叶檀:土豪城市迪拜的房地产长啥样?

1评论 2018-05-21 13:53:10 来源:金融界网站 作者:叶檀 【狙击二期(*0****)】突破在即!

这座城市可以投资,可以旅游,可以购物,土豪金闪闪发光,吸引了不少中国人。迪拜当地有91%的外国人,在其中8%是中国人。

  作者:知名财经评论家、财经专栏作家 叶檀    

  从2月16日到24日,哈利法塔的吉尼斯记录灯光秀,换上了中国春节主题,一旁的音乐喷泉搭配上《歌唱祖国》背景音乐,非常性感。在世界最高建筑上庆祝中国新年,只有伊玛尔这家最大的中东开发商做得到,太壕了!

  2018迪拜哈利法塔春节灯光秀

  2018年中国狗年春节,迪拜丧心病狂的庆祝春节,这种感觉,倍~儿~爽!

  迪拜几乎每!一!个!重要地标,都安排了春节庆祝活动,整座城市沉浸在春节的气氛里。

  迪拜最大的DUBAI MALL,特设了多个中国新年展台,上面写个大大的“发”字。为了让中国人可以早早逛,居然提前开门,放了麻将桌,麻将桌!

  DUBAI MALL

  叶檀:土豪城市迪拜的房地产长啥样?

  有伊玛尔 沙漠上可建一座云端城市

  人类能想像得出来的建筑,迪拜都有,或者,正在准备建。树叶、火炬、空中平台,这里有把想像力变成现实的钱和技术,是全球建筑师的福地。

  在迪拜的高层建筑上,居然有一半左右是伊玛尔(Emaar)的广告,伊玛尔(Emaar)是家什么公司?

  目前全球最高楼是哈利法塔,他们建造并管理的,828米,形状像沙漠之花蜘蛛兰,另一座全新的世界最高建筑迪拜云溪塔正在建造中。迪拜云溪塔长得像百合花(行情603823,诊股),纤细柔美,像女人的小蛮腰,也是由伊玛尔打造。

  迪拜云溪塔

  迪拜云溪塔所在的迪拜云溪港项目,面积约为迪拜Downtown的2.5倍;包含主体,附岛和一个鸟类保护区,预计住宅面积700万平方米,酒店面积70万平方米,购物中心79万平方米。迪拜云溪港的房型多样,近期交房楼盘是2019年,均价3万人民币/㎡。

  在迪拜云溪港高大上的环岛公园社区,伊玛尔向中国推出的第一批房,可以看到哈利法塔和未来的迪拜云溪塔,边上是湿地公园,有我喜欢的火烈鸟。价格跟北京、上海、厦门这些城市比,不算贵。

  看出来了么?伊玛尔(Emaar)建的是一座座城市,在各个小城市里,有品牌力和配套能力,教育、商业等一应俱全,有足够国际心、奢侈心和野心。

  伊玛尔(Emaar)是中东最大的开发商和上市公司,也是全球最大的开发商之一,他们在建的不是一座座楼,而是一个个小城市,在这些小城里面有一座座地标。

  支撑野心和梦想的是实力。

  伊玛尔(EMAAR)在中东地位跟中国最大开发商在国内地位一样。2017年,伊玛尔利润达15.5亿美金。

  我见到为伊玛尔工作的华人员工,有浙江的,有重庆的,玩命的已经干了好几年,说明这家企业薪酬各方面的激励机制还不错。

  叶檀:土豪城市迪拜的房地产长啥样?

  迪拜模式 房地产不可缺少

  有一种经济模式叫“迪拜模式”。

  迪拜经济模式两大特点,资本市场高度自由化和房地产市场的疯狂增长。在迪拜开户比其他国家容易得多,换钱也比其他国家容易得多。

  从2000年起,迪拜政府开始大兴土木,估计当时全世界1/4的建筑机械都在迪拜。现在,迪拜仍然是个大工地,到处能看到建筑工地,到处看到吊塔。

  高楼,跟当地的经济结构密切相关。这跟中国新城,经济靠房地产,性质是一样的。

  靠着金光闪闪的文化、屹立不倒的高层建筑、想像力和宽松的环境,迪拜成功吸引了全球游客。

  迪拜鼓励外国人买房。2002年,迪拜修改《房地产法》,允许外籍人士在迪拜拥有房产,成为阿拉伯世界第一城。

  投资没有所得税、交易税、利得税,甚至遗产税,只有一个注册费用,是房产价格的4%,而且只需要付一次。还有一个5,000迪拉姆的迪拜土地局行政费。

  目前,最高可贷款大概在50%,最长可贷25年,房贷利率大概在4%左右,具体看各个银行相关政策。

  当地租金回报率比较高,相对于国内2-3%的租金收益率,迪拜普遍的租金收益率可达5-6%。低端、高端,期房、现房的回报率不同,如果租金回报率不变,靠租金十几年就能收回成本,这当然不包括储蓄在内的无风险投资收益。

  即使以后租金下降、房贷利率上升,租金回报率也算是全球比较高的。

  在迪拜购买价值100万迪拉姆(约合人民币174万元)的房产,申请人全家即可获得长久居住权,就是申请2年的居住签证,2年后,只要你继续拥有这个房产,就可以每2年续签居住签证,直到不再拥有此房产。

