美媒:硅谷拟建“长期股票交易所” 挑战华尔街

1评论 2017-10-18 17:20:43 来源:参考消息网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

报道认为,如果LTSE能够成功,它可能为爱彼迎和优步等非上市科技巨头提供新的刺激,促使它们上市。目前很多市场资深人士以及监管机构担忧,上市过程已失去了吸引力。

  参考消息网10月18日报道美媒称,硅谷的高科技公司抱怨,对短期净利润的狭隘关注破坏了股市。现在,这些公司正在对此采取措施,启动名为“长期股票交易所”(LTSE)的公司管理、投资和交易新框架。

  据美国《华尔街日报》网站10月17日报道,在风投人士马克·安德烈森以及美国领英网联合创始人里德·霍夫曼等硅谷顶级人物的支持下,LTSE称,计划在今年结束前寻求获得监管机构的批准,成为最新的美国股票交易所。

  位于加州门洛帕克的安德烈森-霍罗威茨公司的合伙人玛吉特·温马彻斯称,唯一重要的事情是,你对华尔街讲了什么,以及你做了什么;他们不关心虚拟现实、自动驾驶,也不关心你的长期策略是什么。

  LTSE创始人及首席执行官埃里克·里斯称,解决方案是一个旨在鼓励长期想法的交易所。作为一名作者以及初创企业大师,里斯在其2011年出版的《精益创业》(The Lean Startup)一书中首次提出了该交易所的想法。

  报道称,这家交易所的一个特点是,持有股票时间越长的投资者拥有越大的投票权。在这家交易所上市的公司将需要使用常常被称为“持有期投票”的结构,同时遵守很多其他规定,例如禁止按照公司的短期财务表现来决定高管薪酬。

  报道认为,如果LTSE能够成功,它可能为爱彼迎和优步等非上市科技巨头提供新的刺激,促使它们上市。目前很多市场资深人士以及监管机构担忧,上市过程已失去了吸引力。

  报道称,一些风投公司为LTSE提供资金,包括美国创始人基金公司、安德烈森-霍罗威茨公司以及格雷洛克合伙公司。个人投资者包括推特网前首席执行官迪克·科斯托洛、美国在线联合创始人史蒂夫·凯斯,以及Groupon团购网创始人安德鲁·梅森。LTSE称,已从约70个投资者那里总共筹集了1900万美元

  出海记|港媒:百度硅谷第二个研发中心启用 专攻无人驾驶

  参考消息网10月10日报道港媒称,百度日前宣布,在硅谷的第二个研发中心已正式启用,旨在为AI、自动驾驶汽车领域吸引更多世界一流人才。

  据美国侨报网站10月9日报道,和首个硅谷研发中心一样,百度新中心也坐落在桑尼维尔市,两地相距约1英里。新中心占地面积达3.6万平方英尺,可容纳150人,并设有汽车实验室。研发中心的主要任务是在AI、数据中心领域做前瞻的研究。目前在此办公的有正在搭建Apollo开源无人驾驶平台的百度智能驾驶集团(IDG),和互联网安全部门。

  报道称,百度公司总裁、同时负责公司在美业务的张亚勤表示,伴随着百度的不断发展,及在美国招募工作的扩大,开设第二个研发中心是一种必然过程。他说:“作为吸引世界顶尖人才的基地,硅谷的研发机构在百度的全球战略中变得越来越重要。”

  据报道,百度是在硅谷开设研发机构的众多中国高科(行情600730,诊股)技公司之一,投资研发一直是百度的首要任务,公司15%的收入用于研发。百度首个硅谷研发中心于2011年启用,短短几年间已从最初几个人的小团队发展成为目前拥有200名员工的研发中心,主要在语音识别和自主驾驶等领域开拓尖端技术。

  据参考消息网-出海记记者从百度了解,2014年,百度在硅谷腹地桑尼韦尔建立了一个研发中心,关注人工智能和数据中心的研究。现在离它不到两公里处,又一座办公楼拔地而起。美国西部时间10月2日上午10点,百度硅谷第二个研发中心正式揭幕运营。百度公司总裁张亚勤和智能驾驶事业群负责人李震宇出席了揭幕仪式并发表讲话。随着新研发中心的揭幕,百度在硅谷也正式进入2.0时代。

  美媒称硅谷紧盯中国经济科技创新

  参考消息网10月2日报道美国《福布斯》双周刊网站9月30日发表题为《硅谷无视中国?不,绝非如此》的文章,作者是全球创新和投资趋势问题专家丽贝卡·范宁。文章摘编如下:

