水滴直播发布会回应90后女生文章两大抹黑谣言

1评论 2017-12-13 22:46:21 来源:慧球网 打板族爽了!

  日前,一篇题为《一位92年女生致周鸿祎:别再盯着我们看了》的文章广为流传,文章称,一些餐厅、网吧等公共场所监控到的视频在水滴直播平台进行直播,导致很多用户个人隐私受到侵犯。

  12月13日下午,水滴直播召开媒体发布会,就此事向公众做出回应。回应称:该篇文章作者陈某通过捏造事实、含糊其词等手法对水滴直播进行构陷。有充分证据证明其做法是蓄意为之。水滴直播一直充分保护用户隐私,对于居心叵测之人的恶意煽动言论,水滴直播将保留采取进一步措施的权利。

  作为一款基于360智能摄像机的直播服务,水滴直播的初衷是方便用户随时分享身边的趣事。大量小微企业也可以在水滴直播平台推广自己的产品与服务。

  对于陈某文章中的两大谣言,360创始人兼CEO周鸿祎亲自现身予以辟谣。针对文章中说360免费给商家赠送摄像头获取直播内容,周鸿祎称,是赤裸裸的谣言。迄今为止360只在明厨亮灶以及最近的幼儿园事件中给全国幼儿园免费赠送360智能摄像机,除此之外360智能摄像机节目目前没有对任何,商家大厅免费赠送过摄像头。因此,对于陈某文章中所称:某小吃店的摄像头系水滴直播赠送、某网吧的摄像头系水滴直播赠送,是不实消息,是谣言。

  此外,陈某文章中还指出商家不知道摄像机会直播,试图营造360智能摄像机只要在工作状态就是直播的误会。周鸿祎现场演示了将摄像机内容分享到水滴直播平台的过程,过程中,可以看到要进行水滴直播需要以实名制为基础,并且要经过确认三个直播条款等五个步骤才能实现直播。周鸿祎在现场表示,这可以看出,如果商家说不知道,或者误操作造成直播,肯定是不可信的。因此这是陈某文章的第二个谣言。

  对于广大用户颇为关心的隐私问题,水滴直播发言人张西胜也予以澄清。发言人表示水滴直播推出了一系列举措,包括落实用户实名制、签署直播协议、要求在平台开播的商家主动张贴直播提示贴纸,提示这里属于网络直播画面区域等。水滴直播还有专门的内容审核团队,对用户提供的直播画面、图片和评论进行全天24小时审核把关。

  水滴直播发言人表示:多方证据显示,该文章作者陈某运营的微信公众号“菲言菲语”在2017年2月16日发了一篇《我是怎样在48小时内用大众点评等工具约了4个男人》后停止更新,时隔10个月,到了12月1日,该公众号发表了题为《在红黄蓝事件后,我在360水滴直播看到了一个6岁女孩的裸露上身》的文章,12月11日再发一篇《一位92女生致周鸿祎:别再盯着我们看了》。

  分析陈某针对水滴直播的两篇文章不难看出,文章不仅使用涉嫌恐慌、色情字眼将水滴直播跟肮脏的东西联系起来,而且通篇混淆视听,语焉不详,属于典型的黑公关手法。

  水滴直播发言人表示,公司目前已经对黑公关相关内容及数据进行提取保存,保留进一步追究相关公司及责任人的权利。

  发布会上,水滴直播发言人表示:诚恳接受广大用户对水滴直播服务提出善意的建议。水滴直播也将再接再厉,进一步优化直播体验,但是,水滴直播绝不会对黑公关势力低头。他同时行业内企业共同携手,打击损害行业利益的黑公关行为,营造一个公平、开放、透明的市场环境。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
恒天集团董事长张杰涉嫌严重违纪违法 正接受审查调查

2018-10-18 15:27:44来源:金融界网站

刘鹤:高度重视中小微企业当前面临的突出困难

2018-10-18 12:31:40来源:金融界网站

历时8年的大轰炸取消上映!逃过快鹿却输给范冰冰

2018-10-18 07:24:30来源:每日经济新闻

美财政部再次认定中国未操纵汇率

2018-10-18 09:40:40来源:新华网

侯安扬:走最容易的路 最后无路可走

2018-10-17 10:51:14来源:投资干货

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

开发商雇人拉客看房 成交还给提成!合肥怎么了?

2018-10-18 07:24:54来源:每日经济新闻

中国恒天董事长张杰被查 业内评价“有野心”

2018-10-18 15:42:01来源:e公司官微

FF与恒大仲裁结果近日出炉 或因恒大拒付款致量产停顿

2018-10-18 15:46:19来源:金融界网站

中国未被列入汇率操纵国 人民币汇率应声创22月新低

2018-10-18 11:02:10来源:券商中国

任志强点名刘强东:不管网传真假 你影响了企业形象

2018-10-12 12:07:51来源:金融界网站

中国9月外汇占款余额减少1193亿 降幅较上月明显扩大

2018-10-18 16:34:30来源:金融界网站

不雅饭局背后的新财富 竞逐名利场还是保住饭碗战争?

2018-09-20 07:50:40来源:大猫财经

油价19日预计迎来“四连涨” “破8”不远了

2018-10-18 08:50:00来源:新华网

[奇闻录] 长租公寓爆仓了! 近千租客被搬离!

2018-10-17 17:18:43来源:金融界网站

外资评级机构开展银行间债市评级备案工作正审慎推进

2018-10-18 16:28:20来源:金融界网站

汇丰将成为沪伦通下首个发行CDR的外国上市公司

2018-10-18 14:03:04来源:金融界网站

海淀成立百亿纾困基金 北京其他辖区有望复制

2018-10-18 14:15:27来源:中国证券报

下架风波中的斗鱼:直播行业面临洗牌

2018-10-16 05:40:03来源:时代周报

美国又退群!不仅影响你快递费 还让电商快递"很受伤"

2018-10-18 16:25:41来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点