侯文斌:全球商品市场将开启新牛市

1评论 2017-11-14 13:16:48 来源:金融界网站 作者:侯文斌 300185!第二个天山生物来了

如果大宗商品价格继续上涨,它将开始一段全新的价格趋势,既全球基金经理和资产配置商认识到的新牛市,并通过流入“低估”行业的现金创造一个良性循环。在这种情况下,铜价将上涨至4.00美元,而原油价格突破60美元。

    作者:中国白银集团首席市场研究员兼分析师,金融界特邀评论员 侯文斌

    大宗商品涨势的关键在于美元走弱。多数大宗商品以美元计价,因此美元升值通常会给该行业带来压力。相比之下,美元下跌通常对该行业有利。正如你在下面的图表中所看到的,自2015年以来的总体趋势是美元指数的衡量标准。

一

  可以认为,全球最重要的两种商品是原油,因为不论经济衰退还是经济复苏,铜和石油的价格是最先反应当前经济状况的。简单说,经济发展需要燃料和建材。让我们从铜开始,在过去的一段时间里,我一直在追踪一个不断稳定的底部和突破的行情。目前铜价已经突破2015年4月以来的高点,尽管目前有温和的回调迹象,但我认为多头仍然持有市场控制权,同时全球主要央行都已强调缩减量化宽松政策以及加息的必要性,由此可见,即使全球正在低通胀困扰,但总体状况仍较为乐观。这些也为铜价格上涨提供了支持。

通

  现在看看WTI原油。请注意与铜类似的图表模式。在经过3次的触底后,能否进入60美元,被视为WTI进入新一轮的牛市的标志。依照目前的状况来看,在今年年底WTI原油突破60美元的概率仍然很乐观,现在我来解释为什么。从2015年起WTI原油期货的持仓量高企,最近的持仓量一直徘徊在51万到64万之间。尽管最近的持仓量和价格有回落迹象,我认为这里多数原因是因为美元的复苏所造成的,但我对美元的预期仍然偏看空。

三

  随着和钯等其他大宗商品的动态反弹,问题变成了……我们是否处于新一轮大宗商品牛市的早期阶段? 这对白银意味着什么,尽管它作为货币金属的历史悠久,现在却被认为主要是工业金属,被认为是一种“商品”。如果我们2年的焦距来观察Comex silver,我们会看到一个反向的头和肩底部,类似于在铜和原油图表上看到的。然而,我们也注意到,与铜和原油不同的是,白银尚未开始反弹。

  这一切的结果是什么呢?实际上,这看起来很简单。如果大宗商品价格继续上涨,它将开始一段全新的价格趋势,既全球基金经理和资产配置商认识到的新牛市,并通过流入“低估”行业的现金创造一个良性循环。在这种情况下,铜价将上涨至4.00美元,而原油价格突破60美元。

  如果这种情况发生,这就是在暗示我们,在2018年的某个时候,白银的价格很容易达到20世纪中叶的水平。我对这个问题的回答将取决于流入该行业的现金流的规模。

  本文由作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:全球商品市场 牛市

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:把支持科技创新放在更加突出的位置(全文)

2020-09-22 15:52:39来源:金融界网站

全球恐慌!美股狂泻800点 欧股、白银、原油也集体崩了!到底发生了什么?

2020-09-22 07:14:05来源:e公司官微

小县城“大骗局”!银行职工是这样骗走4000多万的

2020-09-22 08:41:31来源:证券时报

当爸妈的注意!网购的这种商品超七成不合格!宜家也“上榜”!你家在用吗?

2020-09-22 08:56:10来源:央视财经

节前白酒现涨价潮 中央纪委国家监委网站今日刊发《警惕高端白酒涨价引发不正之风回潮》

2020-09-22 17:48:00来源:中国网财经

LPR报价连续5个月“按兵不动” 专家:结构性降准可能性仍存且必要

2020-09-22 00:38:07来源:证券日报

杜坤维:王府井内幕交易中吴某某掩着藏着怎么立体追责

2020-09-22 10:49:40来源:金融界网站

秒杀“喝茶费”!这些软件像抢车票一样抢房 不中还赔1000块

2020-09-22 07:58:00来源:每日经济新闻

巴菲特也恐慌了?割肉走人!今年已亏损3255亿元

2020-04-12 19:36:00来源:证券日报金融1号院公众号

荣盛发展荣获“金禧奖·2020卓越品牌管理公司”

2020-09-22 21:06:00来源:投资时报

中纪委突然发文:警惕高端白酒涨价引发不正之风回潮 什么信号?

2020-09-22 20:19:01来源:每日经济新闻

盘和林:重压下的TikTok有望走出多方共赢之路

2020-09-22 10:54:53来源:金融界网站

董登新:中国股市30年光辉岁月(三)

2020-09-22 10:48:05来源:金融界网站

LPR连续5月“原地踏步” 企业贷款利率仍将下行

2020-09-22 03:51:17来源:上海证券报

“光明新零售”傍名牌或违反《反不正当竞争法》 光明乳业澄清“非公司产品、无合作关系”

2020-09-20 11:34:00来源:中国网财经

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点