被智商打败的比特币小偷

1评论 2018-02-01 13:59:35 来源:BABI财经 作者:Lay 低吸也能抓涨停!

上周,主流媒体报道了英国首次武装比特币抢劫案。据说小偷闯入了著名商人丹尼·阿斯顿的家,绑住了他的女朋友,并强迫他转移所有加密货币资产,数量巨大。丹尼·阿斯顿思维敏捷,用虚假的信息欺骗了这些胆大妄为的盗贼。

  上周,主流媒体报道了英国首次武装比特币抢劫案。据说小偷闯入了著名商人丹尼·阿斯顿的家,绑住了他的女朋友,并强迫他转移所有加密货币资产,数量巨大。丹尼·阿斯顿思维敏捷,用虚假的信息欺骗了这些胆大妄为的盗贼。

  你知道区块链吗?

  比特币盗窃与传统抢劫的显著不同是,比特币盗贼不会携带实物离开现场。但在其他方面,他们都具备典型的盗窃要素:蒙面人、枪、绑架、暴力威胁和实际暴力。

  丹尼·阿斯顿的故事是英国首列比特币武装抢劫,但就全球而言不是什么新鲜事。自古以来,小偷就被财富所吸引,而这些财富是否以数字或虚拟形式出现,并没有什么区别。加密货币,黄金珠宝等一切都是小偷的首选。

  这个故事的结局是: 四个小偷中有三个黑人,一个白人, 血本无归。

  受害者的女友和他们的孩子被绑在车外,丹尼·阿斯顿欺骗盗窃者使他们相信自己收到了他的账户密码。关于他是如何做到这一点的,仍是未解之谜。一种可能性是,他将交易的费用定得太低,无法进行交易。例如,一些钱包提供的替代费用选项也允许在事后更改目的地地址。无论勇敢还是冲动,这一举动都有显著成效。因此,如果报道属实,阿斯顿还拥有他的加密货币资产,而盗贼却没有任何证据证明自己受到了欺骗,盗贼也成为警方的重要调查对象。

  危急孤注一掷

  不管30岁的丹尼·阿斯顿的决定是否明智,这笔交易都非常值当。不仅分文未丢,消息出来后,还加强了他的业务。虽然大多数加密货币持有者不太可能受到武装团伙的威胁,但这个案例说明了建立安全措施的价值,这些措施可以阻止一系列的攻击。任何存放在电子钱包里的资金,是有风险的。

  上周的Coincheck事件,就是由于日本交易所由于未能分流,它的NEM钱包被盗了4亿美元的加密货币。这和丹尼·阿斯顿(Danny Aston)故事雷同,他住在牛津郡(Oxfordshire)的一个高档村庄里,盗贼似乎都是无计划的。当地警方发言人说:“比特币的交易失败是正常的。”

  稳住并保持低调

  在进行和加密货币相关的业务时,大多数人都认为行事需要谨慎行事。这次盗窃案的发生,也反映出了一些问题。首先,加密技术无论是银行金库的硬件钱包,还是多重签名机制都不受机会主义影响。此外,Ledger和Trezor硬件钱包都提供高级的密码选项。这样,即使被迫交出你的加密货币账户,你也可以解锁一个包含弹片的虚假地址。

  阿斯顿先生也许赢得了这场特殊的战斗,但现在全世界都知道他仍然坐拥巨大的加密货币资产。如果他想在加密货币市场拔得头筹,需要加强他的自身安全。以后这个英国人的生活也许不会在这么轻松了。

关键词阅读:智商 比特币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

重磅新政!国务院发令:民办幼儿园一律不准上市

2018-11-16 08:04:44来源:中国经济网

沪伦通上线在即 标的大概率下月初公布

2018-11-16 15:25:40来源:券商中国

新华时评:办幼儿园不是为了发财的

2018-11-16 15:37:24来源:新华社

赖小民的华融帝国 随着“3个100”传闻彻底崩塌

2018-11-16 13:54:00来源:中新经纬

你被“保健”蒙蔽了双眼 保健品直销系微商“鼻祖”

2018-11-16 08:13:30来源:虎嗅APP

红黄蓝回应:管理层召开紧急会议 短期股价或有波动

2018-11-16 13:30:53来源:金融界网站

新规远超预期 教育板块重挫!多家公司紧急回应未涉足

2018-11-16 13:29:10来源:中国证券报

董明珠与银隆“炮火连天” 致股东函与公众号长文齐飞

2018-11-16 02:45:49来源:证券日报

易宪容:当前全国房价还是在上涨而不是下跌

2018-11-16 14:41:43来源:金融界网站

德勤:集成电路进口超过石油为最大软肋

2018-11-16 10:54:15来源:国际投行研究报告

任泽平:加大改革开放 中国经济潜力巨大前景光明

2018-11-16 14:35:59来源:金融界网站

易纲:金融部门要合理规划信贷投放的节奏和力度

2018-11-16 11:02:06来源:金融界网站

高善文澄清路演观点:流传版本存在歪曲、编造和误读

2018-11-16 13:16:29来源:金融界网站

学前教育板块重挫 有公司紧急公告!券商惊呼远超预期

2018-11-16 10:33:30来源:e公司官微

医保救命钱被骗走 病人是演的、诊断假的、病房空的

2018-11-16 07:34:46来源:大猫财经

发改委:2019年小麦(三等)最低收购价为每50公斤112元

2018-11-16 14:45:36来源:金融界网站

胡歌来金融圈了 美女交易员:“娶我的话再加100亿”

2018-11-15 20:47:41来源:中国基金报

中国金币推出猪年生肖喜字形纪念章

2018-11-16 15:16:31来源:河北新闻网

边裁边招!一边是券商签"生死状" 一边有老总去校招

2018-11-16 15:23:40来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点