全球巨震 阿里巴巴赢了!

1评论 2018-01-09 08:33:14 来源:财经观潮 作者:潮哥 抢反弹最强涨停战法出炉!

近日,著名投资分析公司CBInsights组织华尔街投资经理从全球64家大企业中票选“最值得投资的企业”,最终,阿里巴巴胜出,成为“最值得投资并长线持有十年的公司”。

  中国企业又一次为国、为民族争光了。

  近日,著名投资分析公司CBInsights组织华尔街投资经理从全球64家大企业中票选“最值得投资的企业”,最终,阿里巴巴胜出,成为“最值得投资并长线持有十年的公司”。

  这次参与竞选的企业都是世界知名企业,包括苹果、谷歌、IBM、Facebook、特斯拉、亚马逊、高盛、NETFLIX、迪士尼大众、索尼、三星、阿里巴巴、腾讯、百度、京东、今日头条等64家。

  据悉,在本次票选中,华尔街的投资机构基金经理们采取类似NBA季后赛对决的赛制方式投票,选出“最值得投资、长线持有10年的公司”。

  索尼首轮出局,韩国国民企业三星次轮被NETFLIX淘汰,腾讯百度止步八强,今日头条、京东更是首轮出局。走进总决赛的,就只有中国阿里巴巴和美国亚马逊。阿里巴巴一路战胜诺华制药、迪士尼、特斯拉和苹果,并在最终投票轮中击败亚马逊赢得总冠军。

  随着结果一出,美国时间1月5日阿里股票应声上涨了2.69%。市值高达4855.22亿美元,再次接近5000亿美元。

  全球巨震,阿里巴巴赢了!

  与这个好消息相对应的是,就在前一日,美国政府强行干预了阿里巴巴旗下蚂蚁金服收购美国大型汇款公司MoneyGram的收购,一旦这笔收购完成,蚂蚁金服就成为了全球性金融企业,将构建跨境支付网络。

  但遗憾的是,虽然该公司的董事会早已全票通过,欢迎支付宝,但美国政府硬是以危害国家安全为由给拒绝了。

  祸兮福所倚,阿里失去了一颗树木,却赢了回了整个森林。

  阿里用自己的实力征服了全世界,狠狠扇了美国政府一巴掌。更讽刺的是,CBInsights是美国知名企业,说明美国民间与政府的态度完全不同,即使美国政府再怎么拒绝阿里,美国民间依然最看好阿里巴巴。

  美国的霸道不是一天两天了,苹果、谷歌、微软、亚马逊、特斯拉等等巨头企业进驻中国,一年赚取我们中国人民数千亿的利润,我们没有阻拦。中国的优秀企业阿里、腾讯、华为、格力、海尔等要进驻美国市场,却一次又一次的被美国政府以安全的名义拒之于门外!

  在手机市场中,华为曾豪气冲天要拿下美国市场,但美国政府以各种诉讼、打压手段,阻止华为进入。

  但这又怎样,霸权主义挡不住民心所向。木秀于林风必摧之,美国的步步紧逼,恰恰证明中国的企业越来越优秀,优秀到令美国害怕了。

  如今全球有三分之一的人用中国品牌的手机,中国品牌的家用电器在去年全球市场新品中,占据一半的规模。就连一向几乎美国占优的浏览器市场业务,在亚洲新兴市场中的份额,已经被阿里巴巴旗下的UC浏览器超越。

  全球巨震,阿里巴巴赢了!

  (360隐藏了自己的浏览器特征,统计机构无法统计)

  而美国一些品牌,正在遭受重创。

  曾经不可一世的苹果,已跌下神坛,正受“电池门”困扰,各种官司缠身,苹果销量一直在下降。不止于此,根据巴克莱(Barclays)的预测,电池更换计划本身就将让苹果少卖1600万部 iPhone。

  2017年12月29日晚间,华为消费者业务CEO余承东透露,华为与荣耀品牌智能手机全年发货1.53亿台,中国市场份额保持第一,全球份额突破10%,稳居第三。随后,外界又曝光了华为今年给智能手机出货量定下的目标:2亿部。按此预期,华为在今年二季度极有可能超越苹果,位居全球第二位。

  如今,阿里已战胜了全球所有企业,登顶未来10年最值得投资的企业,用实力证明,中国企业不逊于人。

  资本是无情的、逐利的,全球目光都盯着阿里这一结果,可以看出全球对阿里和中国经济的两点态度:

