美媒:美联储对今年再次加息“信心不足”

1评论 2017-10-13 13:42:59 来源:参考消息网 三大美女投顾视频诊股

美媒称,在美联储官员上个月开会时,多数与会者认为他们今年有可能再次提高短期利率,不过有人说他们的决定将取决于通胀率在未来数月是否回升。

  参考消息网10月13日报道美媒称,在美联储官员上个月开会时,多数与会者认为他们今年有可能再次提高短期利率,不过有人说他们的决定将取决于通胀率在未来数月是否回升。

  据美国《华尔街日报》网站10月11日报道,美联储9月19日至20日的会议记录显示,对于决策者来说,关键问题在于近期物价上涨势头的疲软是暂时的还是反映了更为长久的发展趋势。许多与会官员认为是前者。如果是后者,有人提出这会让他们重新评估既定的加息计划。

  一些官员表示,他们关于今年再次调息的决定“将主要取决于未来数月的经济数据是否会增加他们的信心,即通胀率会向美联储预测的2%的均衡目标靠近”。

  美联储会议记录显示,“有人指出在评估通胀趋势的同时,需要一些耐心来决定是否要进行政策调整”。

  然而,也有官员担心长期不加息可能导致通胀激增、难以控制。会议记录说,资产定价过高助长了他们的担忧。

  经美联储计算,过去3个月的年通胀率稳定维持在1.4%。

  今年6月,美联储将利率上调至1%-1.25%的水平。9月维持利率不变,并在2017年追加了一次加息。

  报道称,美联储主席珍妮特·耶伦9月26日在克利夫兰发表讲话时承认,低通胀率仍然是个“谜”。尽管她还是预期2017年会再次加息,但她明确表示自己可能会改变主意。

  美联储报告凸显美贫富差距:大学毕业比没上过大学收入高3倍

  参考消息网9月30日报道美媒称,上过大学的美国人比没上过大学的人收入高3倍。

  据美国石英财经网站9月28日报道,在美国,没有什么像大学文凭这样,既必不可少,又贵得吓人。它曾经是特权精英们的消遣活动,如今却成为现代劳动者最重要的通行证。

  虽然没上过大学的美国人的家庭收入近年来有所增长,但他们仍远远落后于那些受过高等教育的同龄人。美联储本周发表的每三年公布一次的数据显示,如今,有大学文凭者的净值中位数,是没有大学文凭者的4倍。美联储在报告中说:“富裕家庭拥有的收入和财富比例,达到历史最高水平。”

  原因并非上过大学的人的收入有了大幅增长——事实上,从2013年到2016年,他们的净值中位数仅增长了2%——但那些没上过大学的人,与他们的差距仍然很大。在美联储统计的这3年里,高中毕业者的净值中位数实际上从5.4万美元增至6.7万美元,涨幅为约25%。但大学毕业者的净值中位数为29.2万美元。

  这样巨大的落差该如何解决?当然,不存在什么灵丹妙药,但政府可以通过综合政策,承诺免除或降低大学学费;大学可以发动一些倡议,让更多的人有机会获得文凭;此外,雇主们如果能改变招聘的侧重点,也有助于缓解这一困境。这些工作正在进行中,但不知道在美联储今后的报告中,能否看到效果。(编译/王栋栋)

  美媒:美联储或调整加息时间表 或因误判通胀形势

  参考消息网9月28日报道美媒称,美国联邦储备委员会主席珍妮特·耶伦26日承认,美联储对本轮非同寻常的持续低通胀感到困惑,可能不得不相应调整推出新利率政策的时机。

  据美联社美国克利夫兰9月26日报道,在一次经济学家会议上,耶伦谈到美联储面临的几个重大问题,该机构正在努力寻找年通胀率长期低于2%的预期目标的原因。这位美联储主席说,官方仍然期待导致通胀在低位运行的因素最终能够消退。但她承认,美联储可能需要调整预期。

  由于低通胀挥之不去,耶伦说美联储将保持谨慎态度,不会过快加息。但她也表示,美联储应该避免过度放慢加息步伐。她认为,加息节奏太慢可能最终有一天会让美联储不得不加快加息,从而加剧经济衰退的风险。

  多数分析人士预计,鉴于经济形势向好,美联储将在12月实施今年以来的第三次加息。但美联储表示,是否加息要看近期即将发布的经济数据。

  在全国商业经济协会于克利夫兰举行的年会上发言时,耶伦进一步透露,美联储可能误判了通胀形势。

  耶伦说:“我和我的同事们可能误判了劳动力市场的力量,误判了长期通胀预期与我们的通胀目标的契合程度,甚至误判了通胀背后的基本因素。”

