肖宇梵:韩国到底什么态度?币圈蒙了!

1评论 2018-01-19 16:27:10 来源:金融界网站 作者:肖宇梵 抢反弹首选这8只股!

然而面对民意,韩国政府的态度却有点暧昧不明。如今,韩国政务委员会也谴责政府有关虚拟货币的政策引起了市场混乱。

  比特币为代表的数字货币热度不减,韩国政府和监管部门过去一个月来也愈发频繁地发声。

  然而面对民意,韩国政府的态度却有点暧昧不明。如今,韩国政务委员会也谴责政府有关虚拟货币的政策引起了市场混乱。

  1月18日,韩国政务委员会与包括国务调整室、金融委员会、金融监督院在内的机构召开会议,讨论虚拟货币政策制定进行的情况。国会政务委员会所属的执政党与在野党的议员们指出,政府最近各部门之间尚未协调就发布关闭交易所来根除虚拟货币投机对策而引起了市场混乱。

  监管派

  近日以来,韩国政府不断放出”考虑关闭数字货币交易所”的信号。

  路透社称,韩国金融服务委员会(FSC)主席崔重卿今日在接受国会议员质询时称,韩国政府正在考虑关闭所有的本地虚拟货币交易所,或者是只关闭那些违反法律的交易所。同日,韩国央行行长李柱烈也在新闻发布会上表示,韩国央行的立场是加密货币不是合法货币。

  除此之外,韩国财长,韩国政府政策协调办公室、韩国司法部也在此前陆续发声。

  1月16日,韩国财长金东兖在广播节目中提到,加密货币投资是一个大型投机,关闭交易所依然是选择之一。

  1月15日,韩联社报道,韩国政府政策协调办公室发公告称,韩国将按计划开始对加密货币实行实名系统,将支持区块链研发投资。韩国将在全面讨论后就关闭加密货币交易所议案作出决定。

  1月11日,韩国司法部长朴相基在新闻发布会上称,正在筹备禁止数字加密货币交易所的相关法案。他称,加密货币的泡沫可能在1-2年内破灭,“没有理由犹豫出手监管。

  (不过报道出现后,韩国财政部长却表示自己是从媒体报道初次听说司法部正在筹备禁止数字加密货币交易,并指出数字货币特别工作组的其他参与部门均未与司法部达成一致。)

  另一种论调

  然而与此同时,却也有着稍显不同的论调。韩国金融监督院(FSS)主席ChoeHeungsik的态度就发生了急转。

  KBS报道,ChoeHeungsik今日为自己此前发表“比特币等虚拟货币的泡沫将会破裂”的言论道歉。他表示,在谈论这个话题的时候表达并不准确。

  此外,韩国《中央日报》报道,韩国公平贸易委员会(FTC)主席金相九本周三在一档广播节目上称:“现在很明显,没有适用的法律关闭加密货币交易所。”

  向民意低头?近4%的韩国人炒币

  韩国政府各部门“摇摆不定”态度的背后,是疯狂的韩国比特币市场。目前韩国比特币的交易量全球排名第三,仅次于日本和美国。

  根据应用分析公司WiseAPP的统计,截止上周,韩国估计有196万人使用应用交易比特币、以太币等数字货币,较去年10月30日-11月5日当周的14万人大幅增长了13倍。如果按照2015年韩国人口5084万人计算,那么交易比特币的人数占到了总人口的近4%。

  韩国监管政府计划关闭数字货币交易所的计划也直接激起了民众的强烈反对。《华尔街日报》称,从去年12月28日至本周二,已经有20万韩国民众在韩国总统府官网的请愿书上签名,反对韩国政府强力监管比特币。

关键词阅读:韩国 比特币

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任志强:你们别搞错了 我们现在房子是不够用的

2018-05-25 09:37:48来源:经济观察报

8人摇号456套房 宅地仅1人竞购!这一幕竟出现在上海

2018-05-25 06:28:34来源:上海证券报

大连机床董事长遭公安部A级通缉 8只违约债224亿负债

2018-05-24 22:21:00来源:券商中国

不到半年超35个城市抢人!央视:政策确实推动房价上涨

2018-05-25 07:23:39来源:央视新闻

美商务部长将于6月2日率团访华 继续就经贸问题磋商

2018-05-25 10:50:56来源:新华社

中国发改委周五下午或将就电煤问题召开会议

2018-05-25 10:21:25来源:金融界网站

小龙虾降价40%以上?吃货们先别急着高兴

2018-05-25 07:23:14来源:每日经济新闻

降薪、裁员、加息!金领断供潮正在路上

2018-05-25 07:09:35来源:米筐投资

恐慌笼罩天津:车站、行政大厅、售楼处都成混战之地

2018-05-25 08:49:30来源:90度地产

湖南2018年将全面推开“证照分离”改革

2018-01-12 17:28:00来源:新华社

特朗普狮子开口 美国汽车关税要涨10倍!全球盟友翻脸

2018-05-25 07:22:55来源:每日经济新闻

侠客岛:特朗普为何突然取消了“特金会”?

2018-05-25 06:29:45来源:侠客岛

中共中央政治局会议:坚持稳中求进工作总基调 确保打赢防范化解重大风险等三大攻坚战

2017-12-11 15:59:55来源:每日经济新闻

三大自贸区晒2.0版改革方案 三大焦点要知道

2018-05-25 00:20:21来源:中国新闻网

新加坡电商ezbuy获1760万美元Pre-C轮融资

2018-05-24 20:42:20来源:36氪快讯

一边治病救人 一边炒股捞钱!神秘医院现身富士康打新

2018-05-24 21:59:24来源:每日经济新闻

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

H股全流通真来了!交易规则齐备 要参与先看18条事项

2018-05-22 20:55:14来源:券商中国

茅台暂停京东供货后续:协商后将继续供货

2018-05-25 10:06:37来源:蓝鲸TMT

武汉大学生八折买房成真 为何首日700人仅26人参与?

2018-05-25 07:24:16来源:米宅米宅

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点