外媒:中国房价涨幅继续收窄 楼市仍处降温通道

1评论 2017-10-25 15:26:33 来源:参考消息网 龙头股,这样抓!

  参考消息网10月24日报道外媒称,中国9月住宅价格同比涨幅回落,楼市进一步降温。

  据美国《华尔街日报》网站10月23日报道,该报根据中国国家统计局23日公布的数据计算得出,不包括政府保障性住房在内,9月70个大中城市新建住宅均价环比上涨0.2%。8月环比涨幅也为0.2%。

  报道称,中国国家统计局网站发布的报告称,9月二三线城市房价环比涨幅继续回落或与上月相同。

  报道称,部分二三线城市9月的住宅价格出现上涨,安庆房价环比上涨0.9%,长春环比上涨0.8%,哈尔滨环比上涨0.8%。

  报道称,大城市住宅价格涨势继续处于停滞状态。9月深圳新建商品住宅价格环比持平,上海、北京和广州环比分别下跌0.1%、0.2%和0.5%。

  报道认为,9月70个大中城市中有44个城市的新建住宅价格环比上涨,8月上涨的城市为46个。9月70个大中城市中有67个城市的新建住宅价格同比上涨,8月为68个。

  另据路透社10月23日报道称,始自去年9月30日的中国本轮房地产调控已满一周年,调控措施不断加码,效果持续显现。今年9月全国房价整体仍处于降温通道,年内楼市将延续稳中趋缓之势。

  长沙梅溪湖沿岸新建住宅小区(5月9日摄)。 新华社

关键词阅读:房价 楼市 外媒 环比 收窄

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点