黄斌汉:暴涨的科技股 中美贸易战 犯困的独角兽

1评论 2018-04-03 11:35:40 来源:金融界网站 作者:黄斌汉 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

近期妖股必创科技,在连续六涨停后,明起停牌核查。科技股的疯狂,笔者也是没踩到,但我们可以一起复盘,把握一些可能的发展脉络。从中去挖掘机会。

  作者:知名财经作家 黄斌汉   

  近期妖股必创科技(行情300667,诊股),在连续六涨停后,明起停牌核查。科技股的疯狂,笔者也是没踩到,但我们可以一起复盘,把握一些可能的发展脉络。从中去挖掘机会。近期激进的名字易大涨,呵呵

  1、暴涨的科技股

  这主要受宜于我国智能手机,智能科技领域的大力发展。这种发展速度的热情,你在其它地方是感受不到的,甚至让我们身在福中有种不知福的感觉。从2010年前后的爆发的智能手机,后面产生的移动支付,各种共享科技。基本上都将科技带上了巨量的成长。

  但在这里需要提醒的是。今晚复盘出现,好多老国产芯片其实不敢涨。而近期大涨的都是次新,或超跌科技股。这其实是调转换的现象,跟之前涨得很猛的白马股一样,现在也转入高位横盘震荡的弱转换周期。这种情况下,易让很人不明就理的去追涨。但对于市场来说,不会永远的上涨和下跌。特别是A股波动巨大,一涨可涨到位,跌也可跌到位,快速完成。因此转换是主要的策略,同时巨大波动也是我们A股的最大魅力。

  操作上。对于科技股,国产芯片,5G等,近期可重点从次新,超跌小盘科技股中挖掘。主要的利好就是IPO降速大,去库存完成预期的利好。超跌近三年的科技股,超跌反弹是非常值得期待的。这也是我看好创业板指数的原因。

  2、中美的贸易战

  说打不像打,说不打又好像在打。真真假假中,如夫妻在秀恩爱。让人气也不是,恨也难生。整体仍会反复,但有利于压制市场上涨,同时利于板块轮动。利于国家慢牛。整体还是那个观点,美国打晚了。只会让中国越强大,搞不好,这一场打下来,美国品牌可能就真的结束了。

  人民币石油,以后还是人民币大宗商品。各种人民币结算越来越多,虽不可能颠覆美国,但会让美国很痛苦。换我是美国,我会气死。移民来中国算了。

  对于贸易战相关的炒作,反复箱体预期为主。不要想太高也不要太悲观。猪肉也好,大豆也罢,反复炒。黄金小玩。小金属没涨的也要敢干,因为打吧,继续打吧。为什么?因为要全球全涨一轮价格。才会结束。为什么?前面的价格已满足不了市场平衡,涨价才能打开新的平衡。这叫通胀需求。整体,准备好各种资源涨价利好吧。哦,提醒下,贸易战利好自由贸易港口这事,没人说。

  3、犯困的独角兽

  今天的独角兽涨的基本上全是老兽兽。笔者太超前预期,没涨仅小涨。但可以持股问题不大。后面会产生联动性。整体预期独角兽主要相关政策支持的产业将快速上市。

  工业4.0富士康,新能源汽车宁德时代,下一个就是科技G5产业相关概念股。只要是国家大事,就能物事特办。这叫中国速度。

  好了,这些就不聊了,明天继续,整体超跌反弹大涨行情延续。慢一些是正常的。不要一说井喷就想着喷泉。太做梦不现实,但超跌反弹行情就在眼前。特别注意创业板。

  本文转载自“黄斌汉”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:科技股 贸易战,独角兽

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞典事件当事人曾骥被扒 曾涉非洲传销

2018-09-19 20:06:11来源:三三酱

股票账户可网上销户了!不得收取销户费 2天内办理完

2018-09-20 22:24:36来源:券商中国

新华社:聚焦消费提质升级四大看点

2018-09-21 01:43:32来源:新华网

阎庆民:“稳”是深化资本市场改革开放的基础和前提

2018-09-21 02:45:46来源:证券时报

中共中央、国务院发布完善促进消费体制机制若干意见

2018-09-20 18:07:59来源:新华社

外媒:波场币市值跻身加密货币前十

2018-01-05 21:29:37来源:凤凰国际iMarkets

五年资产规模破2000亿 平安租赁跻身第一梯队奥秘何在

2018-09-21 01:07:57来源:证券日报

2017新财富最佳分析师全部榜单(附详细列表)

2017-11-24 17:37:50来源:金融界网站

习近平:自贸区要加大开放 完善系统性金融机构监管

2018-09-20 19:08:19来源:新华社

马云:帮美国新增百万就业的承诺无法完成了

2018-09-20 07:08:18来源:新华网

中登:新修订业务指南不涉商业银行理财投资范围调整

2018-09-20 16:12:26来源:金融界网站

深改委:完善系统重要性金融机构监管

2018-09-21 02:43:10来源:证券时报

凝心聚力 创新推动新时期慈善扶贫工作

2018-09-21 02:46:55来源:证券时报

个人养老金建设紧迫 向投资养老转变呼声高

2018-09-21 02:54:56来源:证券时报

第二届中国汽车智能网联高峰论坛在京举行

2018-09-20 22:09:00来源:中国网汽车

网润金服何以变身“山寨银行”?

2017-08-11 10:12:50来源:中国产经新闻

东风雪铁龙云逸C4 AIRCROSS正式上市 售10.98万起

2018-09-20 19:20:00来源:中国网汽车

外媒:针对刘强东的初步调查已经结束 现已转交给检方

2018-09-20 22:04:07来源:金融界网站

多项政策待发力 化解民企融资难

2018-09-21 00:40:05来源:证券日报

民企直接融资借力多层次资本市场

2018-09-21 00:38:48来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点