外媒:中国企业家赴瑞士取经 欲打造本国国际品牌

1评论 2017-10-29 10:58:49 来源:参考消息网 低风险隔夜套利2%技巧

  《瑞士商报》网站10月24日刊登题为《中国人研究瑞士品牌的支柱》的文章称,世界车间已经是昨天的事了。眼下中国人希望学习世界著名品牌是如何打造的。因此他们到瑞士进行学习之旅。

  文章称,瑞士的秋季景色美不胜收。但比利·于(音)却没有时间顾及这些。这位中国企业家宁可谈论他的生意:“我们生产的衬衫数以百万计。但却一直是为别人生产的。”拉尔夫·劳伦、博柏利、优衣库……比利·于不愿再做合同制造商和衬衫生产车间。因此眼下他来到了瑞士。

  文章称,与他一起来的有50位中国企业家。他们的任务是:品牌学习。瑞士有很多要学的,比利·于说:“这么小的一个国家能够产生这么多全球品牌,这非常有意思。在中国所有人都想知道强有力的品牌是如何打造的。”

  文章称,眼下中国成千上万的合同制造商和中小企业家也致力于让他们的品牌进军国际市场。而这也决定了他们的旅行路线。

  文章表示,这个中国旅行团不去有名的山峰拍照,而是启程去探访一些著名品牌。他们瑞士之行的站点包括:宝珀、弗赖塔格(Freitag)、瑞士莲(Lindt)、雀巢、维氏军刀等不同的产品和品牌。

  尽管如此,比利·于说,可以看到这些品牌的一个极大的共同之处:“质量和信任是最重要的。如果这方面没问题了,就能从价格战中脱颖而出。”

  陈旺玉(音)也这么认为:“质量必须好到可以要求溢价的程度。很多瑞士品牌做到了这点。”身为高端手术钳制造商的陈旺玉很早就与瑞士制造有缘:“我的外婆曾经传给我妈妈一块瑞士手表。”

  文章称,在参加瑞士之行的中国企业家身上可以注意到,他们的生活深受数字化影响。没有一分钟是不被手机主导的。

  “我九成东西都是在网上买的”,一个数字社区的负责人刘妮希(音)说。她是随着雀巢和维氏军刀长大的一代。

  第一次到这些东西的原产国,她非常高兴:“瑞士品牌十分普及,而且也以工匠精神为依托。它们非常独特、不易混淆。”

  文章认为,有知名度、备受尊重的网络领袖人物比任何企业广告都更加有助于产品和理念的销售。来自杭州的网络企业家“七天”打算自己打造关键意见领袖,“因为在数字方式下通过意见领袖能够最佳地展示品牌的魅力”。

关键词阅读:维氏军刀 外媒 企业家 国际品牌 瑞士手表

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
CPI高位叠加PPI为负 对市场影响几何?

2019-10-16 09:54:22来源:国际金融报

喊出“加水就能跑”的青年汽车 要拿到上亿元的新能源补贴了

2019-10-16 08:28:42来源:每日经济新闻

阿里京东要在楼市搞大事!双11学区房1元起拍 上万套特价房要上线

2019-10-16 08:08:52来源:中国证券报

任正非新采访!外籍也能当华为CEO 但有2大条件 不是喝红酒谈哲学

2019-10-16 08:44:32来源:中国基金报

史上最惨内幕交易!30次通话2次会面拿到消息 结果连吃3个跌停

2019-10-16 12:41:22来源:中国基金报

“你是什么垃圾?轮到北京了!“猪定律”不管用了

2019-10-16 06:41:30来源:中新经纬

昔日首富刷屏!欠薪5个月 遭400员工组团讨薪!李河君长信致歉

2019-10-16 06:30:32来源:券商中国

银行保险对外开放大招来了 外资真的"狼来了"?(10大要点)

2019-10-15 18:53:42来源:中国基金报

央行权威解读:CPI同比上涨3% 通胀压力几何?

2019-10-15 22:34:12来源:中国证券报

多家券商再融资“变道” 配股模式受青睐

2019-10-16 07:26:00来源:上海证券报

7小时近400人申请!深圳首批稳租金商品房入市 房租年涨跌不超5%

2019-10-16 06:54:52来源:每日经济新闻

外资行准入、定存、人民币业务均松绑 外资险企准入门槛也降低

2019-10-16 00:22:57来源:每日经济新闻

9月末M2余额同比增长8.4% 房地产贷款余额增速连续14个月回落

2019-10-15 20:58:12来源:每日经济新闻

又见闪崩!三季报黑天鹅频现 前期大涨科技股成杀跌主力

2019-10-16 06:30:52来源:券商中国

天津承接北京非首都功能项目 这些人在津买房拟无需社保证明

2019-10-16 06:44:01来源:中新经纬

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

三组金融数据传递暖意 服务实体经济能力加强

2019-10-16 07:18:28来源:上海证券报

全面权威解读!如何看待外资银行及保险管理条例新修订?

2019-10-15 19:37:44来源:上海证券报

融钰集团董事长被立案调查 去年因"假央企"风波被罚30万

2019-10-16 06:44:26来源:中新经纬

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点