  美联储寻求通过控制利率推动就业最大化和稳定物价,确定了每年物价上涨2%的目标。美联储实现了在就业方面的目标,失业率下降到4.4%,为16年来最低,但是仍然没能实现通胀目标。长期低通胀可能抑制经济增长。

  报道称,美国年初时的通胀一度接近2%的目标,但后来出现下降,目前有一定程度回升,但也只有1.4%的水平。

  外媒:美联储宣布下月启动“缩表” 彻底逆转量化宽松政策

  参考消息网9月22日报道 外媒称,美国联邦储备委员会20日称,将于10月份启动减持债券资产的计划,并表示年内仍可能上调短期利率。

  年底加息几率大

  据美国《华尔街日报》网站9月21日报道,美联储20日维持利率不变,但暗示年内可能再加息一次,尽管通胀持续低迷令一些官员对今年再次加息有些疑虑。

  美联储主席耶伦在为期两天的政策会议结束后召开的新闻发布会上称,美联储官员认为经济正强劲复苏。这解释了官员们为何预计未来几年将保持逐步加息节奏。

  数月来美联储已就启动“缩表”作出暗示,尝试为这场前所未有、时有争议的购债试验画上句号。“缩表”决定在美联储获得全票通过。实施购债计划的目的是支撑美国经济和金融市场。

  耶伦表示,鉴于经济状况已有了明显的改善,美国民众应能感觉到美联储为货币政策正常化而采取的措施非常合理。

  美联储官员的最新经济预测暗示,基本上他们仍预计年底前需要再加息至少一次。决策者仍预计明年将加息三次,2019年将加息两次,2020年将加息一次。

  在将基准利率维持在接近于零的水平长达七年后,美联储于2015年底启动加息,至今已加息四次,每次加息幅度为25个基点,最近一次加息是在6月份,目前联邦基金利率的目标区间是1%到1.25%。

  货币政策正常化

  据路透社华盛顿9月20日报道,美联储在结束为期两天的政策会议后发布的经济预测显示,16名美联储理事中有11名预计,到2017年底联邦基金利率维持在1.25%到1.50%的区间内是比较“合适”的。这比当前的利率水平高出0.25个百分点。

  正如人们预期的那样,美联储表示它将从10月份开始减持目前规模超过4万亿美元的国债和抵押贷款证券,一开始会将每月到期证券再投资规模减少最多100亿美元。

  在始于2007年的金融危机和经济衰退后,美联储在2008年至2014年间实施了三轮量化宽松措施,以刺激经济增长。“缩表”行动将开始逐渐逆转量化宽松政策。

  按照计划,再投资削减规模每三个月会增加100亿美元,逐渐增至每月500亿美元的最大值,直到美联储的整体资产负债表在未来几年内减少1万亿美元或者更多。

  耶伦表示,只有在经济状况“严重恶化”的情况下,美联储才会逆转其“缩表”计划。她预计美联储将以“循序渐进和可预见”的方式来推进“缩表”计划。

  据《日本经济新闻》网站9月21日报道,美联储20日决定完全终结金融危机后实行的量化宽松政策,开始缩减此前大幅膨胀的资产负债表。继2015年底启动加息后,此次“缩表”将使美联储的货币紧缩进程进入新阶段。  

  继6月加息后,美联储将通过启动“缩表”推动政策操作从危机模式恢复到日常模式。目前美国经济增长进入第九年,表现坚挺。从2008年秋季爆发雷曼危机到现在已经过去九年,终于完全摆脱了需应对危机的局面。在主要的央行中,欧洲中央银行也在考虑缩小量化宽松规模,英国央行也暗示可能启动加息。

  经济复苏入正轨

  据美国《华盛顿邮报》网站9月20日报道,美联储20日说,美国经济已经足够强劲,央行可以从10月份开始缩减目前规模达4.5万亿美元的资产负债表,逐渐取消近十年前经济陷入严重衰退时开始实施的大规模刺激计划。

  美联储将于10月减持100亿美元债券,并在未来数月逐渐增加减持债券的数额。

  美联储主席耶伦20日说:“这里传达的根本信息是,美国经济表现很好。”

  美联储称,美国经济持续好转。美联储还说,招聘市场回暖,消费者继续消费,商业投资开始“恢复”。按照美联储目前的预测,今年的经济增长率将达到2.4%,远远高于去年。

  在金融危机和随后的衰退发生后,美联储采取前所未有的举措,把所持国债和抵押贷款证券规模从9000亿美元增至4.5万亿美元,力图扭转经济走势。现在,美联储认为,经济复苏“走上正轨”,美国不再需要巨大的保障网。

