德林社:特朗普税改 A股的黑天鹅?

1评论 2017-12-05 08:26:15 来源:德林社 作者:德小财 抢反弹首选这8只股!

对于科技蓝筹板块,财哥认为短期可博弈的机会不会太大。更多的还是在于中长期的发展,因此投资者还是应该做好中长期布局的准备。

  川普竟然意外地把税改这个事给搞成了,但老美对这个方案似乎也是特别纠结,国会仅仅以两票的微弱优势通过。对于特朗普减税,市场一直是有预期的。因此对于这个消息出来在资本市场上并没有引起太多的波动。对中国而言,特朗普减税也有利于中国企业走出去,但要想在国际形成一定的竞争力。肯定还是以白马蓝筹、行业龙头这些大企业为主。因此未来的资产配置,白马蓝筹这些行业龙头还是必不可少的标的。

  至于对大盘的影响,财哥认为不会有太大的波动,一是,白马蓝筹前期已经涨幅过大了,短期内也是在回调。即便短期的刺激大涨,财哥认为也不要再去追了。毕竟大机构都走了,现在基本就是游资和散户在博弈了。因此指望白马蓝筹现在持续拉指数,可能性不会太大。二是,我们A股向来都是走自己的路,这种经过长期发酵的信息,基本不会有太大的反映。因此对于特朗普减税方案通过的问题,投资者短期内也不用太过担心,至于长期还是得看中国政策的应对了。

  资本市场上有时候像丈二的和尚,摸不着头脑。这不荣晟环保(行情603165,诊股)在首次发布高送转预案之后,周末又更改了高送转的方案,从原先的10转14送7派3变更为10送4派6。看到这财哥就忍不住仔细的查了查资料,结果发现在上周五证监会发言人就严厉批评了高送转, 周六晚间新闻联播又严厉批评,这种监管高度,堪称史无前例!以后不分红,然后高送转,拉高股价,再来一个高位减持......这种套路玩不转了。

  这些新闻,对高送转板块可谓构成了绝对的利空。这不今年公布了高送转方案的3只个股都跌停了。短期来看,高送转板块风险仍未释放完毕,因此投资者要积极的进行规避。

  最近一群身价加起来得上万亿的人又在召开互联网大会了,这次大会讨论的重点就是以人工智能为代表的科技发展。在过去的几年当中,中国科技领域也在迅速崛起,根据过去的经验,每次大会讨论的主题都会是炒作的热点。但由于短期内科技蓝筹板块涨幅实在太大了,也间接地透支了这次大会所带来的利好。

  因此对于科技蓝筹板块,财哥认为短期可博弈的机会不会太大。更多的还是在于中长期的发展,因此投资者还是应该做好中长期布局的准备。这大盘真是让财哥不得不服了,个股这边都跌成狗了。上证指数依旧傲然屹立在3300点之上。但从目前来看,可操作性真是越来越小了,前期认为跌到底的小市值个股今天又再度大跌,护盘的居然还是白马蓝筹。但是在财哥看来,并不认为这就是方向的改变和资金的腾挪,更多还是特朗普税改带来的影响而已,白马蓝筹的持续性不会特别好,投资者切不可盲目参与。

  今天早报的时候财哥声词严厉的批评了最近的大盘走势,其实为的就是让大家管住自己的手,保住本金安全而已。从今天的效果来看,财哥的目的也算是达到了一部分,部分会员还是听了财哥的话,进行了减仓甚至是清仓了。这点还是让财哥特别欣慰的。

关键词阅读:特朗普税改 A股 黑天鹅

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央视调查:又一条黑色产业链曝光!海淘额度被盗用

2018-05-22 15:56:15来源:央视财经

“电力一姐”李小琳发表退休感言:感谢我的父母!

2018-05-23 15:13:59来源:凤凰网财经

本周国常会:优先发展服务贸易 加快推进奶业振兴

2018-05-23 18:37:04来源:金融界网站

特朗普:美国尚未与中国就中兴事宜达成任何协议

2018-05-23 02:47:57来源:央视新闻

中央纪委:用最严格制度最严密法治保护生态环境

2018-05-23 18:02:14来源:新华社

“电力一姐”李小琳告别大唐集团 离开早有征兆

2018-05-23 13:31:17来源:凤凰网

中央采购台式机和笔记本都要求预装国产LINUX操作系统

2018-05-23 14:20:36来源:金融界网站

大动作!国产芯片将入政府采购名录 打破国外CPU垄断

2018-05-22 19:39:06来源:观察者网

中美贸易战:深层次背景、美方真实意图和未来沙盘推演

2018-05-23 12:08:05来源:金融界网站

证监会:利用大数据、人工智能等技术打击违法违规行为

2018-05-23 17:13:33来源:金融界网站

电力股春天来了?用电量重回高增长、动力煤罕见跌停

2018-05-23 15:57:13来源:金融界网站

央行:及时传递中央银行政策意图 合理引导市场预期

2018-05-23 17:39:22来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

国务院:做好自贸区第四批改革试点经验复制推广工作

2018-05-23 17:01:55来源:金融界网站

证监会已在研究制定Reg-tech总体方案

2018-05-23 18:41:56来源:金融界网站

专家:城市抢人是好现象 放开北京上海落户门槛

2018-05-21 18:30:40来源:凤凰网财经

64岁大妈靠广场舞跳出40万年薪 背后是个万亿级市场

2018-05-23 07:09:05来源:每日经济新闻

泰禾5年要在医疗领域投800-1000亿 现金余额仅166亿

2018-05-23 14:01:55来源:中国企业家杂志

我国将加大种业知识产权保护力度

2018-05-23 18:05:18来源:新华网

丹东港发布资产被查封冻结公告:26.9亿元资产被冻结

2018-05-23 17:38:57来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点