[奇闻录] 当你学会价值投资的时候..暴跌就来了

1评论 2018-02-09 14:59:29 来源:金融界网站 作者:鲍方 "A股豪门"操盘术曝光!

本来写好的稿子要讲,必须插播这个大新闻上证指数经历了上午反弹之后收跌4.11%。暴跌让人心寒,我A的散户,在认定了小票有钱赚的时候。小票连续杀跌2年,强监管让散户学了做人,去做了价值投资,进入了上证50的天堂然后这两天你懂的。

    

  大家好,欢迎大家来到由金融界网站推出的上市公司奇闻录,我是鲍方。今天我不行了……有钱没钱回家过年是俗话,意思是不管怎么样,还是要和家人团聚,但这事儿吧,你说要是把买年货的钱都赔光了,也是不想回去了吧?本来写好的稿子要讲,必须插播这个大新闻上证指数经历了上午反弹之后收跌4.11%。暴跌让人心寒,我A的散户,在认定了小票有钱赚的时候。小票连续杀跌2年,强监管让散户学了做人,去做了价值投资,进入了上证50的天堂然后这两天你懂的。昨天,乐视网(行情300104,诊股)率先打开跌停,上午10点16分,股价涨至5.28元,冲击涨停。仅仅8分钟之后,ST保千里(行情600074,诊股)也打开跌停板,截至收盘,ST保千里是完成了地天板。结束了连续30个跌停的惨痛记忆。今天大家虽然很痛但我们只能讲讲代表,小雷票。希望大家以后,权重白马都暴跌的话千万不要外加踩雷。今天就来看看保千里30个跌停是怎么做到的,ST华泽给了61个跌停的估值是什么情况。学会了,以后碰见类似保千里的一定要跑千里,躲得远远的,保千里今天继续跌停。

  保千里的故事要从前年也就是2016年的7月29日讲起,一切套路都是精密布控的,那一天ST保千里完成了融资总额19.89亿元的定增计划。是大股东很幸福的一天。但拿到这一大笔钱之后不到半年,保千里就因为“信息披露违法违规”了,受到了证监会调查,然后他们一直公布利好消息,都是安抚投资者的套路,为的是稳住股价。但纸包不住火,去年711,保千里被证监会查出重大资产重组造假,说是第一股东及其一致行动人,在发行股份购买资产的过程中,出具了虚假协议让公司增值。接下来显然,机构那么敏感,肯定准备好了百米赛跑的姿势要跑掉。2017年7月27日就可以开始跑了,7月25日保千里突然宣布停牌,原因还说是重大资产重组。真正的杀招就来了,这次停牌可不是重组,是要放雷让机构有去无回。停牌期间,9月4日,汇丰银行的深圳分行冻结了保千里非公开募的7272万元。连锁效应开始,银行们你懂得出事了立马自保,所以迅速平安银行(行情000001,诊股)说控制风险考量,冻结了ST保千里部分资金、房产,这会儿被银行冻结总资产已经有1.73亿元。紧接着10月17日,控股股东庄敏的全部股份,被轮候冻结,这是法律术语意思是被不同的法院同时冻结,这资产没戏了,因为只要前面冻结一解除,第二顺位冻结就生效,换句话说欠太多人钱了。最后一击是保千里复牌之前夕公布了自身债务的情况。公司和子公司,到期未清偿财务为4.55亿元,整个公司,除了壳价值只剩下这些债务了。现在,占公司净资产超过10%,这都没提其他债务只是逾期债务。所以别人去年12月29日复牌后能一口气跌30个跌停,跌幅超76%。

  这种情况,哭的是谁?您以为是大股东吗?大股东听起来很惨啊全部股份都冻结了,但是别人早就质押股份拿上现金了,至于现在跌成啥样子当然不管了。拿上质押对应的钱才是硬道理啊。保千里的质押对手海通资管已经表示“涉及保千里的问题均不接受媒体的采访。”也是哑巴吃黄连了,现在来看,科学的方法就是自救,股价不平仓啥的了,就以股抵债,把大股东踢出局就得了,现在孙老板显然是对老贾这个态度。今天市场可能会有非常多话题,我这里实在是COVER不过来,但是小票的故事希望大家都能感受到严峻性,大票今天的超级暴跌,目前没法解释,我们金融界的资深编辑给大家推荐了一篇文章,叫《周金涛周期论:2018到2019是康波周期万劫不复之年》,链接放在下面了,大家可以看一看。以上,就是本期上市公司奇闻录的全部内容,咱们下期见!

  相关链接

  重温周金涛周期论:2018到2019是康波周期万劫不复之年

关键词阅读:暴跌

责任编辑:鲍方
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外交部回应美威胁5000多亿商品征税:中国不是吓大的

2018-07-23 16:51:10来源:外交部发言人办公室

长春警方立案调查长春长生疫苗案件 董事长高俊芳被抓

2018-07-23 18:39:58来源:金融界网站

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:中国经济网

广州"第一炸"!C罗也救不了这家P2P:欠13亿老板跑路

2018-07-23 22:04:45来源:中国基金报

习近平就疫苗案作重要指示 公安机关带走5名长生高管

2018-07-23 20:32:06来源:券商中国

大豆进口商山东晨曦集团申请破产重整

2018-07-23 15:03:14来源:金融界网站

5次延期徒生1.6亿违约金 华泰收购曙光一年半难落地

2018-07-24 00:08:02来源:证券日报

2018上半年GDP排名:中国各省市区经济数据排行榜

2018-07-21 17:07:37来源:中国新闻网

南京百亿元项目紧急解封 供应商称银隆遭遇贷款收紧

2018-07-24 00:07:18来源:证券日报

收购恩智浦交易审批时限将至 高通布局讲好中国故事

2018-07-22 09:35:27来源:经济观察报

疫苗女商人高俊芳的财技

2018-07-23 06:35:30来源:全天候科技

半年海外并购金额766亿 能源及电力行业成主力占四成

2018-07-24 00:11:20来源:证券日报

快应用进入快车道 开发者的10亿用户红利期

2018-07-24 00:10:04来源:Donews

北汽全面新能源化 徐和谊下月与邓梦九见面

2018-07-24 00:09:00来源:证券日报

任志强:不赞同房地产崩盘论 开发增速或加速下降

2018-07-23 13:27:03来源:金融界网站

又一国资系平台实控人携巨款跑路! 至少10亿窟窿

2018-07-23 20:33:07来源:券商中国

习近平对长春长生生物疫苗案件作出重要指示:一查到底

2018-07-23 18:56:35来源:央视新闻

钜派转型,会是又一次上车的机会吗?

2018-03-27 16:35:50来源:阿尔法工场

钟伟:房子耐心拿6年就会翻倍 20年不买房是智商缺陷

2018-07-23 14:44:07来源:金融界网站

海航集团监事长文江职务被免 其管理级别同时被免

2018-07-23 21:55:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点