汪杰:大盘冲高回落 意在以退求进?

1评论 2017-11-16 09:10:51 来源:金融界网站 作者:汪杰 "A股豪门"操盘术曝光!

目前股票市场形成大牛市的根基尚不具备,同时国内经济虽然现在没有新动能带来新的增长突破点但是也没有太大下行风险,宏观层面形成“上有顶,下有底”局面,整体上预计还会在3200点-3500点之间形成腔体震荡趋势。

  作者:北京博瑞达鑫投资有限公司总经理 汪杰

  昨日(14日),上证综指盘中突破3450点的重要关口后开始一路下跌:截止收盘,报收3429.55点,跌18.29点或0.53%,结束此前六连阳的趋势。

  深证成指创业板指数也开启下跌模式,纷纷收报阴线,结束连续上涨势头。

  今日(15日),上证综指延续昨日跌势,开盘一路走低:盘中甚至跌破3400点整数关口,最终报收3402点,跌27.02点或0.79%。

  大盘冲高回落 意在以退求进?

  从成交金额看:

  最近两个交易日沪深两市一共分别成交6037.37亿元和5243.55亿元,基本维持前面几个交易日平均规模,今日规模明显缩量。

  虽然一根阴线不能说明问题,但是昨日突然将前几日连续微微上涨的势头骤停,市场多头信心必然受到一些影响。今日大盘下跌,整体明显偏弱运行,已经充分印证这点,连续两日的下跌势必对后市产生不小影响。

  从热点板块看:

  整体热点板块不多。昨天国防军工环保工程钢铁领涨各大板块,但是涨幅不大;今天仅有通信设备、饮料制造和视听器材等板块微微翻红,其余板块均以下跌报收。

  从外盘表现来看:

  昨日全球债券市场明显抛售,收益率创下近期新高;今日欧洲股市全线低开,日本股市创一个月新低,香港股市跌幅超过1%;同时,昨晚国内大宗商品全面开启暴跌模式,整体上,多头弱势,做空动能卷头重来。

  大盘今天的表现,跟刚出炉的10月份经济数据不尽人意有关。

  在昨日公布的经济数据中:工业产出、固定资产投资以及零售销售均低于预期,房地产开发投资与销售也明显下滑,经济增长动能后续乏力。引发各界对于中国经济接下来成长放缓的严重关切。

  股市是经济的晴雨表,同时经济数据又是股市的风向标。实体经济与资本市场表现戚戚相关。得益于全球经济回暖下外贸需求的提振,加上中国经济去年以来的触底反弹,A股市场今年有不少亮点可陈:上证综指也从去年底的3103.64点,一路上涨到近期最高点3450.49点,累计上涨幅度超过10%,上证50上涨幅度更是超过25%。

  不过,A股在连续上涨之后,本身也有阶段调整诉求,同时9月份以来国内经济的走弱也在拖累一直做多的投资机构和散户的人气,A股市场回调在所难免。

  此外,最近债券市场特别是利率债市场超跌严重,国内经济数据的下滑,给债券市场触底反弹带来良机,在债市和股市“跷跷板”效应之下,不排除部分机构抽出其他渠道资金借机抄底债市,由此给股票市场入市资金承压。

  展望A股后市:

  目前股票市场形成大牛市的根基尚不具备,同时国内经济虽然现在没有新动能带来新的增长突破点但是也没有太大下行风险,宏观层面形成“上有顶,下有底”局面,整体上预计还会在3200点-3500点之间形成腔体震荡趋势。

  ▲

  因而,对2017年底的A股收官投资,保持谨慎乐观态度:

  全面向上的牛市行情可能性不大,但是存在结构性、板块性与热点政策性机会,可以把握价值洼地且低估值、绩优且成长性好的个股进行投资操作。

  板块方面:A股中重点依旧看好国防军工、国企混改、通讯、半导体、券商等五大板块。

  本文转自微信公众号“枫眼观经济”,作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:大盘 冲高回落 以退求进

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最新世界500强榜单 其实向中国传递了这五大警讯!

2018-07-21 09:50:45来源:牛弹琴

专家:资管新规细则释放三大利好

2018-07-23 01:27:38来源:中国证券报

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

刘强东:应将疫苗造假者罚个倾家荡产 并施以重刑

2018-07-22 19:44:30来源:金融界网站

李克强:疫苗事件突破道德底线 须给全国人民一个交代

2018-07-22 23:42:12来源:中国政府网

疫苗女商人高俊芳的财技

2018-07-23 06:35:30来源:全天候科技

长生生物爆雷:狂犬疫苗造假 董事长身兼三职

2018-07-17 13:50:10来源:财经女记者部落

疫苗造假持续发酵!9基金踩雷长生生物 疫苗板块忧心

2018-07-22 18:06:25来源:券商中国

通信行业分析师徐力:请疫苗分析师闭上tmd臭嘴

2018-07-22 15:32:14来源:金融界网站

李克强批示彻查疫苗事件 必须给全国人民一个交代

2018-07-23 00:44:20来源:券商中国

李克强批示彻查疫苗事件 长生生物上市业绩造假陷诉讼

2018-07-23 06:32:15来源:每日经济新闻

7月114家暴雷平台!奇葩的是 前脚宣布融资后脚就暴雷

2018-07-22 21:50:20来源:券商中国

有人降薪了、有人断供了 你做好过紧日子的准备没?

2018-07-23 07:12:50来源:大猫财经

药监局将对所有疫苗企业飞行检查 律师呼吁设赔付基金

2018-07-23 06:34:50来源:证券时报网

100元疫苗92元是利润 长生暴利超茅台!刘强东也怒了

2018-07-22 15:04:35来源:每日经济新闻

被查封两天后即解封 董明珠造车危局待解

2018-07-23 06:39:55来源:中国证券报

证监会一年支出16亿 都是怎么花的?刚刚晒账单

2018-07-20 21:28:10来源:券商中国

斗鱼拟在美国IPO 筹资不超过7亿美元

2018-07-23 07:09:38来源:金融界网站

疫苗刷屏朋友圈:分析师互怼 有人砸锅卖铁要抄底

2018-07-22 16:25:58来源:中国基金报

南京银隆疑似解封 董明珠造车路上再遇小颠簸

2018-07-22 19:57:57来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点