侯文斌:PMI低于历史水平 英国加息下行风险突显

1评论 2017-11-07 10:06:25 来源:金融界网站 作者:侯文斌 300185!第二个天山生物来了

最新的PMI调查显示,第四季度初英国经济出现了喜忧参半的消息,并突显出未来央行政策的不确定路径。尽管目前商业活动增长迅速,为英国央行10年来首次加息的决定增添了一些理由,但更深入地研究这些数据,突显出前景的下行风险。

  作者:中国白银集团首席市场研究员兼分析师,金融界特邀评论员侯文斌

  最新的PMI调查显示,第四季度初英国经济出现了喜忧参半的消息,并突显出未来央行政策的不确定路径。尽管目前商业活动增长迅速,为英国央行10年来首次加息的决定增添了一些理由,但更深入地研究这些数据,突显出前景的下行风险。

  由于企业对未来一年的乐观情绪低迷,创造就业机会的速度下降到7个月以来的最低水平,因此,我认为短期内加息的概率不会有任何保证。有关价格的消息也有所不同。销售价格上涨,但投入成本压力有所缓解,后者暗示未来销售价格通胀可能降温。

图1

  企业报告称,第四季度开局良好,10月产出增长速度为4月以来最快。IHS Markit/CIPS PMI指数6个月来首次上升,从9月的53.6上升至55.3。目前的读数显示,经济增长速度为0.5%,迎来了最后一季度令人振奋的开始。经济好转主要是由于服务业商业活动的快速增长,并创下6个月来的新高,而建筑业在9月份出现短暂下滑后,现在又重新恢复了适度增长。然而制造业尽管在9月份的增长速度不变,但仍然在这三个行业最强劲的扩张步伐。

图2

  当前商业活动的好转是由新增工作的增加推动的,这显示出自5月以来最大的月度增长,制造业和服务业的增速都在加快,建筑业也在恢复适度增长。

  虽然10月份的经济活动指标有所改善,但前瞻性指标有所恶化。由于企业报告对经济和政治前景的担忧加剧,英国退欧的不确定性占据主导地位,企业对未来一年的乐观情绪下滑至15个月低点,按历史标准衡量,这一水平较低。这种微弱的情绪通常只在经济低迷之前出现。

  就业增长放缓也在一定程度上反映了寻找合适员工的困难,同时也是抵消较高投入成本的一种症状。10月份平均投入成本上升,主要是由于制造业原材料成本上升。更高的成本再次被推到客户身上。去年10月,商品和服务的平均价格上涨了6个月来的最大涨幅,在制造业中再次出现了特别强劲的增。然而,尽管按历史标准衡量,成本通胀率仍处于高位,但由于服务和建筑行业的成本增长放缓,整体成本通胀率降至4个月低点。投入成本的较弱增长应该承受未来销售价格通胀的压力。

  本文由作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:PMI 历史水平 英国加息 经济下行

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:把支持科技创新放在更加突出的位置(全文)

2020-09-22 15:52:39来源:金融界网站

全球恐慌!美股狂泻800点 欧股、白银、原油也集体崩了!到底发生了什么?

2020-09-22 07:14:05来源:e公司官微

小县城“大骗局”!银行职工是这样骗走4000多万的

2020-09-22 08:41:31来源:证券时报

当爸妈的注意!网购的这种商品超七成不合格!宜家也“上榜”!你家在用吗?

2020-09-22 08:56:10来源:央视财经

节前白酒现涨价潮 中央纪委国家监委网站今日刊发《警惕高端白酒涨价引发不正之风回潮》

2020-09-22 17:48:00来源:中国网财经

LPR报价连续5个月“按兵不动” 专家:结构性降准可能性仍存且必要

2020-09-22 00:38:07来源:证券日报

杜坤维:王府井内幕交易中吴某某掩着藏着怎么立体追责

2020-09-22 10:49:40来源:金融界网站

秒杀“喝茶费”!这些软件像抢车票一样抢房 不中还赔1000块

2020-09-22 07:58:00来源:每日经济新闻

巴菲特也恐慌了?割肉走人!今年已亏损3255亿元

2020-04-12 19:36:00来源:证券日报金融1号院公众号

荣盛发展荣获“金禧奖·2020卓越品牌管理公司”

2020-09-22 21:06:00来源:投资时报

中纪委突然发文:警惕高端白酒涨价引发不正之风回潮 什么信号?

2020-09-22 20:19:01来源:每日经济新闻

盘和林:重压下的TikTok有望走出多方共赢之路

2020-09-22 10:54:53来源:金融界网站

董登新:中国股市30年光辉岁月(三)

2020-09-22 10:48:05来源:金融界网站

LPR连续5月“原地踏步” 企业贷款利率仍将下行

2020-09-22 03:51:17来源:上海证券报

“光明新零售”傍名牌或违反《反不正当竞争法》 光明乳业澄清“非公司产品、无合作关系”

2020-09-20 11:34:00来源:中国网财经

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点