德林社:A股十大亏损王 拉涨停套得你没脾气!

1评论 2017-11-01 11:24:43 来源:德林社 作者:德林爆语 "A股豪门"操盘术曝光!

随着三季报业绩的披露收官,上市公司的真实水平也逐渐出来见公婆,在今年价值投资的风向下,毫无疑问,业绩是决定价值的关键性因素,根据公开信息,梳理十大亏损王,重要的是其亏损的逻辑。了解那些亏损因子,才能避免在投资中踩雷。

  每天一句投资微话:

  就短线而言,股票市场是投票机,人气旺的股票走高;但是从长线来看,股票市场是体重机,本质好的股票不会寂寞。

  编者按:随着三季报业绩的披露收官,上市公司的真实水平也逐渐出来见公婆,在今年价值投资的风向下,毫无疑问,业绩是决定价值的关键性因素,根据公开信息,梳理十大亏损王,重要的是其亏损的逻辑。了解那些亏损因子,才能避免在投资中踩雷。

  第十名:*ST沈机(行情000410,诊股),亏损7.82亿

  关键词:最幸运

  这是一家2015年、2016年连续两年亏损而“披星戴帽”的公司,今年则登顶亏损榜第十位。按照规定,连续三年亏损的上市公司将被强制退市。

  也就是说,留给这家公司的时间,只剩一个季度了。在这“生死存亡”之际,公司为了保壳,打算以1元价格剥离资产70亿元的债务。

  有专家预测,此次剥离债务,每年将节省3.5亿的利息支出,加上打包出售资产收益,2017年能够实现净利润由负转正。

  或许基于此,央媒才用“‘脱星摘帽’已无悬念”来恭喜这家公司。话说这家公司昨日刚刚复牌,恐怕也有圈钱的嫌疑吧。

  第九名:盐湖股份(行情000792,诊股),亏损8.59亿元

  关键词:最名不符实

  锂电池概念疯狂,盐湖都能被视为锂矿。

  在9月的股市中,受“盐湖提锂”概念影响,盐湖股份股价犹如坐上了快车,一路高歌猛进。直到10月11日,盐湖股份跌停,这一波大涨方告一段落。

  有这么耀眼的光环加持,为什么还是巨亏呢?对于业绩下滑,盐湖股份称,主要原因是报告期公司氯化钾销量较上年同期下降,并受到海纳化工2.14火灾事故的影响,装置尚未恢复生产。

  当然还要注意,2015年、2016年,这家公司净利润持续大幅下滑。

  事实上,盐湖股份股价暴涨的神话不是首次出现,而是10年前的重演,2006年1月1日至2008年4月17日,股价从4.29元起步,一路最高涨至103.94元,涨幅高达2322.84%。

  后来呢,2008年下半年,随着需求萎缩,价格暴跌八成!

  百余家机构爆炒,股价两个月翻倍的牛股,与业绩出现了严重的背离,涨幅还会持续,还是暴跌悲剧重演?

