一个比房地产更大的泡沫 正加速膨胀!一触即破!

1评论 2018-05-24 09:21:54 来源:财经观潮 作者:潮哥 打板族爽了!

改革后的金融法案将直接打破除了13个特大型银行之外中小型银行的桎梏,加强市场资金流动性。释放出来的货币,将大量涌入美国股市、楼市以及其他金融领域,推高资产价格。

  今天,美国传来一个大消息:

  美国国会众议院通过了金融危机后最大的一次金融监管改革提议,以258-159票批准了改革2010年《多德-弗兰克法案》的议案,并交由总统特朗普签署入法。

  这预示着美国的金融市场将迎来大利好,被称之为世界最大泡沫之一的美国股市,将会加速膨胀。一场全球性的金融危机,正在酝酿之中。

  为什么这样说呢?因为金融改革提议,一旦获得特朗普批准并签署成为法律,将意味着除了13家特大型银行之外的借贷机构,面临的监管力度显著降低。

  特朗普签署的概率,基本上是百分之百。因为特朗普竞选时期就扬言一旦当选就将废止或者缩减该法案。

  上台以后,特朗普立即签署了行政命令,要求重新审核这份为应对金融危机而制定的法案,并称这项金融法案是“一场灾难”。

  在这里多说一句,我发现特朗普特别喜欢用“这是一场灾难”这句话表达自己对一件不喜欢的事物的感受,前不久特朗普决定退出伊核协议时,也用上了这句话。

  特朗普为了实现财政扩张的目的,先后逼退了美联储主席耶伦与理事丹尼尔,这些主张加强金融管制的要职人员。

  丹尼尔参与了为防止美国经济与金融系统重蹈覆辙的,《多德-弗兰克改革法案》的贯彻实施

  2008年美国次贷危机爆发后,美国经济遭受重创,社会失业率创下新高,引起了美国民众对政府没有加强金融监管的强烈不满,并呼吁政府进行金融改革。

  在这样的背景下,经过多方角力,2010年7月时任美国总统的奥巴马签署了《多德-弗兰克法案》。它也成为了美国有史以来,力度最强、最全面的金融监管法案。

  该法案旨在限制系统性风险,为大型金融机构可能遭遇的极端风险提供安全解决方案,将存在风险的非银行机构置于更加严格的审查监管范围下,同时针对衍生产品交易进行改革。

  从去年到今年,我们中国也在整顿金融市场,严查消费贷、首付贷、P2P金融产品,目的也是加强金融监管。

  客观来说,《多德-弗兰克法案》对金融机构的严格限制和管理,让美国之后的经济发展更健康,银行金融体系也更加稳健。

  但是,这份法案严重损害了以华尔街为代表的金融机构的利益。

  特朗普是房地产商人出身,房地产也是金融行业的一份子,所以他骨子里就不喜欢太过严格的金融监管。

  在特朗普与共和党人看来,这份金融法案有两个难以容忍的弊端:

  1、法案是虽然加强了金融系统的安全性,但过分限制了金融领域,影响了美国金融机构在全球的竞争性;

  2、法案过度牺牲了资金的流行性,使得美国经济增长永远无法发挥全部潜力,将导致高失业率,使薪资增长放缓,生活水平下降。

  所以,从竞选到上台再到现在,这位商人总统一直在为改革金融法案努力着。昨天,这份改革提议终于获得了美国众议院投票通过,只待特朗普正式签署。

  这意味着美国经济大萧条以来,最严谨、最全面的金融监管法案将在特朗普手中结束。

  那么特朗普此举,将给美国社会以及全球带来什么影响?

