剧情突变 丹东炒房客要哭了!

1评论 2018-05-07 16:35:30 来源:财经观潮 作者:潮哥 2018年A股放心王

上周,本号披露丹东房价从4月25日~26日,仅仅48小时内就被来自北京、上海、天津、深圳、河北、浙江等天南地北的炒房客炒高了57%,一举打破了“投资不过山海关”的谶语。

  撰文 | 潮哥

  昨天,新华网(行情603888,诊股)披露的一则消息,让疯狂奔向东北边境丹东的炒房客,有种心碎的感觉。

  在分析这则消息之前,先了解一下五一期间楼市蹿红的丹东。

  4月20日,朝鲜决定放弃核试验。朝鲜最高领导人金正恩当天宣布:

  朝鲜将从21日开始,不再进行任何核试验和洲际弹道导弹发射,废弃朝鲜北部核试验场。只要朝鲜不受核威胁挑衅,朝鲜绝对不使用核武器,不泄露核武器和核技术。

  朝鲜将集中全部力量发展经济,提高人民生活水平。为营造对发展经济有利的国际环境,维护朝鲜半岛和世界和平,朝鲜将与周边国家和国际社会积极展开紧密联系和对话。

  在这历史性机遇下,丹东楼市从4月20日就开始异动,原本多数滞销的楼盘全面复苏,甚至出现一天一个价的火爆行情。

  上周,本号披露丹东房价从4月25日~26日,仅仅48小时内就被来自北京、上海、天津、深圳、河北、浙江等天南地北的炒房客炒高了57%,一举打破了“投资不过山海关”的谶语。

  另外,据中国经营部追踪的消息,一位丹东月亮岛工作人员表示:

  现在浙江炒房团已经来到丹东,正在和老板谈整栋的3号楼,价格已经给到2亿元,金华的一个首富现在就在酒店和老板谈价格。这个房子到了他们手里不翻3倍他们是不会出手的。

  剧情突变,丹东炒房客要哭了!

  仅仅用“疯狂”二字根本不足以形容这些赌徒们的所作所为。

  正当他们以为抓住了历史性机遇,坐等财富升值N倍的时候,昨天的一则消息可能预示着他们是竹篮打水一场空。

  5月6日,新华网披露,在当前的朝鲜半岛局势下,美国作出的一系列刺激朝方的行为是“意在使局势回归原点的危险企图”,朝鲜就此谴责美国再次加剧半岛紧张局势。

  剧情突变,丹东炒房客要哭了!

  朝鲜外务省发言人表示:

  最近,美国在散布错误舆论,称朝方在《板门店宣言》中表明的有关朝鲜半岛无核化的意志是制裁打压的结果。

  发言人说,美国公然宣称,不会放松制裁打压,并向朝鲜半岛引入军事装备,直至朝鲜完全弃核。此外,美国还热衷于反朝“人权”闹剧,企图再次加剧朝鲜半岛紧张局势。

  朝鲜的态度非常明确,朝鲜之所以迈出历史性的一歩,放弃核试验并与韩国领导人会晤,签订《板门店宣言》皆是朝鲜的主动行为,并非美国的制裁结果。

  而美国放出的言论恰好与之相反。朝鲜表示,若美国将朝方爱好和平的意志视为软弱可欺,持续对朝施加压力和军事威胁,将无助于问题的解决。

  4月21日朝鲜宣布放弃核试验,4月27日朝韩领导人板门店会晤,这才几天啊,朝美会谈还未开始,朝鲜半岛局势就大有回到从前的趋势。另外,美国总统特朗普5月1日就表示,与朝鲜金正恩会晤的时间和地点有望在数日内公布,但截止到今天(7号)仍无消息。

  这就是我在之前的文章奉劝炒房客不要被喜悦冲昏了头脑,因为朝鲜半岛局势存在很大的不确定性。

  尽管积贫积弱的朝鲜急需要一场彻底的改革开放,将重心投入到经济建设中来,让朝鲜人民丰衣足食,并终止四面楚歌的局势。但半岛局势仍存在两个不确定性:

  1、朝鲜只言明主动放弃核试验,并未放弃核。美国等大国的意图是想让朝鲜彻底放弃核技术,在这一点上朝鲜与多国之间并未达成一致。

  客观来说,这一点很难达成共识,尤其有利比亚这个前车之鉴,朝鲜放弃核技术的概率基本为零。

  核是许多国家谋求战略威慑的重器,是保国安民与政治博弈的重量级筹码,朝鲜怎么可能放弃别人梦寐以求、自己已经掌控的核技术,一旦放弃,朝鲜今后拿什么与美国对弈?

