大树:未来一周 这三大核心事件将影响我们的钱包

1评论 2017-11-14 08:26:20 来源:金融界网站 作者:大树 江丰电子凭什么能涨15倍

如果这事发生,那这就是第六次中东战争,这次虽然不是和以色列打,但是结果都是一样的,那就是石油价格的暴涨和紧随其后的全球滞涨。

  

作者:广州赢韬投资咨询有限公司董事长、创始人 陈国刚 

  核心事件一

  美国公布10月CPI数据

  11月15日 周三晚21:30分

  话说最近国际市场在美联储换届、税改等事件的影响下没少折腾,不过现在这些事情已经被市场所消化,上周黄金、外汇、海外的股市都像是无头的苍蝇开始了无序震荡的模式,市场现在是期待新的事件刺激来提供新的方向。

  世界这么大,从来不缺刺激。宁静总是一瞬,动荡才是永恒。这不,本周一个重磅数据将重新给市场注入新的活力。美国本周三将公布10月CPI的数据,与这个数据同时公布的还有美国的零售数据。

  不管美联储主席是个什么派,最终的货币政策总是要跟着经济发展状态去调整的。而目前妨碍美国加息和收紧货币节奏的最大障碍就是这个下周要公布的通胀数据了,这个数据的影响力早就超过了非农,全球瞩目。

  美国的通胀水平在过去的几个月里处于逐步回升的态势:

未来一周,这三大核心事件将影响我们的钱包

  而核心通胀却处于平稳:

未来一周,这三大核心事件将影响我们的钱包

  这样的数据使市场预期美联储12月份必然加息,但同时也对2018年的货币政策产生了巨大的争议。10月份,市场普遍预期通胀水平将有所回落,从9月的2.2回落到2.0,而核心通胀而处于1.7%的水平不变。

  若数据弱于预期

  如果这个预期达成或是数据弱于预期,那么市场对未来通胀的预期将回落,带来的影响主要是美债收益率的下降和黄金的上涨。

  若数据超预期

  反过来,如果这个通胀水平超过预期,尤其是那个核心通胀水平,哪怕是从1.7%涨到1.8%,0.1个百分点的差距就有可能引起更大的波澜,因为那代表着核心通胀水平可能产生趋势性的上行压力,对2018年的利率前景预期将带来不小的改变,从而提振美元而黄金承压。

  结果无法预测,只能静待结果

  到底是会好于预期还是差于预期呢?说实话,这个月的数据还真的不好说,既有巨灾过后的物价回落的因素影响,也有国际原油的大涨,这个CPI数据好坏皆有可能。

  至于核心通胀,参考之前公布的美国工资数据看,发生意外的概率似乎并不是很大,但是0.1的误差就可能引动市场了,这个也没法猜测。

  黄金市场目前正横在1260-1285之间,上下波动很低,大事之前空仓自然是很好的策略,但是就这么把仓位平掉而没有结果也是让人很不甘心,严守止损维持现状吧。如果可以,同时买上看涨和看跌的期权做个波动率看涨的交易到是不错的选择。

未来一周,这三大核心事件将影响我们的钱包

  核心事件二

  中国公布消费、投资数据

  11月14日 周二上午10点

  相比国际市场的沉闷,我们大中国的投资市场确实精彩纷呈。上周A股连涨五天,让人感觉好像牛市又回来了。

  相比股市这边的热闹,债券那边却依然凄惨无比,在上周通胀数据超预期后,10年期国债收益率再上新高,达到3.9%,距离4%只有一步之遥。

  制造这轮股市上涨和债券大跌的因素中,金融监管这个非市场因素外,剩下的就要拜9月超预期的经济表现和通胀预期升温这两个因素所赐了,10月通胀的超预期已经进一步强化了通胀预期,市场也做出了反应,而经济表现这块就要看下周的消费和投资数据了,这两个是中国经济的主力。

  从目前看,市场对消费增速还是比较乐观的,投资增速上预期会继续回落,但考虑到之前央行对消费贷的新规,消费这块出现弱于预期的可能性也会不小,如果消费弱于预期再加上投资增速回落,那么很可能下周的经济数据会比较难看,这会对股市和债市都带来不小的影响

