文庚淼:Snapchat股价逆势涨10% 能对抗Facebook了?

1评论 2017-12-06 08:10:25 来源:文观天下 作者:文庚淼 低吸也能抓涨停!

人人皆知Snapchat最大的竞争对手是Facebook,而Facebook刚发布了儿童版的Messenger信息应用,被认为是为了扩展以往不适合Facebook的低龄用户群体,而Snapchat的用户群比Facebook的用户更年轻也是一个不争的事实,Facebook明明是继续挖Snapchat的墙角?

  美国时间周二Snapchat母公司的股价大涨10%,对于近期科技股普跌的背景下,被部分分析师看好的Snapchat母公司终于等来了IPO之后的曙光。

  人人皆知Snapchat最大的竞争对手是Facebook,而Facebook刚发布了儿童版的Messenger信息应用,被认为是为了扩展以往不适合Facebook的低龄用户群体,而Snapchat的用户群比Facebook的用户更年轻也是一个不争的事实,Facebook明明是继续挖Snapchat的墙角?为何分析师反而会看好Snapchat的发展了呢?

  Snapchat有了什么与Facbook抗衡的武器了吗?

  硅谷有一个笑话,每次Snapchat做出一个很酷的软件或者功能,Facebook或者Instagram都会复制它,这样Facebook或者Instagram可以从复制到功能中获得更多用户,并最终从广告商那里吸引到更多的钱。

  Snapchat需要直面全球最大社交网络Facebook显而易见的针锋相对,是Snapchat母公司Snap自3月份上市以来股价低迷的重要因素,从上市不久破发后,Snap的股价就长期低于17美元的IPO价格,比近30美元的高峰低50%。

  投行巴克莱的报告将Snapchat母公司的目标股价从11美元每股调升至18美元每股,巴克莱的分析师Ross Sandler表示,从Snapchat母公司上市以来,他们一直保持观察,并认为现在是一个购入股票的时机了。

  为什么巴克莱的分析师Ross Sandler现在开始看好Snapchat母公司了?与此同时,更多人认为Snapchat还将在社交网络的战场上长期陪跑呢。

  1.Ross Sandler认为将社交网络认为是一个赢家通吃的市场的看法应该过时了。

  他承认Facebook的用户比Snapchat大得多,Facebook的日活跃用户接近14亿,同时据Snapchat母公司第三季度的财报数据,Snapchat的日活跃用户为1.78亿。也就是说Facebook的日活跃用户数是Snapchat的7.8倍,并且Snapchat之前快速增长的用户数面临着增速减缓的威胁。甚至Facebook旗下的Instagram和WhatsAPP的用户数都多于Snapchat,更别说刚发布的儿童版的Messenger信息用于,明显也是为了扩大年轻用户的基础,与Snapchat竞争。

  Ross Sandler举例说,Priceline和Expedia均是在线旅游的领先者,对于在线旅游的市场来说都能容纳两个以上的竞争者存在,社交网络市场也没什么不可以。并且Facebook和Snapchat目前还都可以从社交网络市场的增长中获益。

  中国的美股投资人应该对此观点比较认同,即使微信在中国是每个手机必备的应用,也没阻止微博在过去数年的增长。在社交网络的单一或者全球市场上,两个或数个社交网络可以并行不悖。

  2.Ross Sandler认为Snapchat获得中国互联网巨头腾讯公司的投资,也是一个积极的信号,他表示腾讯未来买入Snapchat母公司更多的股票他都不会惊讶。

  11月初,腾讯宣布斥资20亿美元,购入Snapchat母公司的股份,拥有10%的股份。宏观的看,Facebook无法进入中国市场是一个实际的问题,如果Snapchat可以通过腾讯进入中国市场,即使是一个适用于中国市场的“特殊版本”,对于强调用户增长的华尔街来说,对Snapchat也是一个利好。从微观层面来说,至少在机构投资人的股票解禁前,Snapchat在市面流通的股票是减少了的。

  3.Ross Sandler认为Snapchat11月30日发布的新版本,有助于在安卓系统手机上促进用户互动和用户增长。

  4.最重要的是,Ross Sandler表示,Snapchat近期对“故事”的新推广,对广告销售增长有促进作用,因为圣诞季是传统欧美一年销售的旺季,而Snapchat上的推广有助于大公司的广告到达这些大公司在意的年轻用户——最具有消费能力和意愿,并且冲动消费的人群。

  CNBC《疯狂金钱》Mad Money的主持人克拉默Cramer也认为,Facebook的绞杀并没有让Snapchat倒下去。他表示市场需要接受这种观点,年轻人喜欢Snapchat,社交网络市场有足够空间容纳Snapchat和Facebook这对有着差异的竞争者。

  虽然Facebook的抄袭如此明显,市场分析师目前认为种种动作并没能完全怼住Snapchat的前景,并且Snapchat也不是没有学习Facebook的长处。Snapchat近期发布的新版本,也仿照Facebook升级了算法,会根据用户行为或偏好组织内容,而不是根据近期交流频繁程度将好友排序,对媒体信息流上也会进行类似排序。Snapchat公司认为这样会促进用户交流和信息流通,进而促进互动。与新浪微博的做法迥异,至于两种方法孰优孰劣,则要看用户的反馈和两家公司的数据才能判断了。

关键词阅读:Snapchat 股价 Facebook

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
11只证券业支持民企发展资管计划完成备案 规模228亿

2018-11-12 22:15:48来源:金融界网站

人民日报评论:科创板打好“创新牌”

2018-11-12 21:16:54来源:人民日报

网信办“亮剑”自媒体乱象 约谈腾讯微信、新浪微博

2018-11-12 21:49:06来源:金融界网站

地产大雷终于引爆!中弘打响上市房企跑路第一枪!

2018-07-21 08:30:45来源:米宅北京

宠物富豪榜出炉!富豪狗坐拥3.75亿美元 网友炸锅

2018-11-10 11:39:14来源:海外网

人民日报海外版:“双11”消费数据释放新信号

2018-11-13 05:30:16来源:人民日报海外版

金融委实地督导检查:刘士余走访15家民营和小微企业

2018-11-12 17:49:03来源:新华社

长春市公用局原局长刘东伟接受审查调查 2016年已退休(简历)

2018-05-21 14:39:00来源:经济日报-中国经济网综合

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

商务部:当前中美贸易摩擦对中国外贸影响总体有限

2018-11-12 16:05:51来源:金融界网站

中国与新加坡签署《自由贸易协定升级议定书》

2018-11-12 19:36:17来源:金融界网站

马云8%不到股权如何制衡逾5千亿美元市值的阿里+蚂蚁

2018-11-13 06:32:51来源:新财富

美元指数迭创新高 新兴市场或再响警报

2018-11-13 00:53:06来源:中国证券报

深圳业主断供潮刷了屏!真相如何?这有四大核心信息

2018-11-12 12:33:21来源:券商中国

人均收入增速快于人均GDP 居民“钱袋子”更鼓了

2018-11-13 05:31:05来源:人民日报海外版

中国亿万富翁的几大流派:原来他们是靠这个发达的

2018-11-12 07:56:10来源:大猫财经

千亿基金公司总经理离职!22年投资:A股七大被忽略真相

2018-11-13 06:32:05来源:中国基金报

新业务价值提升叠加科技赋能  中国平安前三季营运利润稳增20%

2018-10-30 22:07:00来源:投资时报

长租公寓昊园恒业爆雷:上万人遭殃 按时交租却被赶出

2018-11-09 14:43:58来源:中国基金报

易纲参加中国—中东欧国家央行行长会议

2018-11-12 04:24:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点