扬眉吐气 刚刚华为击败了三星!

1评论 2018-01-11 17:32:44 来源:财经观潮 作者:潮哥 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

无线电是华为经营的范围之一,华为此次胜诉,标志着中国手机品牌不但在数量上取得了优势,技术上也不逊于人,甚至领先于人。

  2018年第一个月还未过半,华为就发生了两件大事:

  1、华为原本近期进入美国市场,与不可一世的苹果在其大本营一决高下,但与华为一切协议都签好了的美国第二大移动运营商AT&;T(美国电话电报公司)突然宣布:取消在美销售华为手机

  2、北京时间2018年1月11日,也就是今天,华为向深圳中级人民法院诉三星侵犯知识产权案一审宣判今天公开宣判,华为胜诉

  这两件都是皆可称之为标志性的事件。

  第一件事情,直接击碎了华为的美国梦。2018年是华为超越苹果三星的关键之年,就在刚刚过去的2017年,华为向国人交了一份漂亮的答卷:

  在2017年底,华为轮值CEO胡厚崑表示,华为2017年全年销售收入预计约6000亿人民币(约920亿美元),超过BAT营收总和。

  同时,华为(含荣耀)智能手机全年发货1.53亿台,全球份额突破10%,稳居全球前三,仅次于三星和苹果。

  2016年华为手机负责人余承东表示,未来五年华为要超越三星、苹果,成为市场份额超25%的全球最大手机运营商。

  为了实现这一目标,华为近年来大力向全球发展,在东南亚市场、中国本土市场、中东市场、欧洲市场都大卖。

  比如在发达的西欧,据赛诺公开数据显示,华为智能手机的份额达到了 11.6%,其中在芬兰占据 30% 的份额,在意大利占据 18.9% 的份额,在捷克、匈牙利、斯洛伐克等占据 17.2% 的份额。

  唯独美国市场,华为进入屡屡遭阻。越是有阻碍,越是想进入。

  看过NBA的人都知道,最热血的赢球就是在你的主场战胜你。

  为了能顺利进入美国市场,华为筹划已久。2018年,华为已与美国第二大移动运营商AT&;T(美国电话电报公司)签好了所有协议,美国电话电报公司相当于中国的移动、联通,手机运营商只有与这些通讯商合作,才能顺利进入美国市场。

  华为为了一炮打响在美的知名度,早就在美国的大街小巷挂出了海报。

  华为美国海报,广告语:The best phone you've never heard of.(你从未听过的最好的手机)

  所有的一切都准备好了,最后听到的却是取消合作。

  

  原因还是美国政府的老套路——调查。据悉,美国18名国会议员突然致信联邦通信委员,要求对华为手机展开调查。

  中国从未阻拦苹果手机在华的销售,但美国却一直在阻拦中国企业,阿里、华为都是受害者。

  有人透露,是因为华为Mate10使用的芯片不是高通,而是它自己的麒麟970,换句话说华为使用的芯片是中国自己的,而非美国的,美国人不知道是觉得恐慌还是觉得会危害到他们国家的安全,总之,就是取消了。

  虽然合作泡汤了,但既定的演讲内容不能临时更改,华为手机负责人余承东昨天在拉斯维加斯CES上依然花了大约一个小时的时间,向美国市场介绍了Mate 10Pro这款产品。最后结束的时候,满怀自信地表达了自己的观点:如果没有华为这家全球第三大手机厂商的产品,美国消费者就无法获得最优质、最大胆的选择。

  美国动不动说中国搞贸易保护主义,用他本国的310条款威胁我国,殊不知它自己才是全球最大的贸易保护主义者。

  苹果、谷歌、微软、亚马逊、特斯拉等等巨头企业进驻中国,一年赚取我们中国人民数千亿的利润,我们没有阻拦。中国的优秀企业阿里、腾讯、华为、格力、海尔等要进驻美国市场,却一次又一次的被美国政府以安全的名义拒之于门外!

