文庚淼:Snapchat股价逆势涨10% 能对抗Facebook了?

1评论 2017-12-06 08:10:25 来源:文观天下 作者:文庚淼 【狙击二期(*0****)】突破在即!

人人皆知Snapchat最大的竞争对手是Facebook,而Facebook刚发布了儿童版的Messenger信息应用,被认为是为了扩展以往不适合Facebook的低龄用户群体,而Snapchat的用户群比Facebook的用户更年轻也是一个不争的事实,Facebook明明是继续挖Snapchat的墙角?

  美国时间周二Snapchat母公司的股价大涨10%,对于近期科技股普跌的背景下,被部分分析师看好的Snapchat母公司终于等来了IPO之后的曙光。

  人人皆知Snapchat最大的竞争对手是Facebook,而Facebook刚发布了儿童版的Messenger信息应用,被认为是为了扩展以往不适合Facebook的低龄用户群体,而Snapchat的用户群比Facebook的用户更年轻也是一个不争的事实,Facebook明明是继续挖Snapchat的墙角?为何分析师反而会看好Snapchat的发展了呢?

  Snapchat有了什么与Facbook抗衡的武器了吗?

  硅谷有一个笑话,每次Snapchat做出一个很酷的软件或者功能,Facebook或者Instagram都会复制它,这样Facebook或者Instagram可以从复制到功能中获得更多用户,并最终从广告商那里吸引到更多的钱。

  Snapchat需要直面全球最大社交网络Facebook显而易见的针锋相对,是Snapchat母公司Snap自3月份上市以来股价低迷的重要因素,从上市不久破发后,Snap的股价就长期低于17美元的IPO价格,比近30美元的高峰低50%。

  投行巴克莱的报告将Snapchat母公司的目标股价从11美元每股调升至18美元每股,巴克莱的分析师Ross Sandler表示,从Snapchat母公司上市以来,他们一直保持观察,并认为现在是一个购入股票的时机了。

  为什么巴克莱的分析师Ross Sandler现在开始看好Snapchat母公司了?与此同时,更多人认为Snapchat还将在社交网络的战场上长期陪跑呢。

  1.Ross Sandler认为将社交网络认为是一个赢家通吃的市场的看法应该过时了。

  他承认Facebook的用户比Snapchat大得多,Facebook的日活跃用户接近14亿,同时据Snapchat母公司第三季度的财报数据,Snapchat的日活跃用户为1.78亿。也就是说Facebook的日活跃用户数是Snapchat的7.8倍,并且Snapchat之前快速增长的用户数面临着增速减缓的威胁。甚至Facebook旗下的Instagram和WhatsAPP的用户数都多于Snapchat,更别说刚发布的儿童版的Messenger信息用于,明显也是为了扩大年轻用户的基础,与Snapchat竞争。

  Ross Sandler举例说,Priceline和Expedia均是在线旅游的领先者,对于在线旅游的市场来说都能容纳两个以上的竞争者存在,社交网络市场也没什么不可以。并且Facebook和Snapchat目前还都可以从社交网络市场的增长中获益。

  中国的美股投资人应该对此观点比较认同,即使微信在中国是每个手机必备的应用,也没阻止微博在过去数年的增长。在社交网络的单一或者全球市场上,两个或数个社交网络可以并行不悖。

  2.Ross Sandler认为Snapchat获得中国互联网巨头腾讯公司的投资,也是一个积极的信号,他表示腾讯未来买入Snapchat母公司更多的股票他都不会惊讶。

  11月初,腾讯宣布斥资20亿美元,购入Snapchat母公司的股份,拥有10%的股份。宏观的看,Facebook无法进入中国市场是一个实际的问题,如果Snapchat可以通过腾讯进入中国市场,即使是一个适用于中国市场的“特殊版本”,对于强调用户增长的华尔街来说,对Snapchat也是一个利好。从微观层面来说,至少在机构投资人的股票解禁前,Snapchat在市面流通的股票是减少了的。

  3.Ross Sandler认为Snapchat11月30日发布的新版本,有助于在安卓系统手机上促进用户互动和用户增长。

  4.最重要的是,Ross Sandler表示,Snapchat近期对“故事”的新推广,对广告销售增长有促进作用,因为圣诞季是传统欧美一年销售的旺季,而Snapchat上的推广有助于大公司的广告到达这些大公司在意的年轻用户——最具有消费能力和意愿,并且冲动消费的人群。

  CNBC《疯狂金钱》Mad Money的主持人克拉默Cramer也认为,Facebook的绞杀并没有让Snapchat倒下去。他表示市场需要接受这种观点,年轻人喜欢Snapchat,社交网络市场有足够空间容纳Snapchat和Facebook这对有着差异的竞争者。

  虽然Facebook的抄袭如此明显,市场分析师目前认为种种动作并没能完全怼住Snapchat的前景,并且Snapchat也不是没有学习Facebook的长处。Snapchat近期发布的新版本,也仿照Facebook升级了算法,会根据用户行为或偏好组织内容,而不是根据近期交流频繁程度将好友排序,对媒体信息流上也会进行类似排序。Snapchat公司认为这样会促进用户交流和信息流通,进而促进互动。与新浪微博的做法迥异,至于两种方法孰优孰劣,则要看用户的反馈和两家公司的数据才能判断了。

关键词阅读:Snapchat 股价 Facebook

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
左晖回应胡景晖辞职:谢勇不满胡一再有损我爱我家形象

2018-08-18 14:46:36来源:金融界网站

中信明明:出于保汇率和稳经济考虑 9月加息概率大

2018-08-18 01:19:31来源:证券日报

胡景晖:谢勇被链家左晖吓破了胆 怕舆论战致股票下跌

2018-08-18 15:38:36来源:金融界网站

里拉暴跌后 土耳其人的这些天

2018-08-18 16:15:00来源:经济观察报

深夜紧急澄清!“证监会紧急开会应对大跌”报道不实

2018-08-18 06:47:46来源:金融界网站

胡景晖:左晖的一个电话 我“被”谢勇辞职了

2018-08-18 14:18:37来源:乐居财经

反派“死”于越南

2018-08-18 13:20:55来源:中国企业家杂志

河南洛阳:对引入的高端人才给予最高100万住房补贴

2018-08-18 17:14:48来源:金融界网站

证监会紧急开会 应对股市大跌

2018-08-17 22:01:35来源:经济观察报

前任联合国秘书长科菲·安南去世

2018-08-18 17:46:13来源:金融界网站

外交部回应美涉华报告:坚决反对罔顾事实妄加评论

2018-08-18 17:07:51来源:新华社

对丁克家庭征社会抚养税 梁建章脑洞还没胡继晔们大

2018-08-18 08:52:51来源:钛媒体

生育成本到底有多高?一线城市养大一个娃竟要花200万

2018-08-18 13:20:40来源:数据宝

建议强制缴纳生育基金?马光远:又蠢又坏无下限

2018-08-17 08:05:31来源:金融界网站

[奇闻录] 新兴市场连锁反应 土耳其淡定阿根廷慌!

2018-08-16 10:33:41来源:金融界网站

江苏一般工商业用户电费支出每年可减少45.5亿元

2018-08-18 16:51:35来源:新华网

河南:搭建人民调解参与信访工作平台

2018-08-18 16:46:00来源:新华社

天价茶叶蛋:老板称卖1088是内部福利 网友质疑炒作

2018-08-16 14:08:30来源:钛媒体

刘鹤提到的巴斯德象限是什么?

2018-08-17 10:03:10来源:金融界网站

经济观察报就《证监会紧急开会》不实报道澄清致歉

2018-08-18 08:27:23来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点