美国小伙吐槽纽约地铁:烂到爆 还不如中国三线城市

1评论 2017-10-23 16:11:41 来源:观察者网 下一只“省广集团”

虽然纽约是国际化大都市的代名词,并且,拥有468座车站,商业营运路线长达369公里的纽约地铁一直是这座城市的名片。近日,美国小哥@小马在纽约 特地拍摄了一段纽约早高峰地铁站内的视频,吐槽纽约地铁“烂到极点,还不如中国三线城市的。

  虽然纽约是国际化大都市的代名词,并且,拥有468座车站,商业营运路线长达369公里的纽约地铁一直是这座城市的名片。

  对于大部分纽约客来说,地铁是最主要的通勤工具,然而民众满意度呢?

  近日,美国小哥@小马在纽约 特地拍摄了一段纽约早高峰地铁站内的视频,吐槽纽约地铁“烂到极点,还不如中国三线城市的。”

  视频一上来,@小马在纽约 就吐槽了一把纽约地铁的闸机。

  这就让人联想到去年美国总统选举之初,希拉里在纽约地铁中遭遇的尴尬:刷了5次地铁卡才通过闸机口。

  图自环球网

  这一场景被尾随而来的媒体记者们抓住,当成重点报道。希拉里当时也在一个电视节目中向纽约市长“抱怨”,说地铁系统该维修了。

  比起希拉里,@小马在纽约 倒是幸运一些,一共刷了四次就“顺利”进站了。

  还没看到站内的情况,小马哥就被闸机糟了心,怪不得他一边瞅着眉头一边说,“纽约是世界最繁荣的城市,但地铁却不如一个中国三线城市。”

  纽约地铁哪几点值得吐槽?博主列出了三大顽疾。

  第一,没有护栏。

  和伦敦地铁一样,作为世界上比较古老的地下铁道之一,纽约地铁的候车处也没有装防护门。

  从视频中我们也可以看到,纽约地铁的地轨道边,只划了一条黄色警示线,这种设计存在着巨大的安全隐患。

  小马哥说,如果有一些疯子(纽约特别多疯子)推你一下,可以分分钟把你推下轨道,那么你就完蛋了。

  据统计,2016年,美国纽约地铁共发生168次意外事件,造成48人丧生,更讽刺的是,这已是近5年来最少的记录。

  而这也恰恰是中国的地铁乘客永远都不会懂的烦恼吧。

  中国地铁防护门

  第二,脏。

  小马哥表示,中国地铁在他印象中是很干净的,但反观纽约地铁,人们会随手往铁轨中扔垃圾。

  果然,小马哥镜头所带到的地方,遍布着各种大大小小的垃圾。

  可即便是这种程度的脏乱差,小马哥还补刀说,“在纽约来说,算干净的了。”

  不只是脏,还有老鼠,每天都有。

  怪不得纽约下水道里的乌龟会武功。

  众所周知,地铁最重要的功能就是运输,优点即不占用地面空间以及运行畅通等等。

  然而在纽约,地铁最基本的快捷、便利、畅通可能都无法保证。

  因为它总是出差错,一直在误点,甚至一言不合就停运。

  让小马哥最气愤的就是,拍摄视频的当天,纽约地铁八条线全部延迟到站。

  最后,出站打车的小马哥在出租车上无奈的说,“你还能怎样呢……”

  事实上,纽约地铁的问题已经是大家心照不宣的事实。

  对此,《纽约时报》也曾于8月14日撰文称,虽然纽约的公共交通网络在中国官员的口中是典范,但现在,上海地铁已经做到了青出于蓝。

  文章称,如今的纽约地铁跟上海地铁相比也就票价上比较相似了。(上海地铁的票价一般3至4元人民币,考虑到上海的工资大约是纽约的六分之一,所以大致相当于纽约的2.75美元,约合人民币18元)

  纽约地铁由于机械故障,以及轨道上的垃圾或是跌落的行人不断延误,众多二战前安装的信号和切换设备已不堪重负,只有列克星敦线和皇后大道线能够做到每两分钟发一趟车。

  相比之下,上海的地铁不仅频率高,而且很可靠。据说,上海地铁的正点率高达99.8%。很少有人或垃圾掉入轨道:厚实、透明的强化玻璃墙将站台与轨道分开,滑动门仅在火车到站时开启。在最繁忙的路线上,火车每两分钟一趟,其他线路也几乎达到这个频率。

  就像小马哥在片尾提到的,虽然要改善纽约地铁的这些问题确实不简单,但现在在中国,随便一个城市都可以造比这好100倍的地铁。

  至于为什么纽约政府还没有行动起来修复地铁,网友的评论则解释了一切。

关键词阅读:纽约地铁 吐槽 纽约时报 中国地铁 小马哥

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

2020-06-06 08:29:40来源:中国基金报

又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

2020-06-06 12:28:55来源:证券时报网

地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

2020-06-06 09:11:10来源:功夫财经

举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

2020-06-05 21:49:00来源:证券时报·e公司

5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

2020-06-06 00:00:00来源:中新经纬

黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

2020-06-05 14:00:35来源:金融界网站

郎酒股份披露招股书:2019营收83亿元 净利润增速达237%

2020-06-05 19:30:00来源:中国网财经

平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

2020-06-05 10:15:20来源:券商中国

齐俊杰:疫情和骚乱都无法让美国股市低头!纳斯达克竟然快新高了!

2020-06-05 16:00:40来源:金融界网站

杜坤维:20年新股发行不少银行IPO缘何直接清零

2020-06-05 13:42:20来源:金融界网站

国盛宏观:美国5月失业率为何与预期大幅背离?

2020-06-06 09:09:35来源:金融界网站

湖南推进禁食野生动物退出养殖补偿:衡阳县待补偿总金额758万元

2020-06-06 15:05:29来源:金融界网站

湖北人员进京限制解除 武汉到北京机票搜索量增长9倍

2020-06-06 08:10:35来源:每日经济新闻

天猫618汽车半价 最低只相当于两部顶配iPhone的价钱

2020-06-05 15:03:30来源:金融界网站

阎庆民:今年两市上市公司预计现金分红1.36万亿元 再创历史新高

2020-06-06 15:56:00来源:中国证券报·中证网

徐王婴:“地摊经济”是一种“有益补充”

2020-06-05 13:59:49来源:金融界网站

小学生送同学手机花掉父母15万 平台以服务为本退货退款

2020-06-05 10:52:00来源:金融界网站

快手走到第九年

2020-06-06 15:32:05来源:深响

德国新增新冠肺炎确诊病例407例 累计确诊183678例

2020-06-06 15:02:11来源:金融界网站

聚焦境外疫情:美国确诊195万,印度超意大利累计23万,英国病亡超4万仅次于美国

2020-06-06 14:46:00来源:经济日报-中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点