朱邦凌:风雨飘摇 乐视网出路在哪里?

1评论 2018-05-15 10:37:05 来源:金融界网站 作者:朱邦凌 低吸也能抓涨停!

谁曾想到,当年贾跃亭嘲讽小米“死到临头” ,可乐视自己却到了悬崖边上,甚至存在退市可能了。而被嘲讽的小米却风光地要上市了。

  作者:财经专栏作家,资深财经评论人 朱邦凌   

  谁曾想到,当年贾跃亭嘲讽小米“死到临头” ,可乐视自己却到了悬崖边上,甚至存在退市可能了。而被嘲讽的小米却风光地要上市了。

  真是造化弄人,乐视与小米的对比,足以让人唏嘘不已。事实再次警醒人们:创造奇迹的从来都不是商业模式,而是科技创新。

  乐视网(行情300104,诊股)今日举办网上业绩说明会,公司董事会秘书赵凯就“乐视网未来会不会退市”的问题表示,公司已披露的2017年度审计报告中,立信会计师事务所出具了无法表示意见的审计意见。 根据《深圳证券交易创业板股票上市规则》相关规定,公司出现最近两年的审计报告对公司为否定或者无法表示意见,深交所可以决定对公司暂停上市。 如公司拟采取的措施在2018年度审计报告未消除无法表示意见影响,则公司可能连续两年被出具无法表示意见审计报告,存在被暂停上市的风险。

  按照规则,乐视网存在被暂停上市的风险。换句话说,乐视再犯一次,深交所就将执行退市。如果2018年报会计师事务所再次不发表意见,乐视就完了,起码是悬了。

  那么,目前抛开其他我们不谈,只谈谈大多数股民心中最大的希望:贾跃亭造车还钱。

  目前,贾跃亭造车传闻不断,不少投资者感到振奋,认为贾跃亭会东山再起,造车还债。那么,有这个可能吗?乐视网的未来能寄托在虚无缥缈的贾跃亭造车还钱吗?这事靠谱吗?

  在今天的乐视网年报说明会上,有投资者提问称,日前有消息称贾跃亭的FF汽车已经运抵中国,这是否意味着未来汽车赚的钱可以还给上市公司?对此,刘淑青回应称,公司未获得贾跃亭或其关联方通知,对媒体报道的“贾跃亭的FF汽车已经运抵中国”不知情、不了解。但公司时刻关注上市公司体系大量的关联方欠款问题,就此问题现管理层一直积极、主动保持与贾跃亭先生及其关联相关方的沟通,公司也期望贾跃亭先生及相关方可以尽快与公司一并确认有效的解决方案及还款时间表,及时挽救上市公司于资金紧张的泥潭中。

  乐视高管竟对于对媒体报道的“贾跃亭的FF汽车已经运抵中国”不知情、不了解?这是外交辞令还是装聋作哑?普通投资者都知道的事情,全国都轰动的事情,乐视董事长竟然不知道,这也太滑稽了吗?

  实际上,此前乐视网两度接到深交所问询函,但乐视回复前后不一。

  2018年4月,深圳证券交易所先后两次下发问询函,要求乐视网核实说明贾跃亭及其关联方与睿驰汽车关系等问题。睿驰汽车和贾跃亭有没有关系?睿驰汽车土地拍卖款项的资金来源又和贾跃亭有没有关系?

  对这两个问题,乐视网在第一份问询回复中称,“依据乐视控股的邮件回复,睿驰智能汽车(广州)有限公司(‘睿驰汽车’)为?FF?的关联公司。前述公司与贾跃亭所控股的乐视控股体系不存在法律关系,完全独立运营;睿驰汽车土地拍卖款项全部来源于FF战略投资者的投资,与乐视网及乐视控股体系之间的关联款项不存在任何关系。”

  然而,在最新的一份问询回复中,乐视网方面表示,其目前无法确认?FF?的资金来源与乐视网关联方应收款项、贾跃亭未履约的相关承诺借款是否存在直接或间接关系。乐视网将继续对贾跃亭、Faraday Future?及其关联方与睿驰汽车关联关系及投资款项资金来源进行质询、核查。

  不管是乐视网两度接到深交所问询函回复前后不一,还是今天的对此事不知情表态,都说明乐视网对投资者态度不够诚恳。指望贾跃亭造车还钱?恐怕指望不上,远水解不了近渴,恐怕到那时乐视网早退市了。再说,贾跃亭造车挣不挣钱还两说。即使挣了钱,贾跃亭用造车的利润还账,ff现有股东会答应吗?两者在法律上没啥关系啊。

  本文转载自“朱邦凌”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:乐视网 出路

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
并购重组又有四条利好 证监会刚发文(解读)

2018-11-16 21:36:42来源:中国基金报

10年来首次!中美1年期国债利率倒挂 有何影响?

2018-11-18 15:50:15来源:券商中国

10元、50元、100元硬币来了!怎样领取?一文看懂

2018-11-17 21:19:10来源:每日经济新闻

海通宏观:当前中国资本市场面临着历史性的投资机会

2018-11-18 15:18:33来源:金融界网站

周小川:应鼓励数字货币多渠道研发 相互竞争

2018-11-18 10:38:22来源:证券时报网

100元硬币来了 长这样!如何兑换?

2018-11-18 11:43:10来源:央视新闻

朱民:目前贸易摩擦主要会带来三点影响

2018-11-18 10:47:49来源:证券时报网

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

楼继伟:美国的信心满满与2008年危机前情况类似

2018-11-18 14:16:51来源:金融界网站

正面对决余额宝 微信支付重磅升级来了!

2018-11-18 08:26:45来源:每日经济新闻

沪深交易所发布重大违法强制退市新规

2018-11-17 06:56:18来源:上海证券报

楼继伟:没有“国进民退”或“国退民进”的说法

2018-11-18 14:50:03来源:金融界网站

楼市过冬调查:多地“首付贷”呈死灰复燃态势

2018-11-18 09:53:43来源:中新经纬

复华控股资金缺口大地球港欠薪停业 平台爆雷惹祸?

2018-11-16 15:19:28来源:商学院

酒偿肉偿后又有票偿!海航旗下公司机票抵扣P2P欠款

2018-11-17 13:49:16来源:中国基金报

楼继伟:重启大规模基建迈过关卡不现实

2018-11-18 14:25:32来源:金融界网站

周小川谈金融科技:担心赢者通吃 应竞争性择优发展

2018-11-18 10:32:44来源:财联社

A股突见大量解质押!一周114家公司发解质押公告

2018-11-17 18:05:16来源:券商中国

楼继伟:中国财政政策扩张空间已经不大

2018-11-18 14:37:19来源:金融界网站

安徽:近六成上规模民企转型升级进度明显加快

2018-11-18 14:59:06来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点