被智商打败的比特币小偷

1评论 2018-02-01 13:59:35 来源:BABI财经 作者:Lay 2018年A股放心王

上周,主流媒体报道了英国首次武装比特币抢劫案。据说小偷闯入了著名商人丹尼·阿斯顿的家,绑住了他的女朋友,并强迫他转移所有加密货币资产,数量巨大。丹尼·阿斯顿思维敏捷,用虚假的信息欺骗了这些胆大妄为的盗贼。

  上周,主流媒体报道了英国首次武装比特币抢劫案。据说小偷闯入了著名商人丹尼·阿斯顿的家,绑住了他的女朋友,并强迫他转移所有加密货币资产,数量巨大。丹尼·阿斯顿思维敏捷,用虚假的信息欺骗了这些胆大妄为的盗贼。

  你知道区块链吗?

  比特币盗窃与传统抢劫的显著不同是,比特币盗贼不会携带实物离开现场。但在其他方面,他们都具备典型的盗窃要素:蒙面人、枪、绑架、暴力威胁和实际暴力。

  丹尼·阿斯顿的故事是英国首列比特币武装抢劫,但就全球而言不是什么新鲜事。自古以来,小偷就被财富所吸引,而这些财富是否以数字或虚拟形式出现,并没有什么区别。加密货币,黄金珠宝等一切都是小偷的首选。

  这个故事的结局是: 四个小偷中有三个黑人,一个白人, 血本无归。

  受害者的女友和他们的孩子被绑在车外,丹尼·阿斯顿欺骗盗窃者使他们相信自己收到了他的账户密码。关于他是如何做到这一点的,仍是未解之谜。一种可能性是,他将交易的费用定得太低,无法进行交易。例如,一些钱包提供的替代费用选项也允许在事后更改目的地地址。无论勇敢还是冲动,这一举动都有显著成效。因此,如果报道属实,阿斯顿还拥有他的加密货币资产,而盗贼却没有任何证据证明自己受到了欺骗,盗贼也成为警方的重要调查对象。

  危急孤注一掷

  不管30岁的丹尼·阿斯顿的决定是否明智,这笔交易都非常值当。不仅分文未丢,消息出来后,还加强了他的业务。虽然大多数加密货币持有者不太可能受到武装团伙的威胁,但这个案例说明了建立安全措施的价值,这些措施可以阻止一系列的攻击。任何存放在电子钱包里的资金,是有风险的。

  上周的Coincheck事件,就是由于日本交易所由于未能分流,它的NEM钱包被盗了4亿美元的加密货币。这和丹尼·阿斯顿(Danny Aston)故事雷同,他住在牛津郡(Oxfordshire)的一个高档村庄里,盗贼似乎都是无计划的。当地警方发言人说:“比特币的交易失败是正常的。”

  稳住并保持低调

  在进行和加密货币相关的业务时,大多数人都认为行事需要谨慎行事。这次盗窃案的发生,也反映出了一些问题。首先,加密技术无论是银行金库的硬件钱包,还是多重签名机制都不受机会主义影响。此外,Ledger和Trezor硬件钱包都提供高级的密码选项。这样,即使被迫交出你的加密货币账户,你也可以解锁一个包含弹片的虚假地址。

  阿斯顿先生也许赢得了这场特殊的战斗,但现在全世界都知道他仍然坐拥巨大的加密货币资产。如果他想在加密货币市场拔得头筹,需要加强他的自身安全。以后这个英国人的生活也许不会在这么轻松了。

关键词阅读:智商 比特币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
对华2000亿美元商品征税?听证会上美国人站出来打脸

2018-08-22 07:33:25来源:每日经济新闻

加征关税听证会成吐槽大会:以后美国人车灯都买不起

2018-08-21 22:25:39来源:海外网

央行:宏观杠杆率趋稳 不搞“大水漫灌”

2018-08-22 01:47:59来源:证券时报

太火了!看懂了《延禧攻略》 你就看懂了中国股市

2018-08-22 09:07:17来源:挖财

11座重点城市7月租金整体涨幅超20%

2018-08-22 08:04:30来源:金融界网站

“327系”撸过的上市公司 上海滩“三猛人”重归A股

2018-08-22 06:47:11来源:野马财经

亚运会宫斗:孙杨夺冠穿361领奖 安踏怒火瞬间被点燃

2018-08-21 15:43:49来源:每日经济新闻

商务部等9部门:不得支持钢铁企业违规新增产能

2018-08-21 16:57:00来源:人民网-财经频道

惊艳的地产半年报!碧桂园净利超百亿 华润大增1.5倍

2018-08-21 22:12:31来源:券商中国

逢8真有魔咒 半年没了6.4万亿!你的钱到底去哪了?

2018-08-22 07:33:27来源:大猫财经

北京通州二手房活跃度激增 套均价不足390万元

2018-08-22 01:36:41来源:证券日报

16省半年GDP超万亿元 一线城市首次集体跨越万亿大关

2018-08-22 05:17:56来源:人民日报海外版

[奇闻录] 扎心PK:房租上涨 or 房价上涨?

2018-08-21 14:58:44来源:金融界网站

放射性石材变建筑材料 流入33楼盘?当地政府紧急回应

2018-08-22 06:48:15来源:每日经济新闻

徐和谊称董明珠玩不转银隆 北汽不做全才

2018-08-21 01:27:00来源:证券日报

喜马拉雅回应"获4.6亿美元投资并已搭建VIE":不属实

2018-08-22 09:03:40来源:金融界网站

穆迪发布报告显示中国影子银行资产规模下降2.7万亿元需进一步疏通传导机制缓解实体经济压力

2018-08-22 08:40:00来源:金融时报-中国金融新闻网

长租公寓“红与黑”:是否是房租上涨幕后推手?

2018-08-22 06:40:11来源:全天候科技

天士力:不能再将中药作为一大增长点来看了

2018-08-22 08:36:08来源:阿尔法工场

「小黑鱼」获5000万美元A+轮融资

2018-08-22 08:39:54来源:36氪快讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点