  第八名:*ST海润(行情600401,诊股),亏损8.83亿

  关键词:最圈钱

  提起圈钱,很多人第一印象是乐视,不过跟这家公司相比,乐视还算是家良心公司。

  曾经作为中国最大的晶硅太阳能(行情000591,诊股)电池生产企业之一,2014年,*ST海润提出向千亿级市值发起冲击,而当时公司的市值仅为150亿。

  结果仅用了两年的时间,这家公司虽然没有成为千亿市值,但是却当选为两市最低价股,随着一连串的跌停“一步登仙”。

  公司有些管理层更是陷入舆论的漩涡,甚至被质疑掏空公司资产。

  *ST海润位列亏损榜第七位,内控混乱,审计这家公司的会所应该很崩溃。

  反正审计2016年报的大华会计师事务所“不干了”:出具一份无法表示意见的审计报告。

  这比巨额亏损还尴尬啊。

  第七名:*ST吉恩,亏损9.45亿

  关键词:最危险

  这家公司已经连续三年亏损了,2017年5月26日暂停上市。如果今年继续亏损下去,那么公司真的要跟股民说再见了。

  跟*ST沈机一样,第四季度是关键,不过它可没有那么好的运气了。

  屋漏偏逢连夜雨,*ST吉恩欠了80亿不说,最近还深陷债务危机,受到多家债主的诉讼,恢复上市之旅充满了不确定性。

  值得一提的是,2014年9月,一批投资者参与了该公司的三年期定增项目,总金额为60亿元,由于受到暂停上市的影响,这批股票尚未解禁。

  第六名:漳泽电力(行情000767,诊股),亏损9.76亿

  关键词:最悲情

  人算不如天算,过去几个月最赚钱的品种居然是周期股,自今年6月份以来,煤炭股累计涨20%。

  煤炭价格上涨,让这家发源于山西,主营业务为火电的漳泽电力吃不消了。

  公告是这么写的:由于煤价上涨,燃煤采购价格升高,导致燃煤成本增加,造成亏损。前三季度,公司营业成本为69.66亿,比去年同期增加33.52%。

  2015年4月,公司股价达到11.2元高点后,便开始了漫漫下跌路,目前股价为3.25元,跌幅高达244%。

  自2011年起,巨亏成为漳泽电力挥之不去的梦魇。

  第五名:嘉凯城(行情000918,诊股),亏损9.9亿

  关键词:最戏剧

  万科、融创、恒大等开发商业绩的普遍飘红,并不能掩饰一些小众企业业绩的下滑,甚至亏损。

  嘉凯城就是其中一例,位列A股亏损榜第五位。公司表示,营业收入下滑是因为本期可结算项目减少。

  想当年,恒大染指嘉凯城,嘉凯城一时风光无两,市场纷纷猜测,恒大在回归A股前,很可能进行私有化,嘉凯城可能成为被借壳的对象。

  成也萧何,败也萧何。恒大通过分拆资产方式借壳深深房A(行情000029,诊股),嘉凯城跌落神坛,当天股价暴跌8%,之后也未见气色。

  还有一点值得注意:目前嘉凯城的负债率,已逼近行业80%的警戒线。

  截至2017年6月30日,融创的资产负债率为91.9%,但孙宏斌只有一个。

  第四名:一汽夏利(行情000927,诊股),亏损11.23亿

  关键词:最多戏

  一汽轿车(行情000800,诊股)的扬眉吐气相比,曾经的“难兄难弟”一汽夏利并没有好转,位列四大亏损的第四位。

  9月8日因“重大事项”停牌以来,一汽夏利从来没有平静过,与格力、360科技、特斯拉均传出绯闻,成为股民争相关注的热点。可谓是个戏精。

  接盘一汽夏利的话题更是引发多重传闻,从最初的格力董明珠入股,到珠海银隆入股,天津力神和360科技借壳,乃至与特斯拉合资,无不令人浮想联翩。

  不过身处“风暴中心”的一汽夏利相对比较平静,这次亏损的原因也与之前有相似之处:

  主要原因是产品结构调整尚未完成,现产品的产销规模低,盈利能力较弱。

  此外,2016年公司转让了天津一汽丰田汽车有限公司15%的股权,导致持股比例降低,投资收益有所减少,也是亏损的一个原因。

  连年亏损,这个曾经的巨头真的剩下“卖壳”一条路可走吗?

  第三名:湖北宜化(行情000422,诊股),亏损12.3亿

  关键词:最耿直boy

  不知不觉,就要揭晓前三甲了,心中还是有点激动的。

  这家公司只能说运气不太好,公司业绩下滑主要原因是公司子公司新疆宜化在复产过程中发生“7.26”安全生产事故,导致公司部分装置减产甚至停产。

  这场安全事故发生在2017年07月26日,新疆宜化发生一起高温气体泄漏灼烫事故,造成2人死亡,30人受伤。

  不知道是不是因为巨额亏损,公司的心情不太好,居然与股民开始互喷,谩骂对方是“猪”:

  10月26日有网友向湖北宜化提问“请问贵司,一年需要(多少)吨猪饲料”,10月30日上午湖北宜化回复称“你来了有的是口粮,新希望(行情000876,诊股)的”,两者互喷对方为“猪”。

独家|A股十大亏损王,拉涨停套得你没脾气!

