外媒分析宜家让中国人蹭睡:仅食品部门就进账百亿

1评论 2017-10-29 07:40:38 来源:参考消息网 一个送上门的机会!

  美媒称,宜家无疑让中国购物者感到舒适。各个年龄段的顾客都会在中国各地宜家展厅的沙发和床上打瞌睡。

7月3日,瑞典家具巨头宜家的哈尔滨商场举行了“媒体率先体验日”,这也是这个覆盖全球的家居品牌在中国的第23家商场于6日开业前的预热活动。据了解,宜家哈尔滨商场是该品牌进驻中国后最北的宜家商场,随着中国不断出台的振兴东北老工业基地相关政策,东北地区的经济开始逐渐回暖,这也是宜家家居选择哈尔滨作为中国第23家商场的“落子点”的重要因素。图为各个媒体代表在店内参观。 中新社记者 王舒 摄

  资料图:瑞典家具巨头宜家的哈尔滨商场举行了“媒体率先体验日”。

  美国全国公共广播电台网站10月26日刊登题为《醒醒,打瞌睡的宜家顾客!》的报道称,2015年4月,北京一家宜家门店推出了新规定,禁止人们在展示家具上睡觉。但顾客并不遵守规定。宜家工作人员发现很难执行这项禁止蹭睡的政策。

  报道称,上海一些老年人在光线充足的餐厅里集体相亲,什么也不点,哪怕是瑞典肉丸。他们会坐下聊几个小时,而其他顾客端着食物托盘,却找不到一个座位。

  报道称,上海徐汇区的宜家门店要求那些自带小吃饮料、长时间占座的人在入座前从餐厅购买食品。这项计划也并未收到效果。一些人会只买一个价格约合60美分的牛角面包,这样他们就能享用餐厅设施。

  报道称,现在,那些蹭睡者有了一个死对头。

  本月,一个名叫“龙哥”的喜剧演员在他的微博上发布了一些视频,在视频中,他和他的朋友们随机叫醒了一些在宜家展厅睡觉的人。

  报道称,在视频中,他们假装是查看卧室展品的顾客。在他们碰到有人正在睡觉时,他们会抓起羽绒被,夺走枕头,抬起床垫,甚至跟睡觉者一起躺下。其中,一名正在沙发上小睡的白发男子说:“没看见我这正睡得香呢?你们这些人怎么这么没有素质啊。”

  报道称,这段五分钟的视频已经在微博上收到3万多个赞和5500条评论。多数网友说,“龙哥”做得很好,宜家应该对在展示家具上睡觉者采取措施。

  报道表示,只有少数人说“龙哥”有点太过分了。一名网友说:“有些人可能只是很累。一些工人在这个城市没有属于自己的地方。午休时间打个小盹有什么问题吗?”

  2015年,宜家中国的一名发言人在接受《华尔街日报》采访时说,他们确实鼓励中国顾客触摸和试用产品。也许这就是为什么人们能自在地小睡,孩子能在儿童区玩样品玩具。

  报道称,宜家获得了它想要的:在中国的迅速扩张。它到目前为止已有24家门店,2016年,顾客仅在食品部门就花费了近20亿美元(约合133亿元人民币)。大家都知道,一顿大餐可能会让人感到困倦。

关键词阅读:外媒 龙哥 视频 华尔街日报 醒醒 打瞌睡的宜家顾客!

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沸腾了!刚刚 国家重大宣布:累计收入不超6万元月份 暂不预扣个税!明年1月1日起施行!

2020-12-05 07:48:50来源:中国基金报

证监会最新回应 坚决反对将证券监管政治化!美众议院通过《外国公司问责法案》 外交部已两次发声

2020-12-05 07:20:45来源:券商中国

冲上热搜!华纳兄弟重大宣布!观众笑了 电影院哭了?

2020-12-05 07:49:40来源:每日经济新闻

史上最惨坐庄?动用44个账户 买卖超100亿狂炒一只股 竟然巨亏5亿多!被罚300万 还被终身“拉黑”

2020-12-05 07:48:35来源:中国基金报

2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会将于6月线上启幕

2020-05-28 17:30:10来源:金融界网站

以8只股票起步 总市值从28亿到81万亿+ 十大维度一图全览中国资本市场30年

2020-12-05 09:39:33来源:每日经济新闻

难!390万人 连续失业超6个月!经济学家:美国就业市场或将完全停滞

2020-12-05 08:46:00来源:央视财经

上交所修订发布科创板发行上市审核规则 审核和注册总计不超3个月 财报有效期可延长3个月

2020-12-05 08:37:41来源:中国证券报

投资者教育从"娃娃"抓起?证监会最新发声 推动投教纳入国民教育体系 看七大关键点

2020-12-05 07:26:20来源:券商中国

这种家电卖爆了!中国销量全球第一!订单暴增!生产线员工都不够用了 高管上阵支援…

2020-12-05 07:24:10来源:央视财经

星光璀璨 第二十届中国股权投资年度论坛相聚珠海聚势同行

2020-10-13 10:32:26来源:金融界网站

云计算迎来风口,产业链持续维持高景气度

2020-12-03 00:00:00来源:览富财经

亿田智能:A股“白色家电”迎来新星,优质产品畅销全国

2020-12-03 00:00:00来源:览富财经

云计算迎来风口,产业链持续维持高景气度

2020-12-03 00:00:00来源:览富财经

酱酒新兵“奇兵渡” 布局差异化细分市场

2020-12-05 19:15:00来源:中国网财经

今年见证1000元铁“钻石”?交易所连续两天预警

2020-12-05 08:17:35来源:Wind资讯

中国证监会:切实推进中美审计监管合作 共同为跨境上市企业营造良好监管环境

2020-12-05 07:42:00来源:中证网

重磅!面对打压 国内芯片业再放大招!中芯携手大基金二期 三股东豪掷327亿干这件大事

2020-12-05 07:23:30来源:e公司官微

华晨汽车集团控股有限公司原党委书记、董事长祁玉民接受纪律审查和监察调查

2020-12-04 17:27:37来源:中央纪委国家监委网站

李大霄:上证指数创年内新高可喜可贺 八理由支持中国股市行稳致远

2020-12-02 11:25:07来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点