侯文斌:全球商品市场将开启新牛市

1评论 2017-11-14 13:16:48 来源:金融界网站 作者:侯文斌 "A股豪门"操盘术曝光!

如果大宗商品价格继续上涨,它将开始一段全新的价格趋势,既全球基金经理和资产配置商认识到的新牛市,并通过流入“低估”行业的现金创造一个良性循环。在这种情况下,铜价将上涨至4.00美元,而原油价格突破60美元。

    作者:中国白银集团首席市场研究员兼分析师,金融界特邀评论员 侯文斌

    大宗商品涨势的关键在于美元走弱。多数大宗商品以美元计价,因此美元升值通常会给该行业带来压力。相比之下,美元下跌通常对该行业有利。正如你在下面的图表中所看到的,自2015年以来的总体趋势是美元指数的衡量标准。

一

  可以认为,全球最重要的两种商品是原油,因为不论经济衰退还是经济复苏,铜和石油的价格是最先反应当前经济状况的。简单说,经济发展需要燃料和建材。让我们从铜开始,在过去的一段时间里,我一直在追踪一个不断稳定的底部和突破的行情。目前铜价已经突破2015年4月以来的高点,尽管目前有温和的回调迹象,但我认为多头仍然持有市场控制权,同时全球主要央行都已强调缩减量化宽松政策以及加息的必要性,由此可见,即使全球正在低通胀困扰,但总体状况仍较为乐观。这些也为铜价格上涨提供了支持。

通

  现在看看WTI原油。请注意与铜类似的图表模式。在经过3次的触底后,能否进入60美元,被视为WTI进入新一轮的牛市的标志。依照目前的状况来看,在今年年底WTI原油突破60美元的概率仍然很乐观,现在我来解释为什么。从2015年起WTI原油期货的持仓量高企,最近的持仓量一直徘徊在51万到64万之间。尽管最近的持仓量和价格有回落迹象,我认为这里多数原因是因为美元的复苏所造成的,但我对美元的预期仍然偏看空。

三

  随着和钯等其他大宗商品的动态反弹,问题变成了……我们是否处于新一轮大宗商品牛市的早期阶段? 这对白银意味着什么,尽管它作为货币金属的历史悠久,现在却被认为主要是工业金属,被认为是一种“商品”。如果我们2年的焦距来观察Comex silver,我们会看到一个反向的头和肩底部,类似于在铜和原油图表上看到的。然而,我们也注意到,与铜和原油不同的是,白银尚未开始反弹。

  这一切的结果是什么呢?实际上,这看起来很简单。如果大宗商品价格继续上涨,它将开始一段全新的价格趋势,既全球基金经理和资产配置商认识到的新牛市,并通过流入“低估”行业的现金创造一个良性循环。在这种情况下,铜价将上涨至4.00美元,而原油价格突破60美元。

  如果这种情况发生,这就是在暗示我们,在2018年的某个时候,白银的价格很容易达到20世纪中叶的水平。我对这个问题的回答将取决于流入该行业的现金流的规模。

  本文由作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:全球商品市场 牛市

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
地产大雷终于引爆!中弘打响上市房企跑路第一枪!

2018-07-21 08:30:45来源:米宅北京

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:经济日报-中国经济网综合

“疫苗事件”持续发酵 长生生物25万支劣药今何在?

2018-07-22 11:50:05来源:人民网

探秘第三批混改大名单:军工企业首入围

2018-07-22 08:38:58来源:经济观察报

社保缴费现重大变化 悄无声息一件事将影响大家的钱包

2018-07-22 11:12:44来源:券商中国

不限户籍 供应政策房!北京人才住房新政是限购松绑了?

2018-07-22 08:23:00来源:中国财富帮

保利总经理方琳:开发时代终将过去 迎接百万亿租赁市场

2018-07-22 11:45:18来源:金融界网站

2018上半年GDP排名:中国各省市区经济数据排行榜

2018-07-21 17:07:37来源:中国新闻网

一纸封条银隆百亿级项目被查封 董明珠该怎么办?

2018-07-22 08:57:25来源:每日经济新闻

左邻副总裁周荟荣:智慧园区将人文、空间、时间连接

2018-07-22 11:14:14来源:金融界网站

5亿罚单开给这家银行美证监会下手挺重!3年被罚568亿

2018-07-22 11:43:20来源:券商中国

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

俞敏洪 究竟有没有A股梦?

2018-07-19 19:55:04来源:野马财经

蓝润地产董事长杨晓初:托起国家仍靠住

2018-07-22 10:48:24来源:金融界网站

证监会一年支出16亿 都是怎么花的?刚刚晒账单

2018-07-20 21:28:10来源:券商中国

侠客岛:关于疫苗 公众的恐慌该如何平息

2018-07-22 10:59:40来源:侠客岛

潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

禁止网约车日本这么蠢!孙正义炮轰之后 身家涨15亿

2018-07-20 07:41:30来源:每日经济新闻

资管新规执行通知即将出台:整改不做硬性指标要求

2018-07-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

星河产业副总裁阎镜予:房地产转型靠产城融合

2018-07-22 11:02:47来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点