  1、全球对阿里未来的发展,充满期待。

  阿里已经不是一个简单的企业,而是一个生态,在电商、金融、房屋、生活、健康、娱乐等方方面面都有涉足,已经形成了一个强大的生态链。

  2017年阿里、腾讯均参与了国企、央企改革,在最近国家搞的“网联”、“百行征信”活动中,均扮演者重要角色。

  三季度财报显示,阿里巴巴集团营收为551.22亿元(约合82.85亿美元),同比增长61%。净利润为174.04亿元(约合26.16亿美元),同比增长146%。不按美国通用会计准则计算,净利润220.89亿元(约合33.20亿美元),同比增长71%。

  在如此规模的背景下,还能保持如此增速,不得不令世界惊艳。

  知名投资研究机构MKM Partners的明星分析师Rob Sanderson表示,中国阿里巴巴可能会先于苹果等美国科技巨头在2020年达到1万亿美元市值。

  分析师预测,2021年一定会有一家互联网企业的市值超过1万亿美元关口,虽然目前苹果市值是最接近这一目标的,而阿里巴巴是这些巨头中市值最小的,但阿里巴巴在2020年超过1万亿美元市值的可能性却是最大的。

  同时,美国知名的财经媒体CNBC,以及道琼斯集团的著名投资刊物巴伦周刊也援引了这一预测。这足以证明阿里巴巴的未来发展潜力正在受到全球投资者的看好。

  2、全球仍看好中国的经济发展。

  阿里是中国的企业,企业的发展好坏与国家大环境息息相关,全球对阿里的看好,以点带面来看,其实就是对中国经济的持续看好。

  德国商学界公开表态,看好中国的经济发展。亚洲银行、世界银行、国际货币基金组织均上调了对中国今年经济增长的预期。

  中国经济已经高速、中速增长了近四十年,这是人类的奇迹,比奇迹还要令人惊讶的是,它还将继续下去。

关键词阅读:全球巨震 阿里巴巴

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长春长生问题疫苗赔偿方案公布:死者一次性赔65万/人

2018-10-17 01:48:50来源:每日经济新闻

中荷合作趁热打铁 中方在制造业服务域进一步放宽准入

2018-10-17 01:47:42来源:每日经济新闻

如何看待CPI连续三个月处于2时代?

2018-10-17 01:48:05来源:每日经济新闻

群策群力 聚焦渡口村下一个十年

2018-10-17 01:42:35来源:金融投资报

八项违法行为 长春长生遭91亿顶格处罚

2018-10-17 01:46:46来源:每日经济新闻

梁明:商品出口需着力打造“不可替代”竞争力

2018-10-17 01:48:25来源:每日经济新闻

外媒:波场币市值跻身加密货币前十

2018-01-05 21:29:37来源:凤凰国际iMarkets

百度外卖变身“饿了么星选” 外卖市场差异化竞争加速

2018-10-17 02:01:03来源:每日经济新闻

外媒:中国重启美豆进口 两艘货船已驶向中国

2018-10-16 18:27:00来源:财联社

谜一样的钱多多 又开着浙A88888迈巴赫回来了!

2017-11-15 06:37:15来源:浙股

冯小刚带入行!赵丽颖年入过亿 最后却被唐僧收了

2018-10-16 19:05:00来源:金融界网站

银行间债市推三方回购交易 强化回购交易风控

2018-10-17 02:33:30来源:证券时报

消息称恒大停发60余名FF中国员工工资 恒大紧急回应

2018-10-16 10:43:30来源:金融界网站

支付宝上线"相互保":0元即可加入 一人生病大家出钱

2018-10-16 21:04:20来源:券商中国

融创将全部接盘万达文旅 王健林变现退出

2018-10-16 18:38:26来源:财经

9月CPI同比涨2.5% 连续3个月处于“2时代”

2018-10-17 00:20:24来源:证券日报

国务院印发中国(海南)自由贸易试验区总体方案

2018-10-16 15:02:19来源:金融界网站

广州放大招!最高补贴100万 只为吸引高层次金融人才

2018-10-16 21:09:20来源:中国基金报

CPI创7个月新高 通胀担忧升温

2018-10-17 02:32:59来源:证券时报

香港楼市:凛冬将至?

2018-10-16 14:39:45来源:格隆汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点