皮海洲:开板后的乐视网何去何从?

1评论 2018-02-09 08:06:05 来源:金融界网站 作者:皮海洲 账户深套?试试这四个方法

在历经11个跌停板之后,昨天(2月8日),乐视网毫无悬念地在第12个跌停板的位置上被巨量资金打开。受此影响,A股市场的跌停王ST保千里当天也在第30个跌停板的位置上冲开了跌停板。

  作者:独立财经撰稿人,专栏作家 皮海洲   

  在历经11个跌停板之后,昨天(2月8日),乐视网(行情300104,诊股)毫无悬念地在第12个跌停板的位置上被巨量资金打开。受此影响,A股市场的跌停王ST保千里(行情600074,诊股)当天也在第30个跌停板的位置上冲开了跌停板。

  乐视网打开跌停板,这也算是持有乐视网股票的投资者在中国的农历小年收到的一份小小的礼物。不过,对于昨天早盘在跌停板位置上抢到筹码的投资者来说,倒是收到了一个不小的红包。实际上,乐视网昨天的开板并没有太大的悬念。毕竟前一个交易日,在第11个跌停板的位置上,乐视网已经放量了,当天有近4亿元的资金在进行“撬板”了,所以昨天乐视网开板是在意料之中。抓住机会,抢一个红包进来,这就是炒手的本色,至于追涨的投资者,其结局就令人堪忧了。

  不过,也只能是短炒而已。虽然乐视网股票已经开板了,这也意味着乐视网股票已经走出了最惨烈的下跌阶段,但乐视网何去何从却是一个未知数,不排除乐视网股价在经过了短暂的反弹之后,仍然还会走低,乐视网公司的未来,并没有随着乐视网股价的开板而变得明朗起来。

  首先是乐视网会不会退市的问题,目前证监会并没有给出明确的说法。毕竟随着乐视危机的爆发,乐视网IPO时存在虚假信息披露嫌疑一事受到市场的广泛关注。更何况在之前的“李量案”中,李量接受乐视网等公司的行贿是既成事实,同时李量也为乐视网的上市提供了“帮助”。在证监会强调加强市场监管、打击违法违规行为力度的大背景下,乐视网IPO涉嫌虚假信息披露一事恐怕很难逃过证监会的火眼金睛,乐视网的命运有一半以上是掌握在证监会的手上。

  其次,乐视网在涉及到贾跃亭借款给公司使用这件事情上的虚假信息披露会不会受到证监会的查处,事关乐视网的生死。目前看来,贾跃亭减持后借款给公司使用的信息披露完全是虚假信息披露,证监会如果对此立案调查,并最终作出处罚决定的话,那么,乐视网就会招来投资者巨额的索赔,这对于目前资金上本来就陷入困境的乐视网来说,无异于雪上加霜,将会给乐视网带来沉重的打击。

  其三,虽然乐视网开板了,但其2月8日的收盘价5.08元其实并不低。毕竟2017年乐视网的业绩是预亏116亿元,面对如此巨额亏损,乐视网即便成仙也是名至实归。同时也正是基于乐视网巨亏116亿元的原因,这意味着乐视网去年四季度增加亏损100亿,对应的是每股净资产减少2.51元。乐视网去年3季度的每股净资产为3.13元,扣减四季度减少的每股净资产2.51元,即2017年末乐视网的每股净资产约为0.62元。也即目前乐视网股价的市净率超过了8倍。这是一个很高的股价定位,特别是对于危机四伏的乐视网来说,8倍的市净率意味着较大的投资风险。

  其四,乐视网的股权流向何方也决定着乐视网下一步的命运。乐视网的股价暴跌需要完成两个使命。一是让贾跃亭爆仓出局,二是让孙宏斌或融创在低位大量增持乐视网的股份,成为乐视网的控股股东。完成了这两个使命,是有利于乐视网下一步发展的。但从目前的情况看,这两个目的似乎都还没有达到,这也意味着乐视网下跌的任务还没有完成。

  此外,2月8日,乐视网有2.13亿限售股解禁上市。而乐视网又偏偏在这一天打开跌停板,这不排除是被套在场内的机构主力的一种自救行为。而在自救任务完成之后,不排除乐视网重回下跌趋势。所以从目前情况来看,投资者不宜追高买入乐视网股票。

  本文转载自“海洲说股事”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:乐视网

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国又打出2000亿关税牌 中方这300字声明暗藏玄机!

2018-06-19 11:21:20来源:牛弹琴

突发!特朗普威胁额外对2000亿美元中国商品加税

2018-06-19 10:39:17来源:券商中国

个税大利好!起征点调至每年6万 首次增加反避税条款

2018-06-19 10:38:45来源:券商中国

算算你的个税降多少!起征点5000元6大悬念待解

2018-06-19 12:58:35来源:证券时报网

个税起征点提至每月5000元 增加住房贷款利息等扣除

2018-06-19 12:59:26来源:e公司官微

李迅雷:如果继续依赖房地产和土地财政 危机难以避免

2018-06-19 13:43:55来源:金融界网站

潘石屹:不动产信息全国联网让许多人紧张和恐惧

2018-06-19 13:42:30来源:金融界网站

尾气门造假后果严重:奥迪CEO被逮捕 大众认罚超千亿

2018-06-19 07:37:40来源:每日经济新闻

“逃离北上广”成历史!家乡房价逆袭 年轻人无处可逃

2018-06-19 07:13:11来源:大猫财经

个税起征点提高到5000元!怎么提?税率怎么算?

2018-06-19 11:59:20来源:每日经济新闻

财政部:个税起征点提高 中等以下收入税负将明显下降

2018-06-19 11:12:55来源:金融界网站

住房双轨制时代来了?

2018-06-18 11:19:05来源:虎嗅网

十万可进中字头银行!暗访金融企业付费内推

2018-06-19 06:51:30来源:金融八卦女频道

国泰君安给出中国经济不悲观的八大理由

2018-06-18 21:31:20来源:券商中国

送168元水果卡遭严查事儿没完 这家银行又出大动静!

2018-06-18 21:30:33来源:券商中国

商务部回击“美国威胁将制定2000亿美元征税清单”

2018-06-19 09:48:20来源:金融界网站

海南省拟尽快研究出台《海南省赛马运动发展规划》

2018-06-19 11:05:55来源:金融界网站

刘强东:中美贸易战将重创美国品牌

2018-06-19 14:14:49来源:金融界网站

央行:当前流动性稳定 债市风险可控

2018-06-19 01:49:03来源:证券时报

北京首套房房贷利率上调普遍上调 央行称并无窗口指导

2018-06-19 13:47:35来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点