叶檀:8年涨800万倍 比特币是美国针对中俄的大阴谋?

1评论 2017-11-29 08:06:19 来源:金融界网站 作者:叶檀 抢反弹首选这8只股!

比特币不断创新高的同时,美国开始了对其一系列的测试。比如价格测试、衍生品测试、监管规范的测试等等,你要说这后面没有一只手,谁信?比特币等数字货币可能是美国的国家项目,其意义可以跟布雷顿森林体系相提并论。

  作者:知名财经评论家、财经专栏作家叶檀 

  丨导 读

  比特币不断创新高的同时,美国开始了对其一系列的测试。比如价格测试、衍生品测试、监管规范的测试等等,你要说这后面没有一只手,谁信?比特币等数字货币可能是美国的国家项目,其意义可以跟布雷顿森林体系相提并论。

  我们很少用阴谋论,动不动说阴谋,是脑力下降的标志。

  这次例外,蹊跷的比特币逼我们用阴谋论。上次跟梁冬在一起,他提出了这个观点。这个观点有点意思,我们来论证一下。

  叶檀:8年涨800万倍 比特币是不是美国针对中俄的大阴谋?

  中国严控比特币,比特币价格反而涨上了天

  欧洲比特币交易网站Bitstamp最新报价,北京时间11月28日下午2点,比特币价格突破9832美元,比感恩节之前又上涨了超过15%,直逼1万美元大关。

  比特币已经到了历史最高价,创新高就跟玩儿似的。跟2017年年初相比,比特币价格翻了3番。8年时间,比特币涨了将近800万倍。30枚比特币可以换一套欧美的房子,豪宅大概要3000个比特币。

  中国严控比特币交易,但欧美日如火如荼,这像是在有意识的掌控未来数字货币的话语权与主导权。

  美国CNBC电视台报道,感恩节期间,美国最大的比特币交易所Coinbase激增10万用户,总用户数达到1310万。去年11月,交易所用户数490万,一年时间翻番。

  还是美国CNBC报道,2017年9月份,德州奥斯汀出现美国第一个用比特币购房的实际案例。买家从事高科技,卖家是专门按客户要求建房的建筑商。买家通过比特币支付服务提供商BitPay,把比特币换成美元,买了一幢新的独立屋。

  澳大利亚立法免去比特币双重税收;今年4月,日本正式宣布比特币合法化,并在国内大力推比特币支付;韩国的比特币交易量一度重进世界前三,比特币合法化已被提上日程。

  9月底,澳大利亚边上、太平洋(行情601099,诊股)岛国瓦努阿图宣布,接受以比特币为支付方式的投资移民。投资者需支付28万美元,按今年的价格算,大概需要28个比特币左右。

  叶檀:8年涨800万倍 比特币是不是美国针对中俄的大阴谋?

  美国已经在规范数字货币,这是正规化的第一步

  比特币不仅可以购物,交易,绕开外汇监管,洗钱,美国还在税收制度上加以规范。

  2014年,美国国税局(The Internal RevenueService)发布了对于比特币和加密货币的指南。根据该指南,如果用比特币等数字货币购买商品和服务,就会有增值部分的税收问题。比如,你打算用比特币买房或其他任何东西,因此事先兑换了价值100万的比特币,兑换完之后到用比特币买房或其他东西期间,如果比特币增值了,增值部分就要交税。

  美联储打压比特币,可能性不大数量有限的比特币还不会冲击美元的稳定,美国监管层正在给比特币“变性”,比特币,尽在掌握。

  美国商品期货委员会(CFTC)证券交易委员会(SEC)都会监管比特币,一个是作为大宗商品,另一个想作为证券。2015年9月,CFTC发布文件,首次把比特币和其他虚拟货币合理定义为大宗商品,与原油小麦的归类一样。

  监管不一定是坏事,意味着对数字货币的认可。

  比特币的期货交易顺势而来。12月10日,芝加哥商品期货交易所将推出首款比特币期货合约

  对比特币的价格测试,衍生品的测试,对比特币的规范,一一进入流程,你要说这后面没有一只手,谁信?

  叶檀:8年涨800万倍 比特币是不是美国针对中俄的大阴谋?

