齐俊杰:玩真的了!提供虚假购房资格被明正典刑

1评论 2017-12-18 11:16:24 来源:金融界网站 作者:齐俊杰 2018超级金股免费领取!

12月16日,从三亚住建局传来消息,该局发现了14名伪造社会保险缴纳证明人员,并对这14个人给予取消购房资格的处罚。这属于全国首例,而且还在公开媒体公布了这14人的名单,甚至连身份证号都发布出来。

  作者:财经专栏作者、投资人 齐俊杰

  1216日,从三亚住建局传来消息,该局发现了14名伪造社会保险缴纳证明人员,并对这14个人给予取消购房资格的处罚。这属于全国首例,而且还在公开媒体公布了这14人的名单,甚至连身份证号都发布出来。

  三亚住建局说,这是为了落实省住建厅等部门下发的《关于限制购买多套商品住宅的通知》等房地产调控政策,严厉打击骗购等违规行为,并告诫广大购房人务必提供真实购房资料。

  早在今年4月,海南就开始限购,外地人不允许购买第二套新建商品住房,这个限购措施其实并不严厉,首先人家让你买一套,其次你买第二套不买新房也不受限制。到了10月,眼看房价越炒越高,三亚加码调控,在市中心买房的,需要提供2年连续社保证明。这基本就把投机客挡在了海南三亚之外。于是就开始有人铤而走险,伪造社保证明,结果被抓了个正着。成为全国首例,被明正典刑。取消了他们的购房资格。那意思就是以后你们也别买了。

  玩真的了!提供虚假购房资格被明正典刑

  11月底,在西安的一次购房活动中10个人存在提供虚假转账凭证骗购的行为,2人提供虚假户籍和完税证明,最后也是取消家庭购房资格,5年内不能买房,并把线索移交到公安机关。

  

  其实伪造社保证明这种事太多了,之前几轮调控根本就是不绝于耳,甚至很多中介门店都号称有渠道办理。而且造假的远不止社保,婚姻关系造假的也比比皆是,最后收入证明还是造假的。为了买一套房,几乎已经形成了造假的一条龙服务。但其实隐患极大,不查你则已,一旦查到你其实已经触犯了法律。别说社保了,就拿单位给开的收入证明这事,估计贷款买房的十有八九可能都会虚开收入证明,然后企图拿到更多的贷款,但这已经涉嫌骗取贷款罪。刑法中已经有规定,已经可以处以3年以下有期徒刑了。所以其实很多人已经犯罪了。大家一定要想清楚,为买套房最后买到监狱里去,实在是得不偿失。

  现在我们看到,对于社保购房资格已经查的越来越严格了,在每次开发商摇号,都会有申报人被查出来,说明这个口子正在收紧,但现在只是敲山震虎,还没有动真格的,顶多取消你的购房资格,但这些人再这么干下去,不排除哪天开始真的来一回认真的,如果公安真的介入,那么确实是可以抓人的。所以,这次其实已经给了明确的警告,大家买房的时候,还是要量力而行,别总想歪的邪的,这样很可能会给自己带来非常不利的影响。

  玩真的了!提供虚假购房资格被明正典刑

  就目前政策来看,其实这个事情已经释放了明确的信号,楼市调控的大基调已经定下来了,下一步就是住建部会同各部委严格执行的过程,不光是各地住建局要严查社保的问题,更危险的是各地银监局也会查收入证明,这就看态度了,如果严格防范金融风险,排除金融隐患,其实收入证明是必查的,很多家庭的房贷收入比已经非常离谱,一个月赚2万,还贷15,这些都是以后弃房断供的潜在风险,所以随着调控的深入,翻旧账恐怕也在所难免,之前虚开收入证明的,特别是刚刚买房的,不排除会被问询。所以还是应该早作打算,不要到时候措手不及。其实这块是很好查的,你的收入证明和银行流水一匹配就知道了,很可能会从差距巨大的人下手,开始清算。这就看明年各地银监局的具体要求了。其实风险不小,特别是在加息的环境中,比如未来连续加息之后,每百万的款要多还款1000块钱,弃房断供的风险在增加,银行应该会想到这点,所以必须先把那些虚开收入证明比较多的,又是新近购房的人抓出来,做个风险测试,看看你到底能不能负担的起每百万贷款多增1000元的房贷。像我刚才说的,明明收入只有2万,却虚开成3万,每月还贷15的人,就比较危险了。

  本文转载自微信公众号“齐俊杰看财经”。作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:虚假购房资格 明正典刑

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史无前例!政治局会议同提五大市场 透露重要信号

2018-04-24 06:21:19来源:券商中国

速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

中兴41岁老员工:这可能是我第5次失业 分享3点忠告

2018-04-24 07:32:00来源:正和岛

到香港上市去!"新三板+H股"规则落定 十大关键内容

2018-04-22 07:11:25来源:券商中国

新华社:中央政治局会议传递当前经济工作四大信号

2018-04-23 21:12:43来源:新华网

再迎扩大内需 政策微调的信号已经拉响

2018-04-24 06:55:10来源:金羊毛工作坊

他曾32岁身家400亿 留下这张光伏名片!如今只值18亿

2018-04-24 07:30:40来源:每日经济新闻

新华社:从中央政治局会议看金融发展新动向

2018-04-23 22:53:52来源:新华网

政治局:加强关键核心技术攻关 积极支持新产业发展

2018-04-24 00:34:40来源:证券日报

风向变了吗?最高层会议同时点名楼股债汇

2018-04-24 07:16:20来源:Wind资讯

日本半导体行业兴衰启示录:败于贸易战争

2018-04-24 06:32:44来源:秦朔朋友圈

连续四天疯涨的国债逆回购 这次与以往不同操作要小心

2018-04-23 21:54:40来源:券商中国

中兴20年前与华为齐名 之后到底经历了什么?

2018-04-24 07:02:35来源:大猫财经

除了芯片 还有这24项核心技术中国不掌握

2018-04-19 13:05:15来源:财经记者站

安信:扩大内需、更高水平开放和科技创新是长期战略

2018-04-24 06:55:11来源:金融界网站

一图了解丨为什么中美贸易战会烧到中兴

2018-04-24 08:16:35来源:盒饭财经

任志强杭州开炮:越出政策的地方 越证明房价要涨

2018-04-23 10:40:50来源:广州PLUS

海南全域限购雄安只租不售 两地的房地产业要出局?

2018-04-24 06:30:30来源:上海证券报

中央这场会议罕见定调 这些信号越早知道越好

2018-04-24 06:37:24来源:如是金融研究院

科技巨头试水造芯 芯片厂商受冲击

2018-04-24 03:20:45来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点