  一边是通胀超预期,要是下周经济回落再超预期,大树之前提的滞涨前景就开始初见端倪了。在这样的环境下投资什么好呢?怕是龙头为王的日子还有很长的路要走啊。

未来一周,这三大核心事件将影响我们的钱包

  核心事件三

  政治事件沙特「反腐」局势

  下周重点关注

  沙特反腐这事从11月4号到现在已经过了一周多了,沙特这段时间抓了一堆的王子和大臣。事情本来并没有太引起大树的关注,本来石油价格因供给过剩下跌之后,中东的影响力远远大不如前,但是这种局面在今年下半年开始有所好转,而沙特这次「反腐」很可能将石油的供给带入更加危险的境地

  为什么把反腐打上个引号?因为沙特这反腐更像是一场政变,本来政变也没什么,只要能控制好局面也不会有什么太大的波澜出现。

  但是很显然,沙特王储似乎并没有李世民那样的能力,瞬间灭掉所有兄弟然后胁迫老爹禅位。没办法,沙特的王子实在是太多了,老国王虽然80多岁了,但是沙特也没有国王禅位的传统。

  中东这个地方是中俄美等大国的较力场,这些国际因素的介入使这场反腐不太可能出现速胜的局面,而不能速胜,在目前中东混乱的局面下,很有可能把中东再次推入全面的战争局面。

  如果这事发生,那这就是第六次中东战争,这次虽然不是和以色列打,但是结果都是一样的,那就是石油价格的暴涨和紧随其后的全球滞涨。

  前景很吓人,不过不是不可能,而且一旦发生往往会很突然,大家密切关注并做好心理准备便是。好在我们生活在大中国,投资的是大A股,对这种政治事件还是有点屏蔽能力的,而且往往这种国际乱局最终都会被解读为有利。

  两桶油的春天要来了吗?我们拭目以待吧。

  本文转载自作者的个人公众微信号“有点产以后”。作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

  本文转载自作者的个人公众微信号“有点产以后”。作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:核心事件 钱包 油价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:保护中小投资者是人民性的具体体现

2017-11-17 09:49:12来源:人民日报

浙江整合全省机场资源 5年后资产将达千亿

2017-11-17 13:49:32来源:浙江在线

1988 年出生的人现在账户上有多少钱?

2017-11-17 08:22:00来源:新世相

财付通被罚40万!律师:这钱必须得交

2017-11-17 12:29:48来源:金融界网站

36岁孕妇服毒自杀 笔记本上记着12家网贷公司名字

2017-11-17 05:49:55来源:成都商报

证监会旁边最牛打印店:专做公司上市生意 涉足公关

2017-11-17 11:20:59来源:AI财经社

这幅画60年前只值60美元 现在它卖4.5亿美元

2017-11-17 08:11:10来源:每日经济新闻

肖亚庆:央企探索建立优先股和国家特殊管理股制度

2017-11-17 05:33:05来源:人民日报

巴曙松:房产税出台是必然趋势

2017-11-17 11:30:00来源:证券时报·e公司

李迅雷:2018年楼市销量将出现负增长!

2017-11-17 07:11:24来源:新财富杂志

全国各省首富一览:谁是你们省最有钱的人 你了解过吗

2017-10-30 08:24:56来源:启信宝企业信用查询

刘强东不知妻美与王健林一无所有之后 王卫:顺丰不快

2017-11-17 10:22:22来源:央视财经频道

能源局:2035年中国能源需求增量全部由清洁能源提供

2017-11-17 11:43:52来源:中国电力报

一部电视剧竟然植入10多个P2P广告 你能记住几个?

2017-11-15 06:31:46来源:每日金融

范一飞:鼓励通过兼并重组等方式实现支付机构优化

2017-11-17 00:26:46来源:证券日报

特斯拉正式发布半挂式电动卡车Tesla Semi,续航里程约804.7公里

2017-11-17 12:43:59来源:36氪快讯

董明珠:天津尊重企业家 投资这里充满信心

2017-11-17 12:40:34来源:今日头条

特斯拉电动卡车将增加自动驾驶辅助功能,且自动刹车

2017-11-17 12:53:02来源:36氪快讯

日元早盘大涨 日股亦上扬

2017-11-17 13:04:42来源:FX168财经网

西媒称世界经济中心移步亚洲 忽视中国将付出代价

2017-11-17 02:38:10来源:参考消息网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点