黄斌汉:为何不敢给股市涨?皆因美国加息!

1评论 2018-05-02 10:37:04 来源:金融界网站 作者:黄斌汉 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

A股怎么了?政策怎么了?一些朋友时常抱怨?政策怎么老打击上涨,不打击跌停的?涨一天就打,跌时怎么就没人问?怎么感觉不想让股市上涨?……这个问题,一般来说没有人敢解读。我也怕,怕说错话。但整体来说,有错也有对,当中需要大家一起理解。今天我就借此在这里聊一聊,外面我们就不说了。

  作者:知名财经作家 黄斌汉   

  A股怎么了?政策怎么了?一些朋友时常抱怨?政策怎么老打击上涨,不打击跌停的?涨一天就打,跌时怎么就没人问?怎么感觉不想让股市上涨?……这个问题,一般来说没有人敢解读。我也怕,怕说错话。但整体来说,有错也有对,当中需要大家一起理解。今天我就借此在这里聊一聊,外面我们就不说了。

  一、打击炒作重在慢牛需求

  什么样的股市是国家想要的?如果你是国家,你又想要什么样的股市?一个暴涨暴跌的股市?当然不。那么就重点打击炒作,先消除暴涨,后化解大跌。当然,有些朋友会说,这都崩了还大跌?

  百年大计。没办法!!!在A股建立的初衷,我们时代从政策面了解到一个政策需求。那就是,如果一个股市,每年波动就在10%左右,那么大家的成本与收益就不会很大,那样就不会产生恐慌。利于股市平衡,利于发挥融资功能为国家服务,为经济为人民服务。但现实这个需求一开始就有,但近30年来没实现过。现在近两年才有点那个意思了。

  二、美元加息周期哪个敢涨?

  这才是重点!上面一点还是偏的,应对美元加息。才是当前不敢让股市涨太多的因素。美元加息周期,一加就是好几年。因为它是老大,经济复出时资金回流美元非常明显。这时美元又会加息,将加速一些资金回流美国。资本是不会跟你讲扶贫的。哪里有钱去哪里,炒一把也行。一走回美元可以赚利息,同时还可以把你干下。然后过几年美元不加息了,再来抄你底。就是这样狠毒,所有有很多人把资本形容为万恶。当然,需要时就不会这么说了。

  说了股市 不敢给涨的原因。现在说其它行业,你会发现,只要它涉一定的金融属性。基本上都不敢让它大涨了。因为美元加息周期,冲击的是美国以外的所有国家。美元加息,国家人爽死了,这是其实就是一种金融战,哒哒哒……拿着美元武器扫射全球。然后你还不能反抗,只能防守。你还能怎样反抗?不用美元?看看近年来说不用美元的国家出了什么事,卡扎菲、萨达姆。难啊,打死你还不告诉你为什么,自己领悟去吧。这就是美国。

  三、A股何时大崛起

  美元加息周期结束,A股将能大崛起。美元加息也有一个过程,不能加到自己都受不了。且美国无论什么战争,他们都有一个共同的特点,就是不能持久战。打得赢,它一定猛打。打不赢,立即谈判。这就是米国。

  你看近期的贸易战。美国出招,我们先是快速反击。第二次时中国来个先发制人。美国发现,不对啊,中国没怕我们。不打了,淡吧。我们直接点,想要什么就淡什么。中国人也明白,给你点,你也给我点,互换点东西涨涨价,市场承担去吧。然后,完事淡完。

  美国为什么老喜欢打仗?欠这么多钱,不打仗,靠经济赚钱来还?这跟靠工资买房一样的道理。太难。打击,强掳各国资源。才是王道。欠这么多钱,要是美元失去霸主地位。我的天啊……美国离破产又有多远?所以打,是他们活下去的希望。

  换你是美国,也只能这样做。

  好了。就这样。整体来说,美元加息周期中,我们市场重在轮动。但提醒,我们是防守方。利空越多,加息多久,贸易战打多久,打多大都没事。我们还是防守。而防守就是出利好,一个不行,出两个。再不行再出三个。不行出王炸。利好会越来越多,各种开放,资金入市,各种引资金回流政策将接踵而至。近期大家不就看到这种加码的引资金回流政策吗?我就是我们的防守策略。A股的利好总是逼出来的。耐心,利好积少成多就会引暴市场的炒作行情。

  本文转载自“黄斌汉”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:股市 美国

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞典事件当事人曾骥被扒 曾涉非洲传销

2018-09-19 20:06:11来源:三三酱

股票账户可网上销户了!不得收取销户费 2天内办理完

2018-09-20 22:24:36来源:券商中国

新华社:聚焦消费提质升级四大看点

2018-09-21 01:43:32来源:新华网

五年资产规模破2000亿 平安租赁跻身第一梯队奥秘何在

2018-09-21 01:07:57来源:证券日报

马云:帮美国新增百万就业的承诺无法完成了

2018-09-20 07:08:18来源:新华网

财政部原副部长张少春严重违纪违法被开除党籍和公职

2018-09-20 16:29:33来源:金融界网站

逾万亿元减税降费加码 增值税税率下调空间大

2018-09-21 00:40:27来源:证券日报

中共中央、国务院发布完善促进消费体制机制若干意见

2018-09-20 18:07:59来源:新华社

习近平:自贸区要加大开放 完善系统性金融机构监管

2018-09-20 19:08:19来源:新华社

第二届中国汽车智能网联高峰论坛在京举行

2018-09-20 22:09:00来源:中国网汽车

外媒:波场币市值跻身加密货币前十

2018-01-05 21:29:37来源:凤凰国际iMarkets

金稳委出手防范“黑天鹅” 金融监管趋向网格化

2018-09-18 07:06:33来源:时代周报

阎庆民:“稳”是深化资本市场改革开放的基础和前提

2018-09-21 02:45:46来源:证券时报

网润金服何以变身“山寨银行”?

2017-08-11 10:12:50来源:中国产经新闻

中登:新修订业务指南不涉商业银行理财投资范围调整

2018-09-20 16:12:26来源:金融界网站

外媒:针对刘强东的初步调查已经结束 现已转交给检方

2018-09-20 22:04:07来源:金融界网站

2017新财富最佳分析师全部榜单(附详细列表)

2017-11-24 17:37:50来源:金融界网站

民企直接融资借力多层次资本市场

2018-09-21 00:38:48来源:证券日报

汇通达徐秀贤:目前8万家互联网乡镇实体布局完成

2018-03-07 10:38:53来源:中国新闻网

深改委:完善系统重要性金融机构监管

2018-09-21 02:43:10来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点