  1、对于美国的楼市、股市都是利好。金融监管解绑,将极大地推高资产价格,与中国楼市并驾齐驱的美国股市泡沫,将被吹得更大。

  不可否认,《多德-弗兰克法案》确实限制了资金的流行性,但资金的流动性与安全性是跷跷板的两端,关键在于如何平衡这个度。

  特朗普改革法案提出,为中小型银行减轻监管压力,放松对大部分银行上报抵押贷款数据的要求。

  也就是说,改革后的金融法案将直接打破除了13个特大型银行之外中小型银行的桎梏,加强市场资金流动性。释放出来的货币,将大量涌入美国股市、楼市以及其他金融领域,推高资产价格。

  2、特朗普放松监管,违背全球经济趋势,有酿成金融危机的风险,将影响全球货币政策。

  当前,全球多数国家都面临资产泡沫、金融风险和贫富分化等严重的社会问题,在这样的背景下,全球多国都进入了货币紧缩模式。

  但特朗普放松监管的行为,无疑是给美国社会来了个“变相降准”,开启了货币宽松模式,以美元和美联储在全球的地位和影响力,势必会绑架全球各国的金融体系,影响各国货币政策制定。

  另外,从特朗普用“一场灾难”来形容法案的态度来看,这次改革有矫枉过正的风险,势必会推高金融杠杆和资产价格,增加爆发金融危机的风险性。

  这也是欧盟等多个国家和地区最担心的问题,因为上一次金融爆发,就是因为美国放松了金融监管。有人更是预测,放松监管后,美国金融危机将在10~20年后爆发。

  3、可能加快美联储“加息”进程和频率。

  在加强美元流动性的同时,特朗普还想继续稳定保持美元的霸主地位,唯一的方式就是一边放松金融监管,另一边又继续加息。而放松金融监管,增加货币流动性,又势必会加快美联储“加息”进程和频率。

  总之,特朗普放松金融监管,全球的金融市场都将不得安生,时刻都要提防和加强防范金融风险。

关键词阅读:房地产 泡沫 膨胀

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
恒天集团董事长张杰涉嫌严重违纪违法 正接受审查调查

2018-10-18 15:27:44来源:金融界网站

刘鹤:高度重视中小微企业当前面临的突出困难

2018-10-18 12:31:40来源:金融界网站

历时8年的大轰炸取消上映!逃过快鹿却输给范冰冰

2018-10-18 07:24:30来源:每日经济新闻

美财政部再次认定中国未操纵汇率

2018-10-18 09:40:40来源:新华网

侯安扬:走最容易的路 最后无路可走

2018-10-17 10:51:14来源:投资干货

中国恒天董事长张杰被查 业内评价“有野心”

2018-10-18 15:42:01来源:e公司官微

开发商雇人拉客看房 成交还给提成!合肥怎么了?

2018-10-18 07:24:54来源:每日经济新闻

FF与恒大仲裁结果近日出炉 或因恒大拒付款致量产停顿

2018-10-18 15:46:19来源:金融界网站

中国未被列入汇率操纵国 人民币汇率应声创22月新低

2018-10-18 11:02:10来源:券商中国

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

任志强点名刘强东:不管网传真假 你影响了企业形象

2018-10-12 12:07:51来源:金融界网站

不雅饭局背后的新财富 竞逐名利场还是保住饭碗战争?

2018-09-20 07:50:40来源:大猫财经

中国9月外汇占款余额减少1193亿 降幅较上月明显扩大

2018-10-18 16:34:30来源:金融界网站

[奇闻录] 长租公寓爆仓了! 近千租客被搬离!

2018-10-17 17:18:43来源:金融界网站

油价19日预计迎来“四连涨” “破8”不远了

2018-10-18 08:50:00来源:新华网

汇丰将成为沪伦通下首个发行CDR的外国上市公司

2018-10-18 14:03:04来源:金融界网站

海淀成立百亿纾困基金 北京其他辖区有望复制

2018-10-18 14:15:27来源:中国证券报

恒大方面指责FF融资很难 目前募资主要靠借贷

2018-10-18 10:27:50来源:金融界网站

汇丰:正在研究沪伦通项下中国存托凭证发行的相关规定

2018-10-18 16:09:14来源:上证报

下架风波中的斗鱼:直播行业面临洗牌

2018-10-16 05:40:03来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股