黄斌汉:历史告诉你 美元加息的歹劣和必然

1评论 2017-12-14 08:25:44 来源:金融界网站 作者:黄斌汉 "A股豪门"操盘术曝光!

从历史的规律中,我们会发现美元加息很歹劣,但作为霸主也是必然。只叹我们国家还没成为老大。但好在我们在成长的路上。

  作者:知名财经作家 黄斌汉

  从历史的规律中,我们会发现美元加息很歹劣,但作为霸主也是必然。只叹我们国家还没成为老大。但好在我们在成长的路上。

  美国没有秘密,这是他们市场稳定的主要因素之一。今凌晨03:00点,美联储宣布加息25个基点。这是2015年进入加息周期以来,第三次加息,且都是在12月。美国的政策面都有一个特点,所有的政策都是能早早被预期,早早上公开解读的根本原因。

  但这不是所有国家都能做到。只有世界老大,才能做到。我们国家还不是世界老大,所以我们还得努力。因为我们的政策还受到美国影响比较大,其它国家更甚。

  美元加息周期。这是美国对全球人民,最猛、最狠的的收割。因为他们是世界货币,他们货币,可以变成全世界的问题。而我们还做不到,仍需要全国人民一起努力。

  美元加息的劣迹:

  上世纪80年代,美元加息周期干掉了日本。日本楼市崩溃。但日本人没脾气,因为没能力。所以割吧,再割也只能叫爹。

  上世纪90年代末,美元加息周期,干掉了东南亚多国,泰国货币崩溃,菲律宾等全面受到冲击。香港在国家支持下平衡度过。

  为什么我们国家能面对美国加息冲击?因为我们能独立自主,有强力高效的政策和策略。

  美元加息影响歹毒劣迹:

  美元宽松时给你钱养母鸡。你想有发展就借钱来买了母鸡来养,本想养大了生几个蛋,再孵化出小鸡,再养大,就有赚了。

  但你忽略了美国的想法。当你的母鸡生蛋完,没等你孵化,就加息把钱抽走了(蛋拿走了)。怎么办?养母鸡的钱,本想拿小鸡去还,结果人家逼你提前还钱,把蛋全拿走了。最后经济就完了。危机就这么来了。

  我们国家的应对策略。非常高明,钱时来可以,出去也可以,但一定都得按我的要求来。不可以随时走,随意进,进来就进来按计划来。全说得清清楚楚。同时早在2014年底,美元加息前,外汇出逃出现明显信号时,就立即开放楼市去库存,供给侧产业升级,淘汰落后产能。早早的就做好了应对美元加息的准备。

  所以,新一轮的美元加息。全世界应对最从容的还要数我们中国。

  应对美国加息我们有亚投行:

  美国加息,全世界各国都只能被逼着,跟着小量加息。当年2014年初,美国单独要放弃宽松时,20多个主要国家的央行头头都只能抱怨失望。但谁理你?人家美国照加不误。难道还等你们加大了再打你们?晚了。所以在你们刚生蛋时就下手,最好最合时。

  当然,全世界都是一样见招折招。我们国家成立了亚投行,各国纷纷加入。亚投行强大的中国背景,将是全球应对美元加息收割的最好最强金手。所以,对于加息周期,我们国家有政策,有钱。大家不必太急。

  对于美元加息的基础。

  理由就是经济过热才加息。这不能怪人家,人家真的经济好。为什么泥?因为人家是世界互联网中心之一。另一个是我们中国。全10大互联网企业,中美两国对半开。一个是拥有全球网民,一个是拥有中国本土网民,中国网民数量大,足于跟世界抗衡。

  所以,现在大家就看到了,全世界近10多年,特别是进入互联网时代以来。中东战乱不断,欧洲天天吵架玩散架。为什么?因为钱只追逐科技潮流。哪里科技最顶尖,钱就去哪里。所以大家就看到了,全世界天天说经济不好,欧洲乱,中东战争。但中国、美国经济却连年增长,美国都可以加息了。还可以加速加息。即将进入的2018年预期要加三次。

  当然,这压力大。我是说我国家压力大。我们得提前去杠杆,去债务,直接融资还得延续。我是股民……。所以短期题材还是受到这些冲击,机会在行业龙头中。安全也在行业龙头中。好了,今天早上就这样。直播中见。

  本文转载自微信公众号“黄斌汉”。作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:历史 美元加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最新世界500强榜单 其实向中国传递了这五大警讯!

2018-07-21 09:50:45来源:牛弹琴

专家:资管新规细则释放三大利好

2018-07-23 01:27:38来源:中国证券报

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

疫苗女商人高俊芳的财技

2018-07-23 06:35:30来源:全天候科技

刘强东:应将疫苗造假者罚个倾家荡产 并施以重刑

2018-07-22 19:44:30来源:金融界网站

李克强:疫苗事件突破道德底线 须给全国人民一个交代

2018-07-22 23:42:12来源:中国政府网

长生生物爆雷:狂犬疫苗造假 董事长身兼三职

2018-07-17 13:50:10来源:财经女记者部落

疫苗造假持续发酵!9基金踩雷长生生物 疫苗板块忧心

2018-07-22 18:06:25来源:券商中国

通信行业分析师徐力:请疫苗分析师闭上tmd臭嘴

2018-07-22 15:32:14来源:金融界网站

李克强批示彻查疫苗事件 必须给全国人民一个交代

2018-07-23 00:44:20来源:券商中国

有人降薪了、有人断供了 你做好过紧日子的准备没?

2018-07-23 07:12:50来源:大猫财经

7月114家暴雷平台!奇葩的是 前脚宣布融资后脚就暴雷

2018-07-22 21:50:20来源:券商中国

李克强批示彻查疫苗事件 长生生物上市业绩造假陷诉讼

2018-07-23 06:32:15来源:每日经济新闻

药监局将对所有疫苗企业飞行检查 律师呼吁设赔付基金

2018-07-23 06:34:50来源:证券时报网

100元疫苗92元是利润 长生暴利超茅台!刘强东也怒了

2018-07-22 15:04:35来源:每日经济新闻

疫苗事件发酵:监管层怒了!医药股走势会如何?

2018-07-23 07:44:31来源:Wind资讯

被查封两天后即解封 董明珠造车危局待解

2018-07-23 06:39:55来源:中国证券报

南京银隆疑似解封 董明珠造车路上再遇小颠簸

2018-07-22 19:57:57来源:国际金融报

证监会一年支出16亿 都是怎么花的?刚刚晒账单

2018-07-20 21:28:10来源:券商中国

药监局表态:对长生立案调查 所有疫苗企业飞行检查

2018-07-22 21:49:15来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点