崔天凯:只要中美坚持互利合作 必将惠及整个世界

1评论 2017-10-17 16:43:56 来源:中新网 崔总直播:擒牛战法领跑行情

中国驻美国大使崔天凯16日在美国有线电视新闻网(CNN)网站就中美经贸关系发表署名文章称,中国经济发展的成功事迹表明,一个开放和更加繁荣的中国有利于世界。中国将继续致力于发展本国经济和中美经贸关系。只要中美坚持互利合作,必将惠及整个世界。

  据中新社10月17日消息,中国驻美国大使崔天凯16日在美国有线电视新闻网(CNN)网站就中美经贸关系发表署名文章称,中国经济发展的成功事迹表明,一个开放和更加繁荣的中国有利于世界。中国将继续致力于发展本国经济和中美经贸关系。只要中美坚持互利合作,必将惠及整个世界。

  在CNN的“观点”频道发表题为《中国的开放如何惠及全世界》的署名文章。“观点”频道系CNN网站最受欢迎的频道之一,每月平均访问量为2970万人次。

  崔天凯称,中国共产党第十九次全国代表大会将于本周召开,会议将确立中国在今后五年乃至更长时间的发展方向。在中国向外界展示自身坚定致力于改革开放的重要时刻,我们期待此次大会不仅为中国发展、也为世界经济注入新的动力。

  崔天凯称,中国将继续坚持合作共赢理念,实现同包括美国在内的世界各国的共同发展。中国的发展得益于改革开放基本国策,也与全球稳定和世界人民福祉紧密相连。

  崔天凯在文中写道,过去五年中国始终致力于构建开放型经济新体制,努力推动产业结构升级、经济发展和机制性建设,在供给侧改革和削减过剩产能等方面都取得卓著成效,也有效惠及了外国投资者。中国还采取了开放外资进入资本市场,有效防止人民币持续贬值,推进实现“深港通”“沪港通”等资本市场互联互通等改革措施,并进一步约束地方政府在公共设施建设方面过度融资。

  文章称,在国际领域,中国全力支持全球化和自由贸易,为全球经济治理作出重要贡献。我们倡导成立了亚洲基础设施投资银行,为亚洲国家基础设施建设提供资金支持;我们提出的“一带一路”倡议为亚欧国家实现共同发展搭建了桥梁。我们的宗旨是通过缩小国家间发展差距,促进世界共同发展,同时加强同包括美国在内的有关国家的建设性接触。

  崔天凯称,作为中国第二大贸易伙伴,美国也从这些倡议中获益不少。美中关系全国委员会和荣鼎集团报告显示,中国企业在美俄亥俄州等“铁锈地带”直接雇佣了超过14万名美国人。美中贸易全国委员会报告显示,仅2015年,中国就从美国采购了1650亿美元的商品和服务。美中经贸关系直接或间接支持了共260万个美国就业岗位。仅2016年上半年,美国通用汽车公司在华销售了180万辆汽车,比该公司同期在美汽车销量多40万辆。

  崔天凯的文章也提及中美经贸关系中存在的一些问题。比如,美国贸易代表办公室近期提出的针对知识产权的301调查、美方对中美贸易不平衡问题的过度强调、美方对中国债务问题的误解、中美两国对各自企业在对方国家投资待遇问题的关切等。他表示,相信通过对话,这些问题都能得到妥善解决。

  文章最后称,中国经济发展的成功事迹表明,一个开放和更加繁荣的中国有利于世界。中国将继续致力于发展本国经济和中美经贸关系,这也将更多惠及美国经济,为美国人民带来更大福祉。在我们展望本周即将召开的中共十九大之际,我们有理由对中美关系抱以更大的乐观和信心。只要中美坚持互利合作,必将惠及整个世界。

关键词阅读:崔天凯 互利合作 CNN 中美两国 世界人民

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

这个建设中的乡村离天涯海角只有17公里

2018-02-22 03:37:35来源:证券时报

北方农村儿媳眼中不一样的乡村图景

2018-02-22 03:45:48来源:证券时报

春节最后一天 离开海南的机票要上万?

2018-02-21 22:00:01来源:每日经济新闻

乐视电视陨落后 2018年互联网电视“剩者为王”

2018-02-22 03:24:36来源:投资者报

一个五线城市的房价躁动

2018-02-22 03:37:17来源:证券时报

消费升级下 新创业者瞄准餐饮行业

2018-02-22 03:45:30来源:证券时报

阿里巴巴首发春节报告 城乡消费全面崛起

2018-02-22 04:03:12来源:中国证券报

美财政部单日发债1790亿美元

2018-02-22 04:12:19来源:中国证券报

农村电商悄然改变农民生活

2018-02-22 03:37:03来源:证券时报

避险价值凸显 做多日元升温

2018-02-22 04:11:58来源:中国证券报

摩根大通看好金属投资机会

2018-02-22 04:13:19来源:中国证券报

强监管年首月 证监系统祭出20张罚单

2018-02-22 03:44:45来源:证券时报

三四线城市“返乡置业”热度犹存

2018-02-22 04:05:53来源:中国证券报

英国石油:全球电动车将大增

2018-02-22 04:13:04来源:中国证券报

央行:保持货币政策稳健中性

2018-02-22 04:02:24来源:中国证券报

行业规模面临萎缩压力 婚恋网也想和资本“谈恋爱”

2018-02-22 03:25:31来源:投资者报

煤电再现冰火两重天 近九成电企业绩不佳

2018-02-22 03:00:41来源:证券日报

春节假期全国零售餐饮销售额增一成

2018-02-22 04:14:36来源:中国证券报

促销手段频出 春节楼市“不打烊”

2018-02-22 04:04:44来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点