德林社:特朗普税改 A股的黑天鹅?

1评论 2017-12-05 08:26:15 来源:德林社 作者:德小财 崔总直播:擒牛战法领跑行情

对于科技蓝筹板块,财哥认为短期可博弈的机会不会太大。更多的还是在于中长期的发展,因此投资者还是应该做好中长期布局的准备。

  川普竟然意外地把税改这个事给搞成了,但老美对这个方案似乎也是特别纠结,国会仅仅以两票的微弱优势通过。对于特朗普减税,市场一直是有预期的。因此对于这个消息出来在资本市场上并没有引起太多的波动。对中国而言,特朗普减税也有利于中国企业走出去,但要想在国际形成一定的竞争力。肯定还是以白马蓝筹、行业龙头这些大企业为主。因此未来的资产配置,白马蓝筹这些行业龙头还是必不可少的标的。

  至于对大盘的影响,财哥认为不会有太大的波动,一是,白马蓝筹前期已经涨幅过大了,短期内也是在回调。即便短期的刺激大涨,财哥认为也不要再去追了。毕竟大机构都走了,现在基本就是游资和散户在博弈了。因此指望白马蓝筹现在持续拉指数,可能性不会太大。二是,我们A股向来都是走自己的路,这种经过长期发酵的信息,基本不会有太大的反映。因此对于特朗普减税方案通过的问题,投资者短期内也不用太过担心,至于长期还是得看中国政策的应对了。

  资本市场上有时候像丈二的和尚,摸不着头脑。这不荣晟环保(行情603165,诊股)在首次发布高送转预案之后,周末又更改了高送转的方案,从原先的10转14送7派3变更为10送4派6。看到这财哥就忍不住仔细的查了查资料,结果发现在上周五证监会发言人就严厉批评了高送转, 周六晚间新闻联播又严厉批评,这种监管高度,堪称史无前例!以后不分红,然后高送转,拉高股价,再来一个高位减持......这种套路玩不转了。

  这些新闻,对高送转板块可谓构成了绝对的利空。这不今年公布了高送转方案的3只个股都跌停了。短期来看,高送转板块风险仍未释放完毕,因此投资者要积极的进行规避。

  最近一群身价加起来得上万亿的人又在召开互联网大会了,这次大会讨论的重点就是以人工智能为代表的科技发展。在过去的几年当中,中国科技领域也在迅速崛起,根据过去的经验,每次大会讨论的主题都会是炒作的热点。但由于短期内科技蓝筹板块涨幅实在太大了,也间接地透支了这次大会所带来的利好。

  因此对于科技蓝筹板块,财哥认为短期可博弈的机会不会太大。更多的还是在于中长期的发展,因此投资者还是应该做好中长期布局的准备。这大盘真是让财哥不得不服了,个股这边都跌成狗了。上证指数依旧傲然屹立在3300点之上。但从目前来看,可操作性真是越来越小了,前期认为跌到底的小市值个股今天又再度大跌,护盘的居然还是白马蓝筹。但是在财哥看来,并不认为这就是方向的改变和资金的腾挪,更多还是特朗普税改带来的影响而已,白马蓝筹的持续性不会特别好,投资者切不可盲目参与。

  今天早报的时候财哥声词严厉的批评了最近的大盘走势,其实为的就是让大家管住自己的手,保住本金安全而已。从今天的效果来看,财哥的目的也算是达到了一部分,部分会员还是听了财哥的话,进行了减仓甚至是清仓了。这点还是让财哥特别欣慰的。

关键词阅读:特朗普税改 A股 黑天鹅

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这位"90后"的卖萌生意 被今日头条收购

2018-02-20 12:30:36来源:每日经济新闻

全球最富有城市排行榜:中国三个城市跻身前十

2018-02-20 06:40:30来源:华尔街见闻

突然!直播答题纷纷下线!疯狂“撒钱”划生死线……

2018-02-20 12:53:10来源:央视财经

10家公司年报现险资身影 6只绩优股获加码布局

2018-02-13 02:59:00来源:证券日报

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

英国央行行长:比特币成为货币的愿景已"基本宣告失败"

2018-02-20 10:20:58来源:华尔街见闻

2018经济展望:人民币双向波动幅度或将超出“意外”

2018-02-19 10:22:40来源:金融界网站

马云:阿里巴巴必须参与海南这块宝地的发展

2018-02-19 08:30:52来源:海南日报

外媒:若欧盟拒绝“妥协” 英国或不支付脱欧分手费

2018-02-20 13:10:31来源:中国新闻网

亚马逊发3万让你离职!但背后竟是这个经济学原理

2018-02-20 12:30:35来源:每日经济新闻

国研中心1月16日发布报告:建议救市资金有序退出

2018-02-09 17:00:35来源:金融界网站

来自以太坊创始人的警告:数字货币随时可能跌到零

2018-02-20 08:41:48来源:华尔街见闻

2017年年底中央企业资产总额达54.5万亿元,较2012年底增长73.8%

2018-02-20 12:58:40来源:36氪快讯

国际油价突破62美元 产油国承诺减产支持市场

2018-02-20 07:45:52来源:凤凰国际iMarkets

遭遇“降速门”后,苹果公司又陷入“玻璃门”

2018-02-20 11:03:54来源:36氪快讯

FF举办全球供应商峰会 贾跃亭现身

2018-02-14 10:33:14来源:金融界网站

恒生指数探底回升,上涨0.4%

2018-02-20 11:07:04来源:36氪快讯

中国人口雪崩式下跌不可逆转 本世纪末将消失一半

2017-08-31 15:50:14来源:智谷趋势

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

北方人节前聊天日常:春节在哪过?在海南买房了吗?

2018-02-20 12:16:55来源:e公司官微

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点