黄斌汉:整合预期 推动科技股进入炒作新高度

1评论 2018-05-04 10:02:27 来源:金融界网站 作者:黄斌汉 A股进入长线抄底区域

今日主题是“整合预期 推动科技股进入炒作新高”。每一个行业获得政策大支持时,都有一个共同的发展赛道---就是大整合。“先做大,后做强”的规律。不止是中国,其它国家也一样。只是在中国,什么事都发展得更快一些。不是我们牛,而是我们是在追赶,别人路于开好,我们走在平坦的路上追。

  作者:知名财经作家 黄斌汉   

  今日主题是“整合预期 推动科技股进入炒作新高”。每一个行业获得政策大支持时,都有一个共同的发展赛道---就是大整合。“先做大,后做强”的规律。不止是中国,其它国家也一样。只是在中国,什么事都发展得更快一些。不是我们牛,而是我们是在追赶,别人路于开好,我们走在平坦的路上追。所以快!但提醒,能追也是实力。有很多国家想追都没那个实力,所以不要因我们是追赶者而忽视我们自己的力量。山寨也是本事,有种你就上,那就对了。

  但总有一天,我们将从追赶者,转变成开创者时,我们也会变得慢下来,也会走走停停。但只要当我们再次储备好足够的力量,再次爆发时将再次惊叹世界。就如美国,太空发展在政府那里出现了停顿,当他换轨完成,特斯拉就惊叹了世界。让中国从以为追上了,突然发现一下子又差了一大节。这就是追赶与开创的区别。总有一天,我们也会这样子。

  但先做好眼前。整体来说,今年春节左右,笔者一直高唱关注超跌中小创。因为他们股灾以来跌了三年没有一点反弹,而周期权重涨了三年也累了。出现了技术疲态,高位震荡,趋势转弱,量能缩小的情况。而这些,都是市场转变的信号之一。但当下对于中小创,这么多超跌股炒什么?市场大了,很难再乱买一通了。但从政策面是可以挖掘出,市场的炒作方向的。政策市不是我们独有,只是我们国家行动比别人快。所以感觉政策市太明显。但其实这是别国所羡慕的,只是我们自己不懂欣赏,百年大灾让国人自卑难改。就如日本游戏可以变得伟大,但我们王者荣耀却被称为农药的原因。

  说远了,进入正题。昨天科技股再次爆发,有中国软件(行情600536,诊股)这个科技老题材老龙头中字头。也有湘邮科技(行情600476,诊股)这个蚂蚁金服概念股,受小米上市失去同概念的炒作。但整体来说,科技股爆发强度较大些。上涨广度也较大些。这是什么?其实这是一种自然的发展赛道。当科技出现受到国家重视,国家****在武汉,回北大,均频频将科技放在重点位置进行讲话时。市场就明白这受到政策支持的预期将会有多大!而每一个行业的发展,当它升级到国家层面时,基本上将迎来是,是一场举国之力推动发展的预期。任何国家,任何地区,当一个行业升级到国家战略预期时,基本上整合、重组、并购等等,一系列为了做大做强的政策将进入一个必然的赛道。

  为何要先做大?后做强?这个别问了,不能一步登天。这不是国企的问题,其它行业也一样。先做大,后做强。如打车软件,先做大,打啊打啊打到合并做更大。然后才开始寻求做强。这是自然规律,什么企业都是一样。这是规律也是必然,这也是资本的规律。先整合化解同业竞争,消除价格战。做大之后,再涨价或者通过做大量来降成本提升收益。从而失去行业的再升级发展。所以,科技行业,当迎来政策支持预期时,行业的整合潮预期就来了。且提醒,民企的整合要远远比国企整合的快,民企业全是自己的钱,成本压力更大,所以大家会看到民企很高效,其实是被逼的高效,换让他们作国企也一样快不起来。道理就在这里。但慢点也好,有多点炒作空间和时间。

  中国软件这种老中字头能在近期频频异动连板,就是这种预期之下推动。虽没有政策公告,但市场的炒作,是不需要也不可能等你讲明了才搞。这不是股市,也是市场规律。整体来说,科技股有涨幅过大的,也有没涨的。看你怎么选了,整体行业的炒作会进入轮动阶段,炒作将不断的全面推动进入一个全新的高度。但如果你是追涨别人涨了三、五个板的。然后在上面体验高度,那我也无话可说了。炒妖股要学会判断顶,不然小心站岗。好了,今天就这样。

  整合预期 推动科技股进入炒作新高度(1股)

  整合预期 推动科技股进入炒作新高度(1股)

  整合预期 推动科技股进入炒作新高度(1股)

  本文转载自“黄斌汉”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:科技股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行重启逆回购 降准降息短期没戏了?

2018-12-17 13:24:24来源:中国证券报

史玉柱:我去美国不灌女性酒不结识女学生 违反处阉刑

2018-12-17 12:04:20来源:金融界网站

骑“电动自行车”也要考驾照了!这些新规你必须了解

2018-12-17 13:16:10来源:每日经济新闻

中国11月径外汇占款余额减少571亿 连续第4个月下降

2018-12-17 16:11:54来源:金融界网站

董明珠安利机器人 被刘永好婉拒!董明珠竟然语塞?

2018-12-17 07:11:05来源:金融界网站

大规模减税提速税改 房地产税或明年立法

2018-12-17 00:05:51来源:证券日报

证监会人士:鼓励通过并购重组支持新经济新产业发展

2018-12-17 10:12:28来源:金融界网站

医保局发布欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励暂行办法

2018-12-17 10:21:23来源:金融界网站

许家印回家乡看望父老乡亲 决定再捐赠6.5亿(图)

2018-12-16 19:46:54来源:金融界网站

美加自诩遵守法治和规则 华春莹:“皇帝的新装”

2018-12-17 15:56:15来源:外交部发言人办公室

中国船舶重工集团原党组副书记孙波被开除党籍和公职

2018-12-17 16:03:38来源:金融界网站

年末多家A股公司加入卖房大军 想不到名画也来救急

2018-12-17 06:42:30来源:火山财富

国盛宏观:对冲经济走弱 你可以期待的中国9大政策

2018-12-17 08:42:26来源:金融界网站

上交所:未来两年国内股市市值将有更大增长空间

2018-12-17 15:10:39来源:中国证券报

个税专项附加扣除办法有望年底出炉

2018-12-17 12:54:32来源:金融界网站

车建新:京东拼多多在亏钱市值却很大 这是资本的力量

2018-12-17 16:02:57来源:金融界网站

“超级星期四”即将来临 全球投资者心如悬旌

2018-12-17 06:50:55来源:上海证券报

一家三口用POS机替人“养卡”267张 三人均被判刑

2018-12-17 11:08:19来源:券商中国

滑稽!网友假装外国人投诉 ofo秒退押金还附道歉信

2018-12-17 06:55:04来源:每日经济新闻

房价连跌是到顶了吗?钱的流向已变 炒房的彻底慌了

2018-12-17 08:02:05来源:大猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点