  

  好在真金不怕火炼,华为今天再次用事实证明了自己的实力,击败了韩国巨头三星。

  

  今天(1月11日)午间消息,华为向深圳中级人民法院诉三星侵犯知识产权案一审宣判今天公开宣判,华为胜诉。

  法院宣布,被告三星立即停止以制造销售和许诺销售的形式,侵害华为201110269715.3专利权的行为,驳回华为的其他诉讼请求。诉讼受理费1000元由三星方面负担。如不服判决,三星方面可依法上诉。

  

  双方主要就无线通信发明专利产生纠纷,华为认为三星侵害其专利权。

  华为诉称,原告拥有大量无线通信标准必要专利。原告享有的201010137731.2号和201110269715.3号发明专利权为4G标准必要专利。被告方未经原告许可,以制造、销售、许诺销售、进口的方式侵害其专利权,并在许可谈判中未遵循FRAND(公平、合理和无歧视)原则,具有明显过错,请求法院判令被告方立即停止涉案专利侵权行为。

  

  从2016年到现在,华为与三星已经交锋了好几次。

  扬眉吐气,刚刚华为击败了三星!

  无线电是华为经营的范围之一,华为此次胜诉,标志着中国手机品牌不但在数量上取得了优势,技术上也不逊于人,甚至领先于人。

  近两年来华为的专利数量位居全球第一,这是其投入大量人力、财力的结果,华为2016年将销售收入的14.6%用于研发,排名超过了苹果,近十年来华为研发总投入达到3130亿元。

  很多人都还以为中国的手机品牌是依靠价格取胜,这其实是大错特错,中国的手机品牌已经向质量发力,所取得的成就有目共睹。华为、OPPO、vivo、小米的崛起和席卷全球,就是最好的证明。

  只依靠价格是走不远的,我们的目标是天下,岂会鼠目寸光。

关键词阅读:华为 三星

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行护航季末流动性无风雨 OMO利率会否上调有分歧

2018-09-19 02:37:30来源:中国证券报

大零售争夺战 三大股份行零售板块大变阵

2018-09-19 02:49:03来源:证券时报

新能源车安全事故频发藏隐忧 工业部启动专项排查

2018-09-19 02:55:51来源:证券时报

北京豪宅被指配置缩水 限价“挤”利润背后现减配隐忧

2018-09-19 01:49:24来源:证券日报

个税房贷利息抵扣酝酿细则 专家称将刺激刚需入场

2018-09-19 01:20:40来源:证券日报

基建投资补短板要发力 A股市场可借力

2018-09-19 01:15:04来源:证券日报

新财富不雅拉票视频惹祸 男女主角、拍照者是有故事的

2018-09-18 16:42:35来源:金融界网站

中美贸易战再度升级:本质、应对和未来沙盘推演

2018-09-18 22:19:05来源:泽平宏观

国务院:稳住投资保持正常增长

2018-09-19 02:42:59来源:证券时报

商务部:美方对2000亿输美产品加征关税 不得不反制

2018-09-18 15:05:25来源:金融界网站

刘国强:高度关注扶贫领域风险

2018-09-19 02:15:02来源:中国证券报

“乡村教师”马云上了一堂最好的数学课

2018-09-19 00:27:48来源:Donews

大摩报告看好日股后市

2018-09-19 02:19:16来源:中国证券报

商业太空项目不断落地 SpaceX成行业领跑者

2018-09-19 02:17:35来源:中国证券报

国务院:把已定减税降费措施切实落实到位

2018-09-19 02:12:55来源:中国证券报

国务院:对美国原产的约600亿美元商品实施加征关税

2018-09-18 21:01:17来源:金融界网站

中国酒企品牌价值首次突破2000亿 茅台集团达2375亿

2018-09-19 01:52:49来源:证券日报

30多家央企新增减负债约束性指标考核

2018-09-19 02:12:00来源:中国证券报

外媒:波场币市值跻身加密货币前十

2018-01-05 21:29:37来源:凤凰国际iMarkets

马云再谈传承人计划:对阿里巴巴未来有100%的信心

2018-09-19 01:51:47来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点