刘维明:离开股市!!!

1评论 2018-05-16 08:34:25 来源:金融界网站 作者:刘维明 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

美国的病会传染,金融环境的收紧会首先外溢影响亚洲新兴经济体(阿根廷会更惨)。所以还是那句话----离开股市!!!

  作者:前中信银行总行国际金融市场专家 刘维明   

离开股市!!!

  10年期美债收益率5月15日升越3.05最高至3.0690,这是个危险的信号,我们或许需要很认真地对待,最好离开股市以及债市

  具体原因,可参考我之前公众号文章的以下内容:

  ----2018年4月23日我们需要认真对待所面临的风险》:

  “……不过,情况马上可能改变,因为利率水平正在顽强地上----我一直在紧张地注视着这一进程,市场利率已快速逼近警戒线

  利率上升不仅仅是实体通胀走高的结果(我对今年通胀将走高的判断可参考之前的文章),更是债务膨胀所带来的市场反应----巨额债务供给早已变得令市场无法承受,代价就必须更高。

  需要反复强调的一点是----最大的问题在于,利率的上升可能是趋势性的,这一趋势是对过去30余年利率走低趋势的大逆转,换言之,这是将一波利率走升的长周期。

  债务杠杆越高,需要偿还的利息代价就越大,随杠杆率成倍数增长,债务表现也就对利率变化更加敏感----波动能免除吗?

  一旦利率超预期走高,利润缩减、举债困难、投资消费骤降、违约、破产、资产大跌、股市大跌……一切都可能发生,而中国也不可能置身事外……”

  ----2018年4月25日美债收益率升破3,这事很重要!》:

  “……这段时间我反复提醒关注这一指标变化的原因,是因其(收益率)如果继续上行,将可能会对整个全球金融市场以及中国的金融市场带来巨大影响,也就是上篇公号文章中所说的利率上升风险。

  上一次十年期收益率到3%以上还是在2014年,如果继续突破上行突破----比如升越3.04、3.05----将可能意味着美债收益率长达30年的一个下行趋势被打破,也就是整体的市场利率将持续展开趋势性上行。

  如此会造成几个影响,一方面会压制债券的价格,也就是使债券市场下跌;另一方面会压制股票和其他资产价格使股市甚至房地产下行。

  这是由于利率上行造成举债的成本上升、发债更加困难、偿付债务的负担加重等,这可能引发债务风险从而压制经济。

  金融市场是传染的,美国、欧洲金融市场发生变化一定会传递到中国……”

  ----2018年5月7日人民币重回贬值通道?

  “……一方面,特朗普对企业减税将导致财政收入大幅减少……另一方面,美联储缩表不再用央行的钱继续从市场里面购买美国国债),直接导致美国国债的供应增加----

  一方面是存量释放,另外一方面是增量增加,就是一个供需关系的问题,供给增加,给市场的压力也就更大了。

  这种会造成供给增加推高国债收益率,也就是整个市场的利率水平。

  税收不上来,债务规模又扩大,负债成本又上升,未来市场的自发行为就会下调美国债券的价格,抛售可能就是不可避免的。

  一方面是美联储的基准利率在提升,另外一方面由于市场供求关系使债券收益率被迫走升,两方面叠加将形成对美国资产价格的强大的压力,并蔓延至股市和房地产……”

  美国的病会传染,金融环境的收紧会首先外溢影响亚洲新兴经济体(阿根廷会更惨)。

  所以还是那句话----离开股市!!!

  本文转载自“刘维明的微财经”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:股市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国就中美经贸摩擦发布白皮书 阐明中方立场

2018-09-24 13:07:30来源:新华网

侠客岛:中美辛苦30年一夜回到解放前 责任在美国

2018-09-25 07:01:33来源:人民日报海外版

卖楼花模式将终结? 广东住建厅:现售是趋势

2018-09-25 05:08:36来源:时代周报

刚刚 范冰冰赢了8个官司

2018-09-21 16:45:05来源:深蓝财经网

深圳市政府新闻办负责人:深圳直辖传言毫无根据

2018-09-25 09:05:32来源:金融界网站

【预告】国新办将于9月25日10时举行新闻发布会

2018-09-24 13:31:15来源:金融界网站

剁手党注意!双十一前 两家快递公司宣布涨价!

2018-09-25 07:16:05来源:每日经济新闻

7.7亿老鼠仓大案首次披露 太平洋资管李某获刑5年半

2018-09-24 20:04:20来源:券商中国

房企忙“过冬”:减少投资 加快销售

2018-09-25 05:32:47来源:时代周报

兽爷:孙宏斌自己压力大 走夜路吹口哨给自己壮胆

2018-09-24 13:35:40来源:兽楼处

中美贸易战进入全新阶段 中美都有三个没想到!

2018-09-25 08:51:44来源:新华网

国务院出手杀熟、降速、乱扣费 三大运营商作出承诺

2018-09-22 14:06:27来源:央视财经

刚投资贾跃亭又牵手新疆首富!恒大再度布局汽车产业

2018-09-25 06:30:55来源:中国证券报

央行直属报纸:坚定不移推进人民币汇率市场化改革

2018-09-25 07:15:09来源:金融时报

人民日报:合作是处理中美经贸摩擦唯一正确选择

2018-09-24 17:35:35来源:人民日报

中美贸易战再度升级:本质、应对和未来沙盘推演

2018-09-18 22:19:05来源:泽平宏观

历史转折中的地产业和万科

2018-09-22 08:15:19来源:金羊毛工作坊

中美经贸摩擦白皮书阐述中方对于经贸摩擦的八大立场

2018-09-24 13:24:19来源:新华网

逐条批驳!有关中美经贸的9种错误认知 用事实怼回去

2018-09-25 06:48:12来源:人民日报

华融祝献忠遭解职:未参与IPO审核 与赖小民是同乡

2018-08-14 08:10:35来源:启阳路4号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点