  美国希望用数字货币取代黄金的定心锚作用

  严厉打压比特币的是中俄等国家,这些国家最近十年黄金储备多,以黄金作为货币定心锚之一。

  美国等国恰好相反,在测试数字货币是否能够成为定心锚,黄金已经被抛弃,跟上世纪70年代一样疯狂上涨的可能性几乎没有。从2008年以来,不管利率跌涨,黄金区间震荡。

  10月10日,俄罗斯财政部长安东?西卢阿诺夫宣布,俄罗斯将加强对加密货币的监管,将规范加密货币的发行、挖掘及流通过程。同时,俄罗斯拟推出国家数字货币——数字卢布(CryptoRuble)

  叶檀:8年涨800万倍 比特币是不是美国针对中俄的大阴谋?

  中本聪到底是谁?

  中本聪是个谜。

  中本聪极少透露自己的真实信息。在P2P基金会网站的个人资料中,他自称是居住在日本的37岁男性。但是,中本聪的英语才是母语,从没有使用过日语。各种迹象表明,“中本聪”可能是一个虚构身份。

  中本聪在发言和程序中有时切换使用英式和美式英语,根据对其语言习惯和时间统计的分析,一些人士认为他可能是一位居住在美国中部或西部的英国人或爱尔兰人。

  中本聪随机在全天不同的时间段上线发言,他很可能是有意隐瞒自己的国籍和时区,或者是账号的背后有多人操纵。

  曾在比特币核心开发团队工作的Laszlo Hanyecz则认为其算法设计过于精良,以至于不像是一个人单枪匹马所能完成。

  比特币等数字货币有可能是美国的国家项目,是另一个新货币转型时期。其意义,可以跟布雷顿森林体系相提并论。

  本文转自微信公众账号“叶檀财经”,作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:比特币 美国 中俄 阴谋

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央视调查:又一条黑色产业链曝光!海淘额度被盗用

2018-05-22 15:56:15来源:央视财经

“电力一姐”李小琳发表退休感言:感谢我的父母!

2018-05-23 15:13:59来源:凤凰网财经

本周国常会:优先发展服务贸易 加快推进奶业振兴

2018-05-23 18:37:04来源:金融界网站

特朗普:美国尚未与中国就中兴事宜达成任何协议

2018-05-23 02:47:57来源:央视新闻

中央纪委:用最严格制度最严密法治保护生态环境

2018-05-23 18:02:14来源:新华社

“电力一姐”李小琳告别大唐集团 离开早有征兆

2018-05-23 13:31:17来源:凤凰网

中央采购台式机和笔记本都要求预装国产LINUX操作系统

2018-05-23 14:20:36来源:金融界网站

大动作!国产芯片将入政府采购名录 打破国外CPU垄断

2018-05-22 19:39:06来源:观察者网

中美贸易战:深层次背景、美方真实意图和未来沙盘推演

2018-05-23 12:08:05来源:金融界网站

证监会:利用大数据、人工智能等技术打击违法违规行为

2018-05-23 17:13:33来源:金融界网站

电力股春天来了?用电量重回高增长、动力煤罕见跌停

2018-05-23 15:57:13来源:金融界网站

央行:及时传递中央银行政策意图 合理引导市场预期

2018-05-23 17:39:22来源:金融界网站

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

国务院:做好自贸区第四批改革试点经验复制推广工作

2018-05-23 17:01:55来源:金融界网站

证监会已在研究制定Reg-tech总体方案

2018-05-23 18:41:56来源:金融界网站

专家:城市抢人是好现象 放开北京上海落户门槛

2018-05-21 18:30:40来源:凤凰网财经

64岁大妈靠广场舞跳出40万年薪 背后是个万亿级市场

2018-05-23 07:09:05来源:每日经济新闻

泰禾5年要在医疗领域投800-1000亿 现金余额仅166亿

2018-05-23 14:01:55来源:中国企业家杂志

我国将加大种业知识产权保护力度

2018-05-23 18:05:18来源:新华网

丹东港发布资产被查封冻结公告:26.9亿元资产被冻结

2018-05-23 17:38:57来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点