  孩子可以上各种风格的学校,美式,英式,阿拉伯式和华人学校。

  外来人口有滚雪球效应,迪拜约91%的人口为外国人。印度、英国、巴基斯坦和沙特的投资者是迪拜市场上最大的海外买家,中国投资者也迪拜市场上数量增长最快的买家之一。

  迪拜土地局(Dubai LandDepartment)的数据显示,从2012至2016年,中国个人投资者,投资迪拜的土地、住宅和办公楼,花了超过100亿迪拉姆(27.2亿美金)。

  2017年上半年,中国买家是迪拜房产市场的第四大投资者,中国投资者热情飙升。

  高楼文化、持续关注未来趋势,自由贸易是迪拜经济的特色,没有高楼、没有服务、没有消费、没有房地产、没有贸易,就没有迪拜的经济奇迹。

  叶檀:土豪城市迪拜的房地产长啥样?

  2017年中国游客增长41%至76.4万

  在中东城市中,迪拜石油不算多,只占经济总量的1%左右,支柱产业包括旅游业。

  迪拜赢得2020年世博会主办权,希望2020年能成为全球拥有最大访客量的城市,迎接2000万人次。

  迪拜和伊玛尔今年如此隆重庆祝中国春节,因为中国市场太大了。

  根据迪拜旅游局公布的最新数据,2017年一共有1579万名游客到迪拜旅游,创出历史新高。中国游客超过76.4万名,比2016年高出41% 。

  这座城市可以投资,可以旅游,可以购物,土豪金闪闪发光,吸引了不少中国人。迪拜当地有91%的外国人,在其中8%是中国人。

  The Aquarium inside the Dubai Mall

  在迪拜买奢侈品划算,买日用品一般般。以前实行全面免税制度,进口任何商品都不课税,奢侈品变成“白菜价”,劳力士和欧米茄等瑞士名表在迪拜的大商场里卖得比原产地还要便宜。

  迪拜税收成本不高,在中东最开放,各大企业将中东地区总部迁往迪拜,只需要支付房租而无需纳税。

  有4000家中资企业在迪拜设点,作为一带一路上的重要经济体,迪拜对中资企业的重要性,不言而喻。

  我在迪拜见到做工程机械的高先生,迪拜的基建十年来给了他广阔的发展空间。见面第二天,他开车去阿布扎比,那边有些客户要联络。

  从迪拜拓展中东、北非、南亚市场比较方便,有文化认同感,英语共通,在街边有各种穿着的人,氛围相对宽松。

  迪拜这座中东城市,作为贸易中心、金融中心,转型真的算成功。

  本文转载自“叶檀财经”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:土豪城市 迪拜 房地产

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
左晖回应胡景晖辞职:谢勇不满胡一再有损我爱我家形象

2018-08-18 14:46:36来源:金融界网站

中信明明:出于保汇率和稳经济考虑 9月加息概率大

2018-08-18 01:19:31来源:证券日报

胡景晖:谢勇被链家左晖吓破了胆 怕舆论战致股票下跌

2018-08-18 15:38:36来源:金融界网站

里拉暴跌后 土耳其人的这些天

2018-08-18 16:15:00来源:经济观察报

深夜紧急澄清!“证监会紧急开会应对大跌”报道不实

2018-08-18 06:47:46来源:金融界网站

胡景晖:左晖的一个电话 我“被”谢勇辞职了

2018-08-18 14:18:37来源:乐居财经

反派“死”于越南

2018-08-18 13:20:55来源:中国企业家杂志

河南洛阳:对引入的高端人才给予最高100万住房补贴

2018-08-18 17:14:48来源:金融界网站

证监会紧急开会 应对股市大跌

2018-08-17 22:01:35来源:经济观察报

前任联合国秘书长科菲·安南去世

2018-08-18 17:46:13来源:金融界网站

外交部回应美涉华报告:坚决反对罔顾事实妄加评论

2018-08-18 17:07:51来源:新华社

对丁克家庭征社会抚养税 梁建章脑洞还没胡继晔们大

2018-08-18 08:52:51来源:钛媒体

生育成本到底有多高?一线城市养大一个娃竟要花200万

2018-08-18 13:20:40来源:数据宝

建议强制缴纳生育基金?马光远:又蠢又坏无下限

2018-08-17 08:05:31来源:金融界网站

[奇闻录] 新兴市场连锁反应 土耳其淡定阿根廷慌!

2018-08-16 10:33:41来源:金融界网站

江苏一般工商业用户电费支出每年可减少45.5亿元

2018-08-18 16:51:35来源:新华网

河南:搭建人民调解参与信访工作平台

2018-08-18 16:46:00来源:新华社

天价茶叶蛋:老板称卖1088是内部福利 网友质疑炒作

2018-08-16 14:08:30来源:钛媒体

刘鹤提到的巴斯德象限是什么?

2018-08-17 10:03:10来源:金融界网站

经济观察报就《证监会紧急开会》不实报道澄清致歉

2018-08-18 08:27:23来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点