叶檀:万家文化这出大戏还没完 这是“作死”的节奏

1评论 2017-11-17 10:16:40 来源:金融界网站 作者:叶檀 账户深套?试试这四个方法

多米诺骨牌倒下第一块,就会稀里哗啦倒下一大片,扶起第一块,那就是扶起了一座城。在A股市场,赵氏夫妇可以找人代持,但在一级市场隐身运作风险更大,结果可以参考徐翔。目前最好的办法是顺势而为,认清人心和制度所向。至于万家文化大股东,赶紧闭嘴吧。

  作者:知名财经评论家、财经专栏作家叶檀 

  11月9日晚,祥源文化(行情600576,诊股)发布证监会的处罚告知书之后,又生波澜。

  11月10日,顺龙控股有限公司(顺龙控股,00361.HK)发布公告称,顺龙控股获悉公司执行董事、主席及控股股东黄有龙,以及公司执行董事赵政,收到了中国证监会发出的《行政处罚及市场禁入事先告知书》,因西藏龙薇文化传媒有限公司,中国证监会拟基于其警告并处以黄有龙5年市场禁入措施以及各人30万元罚款。

  顺龙控股称,根据黄有龙和赵政的说明,其已打算向中国证监会提交陈述和申辩意见并要求举行听证会。《证券时报》披露,“据悉,祥源文化也将会提出行政复议,希望免除上市公司遭受的处罚。”

  申请证监会复核,是被处罚的人的权利,估计这么一来回,就有两个月的处置时间。

  看看以往的案例。

  依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《中国证券监督管理委员会行政处罚听证规则》等有关规定,就我会拟对你们实施的行政处罚决定,你们享有陈述、申辩及要求听证的权利,你们提出的事实、理由和证据,经我会复核成立的,我会将予以采纳。如果你们放弃陈述、申辩和要求听证的权利,我会将按照上述事实、理由和依据做出正式的行政处罚决定。

  在收到本告知书之日起 3 日内请将《回执》(附后,注明对上述权利的意见)传真至我会指定联系人,并于当日将回执原件递交送达当地证监局,逾期则视为放弃上述权利。

  11月10日就做出反映,再次成为市场热点,算得上某些文章所说的“肆无忌惮”。有人看不下去了,11月16号,新华社发表了一篇文章《赵薇黄有龙夫妇面临证监会处罚》,文章最后提出,亿信伟业股权投资基金管理有限公司首席顾问江明德建议,在保持打击信息披露违法违规“高压”的同时,进一步推动相关法规的完善,尤其是改变违法收益和违法成本失衡的现状,让违法者付出更沉重的代价。

  新华社也好,央社也好,都是具有风向标意义的。

  赵氏夫妇为什么要这么干呢?难道故意放火,要转移人们对其他事件的注意力?

  这一出戏,说明赵氏夫妇不认为自己信披违规,如果申辩成功,可以免除随着行政处罚而来的资本市场运作停滞、受损失的韭菜们的法律索赔行为;如果申辩不成功,也不会带来更严重的处罚,但可以换来更长时间的缓冲期。

  多米诺骨牌倒下第一块,就会稀里哗啦倒下一大片,扶起第一块,那就是扶起了一座城。

  还是《证券时报》的消息,截至目前(11月14日),已经有10位律师发表了公开声明,开始征集祥源文化收购案中蒙受损失的中小投资者,准备提起集体诉讼。而祥源文化从1月12日至10月14日的成交金额,累计高达463亿,暴跌导致流通股股东蒸发的市值高达数十亿,一旦启动索赔,金额将是天文数字。这,才是赵薇夫妇不能承受之重。

  是的,在A股市场,赵氏夫妇可以找人代持,在一级市场隐身运作,但风险更大,一旦被抓,就是终身禁入的问题,还有可能移送公安机关,结果如何,对照一下徐翔吧。

  证监会以前复核的事例并不少,结果基本上是,向社会公布给出一份更加详尽的调查报告,保持原有处罚不变。如你所愿,事情的真想会进一步大白于天下。你以为那么多监管人员是干什么吃的?

  重肃市场秩序,是监管部门现在的重点,没有人想被千夫所指,更没有人愿意成为金融市场改革的绊脚石。

  之所以称为女版巴菲特,背后没有资源是不可能的,一份莫名的泼天富贵背后,往往有个不堪的历史。

  最好的办法是顺势而为,认清楚目前的人心所向,制度所向。富贵太容易,易生骄侈之心,以为韭菜天生是挨割的命。

  至于原来的万家文化大股东,快夹起尾巴,被玩了一把,联合大鳄坑了一波人,赶紧的闭嘴吧,还真以为跟大鳄见过一面,自己也是大鳄了?别的不说,那笔被大鳄拿回去的定金,就是一个无底洞。

  本文转自微信公众账号“叶檀财经”,作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:叶檀 万家文化

责任编辑:可达
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行研究局局长徐忠:当前形势下财政政策大有可为

2018-07-13 16:21:24来源:金融界网站

统计局:进口大豆价格可能会有一定的上升

2018-07-16 11:37:50来源:金融界网站

央行罕见怒怼财政部不积极 财金体制或处巨变节点

2018-07-16 09:48:39来源:悦涛

这部投资7.5亿的电影上映3天宣布撤档!被迫还是炒作

2018-07-16 07:32:16来源:每日经济新闻

国家统计局:加快推进房地产税相关政策举措的推进

2018-07-16 11:27:39来源:金融界网站

统计局:下半年一些合规的PPP项目可能会加快落地进度

2018-07-16 11:46:14来源:金融界网站

许小年:其实华为一直在被美国人抵制 已经很多年了

2018-07-16 07:25:35来源:金融界网站

房地产去杠杆蔓延至产业源头的土拍市场

2018-07-16 12:04:33来源:金融界网站综合

李迅雷:国人到底有没有钱消费 能否撑得起经济大盘

2018-07-16 09:41:15来源:金融界网站

国信宏观固收:6月网上零售大月消费反弹幅度有限

2018-07-16 10:52:14来源:金融界网站

真实记录:一家上市公司老板的不归路

2018-07-16 07:33:15来源:阿尔法工厂

西南宏观:供需双缩下行压力加大 政策调整可能性上升

2018-07-16 10:56:06来源:金融界网站

北京职工可申领职称补贴啦!快看看你能领多少

2018-01-02 15:49:24来源:北京时间

重磅!地铁申建门槛高了3倍 这些城市新地铁可能要黄

2018-07-14 08:44:15来源:每日经济新闻

“众望所归”?特朗普称打算竞选连任

2018-07-16 11:10:44来源:新华网

新华社:美专家批评美关税举措拖累世界经济

2018-07-16 11:50:36来源:新华网

上海雨鸿:比亚迪方面曾对接及确认 罔顾事实令人愤慨

2018-07-16 11:57:12来源:金融界网站

青青草原亮相第五届国际牛羊肉产业大会

2018-07-16 11:32:01来源:中国新闻网

比亚迪:李娟冒用比亚迪员工身份 印章并未出借或遗失

2018-07-16 07:50:04来源:金融界网站

美联储主席说高关税或对美国经济造成负面影响

2018-07-13 17:37:08来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点