杜坤维:跷跷板行情再现 成长医药机会多过银行等权重

1评论 2017-10-23 16:01:58 来源:金融界网站 作者:杜坤维 上市公司绝密调研报告

就未来指数而言,上涨的概率要低于下跌的概率,至于跌幅会有多大,目前不是太好判断,因为目前货币政策和IPO都是一个变量,美联储货币正常化也充满不确定,所以短期暂时可以做多,但后市笔者不认可慢牛或者有大的突破走势,随着时间推移,笔者抱着越来越谨慎的态度。

  作者:金融界网站专栏作者 杜坤维

    今天市场再度上演跷跷板走势,其中一个原因就是权重股走势疲软,权重股走势令人难测,就在于主导其走势的是国家队,而国家队主要承担维稳大盘的任务,尤其是在关键时刻,就会猛拉权重护盘,造成资金挤出效应,中小盘股票下跌,而目前指数位于相对高位,为指数护盘已经没有必要,重要时间窗口也即将过去,护盘也没有必要,权重走强已经失去契机,中小盘股票走强就有了一个时间上的便利。

  从盘面看,涨幅居前的都是成长股居多,像OLED。环保、智能、全息和触摸屏等。装饰园林和环保都属于蓝天工程的一些细分领域,智能和全息属于新技术,实际上都是围绕重要会议的有关内容展开。后市将依然围绕有关产业政策展开炒作,我们继续可以逢低潜伏。

  笔者近段时间一直关注医药股,尤其是业绩增长稳定的优质细分行业的投资机会,今天医药股走势不错,位居涨幅前列位置,医药股涨势刚刚起步,我们仍然可以逢低自己介入,尤其是一些公募基金重仓持有的个股更值得关注,笔者发现一个问题,那就是游资是接力炒作题材股,尤其是一些重磅突发消息刺激的题材股,但是不容易掌握,但是公募基金今年炒作思路是长线缓慢推进,像白酒等,医药股中一些持股度较为集中的优质医药股率先上涨,但是持股度稍差的医药股可能处于建仓阶段,后市依然可以值得重点留意。

  今天有媒体报道证金公司减持平安银行(行情000001,诊股),就平安银行业绩而言,笔者认为没有任何可圈可点之处,平安银行20日晚间发布三季报,平安银行前三季实现营收798.33亿元,同比增长2.60%;实现净利润191.53亿元,同比增长2.32%。截至2017年9月30日,平安银行不良贷款率1.75,较上年年底增加0.01;营收下降对于银行而言是一个大问题,但居然业绩增长,平安银行没有说明业绩增长原因何在,但笔者对于这种业绩增长心存警惕。市场解读为证金公司减持是为了平缓市场波动,调控指数。反正一句话笔者不看好后续整体银行走势。

  就未来指数而言,上涨的概率要低于下跌的概率,至于跌幅会有多大,目前不是太好判断,因为目前货币政策和IPO都是一个变量,美联储货币正常化也充满不确定,所以短期暂时可以做多,但后市笔者不认可慢牛或者有大的突破走势,随着时间推移,笔者抱着越来越谨慎的态度。

  投资方向笔者最看好医药股,也看好成长股的短期表现,笔者不是专家,不知道明天股票热点在哪儿,更不知道那个股票明天会冲击涨停,只是根据自己的风险偏好,选择股票进行潜伏,等待机会。

  本文作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:成长股 医药股 权重股

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行:预计普惠金融定向降准可于1月25日全面实施

2018-01-17 12:33:57来源:金融界网站

夫债妻还?从明天开始 行不通了!

2018-01-17 11:30:04来源:财经韬略

阿里年薪40万招60岁以上老人 已收到大量简历

2018-01-17 10:38:24来源:钱江晚报

海航旗下聚宝匯董事长回应逾期报道:平台兑付正常

2018-01-17 14:30:40来源:金融界网站

还在大手大脚花钱?一个警报已经拉响 每家都要注意

2018-01-16 13:41:14来源:每日经济新闻

郭树清:少数不法分子违规建庞大金融集团 须严肃处理

2018-01-17 09:21:04来源:金融界网站

金立董事长股权被冻结 率先暴露手机行业库存危机

2018-01-17 01:39:13来源:证券日报

震惊全国假药案曝光:抗癌药一盒卖到21万!流向30省

2018-01-17 06:39:34来源:央视财经

郭树清:少数不法分子违规构建庞大金融集团

2018-01-17 07:47:44来源:凤凰网财经

1353股跌破2638点 409股比贵州茅台便宜

2018-01-17 13:36:08来源:金融界

郭树清:遏制房地产泡沫化倾向 着力降低企业负债率

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

宝宝玩英语曝传销:拉妈妈入伙 卖劣质产品月赚3000万

2018-01-17 06:56:44来源:环球老虎财经

国家海洋局:通过围填海进行商业地产开发的一律禁止

2018-01-17 12:08:11来源:经济日报-中国经济网

最高法发布司法解释 明确夫妻共同债务认定标准

2018-01-17 10:16:12来源:央视新闻客户端

珠海银隆发律师声明 不存在恶意拖欠货款问题

2018-01-17 11:10:00来源:证券时报·e公司

从王俊凯生日宴到鹿晗恋爱险 粉丝商业头脑已经超明星

2018-01-17 07:01:54来源:财经女记者部落

珠海银隆被曝欠款12亿元 一工厂被迫停工

2018-01-17 05:42:05来源:每日经济新闻

国资委:2018年加大船舶有色等行业去产能力度

2018-01-17 10:58:33来源:中国证券网

留神“退保理财”新骗局 退保资金涉及非法集资

2017-12-11 07:58:00来源:人民网-人民日报

外媒:万达据悉接近就出售澳大利亚地产项目达成协议

2018-01-17 13:57:01来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点