大树:未来一周 这三大核心事件影响你的钱包

1评论 2017-11-20 08:45:47 来源:金融界网站 作者:大树 2018超级金股免费领取!

12月会议的主要参与者还会是当下这群人,谁知道这帮人临走之前会不会和全球投资者开个玩笑呢?撂下几句狠话或是把18年的加息预期整到3次以上,那么对于黄金、大宗商品和股市就是不小的打击。

  作者:广州赢韬投资咨询有限公司董事长、创始人 陈国刚 

  核心事件一

  美国参议院税改投票

  11月24日后的任意时点

  话说,正在大家都觉得特朗普这个山炮今年一年都干不成什么正经事的时候,上周四,也就是11月16日,美国的税改计划又迈出了关键性的一步:美国众议院税改议案获得通过。

  美国税改这事现在是金融市场关注的头等大事,因为这个税改对2018年的美国经济、金融市场影响巨大,而且美国的溢出效应又很大,所以美国税改的成败全世界都要遭受不小的影响。因此,【税改出现希望】就成为了全球关注的焦点。

  税改通过但市场反应平淡

  虽然美国众议院通过了税改方案,但是全球金融市场的反应比较平淡。因为这个结果基本上是符合预期的,而税改方案成败的关键并不在众议院而在参议院,因为参议院中,共和党的优势小得多,并且参议院税改版本和众议院的版本是有分歧的。

  参众议院的分歧主要体现在实施减税的时间,参议院希望是2019年开始实施,比众议院的版本推迟一年,并且在税改方案中增加了废除奥巴马强制医保的条款。

  这样的分歧来自共和党内部,使得投资对税改方案能否顺利通过并在2018年实施存疑,也正是因为这个担忧美国道指下跌了200来点。

  不过大树看来,美国税改方案通过并在2018年实施的可能性还是很大的。

  因为参众两院在税改上并没有根本分歧,都是支持减税的,分歧仅仅在于减税成本上。

  不管是2019年实施还是废除奥巴马医改,都是为了在减税的同时尽量降低财政赤字,而众议院的减税版本预计未来减税规模也就是1.5万亿美元也并没有超过之前参议院通过的预期决议,因此这个成本问题并不是根本问题。

  2018年美国将举行中期选举,以特朗普现在的表现来看,共和党如果不赶紧落实点政策,估计中期选举可能就要悬了,这次税改可以说是关系到他们的执政地位

  如果税改通过有哪些影响

  一方面不是根本分歧一方面又是维护执政地位的需要,参众两院还是大有协商和妥协的必要的。

  如果下周美国参议院通过税改方案,那么2018年美国实施税改就板上钉钉了。这个税改方案落地短线来看必然是提振美元,打击黄金等避险资产的。

  但是除了短期因素影响,其中长期的效应更是不能小看。

  这样的税改无疑会刺激美国经济增长的同时扩大美债的供给美联储又在这个时候进行缩表和加息,那么明年的美债会不会来个暴跌呢?

  飙升的美债利率溢出效应又会给其他国家带来什么影响呢?这样看来,2018年是全球资产重新定价洗牌的一年了

未来一周,这三大核心事件将影响我们的钱包

  核心事件二

  英国公布三季度GDP数据

  11月23日 周四下午5:30分

  话说,前不久英国央行悍然加息了,结果国际市场毫不领情,英镑愤然暴跌。为啥市场有这种诡异的表现呢?

  没别的,市场预期加完这次英国就不敢再加了,这次加息是一次性行为。那为什么英国通胀都3%了,英国央行加个息还被市场这么嘲笑呢?因为经济太差了:

未来一周,这三大核心事件将影响我们的钱包

  2014年以来,英国的经济增长就一直在下台阶。开始时到没啥,英美欧经济增速一起跳水,矬子里拔大个也不算差。

  但是到了2016年下半年,欧美经济都开始反弹向上了,英国自己好死不死的脱欧了,于是乎现在就成了众人皆醒我独醉的局面了。2017年英国经济增长止不住的下台阶,到上半年GDP的增长下滑到只有1.5%了。

  这么差的经济增长为啥还要加息?

  因为英国啥都不涨就涨通胀,全世界发达国家都在愁通胀上不去,而英国不用愁,通胀刷刷的就上到3%了,冠绝全球。说到这大家看明白了吧?