  所以,对于美国在朝韩板门店会晤后,仍声称不会放松制裁打压,并向朝鲜半岛引入军事装备的态度就很好理解了,无非是想增加自己与朝鲜在即将举行的谈判桌上的筹码。

  韩国4月29日消息,韩国总统府青瓦台称,朝鲜最高领导人金正恩表示5月将关闭朝鲜北部的丰溪里核试验场,并将其公开拆除。此外,韩朝同意统一调整为标准时间。

  但也有消息披露,丰溪里核试验场是一座已经坍塌废弃的核试验场地,也就是说朝鲜只不过关闭了一座用处不大的核试验场地。丰溪里有没有价值尚无法定论,但坍塌是事实,朝鲜关闭一个已经坍塌的核试验场地,从中或多或少也可以看出朝鲜保核技术的决心。

  2、朝鲜金家前两代领导人多次进行过改革开放,结果都无疾而终。这一轮,依然不好说。

  1991年,朝鲜在罗先设立了第一个对外开放的自由经济贸易区,其历史意义相当于中国的深圳,都是探索改革开放的先头兵。

  之后,朝鲜又搞了鸭绿江经济开发区、新坪旅游开发区、满浦经济开发区等19个经济开发区。

  朝鲜部分经济特区图

  剧情突变,丹东炒房客要哭了!

  这一轮朝鲜领导人金正恩虽然义正言辞地宣布,要集中力量发展经济,但能否深入彻底地进行改革开放,并取得成功,取决于朝鲜即将与美国进行的谈判。

  但通过第一点我们已经看到,美国要求朝鲜以“彻底、可核查、不可逆转”的方式弃核,这一点对朝鲜来说几乎不可能,所以对于谈判的结果,很难预料。

  这两大不确定性,直接关系到东北地区,尤其是与朝鲜接壤的丹东等边境城市兴衰。

  客观来说,如果朝鲜半岛局势彻底被解决,朝鲜全面对外开放,对东北地区的经济发展会是一个超级利好,这比什么东北振兴政策都要好。

  本号曾以更为准确可信的小学在校生统计过东北三省35个城市/自治州的人口情况,发现从2010年~2016年仅沈阳一个城市的人口在增加,其他都在流失,与朝鲜接壤的丹东人口流失了28%,白山人口流失了27%,通化人口流失了31%。

  这其中东北自身经济不景气肯定是主因,而边境城市人口大逃离,与朝鲜半岛局势不明朗有直接关系。

  所以说,如果朝鲜半岛局势被解决,将会是东北一个超级利好,尤其是靠近朝鲜特别行政区的丹东。炒房客正是看准了这一点,才前赴后继,不远千里来到此地抢房。

  但从朝鲜与美国近日的表态,以及基本很难达成一致的弃核目标来看,朝鲜半岛局势依然存在巨大的不确定性。

关键词阅读:丹东 炒房

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三元材料核心专利缺失 国内锂电警惕重蹈中兴覆辙

2018-08-21 11:53:54来源:高工锂电网

关键时刻 昨天国务院开了一次很不寻常的小组会!

2018-08-21 09:07:41来源:牛弹琴

碧桂园杨国强为安全事故致歉 以零伤亡作为长期目标

2018-08-21 13:29:12来源:金融界网站

48万留学生回国和你抢饭碗 三成月薪不到6000元

2018-08-21 07:29:51来源:每日经济新闻

徐和谊称董明珠玩不转银隆 北汽不做全才

2018-08-21 01:27:00来源:证券日报

招商证券总裁辞职 曾说:以一流主券商服务为私募护航

2018-08-20 21:28:57来源:中国基金报

不久前还哭喊房不够的中介 一下拿出12万套存量房

2018-08-21 07:08:00来源:侠客岛

内衣小镇的秘密:制造中国一半情趣内衣 80%毕业制服

2018-08-20 13:24:51来源:中国企业家杂志

尔晴死了、如懿传来了 让马蔚华羞涩的神秘美女赢了

2018-08-21 06:57:21来源:金融八卦女频道

信托公司资管新规过渡期指导意见下发 未提善意通道

2018-08-21 11:57:31来源:金融界网站

美国驻土耳其大使馆遭枪击:枪手乘车经过连开数枪

2018-08-20 15:38:11来源:海外网

央行拟在年底前改革地方分支机构管理体制

2018-08-21 08:51:00来源:金融界网站

人民群众为何爱看宫斗剧?

2018-08-21 13:12:26来源:中国企业家杂志

委内瑞拉的魔幻现实:新货币将面值抹去5个0

2018-08-21 09:03:35来源:国际金融报

报告显示:男性在服饰、化妆品等领域的消费增长趋势显著

2018-08-21 12:55:45来源:36氪快讯

酒店卖茶叶蛋一颗2899元 物价部门:市场行为无权干涉

2018-08-20 15:46:20来源:北京时间

证监会上午召开闭门会 向券商分析师征询对市场看法

2018-08-20 14:28:15来源:金融界网站

中国日报:政府将就“隐性地方债”采取行动

2018-08-21 13:16:44来源:金融界网站

地方债风险权重有望降低 或迎大利好

2018-08-21 02:17:52来源:中国证券报

绕着地球卖奶茶香飘飘甜蜜也心酸:半年亏掉5458万!

2018-08-19 13:38:06来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点