外媒分析宜家让中国人蹭睡:仅食品部门就进账百亿

1评论 2017-10-29 07:40:38 来源:参考消息网

  美媒称,宜家无疑让中国购物者感到舒适。各个年龄段的顾客都会在中国各地宜家展厅的沙发和床上打瞌睡。

7月3日,瑞典家具巨头宜家的哈尔滨商场举行了“媒体率先体验日”,这也是这个覆盖全球的家居品牌在中国的第23家商场于6日开业前的预热活动。据了解,宜家哈尔滨商场是该品牌进驻中国后最北的宜家商场,随着中国不断出台的振兴东北老工业基地相关政策,东北地区的经济开始逐渐回暖,这也是宜家家居选择哈尔滨作为中国第23家商场的“落子点”的重要因素。图为各个媒体代表在店内参观。 中新社记者 王舒 摄

  资料图:瑞典家具巨头宜家的哈尔滨商场举行了“媒体率先体验日”。

  美国全国公共广播电台网站10月26日刊登题为《醒醒,打瞌睡的宜家顾客!》的报道称,2015年4月,北京一家宜家门店推出了新规定,禁止人们在展示家具上睡觉。但顾客并不遵守规定。宜家工作人员发现很难执行这项禁止蹭睡的政策。

  报道称,上海一些老年人在光线充足的餐厅里集体相亲,什么也不点,哪怕是瑞典肉丸。他们会坐下聊几个小时,而其他顾客端着食物托盘,却找不到一个座位。

  报道称,上海徐汇区的宜家门店要求那些自带小吃饮料、长时间占座的人在入座前从餐厅购买食品。这项计划也并未收到效果。一些人会只买一个价格约合60美分的牛角面包,这样他们就能享用餐厅设施。

  报道称,现在,那些蹭睡者有了一个死对头。

  本月,一个名叫“龙哥”的喜剧演员在他的微博上发布了一些视频,在视频中,他和他的朋友们随机叫醒了一些在宜家展厅睡觉的人。

  报道称,在视频中,他们假装是查看卧室展品的顾客。在他们碰到有人正在睡觉时,他们会抓起羽绒被,夺走枕头,抬起床垫,甚至跟睡觉者一起躺下。其中,一名正在沙发上小睡的白发男子说:“没看见我这正睡得香呢?你们这些人怎么这么没有素质啊。”

  报道称,这段五分钟的视频已经在微博上收到3万多个赞和5500条评论。多数网友说,“龙哥”做得很好,宜家应该对在展示家具上睡觉者采取措施。

  报道表示,只有少数人说“龙哥”有点太过分了。一名网友说:“有些人可能只是很累。一些工人在这个城市没有属于自己的地方。午休时间打个小盹有什么问题吗?”

  2015年,宜家中国的一名发言人在接受《华尔街日报》采访时说,他们确实鼓励中国顾客触摸和试用产品。也许这就是为什么人们能自在地小睡,孩子能在儿童区玩样品玩具。

  报道称,宜家获得了它想要的:在中国的迅速扩张。它到目前为止已有24家门店,2016年,顾客仅在食品部门就花费了近20亿美元(约合133亿元人民币)。大家都知道,一顿大餐可能会让人感到困倦。

关键词阅读:外媒 龙哥 视频 华尔街日报 醒醒 打瞌睡的宜家顾客!

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行决定于12月15日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,共计释放长期资金约1.2万亿元

2021-12-06 17:03:01来源:金融界

超重磅!中央政治局定调2022年经济,信息量巨大!刚刚,央行宣布降准!释放1.2万亿!影响有多大?

2021-12-06 18:21:15来源:中国基金报

线上清仓!一件不留!这家潮牌网店要倒闭?

2021-12-06 08:35:05来源:中国基金报

“洋文凭”还吃香吗?

2021-12-06 09:36:55来源:国际金融报

央行:稳健货币政策取向没有改变 此次降准是货币政策常规操作

2021-12-06 17:05:44来源:金融界

一房难求?!全球多国房价一路飙涨,手持现金全额抢房!涨幅最高的竟是“它”→未来房价怎么走?

2021-12-06 09:35:05来源:央视财经

闪崩!币圈遭抛售,比特币一度跌20%!全球最大石油生产商上调售价!煤炭中长协制度迎变,基准价四年来首调

2021-12-06 08:37:40来源:期货日报

国际航空货运价格再创新高!中美航线,包机价格高达→

2021-12-06 09:35:20来源:央视财经

央行:此次降准共计释放长期资金约1.2万亿元

2021-12-06 17:04:11来源:金融界

海南免税购物出新规!有这些情形,将被列入严重失信主体名单→

2021-12-06 09:34:45来源:央视财经

刚刚官宣,万亿级降准来了!利好这些板块

2021-12-06 18:04:20来源:中国证券报

皇马、巴萨联手华尔街对抗CVC资本初见成效 将发行SPV完成同等募资

2021-12-05 17:53:52来源:财联社

长江电力再现重大资产重组,全球最大水电“一哥”地位愈加稳固

2021-12-03 09:30:57来源:览富财经

盛新锂能:转型聚焦锂业主赛道 多元化布局成长性值得期待

2021-12-03 10:04:57来源:览富财经

广东省政府约谈许家印,并向恒大地产派出工作组

2021-12-06 14:51:14来源:银柿财经

国内湿巾“第一股”洁雅股份凭什么获得世界500强认可?

2021-12-03 09:15:20来源:览富财经

长江电力再现重大资产重组,全球最大水电“一哥”地位愈加稳固

2021-12-03 09:30:57来源:览富财经

中共中央政治局召开会议 分析研究2022年经济工作

2021-12-06 17:32:11来源:央视新闻

银轮股份:加速布局热管理领域,拓展海外市场搭乘新能源东风

2021-12-03 09:40:30来源:览富财经

长江电力再现重大资产重组,全球最大水电“一哥”地位愈加稳固

2021-12-03 09:30:57来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点