  英国现在是妥妥的滞涨没商量,这种环境下的央行是最难做的,加息不是不加息也不是。加息大家说你影响经济增长,不加息大家又赖你把物价整高了,猪八戒照镜子里外不是人的滋味是不好受的。

  下周四公布的英国GDP数据如果跌至1.5%以下表明英国经济继续减速,这样的局面下英国央行继续加息的可能性就进一步下降了,英镑就有可能下跌

  而现在的英镑又处在一个关键的位置,涨跌的波动都可能影响到未来中期的英镑走势:

未来一周,这三大核心事件将影响我们的钱包

  看,英镑今年以来就处于这样的上涨通道里,现在运行到了下轨位置,往下一跌就是涨势的终结,往上涨涨就可能再冲那么一波。

  虽然数据公布前是不该做什么判断的,但是大树还是要预期一下,我觉得英国的GDP数据很可能继续下滑从而使英国终结一年来的涨势

  俗话说不作死就不会死,天作孽犹可恕,自作孽不可活呀。

未来一周,这三大核心事件将影响我们的钱包

  核心事件三

  美联储公布10月会议纪要

  11月23日 周四凌晨3:00

  关于美联储的事情都是大事,尤其是在现在12月份美联储加息已经几乎板上钉钉,而大家对2018年的货币政策分歧比较大的时刻。美联储会议纪要中的措辞将成为市场寻找未来美联储货币政策方向的重要指引

  虽然说这届美联储马上就要卷铺盖走人了,但是鲍威尔的继任将会使美联储当前的货币政策比较好的延续,并且今年12月份的那次利率会议对于2018年会有比较强烈的前瞻意义。

  12月会议的主要参与者还会是当下这群人,谁知道这帮人临走之前会不会和全球投资者开个玩笑呢?撂下几句狠话或是把18年的加息预期整到3次以上,那么对于黄金、大宗商品和股市就是不小的打击。

  至于下周的美联储会议纪要会说点啥,这个大树没法猜测,只能到时候再看了。不过也不必担心,大树把美联储会议纪要这种大事放到三件大事的最后一条足以表现,这次会议纪要应该不会出现什么幺蛾子,毕竟这段时间也没发生什么了不得的转变,对市场的影响预计是不大的。

  设好止损安心睡觉就是

  本文转载自作者的个人公众微信号“有点产以后”。作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:三大核心事件 钱包

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
涉案超600亿 善林金融8人涉非法吸收公众存款罪被捕

2018-04-24 23:29:25来源:国际金融报

速递减税清单:4000亿红包袭来 哪些上市公司被砸中

2018-03-30 06:28:20来源:上海证券报

特朗普亲口确认:欲派大员来华谈判 达成协议把握很大

2018-04-25 07:39:34来源:每日经济新闻

工信部:将加快核心科技的突破

2018-04-25 10:27:12来源:金融界网站

特朗普请莱特希泽打贸易战 WTO一周三审贸易保护案

2018-04-25 06:34:55来源:反做空研究中心

中共中央政治局会议:坚持稳中求进工作总基调 确保打赢防范化解重大风险等三大攻坚战

2017-12-11 15:59:55来源:每日经济新闻

中国本周可能发布资产管理业务新规范

2018-04-25 09:52:25来源:金融界网站

北京市委书记调研北汽集团 稳步推进混改和企业上市

2018-04-25 09:41:34来源:北京日报

直接送房!这座城市推最强抢人大招 其他城市惊呆了

2018-04-25 07:39:25来源:每日经济新闻

社保卡有新变化:全国通用 拥有这七大功能

2018-04-24 15:49:44来源:央视财经

钞票粉碎机!小龙虾价格又飙涨60% 市场破千亿级

2018-04-25 06:38:04来源:央视财经

美债破3全球进入“钱贵”时代!美联储前高管这样说

2018-04-25 07:39:44来源:每日经济新闻

工信部:中国将继续降低进口汽车准入的门槛

2018-04-25 10:20:07来源:金融界网站

降准前一天隔夜利率飙升至12% 今天能有场"大雨"吗?

2018-04-25 06:27:45来源:上海证券报

特朗普:美国财长将访华 中美很可能达成贸易协议

2018-04-25 07:04:01来源:央视新闻

中兴、乐视们的最后退路:手中有地 心里不慌

2018-04-25 08:36:00来源:90度地产

员工薪酬大比拼:跟脸书推特比 亚马逊怕是个假巨头

2018-04-25 06:45:04来源:每日经济新闻

三图看懂港交所上市新规!新经济公司可去香港IPO了

2018-04-25 06:40:30来源:中国证券报

多地楼市限购升级 热点城市有望继续加码

2018-04-25 02:03:43来源:证券日报

降准启动 央行货币政策组合拳释放流动性

2018-04-25 01:52:48来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点