侯文斌:全球商品市场将开启新牛市

1评论 2017-11-14 13:16:48 来源:金融界网站 作者:侯文斌 打板族爽了!

如果大宗商品价格继续上涨,它将开始一段全新的价格趋势,既全球基金经理和资产配置商认识到的新牛市,并通过流入“低估”行业的现金创造一个良性循环。在这种情况下,铜价将上涨至4.00美元,而原油价格突破60美元。

    作者:中国白银集团首席市场研究员兼分析师,金融界特邀评论员 侯文斌

    大宗商品涨势的关键在于美元走弱。多数大宗商品以美元计价,因此美元升值通常会给该行业带来压力。相比之下,美元下跌通常对该行业有利。正如你在下面的图表中所看到的,自2015年以来的总体趋势是美元指数的衡量标准。

一

  可以认为,全球最重要的两种商品是原油,因为不论经济衰退还是经济复苏,铜和石油的价格是最先反应当前经济状况的。简单说,经济发展需要燃料和建材。让我们从铜开始,在过去的一段时间里,我一直在追踪一个不断稳定的底部和突破的行情。目前铜价已经突破2015年4月以来的高点,尽管目前有温和的回调迹象,但我认为多头仍然持有市场控制权,同时全球主要央行都已强调缩减量化宽松政策以及加息的必要性,由此可见,即使全球正在低通胀困扰,但总体状况仍较为乐观。这些也为铜价格上涨提供了支持。

通

  现在看看WTI原油。请注意与铜类似的图表模式。在经过3次的触底后,能否进入60美元,被视为WTI进入新一轮的牛市的标志。依照目前的状况来看,在今年年底WTI原油突破60美元的概率仍然很乐观,现在我来解释为什么。从2015年起WTI原油期货的持仓量高企,最近的持仓量一直徘徊在51万到64万之间。尽管最近的持仓量和价格有回落迹象,我认为这里多数原因是因为美元的复苏所造成的,但我对美元的预期仍然偏看空。

三

  随着和钯等其他大宗商品的动态反弹,问题变成了……我们是否处于新一轮大宗商品牛市的早期阶段? 这对白银意味着什么,尽管它作为货币金属的历史悠久,现在却被认为主要是工业金属,被认为是一种“商品”。如果我们2年的焦距来观察Comex silver,我们会看到一个反向的头和肩底部,类似于在铜和原油图表上看到的。然而,我们也注意到,与铜和原油不同的是,白银尚未开始反弹。

  这一切的结果是什么呢?实际上,这看起来很简单。如果大宗商品价格继续上涨,它将开始一段全新的价格趋势,既全球基金经理和资产配置商认识到的新牛市,并通过流入“低估”行业的现金创造一个良性循环。在这种情况下,铜价将上涨至4.00美元,而原油价格突破60美元。

  如果这种情况发生,这就是在暗示我们,在2018年的某个时候,白银的价格很容易达到20世纪中叶的水平。我对这个问题的回答将取决于流入该行业的现金流的规模。

  本文由作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:全球商品市场 牛市

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
历时8年的大轰炸取消上映!逃过快鹿却输给范冰冰

2018-10-18 07:24:30来源:每日经济新闻

不雅饭局背后的新财富 竞逐名利场还是保住饭碗战争?

2018-09-20 07:50:40来源:大猫财经

开发商雇人拉客看房 成交还给提成!合肥怎么了?

2018-10-18 07:24:54来源:每日经济新闻

[奇闻录] 长租公寓爆仓了! 近千租客被搬离!

2018-10-17 17:18:43来源:金融界网站

恒大FF员工被开除 知情人士:其直接听从于贾跃亭司机

2018-10-17 15:33:10来源:金融界网站

美财政部再次认定中国未操纵汇率

2018-10-18 09:40:40来源:新华网

美国财政部半年度报告:未将中国列为汇率操纵国

2018-10-18 05:02:50来源:金融界网站

11城房价跌、地王盘现售、又议空置税 房价怎么走?

2018-10-18 07:47:30来源:大猫财经

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

央行:9月起将"地方政府专项债券"纳入社融规模统计

2018-10-17 22:38:17来源:每日经济新闻

中信明明:为何信用还是不振?关键要降低银行负债成本

2018-10-18 08:56:20来源:金融界网站

两融需要追保客户数量增多 部分券商调整合约部分条款

2018-10-17 20:41:30来源:券商中国

国盛宏观:社融改口径不改趋势 信用拐点尚需等待

2018-10-18 08:56:35来源:金融界网站

新财富不雅饭局马军被方正处罚:连降四级 从MD到SVP

2018-10-17 20:43:15来源:券商中国

经济日报:税收增长不意味着税负增加

2018-10-18 07:49:08来源:经济日报

【智汇研报】A股绝地反击!各省政策接力扶持!

2018-10-17 07:36:10来源:智汇研报

姜超:社融增速续降 货币保持宽松宽信用仍未出现

2018-10-18 07:29:00来源:金融界网站

任志强点名刘强东:不管网传真假 你影响了企业形象

2018-10-12 12:07:51来源:金融界网站

不止深圳、顺德 杭州亦酝酿支持辖区上市公司方案

2018-10-17 17:22:55来源:经济观察网

亚行执董会批准湖南湘江流域垃圾处理贷款项目

2018-10-18 09:31:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点