肖宇梵:韩国到底什么态度?币圈蒙了!

1评论 2018-01-19 16:27:10 来源:金融界网站 作者:肖宇梵 低吸也能抓涨停!

然而面对民意,韩国政府的态度却有点暧昧不明。如今,韩国政务委员会也谴责政府有关虚拟货币的政策引起了市场混乱。

  比特币为代表的数字货币热度不减,韩国政府和监管部门过去一个月来也愈发频繁地发声。

  然而面对民意,韩国政府的态度却有点暧昧不明。如今,韩国政务委员会也谴责政府有关虚拟货币的政策引起了市场混乱。

  1月18日,韩国政务委员会与包括国务调整室、金融委员会、金融监督院在内的机构召开会议,讨论虚拟货币政策制定进行的情况。国会政务委员会所属的执政党与在野党的议员们指出,政府最近各部门之间尚未协调就发布关闭交易所来根除虚拟货币投机对策而引起了市场混乱。

  监管派

  近日以来,韩国政府不断放出”考虑关闭数字货币交易所”的信号。

  路透社称,韩国金融服务委员会(FSC)主席崔重卿今日在接受国会议员质询时称,韩国政府正在考虑关闭所有的本地虚拟货币交易所,或者是只关闭那些违反法律的交易所。同日,韩国央行行长李柱烈也在新闻发布会上表示,韩国央行的立场是加密货币不是合法货币。

  除此之外,韩国财长,韩国政府政策协调办公室、韩国司法部也在此前陆续发声。

  1月16日,韩国财长金东兖在广播节目中提到,加密货币投资是一个大型投机,关闭交易所依然是选择之一。

  1月15日,韩联社报道,韩国政府政策协调办公室发公告称,韩国将按计划开始对加密货币实行实名系统,将支持区块链研发投资。韩国将在全面讨论后就关闭加密货币交易所议案作出决定。

  1月11日,韩国司法部长朴相基在新闻发布会上称,正在筹备禁止数字加密货币交易所的相关法案。他称,加密货币的泡沫可能在1-2年内破灭,“没有理由犹豫出手监管。

  (不过报道出现后,韩国财政部长却表示自己是从媒体报道初次听说司法部正在筹备禁止数字加密货币交易,并指出数字货币特别工作组的其他参与部门均未与司法部达成一致。)

  另一种论调

  然而与此同时,却也有着稍显不同的论调。韩国金融监督院(FSS)主席ChoeHeungsik的态度就发生了急转。

  KBS报道,ChoeHeungsik今日为自己此前发表“比特币等虚拟货币的泡沫将会破裂”的言论道歉。他表示,在谈论这个话题的时候表达并不准确。

  此外,韩国《中央日报》报道,韩国公平贸易委员会(FTC)主席金相九本周三在一档广播节目上称:“现在很明显,没有适用的法律关闭加密货币交易所。”

  向民意低头?近4%的韩国人炒币

  韩国政府各部门“摇摆不定”态度的背后,是疯狂的韩国比特币市场。目前韩国比特币的交易量全球排名第三,仅次于日本和美国。

  根据应用分析公司WiseAPP的统计,截止上周,韩国估计有196万人使用应用交易比特币、以太币等数字货币,较去年10月30日-11月5日当周的14万人大幅增长了13倍。如果按照2015年韩国人口5084万人计算,那么交易比特币的人数占到了总人口的近4%。

  韩国监管政府计划关闭数字货币交易所的计划也直接激起了民众的强烈反对。《华尔街日报》称,从去年12月28日至本周二,已经有20万韩国民众在韩国总统府官网的请愿书上签名,反对韩国政府强力监管比特币。

关键词阅读:韩国 比特币

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
让女人背锅 这次俞敏洪麻烦大了

2018-11-19 07:59:40来源:大猫财经

银保监会:支持民营经济发展方案本周将上报国务院

2018-11-19 10:39:50来源:金融界网站

北京将对个人信用打分:覆盖全部常住人口关系终身

2018-11-19 11:00:39来源:北青网

董明珠与魏银仓反目 的哥不去银隆产业园“趴活”了

2018-11-19 08:15:48来源:北京青年报

俞敏洪:现在中国是因为女性堕落导致整个国家堕落

2018-11-18 19:15:33来源:金融界网站

楼市拐点已至 那些高薪职业经理人也走到了职场拐点

2018-11-19 06:36:25来源:中国证券报

上海发布临港融入长三角一体化行动方案

2018-11-19 11:31:07来源:金融界网站

董明珠魏银仓决裂 格力内部人士:接手后发现漏洞百出

2018-11-19 11:09:48来源:证券日报

刘益谦欲出清最大外资财险股权 法国安盛有望收购

2018-11-18 22:02:59来源:券商中国

尚福林:应着力提高上市公司的信息披露的质量

2018-11-19 11:38:58来源:金融界网站

南航“退群”天合背后:一场航空三大联盟的多年暗战

2018-11-19 09:09:15来源:棱镜

"辞职先删同事微信"的平安人寿道歉:已经提出批评教育

2018-11-19 09:58:50来源:金融界网站

国寿资产发行首支支持民企债保险资管产品

2018-11-19 11:35:51来源:金融界网站

平安人寿火了!辞职先删同事微信上热搜 惊动银保监局

2018-11-19 06:34:35来源:中国基金报

楼市过冬调查:多地“首付贷”呈死灰复燃态势

2018-11-18 09:53:43来源:中新经纬

76人死亡上千人失踪 “天堂”被大火烧得惨不忍睹

2018-11-19 07:21:40来源:每日经济新闻

十余部委一把手密集发声 支持民企政策将陆续出台

2018-11-19 06:36:32来源:上海证券报

央视2019招标大会!6家酒企入选 两大变化

2018-11-19 11:20:45来源:微酒

重磅新政!国务院发令:民办幼儿园一律不准上市

2018-11-16 08:04:44来源:中国经济网

今年共有6家酒企进入央视合作品牌序列

2018-11-19 11:16:20来源:微酒

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点