侯文斌:美元下行潜力消失 黄金持谨慎态度

1评论 2017-10-25 10:45:38 来源:金融界网站 作者:侯文斌 300185!第二个天山生物来了

上周我对黄金走势持谨慎态度,至少现在看来我是对的,因为黄金和白银价格下跌了1.9%。然而,其他一些金融市场上周发出了一些复杂的信号。在我看来,上周可能对贵金属市场在短期内是至关重要。在这篇文章中,我将讨论这些信号。

  作者:中国白银集团首席市场研究员兼分析师,金融界特邀评论员 侯文斌

    上周我对黄金走势持谨慎态度,至少现在看来我是对的,因为黄金和白银价格下跌了1.9%。然而,其他一些金融市场上周发出了一些复杂的信号。在我看来,上周可能对贵金属市场在短期内是至关重要。在这篇文章中,我将讨论这些信号。

  黄金

  根据交易员持仓报告,在截至2017年10月17日的一周内,黄金期货市场由空头控制。基金经理持有的多头头寸减少了1.8万份。更重要的是,这一变化虽然很小,但却是由空头对较低的黄金价格押注的增加而引发的(总空头头寸增加了5.2万份合同,而多头头寸则增加了3.4万份合同)。因此,自2017年8月8日以来,黄金市场首次被空头控制。我认为这对看涨黄金的人来说并不是一个积极的信号。

  白银

  另一方面,白银市场看起来比黄金市场要好。它仍然被多头控制,上周净多头头寸达到了6.8万份,多头增加了3.5万份合同,而空头削减了3.3万份合同。

  总之,黄金和白银市场发出了复杂的信号。现在白银市场比黄金市场更强劲,但在短期内,我仍对贵金属持谨慎态度。

  美元

  根据COT报告,在过去的三个星期里,多头和空头正在努力控制美元指数期货市场。这场斗争目前仍未解决,而美元人气指数接近于零,这表明,大型投机者对美元指数期货交易过度悲观。

  现在,在我看来,当市场状况被定义为过度乐观或悲观时,价格不可能发生重大变化。这意味着我认为美元没有任何明显的下行潜力。有趣的是,市场似乎同意我的观点,自2017年9月初以来,美元指数在其50天移动平均线附近波动。

111111111

  我注意到,在过度悲观的情况下,没有任何重大的下跌迹象。更进一步,我认为未来美元有两种可能的情形:

  一种是在未来一段时间内,美元汇率在50日移动均线附近出现了一段时间的盘整;另一种在最后一轮触底时出现强劲上涨,开始了美元的新一轮牛市行情。

  哪种情况更可能发生,我们不得而知。但如果第二种情况出现,黄金、白银和整个贵金属行业将受到严重考验。因此,我现在对贵金属持谨慎态度。

  美国10年期国债

  上周对美国国债来说可能是至关重要的。根据COT报告,大投机商将10年期国债的净多头头寸削减了86.3万份。这一削减是由长期离开市场的多头造成的(大投机者持有的总多头头寸减少了73.2万合约)。因此,现在美国国债价格非常接近其强劲的中期支撑,大约在124.5点左右。

  现在,如果美国国债跌破这一支撑,这类事件可能会对全球许多金融市场产生重大影响。例如,美国股市可能会因利率上升(以及美国国债价格下跌)产生负面影响而逆转。在这种情况下,投资者可能会涌入贵金属或美元这种避险资产。然而,另一种情况是,美国国债反弹,并开始新一轮牛市。如果是这样的话,贵金属将从较低的利率中获得强有力的支持。

  我认为,最近的未来应该对贵金属和其他金融市场至关重要。在我看来,现在投资者应该密切关注美国国债市场的情况。它是全球最有影响的金融市场,这意味着即使是相对较小的美国国债价格变化,也可能对其他市场产生巨大影响。

  此外,我预计美元不会出现下跌。在我看来,更有可能是美元进入整合,甚至是牛市周期。如果是这样的话,贵金属将受到严峻的考验。

  本文由作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:美元 黄金 潜力

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点