国开债利率是4.8%,所以房贷利率基本都涨到了5.7%以上,对于基准利率上浮了20%,而现在国开债利率已经降低到了4.4%,那么现在发放房贷,只需要在基准利率上上浮10%,就可以了,所以市场利率下降,其实是释放了房贷资金,让买房成本下降了,会有更多的钱进入楼市,所以即使是一线城市,也会受到资金的冲击。如果没有加息或者利率市场化改革的政策来对冲,那么未来紧信用宽货币,又会加速让资金进入楼市,虽然我们口头是说不为了房地产,是为了实体经济,但客观上,房地产受到的好处,要远比实体经济大的多。

  本文转载自“齐俊杰看财经”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:降准 股债政策底 楼市 暴涨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美贸易战再度升级:本质、应对和未来沙盘推演

2018-09-18 22:19:05来源:泽平宏观

新财富不雅拉票视频惹祸 男女主角、拍照者是有故事的

2018-09-18 16:42:35来源:金融界网站

国务院:对美国原产的约600亿美元商品实施加征关税

2018-09-18 21:01:17来源:金融界网站

商务部:美方对2000亿输美产品加征关税 不得不反制

2018-09-18 15:05:25来源:金融界网站

本周国常会:严禁自行对企业历史欠费进行集中清缴

2018-09-18 19:51:11来源:金融界网站

发改委:力争再开工一批重大项目 保持基建和投资稳定

2018-09-18 16:04:13来源:金融界网站

2017新财富最佳分析师全部榜单(附详细列表)

2017-11-24 17:37:50来源:金融界网站

马云“交棒”张勇后 阿里巴巴投资者大会透露了些什么

2018-09-19 00:38:24来源:每日经济新闻

国务院清理不符合生态环保精神文件

2018-09-19 00:37:30来源:每日经济新闻

方星海:目前中国股市状况不同于2015年 我们非常放心

2018-09-18 10:39:44来源:金融界网站

9月公开市场净投放超6000亿 进一步放松可能性不大?

2018-09-19 00:46:08来源:每日经济新闻

[火线]方正证券对分析师马军、员工廖蕾停职并调查

2018-09-18 14:34:25来源:金融界网站

余晓辉:工业互联网弯道超车前景可期

2018-09-19 00:32:49来源:每日经济新闻

刘鹤:坚持对国有和民营经济一视同仁

2018-09-18 21:54:30来源:金融界网站

马云辟谣被迫离职退休:不存在的 没有人能干得倒我

2018-09-18 17:27:59来源:金融界网站

高质量发展苏州之辩:稳金融与稳经济核心是稳企业

2018-09-19 00:38:58来源:每日经济新闻

刘政平:没有攻不破的网络基础设施 需做精密预案

2018-09-19 00:36:31来源:每日经济新闻

发改委补短板:一批重点交通项目正在路上

2018-09-19 00:37:06来源:每日经济新闻

网安人才白皮书发布:成都求职数全国第5

2018-09-19 00:32:28来源:每日经济新闻

国务院智囊:吴小平糊涂!应该给民营经济吃颗定心丸

2018-09-18 06:52:30来源:中国企业家杂志

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点