德林社:特朗普税改 A股的黑天鹅?

1评论 2017-12-05 08:26:15 来源:德林社 作者:德小财 低吸也能抓涨停!

对于科技蓝筹板块,财哥认为短期可博弈的机会不会太大。更多的还是在于中长期的发展,因此投资者还是应该做好中长期布局的准备。

  川普竟然意外地把税改这个事给搞成了,但老美对这个方案似乎也是特别纠结,国会仅仅以两票的微弱优势通过。对于特朗普减税,市场一直是有预期的。因此对于这个消息出来在资本市场上并没有引起太多的波动。对中国而言,特朗普减税也有利于中国企业走出去,但要想在国际形成一定的竞争力。肯定还是以白马蓝筹、行业龙头这些大企业为主。因此未来的资产配置,白马蓝筹这些行业龙头还是必不可少的标的。

  至于对大盘的影响,财哥认为不会有太大的波动,一是,白马蓝筹前期已经涨幅过大了,短期内也是在回调。即便短期的刺激大涨,财哥认为也不要再去追了。毕竟大机构都走了,现在基本就是游资和散户在博弈了。因此指望白马蓝筹现在持续拉指数,可能性不会太大。二是,我们A股向来都是走自己的路,这种经过长期发酵的信息,基本不会有太大的反映。因此对于特朗普减税方案通过的问题,投资者短期内也不用太过担心,至于长期还是得看中国政策的应对了。

  资本市场上有时候像丈二的和尚,摸不着头脑。这不荣晟环保(行情603165,诊股)在首次发布高送转预案之后,周末又更改了高送转的方案,从原先的10转14送7派3变更为10送4派6。看到这财哥就忍不住仔细的查了查资料,结果发现在上周五证监会发言人就严厉批评了高送转, 周六晚间新闻联播又严厉批评,这种监管高度,堪称史无前例!以后不分红,然后高送转,拉高股价,再来一个高位减持......这种套路玩不转了。

  这些新闻,对高送转板块可谓构成了绝对的利空。这不今年公布了高送转方案的3只个股都跌停了。短期来看,高送转板块风险仍未释放完毕,因此投资者要积极的进行规避。

  最近一群身价加起来得上万亿的人又在召开互联网大会了,这次大会讨论的重点就是以人工智能为代表的科技发展。在过去的几年当中,中国科技领域也在迅速崛起,根据过去的经验,每次大会讨论的主题都会是炒作的热点。但由于短期内科技蓝筹板块涨幅实在太大了,也间接地透支了这次大会所带来的利好。

  因此对于科技蓝筹板块,财哥认为短期可博弈的机会不会太大。更多的还是在于中长期的发展,因此投资者还是应该做好中长期布局的准备。这大盘真是让财哥不得不服了,个股这边都跌成狗了。上证指数依旧傲然屹立在3300点之上。但从目前来看,可操作性真是越来越小了,前期认为跌到底的小市值个股今天又再度大跌,护盘的居然还是白马蓝筹。但是在财哥看来,并不认为这就是方向的改变和资金的腾挪,更多还是特朗普税改带来的影响而已,白马蓝筹的持续性不会特别好,投资者切不可盲目参与。

  今天早报的时候财哥声词严厉的批评了最近的大盘走势,其实为的就是让大家管住自己的手,保住本金安全而已。从今天的效果来看,财哥的目的也算是达到了一部分,部分会员还是听了财哥的话,进行了减仓甚至是清仓了。这点还是让财哥特别欣慰的。

关键词阅读:特朗普税改 A股 黑天鹅

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
俞敏洪:现在中国是因为女性堕落导致整个国家堕落

2018-11-18 19:15:33来源:金融界网站

俞敏洪澄清误解言论:真正意思是女性强则国家强

2018-11-18 22:43:31来源:金融界网站

英国“脱欧”艰难近尾声

2018-11-19 04:02:03来源:国际金融报

多方共治需深入 共享经济如何活得更好?

2018-11-19 04:44:07来源:人民日报海外版

美国暂缓征收汽车关税 全球车企松口气

2018-11-19 03:59:07来源:国际金融报

珠海银隆内斗升级 魏银仓反诉董明珠

2018-11-19 04:41:47来源:国际金融报

裁员、涨价 星巴克在想什么

2018-11-19 04:42:23来源:国际金融报

并购重组又有四条利好 证监会刚发文(解读)

2018-11-16 21:36:42来源:中国基金报

产油国博弈 全球油市立冬

2018-11-19 03:57:59来源:国际金融报

习近平:中国经济长期稳定向好势头会继续保持

2018-11-19 01:28:36来源:证券时报

100元硬币来了 长这样!如何兑换?

2018-11-18 11:43:10来源:央视新闻

Watson医生负面消息缠身 签单大受影响

2018-11-19 04:42:57来源:国际金融报

大众加大电动车领域投入

2018-11-19 02:43:56来源:中国证券报

广州摧毁“云联惠”特大网络传销犯罪团伙 黄明等落网

2018-05-09 20:57:20来源:券商中国

朱民:目前贸易摩擦主要会带来三点影响

2018-11-18 10:47:49来源:证券时报网

正面对决余额宝 微信支付重磅升级来了!

2018-11-18 08:26:45来源:每日经济新闻

房贷利率持续上升 美联储加息面临压力

2018-11-19 01:31:09来源:证券时报

疏通货币政策传导机制 年内资金面将保持平稳

2018-11-19 02:36:00来源:中国证券报

多地发力建设政策性融资担保体系

2018-11-19 02:38:06来源:中国证券报

周小川:应鼓励多渠道研发数字货币

2018-11-19 01:35:35来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点