大树:未来一周 这三大核心事件将影响我们的钱包

1评论 2017-11-14 08:26:20 来源:金融界网站 作者:大树 "A股豪门"操盘术曝光!

如果这事发生,那这就是第六次中东战争,这次虽然不是和以色列打,但是结果都是一样的,那就是石油价格的暴涨和紧随其后的全球滞涨。

  

作者:广州赢韬投资咨询有限公司董事长、创始人 陈国刚 

  核心事件一

  美国公布10月CPI数据

  11月15日 周三晚21:30分

  话说最近国际市场在美联储换届、税改等事件的影响下没少折腾,不过现在这些事情已经被市场所消化,上周黄金、外汇、海外的股市都像是无头的苍蝇开始了无序震荡的模式,市场现在是期待新的事件刺激来提供新的方向。

  世界这么大,从来不缺刺激。宁静总是一瞬,动荡才是永恒。这不,本周一个重磅数据将重新给市场注入新的活力。美国本周三将公布10月CPI的数据,与这个数据同时公布的还有美国的零售数据。

  不管美联储主席是个什么派,最终的货币政策总是要跟着经济发展状态去调整的。而目前妨碍美国加息和收紧货币节奏的最大障碍就是这个下周要公布的通胀数据了,这个数据的影响力早就超过了非农,全球瞩目。

  美国的通胀水平在过去的几个月里处于逐步回升的态势:

未来一周,这三大核心事件将影响我们的钱包

  而核心通胀却处于平稳:

未来一周,这三大核心事件将影响我们的钱包

  这样的数据使市场预期美联储12月份必然加息,但同时也对2018年的货币政策产生了巨大的争议。10月份,市场普遍预期通胀水平将有所回落,从9月的2.2回落到2.0,而核心通胀而处于1.7%的水平不变。

  若数据弱于预期

  如果这个预期达成或是数据弱于预期,那么市场对未来通胀的预期将回落,带来的影响主要是美债收益率的下降和黄金的上涨。

  若数据超预期

  反过来,如果这个通胀水平超过预期,尤其是那个核心通胀水平,哪怕是从1.7%涨到1.8%,0.1个百分点的差距就有可能引起更大的波澜,因为那代表着核心通胀水平可能产生趋势性的上行压力,对2018年的利率前景预期将带来不小的改变,从而提振美元而黄金承压。

  结果无法预测,只能静待结果

  到底是会好于预期还是差于预期呢?说实话,这个月的数据还真的不好说,既有巨灾过后的物价回落的因素影响,也有国际原油的大涨,这个CPI数据好坏皆有可能。

  至于核心通胀,参考之前公布的美国工资数据看,发生意外的概率似乎并不是很大,但是0.1的误差就可能引动市场了,这个也没法猜测。

  黄金市场目前正横在1260-1285之间,上下波动很低,大事之前空仓自然是很好的策略,但是就这么把仓位平掉而没有结果也是让人很不甘心,严守止损维持现状吧。如果可以,同时买上看涨和看跌的期权做个波动率看涨的交易到是不错的选择。

未来一周,这三大核心事件将影响我们的钱包

  核心事件二

  中国公布消费、投资数据

  11月14日 周二上午10点

  相比国际市场的沉闷,我们大中国的投资市场确实精彩纷呈。上周A股连涨五天,让人感觉好像牛市又回来了。

  相比股市这边的热闹,债券那边却依然凄惨无比,在上周通胀数据超预期后,10年期国债收益率再上新高,达到3.9%,距离4%只有一步之遥。

  制造这轮股市上涨和债券大跌的因素中,金融监管这个非市场因素外,剩下的就要拜9月超预期的经济表现和通胀预期升温这两个因素所赐了,10月通胀的超预期已经进一步强化了通胀预期,市场也做出了反应,而经济表现这块就要看下周的消费和投资数据了,这两个是中国经济的主力。

  从目前看,市场对消费增速还是比较乐观的,投资增速上预期会继续回落,但考虑到之前央行对消费贷的新规,消费这块出现弱于预期的可能性也会不小,如果消费弱于预期再加上投资增速回落,那么很可能下周的经济数据会比较难看,这会对股市和债市都带来不小的影响

