邵俊:85后、95后既是人口高密度 又是网购主力军

1评论 2017-12-07 17:54:50 来源:金融界网站 作者:何佳佳 打板族爽了!

在新时代消费升级里面,我们有非常多有意思的投资机会,需求跟供给是不平衡的,所以我们有时候只能是往外走,包括海淘,有一段时间是韩流,但是这个需求还是在的,同时我们也看到本土的品牌也是日益强大的。

  12月6日至8日,由清科集团主办的第十七届中国股权投资年度论坛在北京举行。金融界网站全程直播此次论坛。

  德同资本创始主管合伙人邵俊指出:“过去我们讲三驾马车, 08年金融危机之后,出口压力非常大。另外,直接投资产生的效果就越来越差,90年代的时候,每一块钱投进去,产生的整个对GDP拉动大概是4毛钱左右,但是到了现在一块钱直接投资进去,产生了7分钱,所以边际效益在递减。反而是第三驾马车,就是消费,对GDP的增长贡献是每年在增加,增长部分的贡献已经超过了60%以上。”

  邵俊认为:“在新时代消费升级里面,我们有非常多有意思的投资机会,需求跟供给是不平衡的,所以我们有时候只能是往外走,包括海淘,有一段时间是韩流,但是这个需求还是在的,同时我们也看到本土的品牌也是日益强大的。我们投了两个夫妻在淘宝店做了一个淘品牌叫七格格,先生喜欢潮人打扮,自己创了一个品牌,一开始做潮牌的代理,自己创造了一个品牌,今年在整个米兰新品发布会上,有自己(英语)新款的发布和走秀,完全是自创的潮牌,这一批也慢慢起来了。”

  那谁是新时代消费升级的主力人群呢?邵俊通过分析指出:“是85后和95后, 85、95既是人口高密度,又是网购的主力军和生力军。”

  针对消费主体,如何营销呢?邵俊除了提及我们较为熟知的大数据用户画像外,还强调了入口升级,邵俊指出:“以前的入口是买流量,或者直通车,现在性价比已经倒挂了,需要有新的流量入口,我们非常看好的,一个就是社交的流量入口,包括我们想布局的轻松筹,都是边玩边在消费,本身有很强的社交属性,这个流量黏性非常强。好的内容是自带流量的,我们投了一些头部的内容,女性的(丽贝卡),今年跟宝马做了一些定制,mini推出了100辆mini,跟丽壳卡合作,我认为是非常惊人的改变。还有红人电商,也是很有意思的,我们投了美问,在线下的美妆店有漂亮女生帮你介绍商品,他们全部到网上通过直播的形式来导购,效果非常好,所有要内容来拉动。”

  最后,邵俊指出:“还有供应链的升级,供应链脱节,最后消费者的体验还是不行的。我们投了一些电商互联,把全中国夫妻店供应全部集合起来,把所有头部内容整合上供应链,为他们来发货。”

关键词阅读:85后 95后 网购主力军

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论