  美联储没有调整利率,目前利率仍维持在1%至1.25%的区间。但是,这家央行称,经济增长将非常强劲,足以支持在年底之前再次加息并于2018年再加息三次,使利率达到2%以上。

  对于求职者来说有一个好消息:美联储估计美国公司将继续雇用员工,明年的失业率将进一步降至4.1%。

  道指连日创新高

  据法新社纽约9月20日报道,在美联储决定不排除12月份加息的可能性之后,随着银行股大涨,美国股市道琼斯指数20日连续第七天创收盘纪录新高。

  道琼斯工业平均指数收涨0.2%,报22412.59点;标普500指数收涨0.1%,报2508.24点;而以众多科技公司为成分股的纳斯达克综合指数收跌0.1%,报6456.04点。

  美联储在为期两天的会议结束后宣布,维持现有利率不变,并将启动逐步取消金融危机期间的刺激措施的计划。这些举措都在预料之中。

  但美联储还暗示,可能于今年12月再次加息,这一消息带动摩根大通银行和美国银行等银行股上涨。

  美联储在声明中说,飓风“哈维”、“艾尔玛”和“玛丽亚”给一些地区“造成了严重困难”。但美联储认为,飓风对经济的影响只是短期的。

  美国文德利希证券公司首席市场策略师阿特·霍根说:“(美联储)给人的整体感觉是适度偏鹰派。如果(债券)收益率继续上涨,金融股的波动可能加剧。”

  据路透社东京9月21日报道,美元21日表现亮丽,亚洲股市则下滑,因美联储此前宣布计划10月开始缩减资产负债表,并暗示今年稍晚时可能再升息一次。

  明晟(MSCI)亚太地区(除日本)指数下跌0.4%,无视美股隔夜实现的微小涨幅。

  韩国综合股价指数下跌0.2%,澳大利亚股市下滑0.9%。

  日本股市日经指数上涨0.18%,美国债券收益率上升提振金融类股,美联储决议后日元对美元汇率下滑提振了出口类股。

  美联储主席耶伦20日在政策会议结束后出席新闻发布会。(法新社)

关键词阅读:加息 美联储主席 美媒 美股 美联储理事

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行房贷额度吃紧 部分银行已经用完全年额度

2017-10-17 22:09:04来源:中新经纬APP

张磊与刘强东、马云与海外高管…大佬朋友圈神秘往事

2017-10-17 07:07:51来源:创业最前线

微博大数据揭秘:李大霄、但斌、韩志国证券网红之路

2017-10-17 18:15:55来源:韭菜说投资社区

刚刚 天文学家们宣布:黄金随时可能一钱不值!

2017-10-17 06:33:05来源:财经韬略

马化腾不只是“王者荣耀” 腾讯印记公司接连上市

2017-10-17 18:18:26来源:野马财经

148位企业负责人出席十九大:27位来自民企(名单)

2017-10-16 18:39:50来源:凤凰财经综合

任正非:应届生要坚持两年保护期 两年内不要淘汰

2017-10-17 17:57:27来源:金融界网站

一汽最大规模反腐:处理1800余人 挽回1581万元

2017-10-17 16:17:05来源: 经济观察报

中广核技国内首创全球领先的电子束处理工业废水技术

2017-10-17 22:40:50来源:中国新闻网

神户制钢造假丑闻发酵 安倍晋三也在这生产过"次品"

2017-10-17 16:01:25来源:凤凰财经

消费贷购房成社会乱象 银行直感叹“难管”

2017-09-29 04:29:52来源:证券时报

世界500强绿地再爆违约2.1亿 其东北业务陷债务泥潭

2017-10-17 06:45:35来源:票友—票据圈儿那些事

十九大投资机会来啦!机构猛推三条投资主线

2017-10-17 19:03:04来源:金融界

华为三星专利大战大局已定 三星62%专利被判无效

2017-10-11 01:01:03来源:证券日报

2017年全国脱贫攻坚奖特别节目今晚央视播出

2017-10-17 10:57:00来源:经济日报-中国经济网

经合组织:无法达成脱欧协议后果严重

2017-10-17 22:34:09来源:FX168财经网

特蕾莎梅将于周四晚发表退欧策略演讲

2017-10-17 23:39:39来源:FX168财经网

商务部发布跨区域流通发展规划 长江中游布局3核8区

2017-10-18 00:01:33来源:中新经纬

白宫确认:特朗普将于11月8日访华

2017-10-17 12:18:26来源:人民日报客户端

经合组织给英国支招:反转退欧会比较好

2017-10-17 22:42:16来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点