  一边是通胀超预期,要是下周经济回落再超预期,大树之前提的滞涨前景就开始初见端倪了。在这样的环境下投资什么好呢?怕是龙头为王的日子还有很长的路要走啊。

未来一周,这三大核心事件将影响我们的钱包

  核心事件三

  政治事件沙特「反腐」局势

  下周重点关注

  沙特反腐这事从11月4号到现在已经过了一周多了,沙特这段时间抓了一堆的王子和大臣。事情本来并没有太引起大树的关注,本来石油价格因供给过剩下跌之后,中东的影响力远远大不如前,但是这种局面在今年下半年开始有所好转,而沙特这次「反腐」很可能将石油的供给带入更加危险的境地

  为什么把反腐打上个引号?因为沙特这反腐更像是一场政变,本来政变也没什么,只要能控制好局面也不会有什么太大的波澜出现。

  但是很显然,沙特王储似乎并没有李世民那样的能力,瞬间灭掉所有兄弟然后胁迫老爹禅位。没办法,沙特的王子实在是太多了,老国王虽然80多岁了,但是沙特也没有国王禅位的传统。

  中东这个地方是中俄美等大国的较力场,这些国际因素的介入使这场反腐不太可能出现速胜的局面,而不能速胜,在目前中东混乱的局面下,很有可能把中东再次推入全面的战争局面。

  如果这事发生,那这就是第六次中东战争,这次虽然不是和以色列打,但是结果都是一样的,那就是石油价格的暴涨和紧随其后的全球滞涨。

  前景很吓人,不过不是不可能,而且一旦发生往往会很突然,大家密切关注并做好心理准备便是。好在我们生活在大中国,投资的是大A股,对这种政治事件还是有点屏蔽能力的,而且往往这种国际乱局最终都会被解读为有利。

  两桶油的春天要来了吗?我们拭目以待吧。

  本文转载自作者的个人公众微信号“有点产以后”。作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

  本文转载自作者的个人公众微信号“有点产以后”。作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:核心事件 钱包 油价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长春警方立案调查长春长生疫苗案件 董事长高俊芳被抓

2018-07-23 18:39:58来源:金融界网站

外交部回应美威胁5000多亿商品征税:中国不是吓大的

2018-07-23 16:51:10来源:外交部发言人办公室

习近平就疫苗案作重要指示 公安机关带走5名长生高管

2018-07-23 20:32:06来源:券商中国

广州"第一炸"!C罗也救不了这家P2P:欠13亿老板跑路

2018-07-23 22:04:45来源:中国基金报

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:中国经济网

大豆进口商山东晨曦集团申请破产重整

2018-07-23 15:03:14来源:金融界网站

又一国资系平台实控人携巨款跑路! 至少10亿窟窿

2018-07-23 20:33:07来源:券商中国

习近平对长春长生生物疫苗案件作出重要指示:一查到底

2018-07-23 18:56:35来源:央视新闻

任志强:不赞同房地产崩盘论 开发增速或加速下降

2018-07-23 13:27:03来源:金融界网站

钟伟:房子耐心拿6年就会翻倍 20年不买房是智商缺陷

2018-07-23 14:44:07来源:金融界网站

100元疫苗92元是利润 长生暴利超茅台!刘强东也怒了

2018-07-22 15:04:35来源:每日经济新闻

海航集团监事长文江职务被免 其管理级别同时被免

2018-07-23 21:55:38来源:金融界网站

长生生物涉案狂犬病疫苗被指未作动物实验检测

2018-07-23 15:34:49来源:金融界网站

疫苗女商人高俊芳的财技

2018-07-23 06:35:30来源:全天候科技

证监会副主席方星海:抓紧恢复股指期货常态化交易

2018-07-23 19:10:46来源:金融界网站

2018上半年GDP排名:中国各省市区经济数据排行榜

2018-07-21 17:07:37来源:中国新闻网

国办:开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查

2018-07-23 17:14:03来源:新华网

人民日报:去杠杆初见成效 我国进入稳杠杆阶段

2018-07-23 07:42:00来源:人民日报

起底P2P终结者卢家帮:操控多家炸雷平台 交易超600亿

2018-07-23 21:34:27来源:e公司官微

国常会:积极财政政策要更加积极 不搞大水漫灌式刺激

2018-07-23 18:40:58来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点