孙俪的悲剧:4次身价过亿 次次都泡汤了

1评论 2017-12-05 08:26:04 来源:德林社 作者:德林爆语 新零售还能炒多久

19岁那一年,孙俪完成了人生的天使轮融资,投资人自然是海润影视,一部《玉观音》令孙俪一炮而红。尽管后来孙俪跟海润影视合作的戏份越来越少,可孙俪对海润影视深有情感,反过来投资成了海润影视的股东。在拍摄《幸福像花儿一样》时,孙俪将自己IPO给邓超了,之后,孙俪的人生开挂了。

  每天一句投资微话:

  一只刚刚进入快速成长期的股票,有机会获得收益增长和市盈率提高的双重收益。

  都说事不过三,如果四次呢?要么愤怒,要么伤透了心。戏里的女王,股市的韭菜,这就是孙俪。文投控股(行情600715,诊股)突然说,海润影视我们不收了,看来孙俪的上市梦又黄了。究竟是为什么呢?

  19岁那一年,孙俪完成了人生的天使轮融资,投资人自然是海润影视,一部《玉观音》令孙俪一炮而红。尽管后来孙俪跟海润影视合作的戏份越来越少,可孙俪对海润影视深有情感,反过来投资成了海润影视的股东。在拍摄《幸福像花儿一样》时,孙俪将自己IPO给邓超了,之后,孙俪的人生开挂了,《甄嬛传》、《芈月传》令她大红大紫。

  有一句话说,情场得意,商场失意。孙俪投资的海润影视从IPO到借壳,再到资产重组,每一次孙俪的账面都身价过亿,可每一次高兴几个月就失败。

  2014年6月,*ST申科发布的一份重组方案显示,海润影视将作价25.22亿元借壳上市。按照当时的借壳方案,孙俪手中持有的海润影视股权为701.62万股,若上市之后至少可变现2.04亿。但这一方案终为泡影!在乐视影业最火热的时候,夫妻俩下注五千万,没想到最终还是失败了。这不,文投控股两个月前说收购海润影视,没想到谈了两个月,还是黄了。

  其实文投控股这次重组,涉及了包括海润影视之外的其余两家标的公司,悦凯影视和宏宇天润。那么就目前而言明显海润影视被剔除在外,剩下的两家公司重组仍在进行。悦凯影视是一家主要从事影视剧制作与发行以及艺人经纪业务;宏宇天润是一家专注于IP全维度运营的文化传媒公司,很明显这一轮的PK,海润影视出局,孙俪的女股神梦又泡汤了!

  在2016年3月1日的时候德林社微信公众号(ID:delinshe)就曾发文《孙俪想演股神, A股只有祥林嫂》,炒股遇到股灾的孙俪,在决定当股东的时候没想到刚要重组上A股,结果临门一脚,擦A股门框而过。

  孙俪喜欢绿色,喜欢玩具熊,这是股市的大忌。孙俪现在的戏路越来越宽,可海润影视这么多年上市怎么就那么难呢?德林社微信公众号(ID:delinshe)认为:海润影视的起家就是靠破案等题材,绝大多数片子都是给卫视量身定做,这种片子成本高,收益率低,很难获得网络平台的高溢价。

  德林社微信公众号(ID:delinshe)发现:海润影视的传统模式正在失去竞争力,2015年盈利不到2000万,2016年前三个季度利润不到60万。可2016年11月,海润影视的估值已经到27亿,要卖给文投控股,估值肯定会更高,现在文投控股账面资金才29亿,将近20亿是定增的专项资金,怎么收购海润?就算继续增发,像文投控股那样综合类影视文化上市公司,收海润势必要进行三年的业绩对赌,海润影视拿什么赌?

  海润影视从IPO,到借壳,再到出售,可以窥见海润的下坡路越走越远。海润影视只是中国影视转型的一个缩影,凡是那一种抱残守缺的传统企业,一旦失去战略上的转型先机,上市的梦只会越来越远。面对海润影视上市再次流产,也许,股民们会说,指屁吹灯,没希望。

关键词阅读:孙俪 身价过亿

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第一家区块链公司在美“新IPO” 上市三日暴涨330%

2017-12-18 11:36:52来源:凤凰国际iMarkets

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

恒大首席经济学家任泽平:空头必须在明年下半年翻多

2017-12-18 18:42:33来源:金融界网站

北京土著卖掉唯一住房豪赌房价下跌!渴望这轮调控翻身

2017-12-18 06:41:04来源:樱桃大房子

摩拜投资人首度表态:对与ofo合并持开放态度

2017-12-15 01:20:32来源:证券日报

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

一汽夏利11月份销量再跌 夏利及威系列产量均为零

2017-12-19 01:04:00来源:证券日报

12只白马股跌入熊市 主力逃离均超50亿元

2017-12-18 17:26:25来源:金融界

前11个月天然气消费同比增长18.9% 发改委协调“三桶油”保供应

2017-12-19 00:44:00来源:证券日报

辽宁铁岭传销案搜出2亿钞票 三辆运钞车才运走

2017-12-18 10:11:19来源:辽沈晚报

十九大后习近平对中国经济给出8大论断

2017-12-18 13:20:11来源:人民日报

圣诞将至 圣诞集市遭遇围攻吐槽已关闭

2017-12-18 22:17:35来源:FX168财经网

突发!西雅图发生列车脱轨重大事故 恐造成多人伤亡

2017-12-19 01:19:33来源:FX168财经网

央企集团层面公司制改制方案已获批 国家电网等完成

2017-12-18 16:32:24来源:新华网

美国三大股指同创纪录新高:道指高开逾百点

2017-12-18 22:34:26来源:凤凰国际iMarkets

一加5T手机国内发布 推纪念版熔岩红售价2999元

2017-11-28 16:59:49来源:蓝鲸TMT

将2人小厂做成万人大公司 这对夫妇殒命豪宅地下室

2017-12-18 06:48:45来源:每日经济新闻

世界最繁忙机场全面停电:千余航班取消

2017-12-18 22:06:41来源:快科技

人工智能产业发展三年行动计划!与未来雄安息息相关

2017-12-18 22:16:04来源:雄安发布

发改委:对民营企业“走出去”与国企一视同仁

2017-12-18 16:13:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点