  如果说硅谷没有对中国技术部门正在发生的情况投入足够的关注,这我不同意。在报道东西方国家的创新的15年里,我从来没有见到硅谷如此关注中国对西方技术的影响。

  如果你在旧金山湾区提到腾讯(微信)、百度和阿里巴巴,人们就会精神一振并侃侃而谈。人们谈论的是,中国正在共享经济、电子商务、物流、人工智能、移动通信方面奋勇争先,并正在几乎每一个技术部门大踏步前进。

  更多基金会正在得到中国资本的资助。这再次表明,中美跨境通(行情002640,诊股)道畅通无阻。从旧金山到圣何塞,中国的“独角兽”企业(指估值不少于10亿美元的初创企业)正日益成为人们的话题。

  如今,硅谷领袖的代表们正定期前往中国。在硅谷,有无数技术大会以中国为重点。这些大会非常拥挤,它们中很多是中国雄心勃勃的省份和城市资助的。

  “拷贝中国”的新趋势(同旧的“中国拷贝”相对)也常常被人论及。中国推广的单车共享模式已经影响到西方,这就是一例。今天,美国有着同中国的ofo和摩拜单车类似的模式。随着ofo和摩拜单车进入美国,东西方竞争将变得激烈。

  在过去5年中,阿里巴巴、百度和腾讯(微信)已经在美国硅谷成为知名品牌。它们的存在一直在增长。今天,如果你不知道如何使用微信同朋友、熟人交流,你在这个技术中心就落伍了。

  硅谷并不只是关注技术巨擎。中国各种创业企业正到硅谷落户。

  在来到硅谷发展的所有海外集团中,中国集团最引人注目,也最具影响力。

  大量年轻人和雄心勃勃的学生正进入斯坦福大学、加利福尼亚大学伯克利分校和英雄学院(一所位于硅谷的创业大学)学习。

  从各个方面来说,中国正在创业阶梯上不断爬升。硅谷关注这一重要的前沿趋势是明智的。我可以向你保证,有越来越多人正将目光投向北京、上海、杭州、成都、深圳和中国其他地区以寻求新思想。越来越多人在担心权力转移,越来越多人在考虑对华战略。你要么如此,要么背上行囊自己去看看中国技术部门的发展。

关键词阅读:华尔街 摩拜 美媒 团购网

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
谜一样的钱多多 又开着浙A88888迈巴赫回来了!

2017-11-15 06:37:15来源:浙股

谁是下一个里拉?

2018-08-19 18:11:26来源:国际金融报

周一起上交所实施收盘集合竞价 10问10答看懂新规

2018-08-19 18:12:11来源:证券时报网

潘石屹这段话有可能要火 对长租公寓不建议去做

2018-08-19 17:57:19来源:金融界网站

深夜紧急澄清!“证监会紧急开会应对大跌”报道不实

2018-08-18 06:47:46来源:金融界网站

[奇闻录] 新兴市场连锁反应 土耳其淡定阿根廷慌!

2018-08-16 10:33:41来源:金融界网站

中国氨基酸"教父"c被刑拘 葛优陈宝国曾代言

2018-08-19 18:11:11来源:中国基金报

江苏省连云港发生非洲猪瘟疫情 发病615头死亡88头

2018-08-19 12:52:18来源:农业农村部

天价茶叶蛋:老板称卖1088是内部福利 网友质疑炒作

2018-08-16 14:08:30来源:钛媒体

刘姝威:诸位要做中国脊梁 用实力推动股市走健康牛市

2018-08-17 06:27:51来源:金融界网站

香港年轻人彻夜守在麦当劳:租不起 买房更是下辈子

2018-08-19 08:23:55来源:每日经济新闻

台风“温比亚”致使安徽9市33县受灾

2018-08-19 16:57:00来源:新华社

生育成本到底有多高?一线城市养大一个娃竟要花200万

2018-08-18 13:20:40来源:数据宝

年轻人快被压榨干了?比高房价更可怕的是房租也交不起

2018-08-18 19:50:55来源:中国基金报

王传福评价贾跃亭造车:车复杂度高 路任重而道远

2018-08-19 17:19:19来源:金融界网站

对丁克家庭征社会抚养税 梁建章脑洞还没胡继晔们大

2018-08-18 08:52:51来源:钛媒体

鼓励多生育 但社会抚养费还是要收?牛郎织女们有点慌

2018-08-17 07:29:37来源:每日经济新闻

张明:中国政府债务规模究竟几何?

2018-07-30 09:36:10来源:金融界网站

离奇骗贷案!以12人名义骗贷599万 初中文化套路却深

2018-08-19 18:10:57来源:券商中国

国企改革“双百行动” 正式启动 对混改定下标尺

2018-08-18 06:41:01来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点