  真是一家耿直的公司啊。

  第二名:乐视网(行情300104,诊股),亏损16.52亿

  关键词:最吸睛

  一半海水,一半火焰。

  自诞生伊始便一直位于舆论中心的乐视,对于从高峰到低谷的滋味,体会的恐怕比任何人都要深刻。

  自乐视资金链断裂消息传出以来,乐视网的营收一直成为众人关注的焦点,不过乐视的这个三季报有点过于夸张,位列亏损榜第二位。

  对于营业收入下滑,乐视网在2017年三季报中称,由于受到关联方资金紧张、流动性风波等影响,造成公司收入下滑,并预计2017年全年净利润为亏损。

  从现金流的角度来看,截至2017年三季度末,乐视网母公司货币资金只有997.85万,而公司有几千名员工,九百多万恐怕只够付10天工资。

  面对惨淡的三季报,外加高管辞职等负面消息持续发酵,难怪有基金公司将乐视股价“腰斩”,最低降到7.82元。

  当然,除了最近高管频繁离职之外,今天又爆出大消息:多名前发审委委员被查,他们可能都涉及到乐视网IPO问题。

  作为曾经的创业板龙头,现在的乐视,或许很焦灼。

  第一名:石化油服(行情600871,诊股),亏损33亿元

  关键词:最不争气

  A股还能找出比乐视还“败家”的公司吗?

  第一名真的来头不小。2016年以161亿元的亏损,登顶A股年度亏损王,而A股史上最大亏损纪录来自2014年的中国铝业(行情601600,诊股),亏损额162亿元。

  对于如此“战绩”,巨头是这么解释的:由于国际油价复苏仍然比较脆弱,低油价依然是油田服务行业面临的最大挑战,油田服务市场竞争依然激烈。

  自2014年下半年国际原油价格经历断崖式下跌至今,油价于2016年初触底后出现一定程度的反弹。油服行业也于同期历经“冬、春”转换,逐步呈现弱复苏态势。此前多家分析师也看好石化油服的2017年业绩。

  还剩最后一个季度了,石化油服应该不会蝉联“冠军”了吧。

  石化油服与三桶油上演了巨亏与大赚的“冰火两重天”,继续延续中报耀眼的业绩:中石油净利润同比增长9倍,中石化日均赚4.17亿,中海油营收上涨29.5%。

  三桶油都脱坑了,石化油服要加一把劲了!

  作为每年为大量上市公司投入大量资金的投资者,看到这样的亏损,作为股东心里很不爽。我们只有提高投资分析能力,才能避免踩上黑天鹅。

  现在,小伙伴们动一动手指,投出这十大亏损王中,让你最气愤的,没准儿二丫就会在节目中让这些公司出出汗。

关键词阅读:A股 亏损 拉涨停

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
网传央行放水为误读 多家银行表示信贷政策没有转向

2018-07-20 18:17:31来源:金融界网站

货币政策趋宽?接近央行人士:对中小企有措施 房贷未松

2018-07-20 18:23:38来源:金融界网站

资管新规执行通知即将出台:整改不做硬性指标要求

2018-07-20 12:15:00来源:证券时报·e公司

银保监会召开网贷会议:统一检查标准 分类名单式管理

2018-07-20 17:22:20来源:金融界网站

银行理财新规征求意见 购买门槛降至1万元(附全文)

2018-07-20 18:01:15来源:金融界网站

资管新规执行通知将出台 监管部门不搞一刀切

2018-07-20 17:14:48来源:金融界网站

潘石屹:房地产2/3是虚拟经济 只取决于央行发多少钱

2018-07-20 15:12:12来源:金融界网站

银行活期存款怎么了?半年流失500亿历史罕见!

2018-07-20 16:56:30来源:中国基金报

中上协联合沪深交易所发布A股上市公司现金分红榜单

2018-07-20 17:50:10来源:金融界网站

[奇闻录] 中国姚振华 美国米尔肯

2018-07-20 15:00:58来源:金融界网站

侠客岛:央妈怼财爸 一场大改革或将加速登场

2018-07-20 06:47:30来源:侠客岛

中国石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实

2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道

证监会对3宗案件做出行政处罚 涉庞大集团等

2018-07-20 16:30:03来源:金融界网站

又一家光伏巨头退市 中国光伏公司扎堆逃离美股

2018-07-20 14:11:09来源:中国企业家杂志

新华社:美国对进口汽车实施232调查遭广泛批评

2018-07-20 13:17:35来源:新华网

银保监释疑理财新规:个人首次购买需面签 门槛将至1万

2018-07-20 18:22:05来源:金融界网站

俞敏洪 究竟有没有A股梦?

2018-07-19 19:55:04来源:野马财经

理财细则最快今日出台

2018-07-20 17:47:25来源:金融界网站

人民币回调慌什么!外资一直在抄底人民币资产

2018-07-20 07:31:05来源:中国证券网

Instagram上线好友在线提示功能

2018-07-20 17:30:31来源:36氪快讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点