杜坤维:二八分化成长医药走强 平安银行机构逢高离场

1评论 2017-10-24 11:55:30 来源:金融界网站 作者:杜坤维 江丰电子凭什么能涨15倍

股指走稳也在于经济数据大致无忧,虽然存在下行压力,但在货币政策宽松预期下,下行的速率不会高,在可控范围内,上市公司的业绩增长可以无忧,像18年一季度就有一个定向降准的潜在利好预期。

  作者:金融界网站专栏作者 杜坤维

    沪指全天维持震荡格局,深成指、创业板指震荡走高,创业板指盘中一度突破1900点。截至收盘,上证综指收报3,380.7点,上涨2.05点,涨幅0.06%,成交额1,643亿元;深证成指收报11,306.31点,上涨67.43点,涨幅0.6%,成交额2,194亿元;创业板指收报1,898.76点,上涨18.55点,涨幅0.99%,成交额637亿元。

  周一市场最大特点就是权重歇息,题材乘势崛起,权重暂时休息,一方面护盘时间窗口淡化,另一方面权重走好,指数无忧,但是反过来看,正是因为权重歇息,题材股才会顺势上涨,因为没有了权重的资金挤出效应,指数稳定,市场也就有了炒作的空间。

  较长时间以来,笔者基本上认为指数没有大的波动空间,就在于市场IPO常态化需要一个稳定的指数环境,同时新股市值配售下,打新资金需要配置一定的基础市值,这也稳定了市场部分筹码,毕竟新股赚钱效应爆棚,很多人为了参与打新不得不配置基础市值,要不然就无法分享打新收益。要是像以前打新一样,不需要配置基础市值的话,股指维稳压力远比目前要大,股指下跌空间也比目前要大。

  股指走稳也在于经济数据大致无忧,虽然存在下行压力,但在货币政策宽松预期下,下行的速率不会高,在可控范围内,上市公司的业绩增长可以无忧,像18年一季度就有一个定向降准的潜在利好预期。

  今天有媒体报道)10月20日晚间公布2017年第三季度报告,拉开了银行业三季度业绩披露大幕。截至今年9月末,该行实现营业收入798.33亿元,同比下降2.60%;净利润191.53亿元,同比增长2.32%,其中,65%的净利润来自零售业务。不过业绩触底反弹的同时,机构却开始悄然撤离兑现收益,仅三季度就有421家机构将平安银行(行情000001,诊股)从前十大重仓股中剔除。

  平安银行的走势可能是未来银行走势的一个缩影,经过前期大涨,后市面临下行的压力,短线应该适度的回避,这也包括昨天走势较强的保险,保险三季度的保费增加并不令市场十分的放心,在竞争日趋激烈下,保险公司保费增加逐渐困难,将会制约业绩增长。

  股指走稳并不代表股指能够走出强势上攻行情,也不代表未来就是稳健的慢牛,股指走好还面临国际环境的变化莫测,市场都在猜测美联储的下一届人选,两个热门人选中一个较为稳健,一个是鹰派十足,这对美联储的政策影响是很大的。一旦美联储鹰派十足的货币政策兑现,对世界金融市场的影响也是难以评估的,何况特朗普的税改计划缩减版也在紧锣密鼓的推进,税改计划的成功将加大12月份加息预期,将会导致美元流动性发生一些变化,更多的回流美国,将会对新兴国家产生一些波动。

  国际方面对指数的影响要小于IPO常态化,短期看,市场对IPO已经较为漠视了,但随着解禁股次第解禁,对市场的冲击有一个量变到质变的过程,到时候市场的压力就会显著加大,市场需要更多增量资金来承接限售股的冲击,因此笔者不是十分看好未来的走势,那么也就没必要过度的追高操作。股价更多的是波段上涨,而不是趋势性上涨,市场会给大家一个逢低进场的机会。

  据媒体报道,从统计局最新数据来看,医药制造业2017年1-8月利润总额同比增长18.3%,较去年增速大幅提升,中金公司认为目前药审改革的制度红利正在释放,后续新药和新型医疗器械的审评速度会显著加快,医疗板块新的增点将会不断涌现。目前我国用药结构与海外还存在巨大差异,医疗板块的“消费升级”指日可待,而研发驱动的用药结构升级也将会驱动板块产生较大投资机会。民生证券也表示随着上市公司三季度业绩预测及三季报的陆续发布,投资者全年及明年的线性预期逐渐明确,相比今年其他行业涨幅,医药生物行业就配置角度而言具备一定的绝对收益。笔者也还看好医药股的未来走势。尤其是慢性病领域、婴幼儿用药、抗癌领域等医药股。

  成长股行情还会继续,看好智能、在线教育5G通讯,5G通讯出现过一波行情,但调整已经较大,存在短线机会。

  本文作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:二八 医药 成长股 平安银行 机构

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民日报:保护中小投资者是人民性的具体体现

2017-11-17 09:49:12来源:人民日报

浙江整合全省机场资源 5年后资产将达千亿

2017-11-17 13:49:32来源:浙江在线

1988 年出生的人现在账户上有多少钱?

2017-11-17 08:22:00来源:新世相

财付通被罚40万!律师:这钱必须得交

2017-11-17 12:29:48来源:金融界网站

36岁孕妇服毒自杀 笔记本上记着12家网贷公司名字

2017-11-17 05:49:55来源:成都商报

证监会旁边最牛打印店:专做公司上市生意 涉足公关

2017-11-17 11:20:59来源:AI财经社

这幅画60年前只值60美元 现在它卖4.5亿美元

2017-11-17 08:11:10来源:每日经济新闻

肖亚庆:央企探索建立优先股和国家特殊管理股制度

2017-11-17 05:33:05来源:人民日报

巴曙松:房产税出台是必然趋势

2017-11-17 11:30:00来源:证券时报·e公司

李迅雷:2018年楼市销量将出现负增长!

2017-11-17 07:11:24来源:新财富杂志

全国各省首富一览:谁是你们省最有钱的人 你了解过吗

2017-10-30 08:24:56来源:启信宝企业信用查询

刘强东不知妻美与王健林一无所有之后 王卫:顺丰不快

2017-11-17 10:22:22来源:央视财经频道

能源局:2035年中国能源需求增量全部由清洁能源提供

2017-11-17 11:43:52来源:中国电力报

一部电视剧竟然植入10多个P2P广告 你能记住几个?

2017-11-15 06:31:46来源:每日金融

范一飞:鼓励通过兼并重组等方式实现支付机构优化

2017-11-17 00:26:46来源:证券日报

特斯拉正式发布半挂式电动卡车Tesla Semi,续航里程约804.7公里

2017-11-17 12:43:59来源:36氪快讯

董明珠:天津尊重企业家 投资这里充满信心

2017-11-17 12:40:34来源:今日头条

特斯拉电动卡车将增加自动驾驶辅助功能,且自动刹车

2017-11-17 12:53:02来源:36氪快讯

日元早盘大涨 日股亦上扬

2017-11-17 13:04:42来源:FX168财经网

西媒称世界经济中心移步亚洲 忽视中国将付出代价

2017-11-17 02:38:10来源:参考消息网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点