杜坤维:指数波澜不惊热点此起彼伏 逢低入等市场轮动

1评论 2017-10-12 16:44:31 来源:金融界网站 作者:杜坤维 崔总直播:擒牛战法领跑行情

凌钢股份几乎直线打到涨停,柳钢股份也是直线拉升,新华保险中国平安也是快速上扬,中国平安出现了数千手的大单拉升,有一单竟然超过8000手,超过4000万元,这可不是一般机构所能做到的,一定是大机构所为。

  作者:金融界网站专栏作者 杜坤维

  今天股指小幅震荡,但是主力资金为了指数还是蛮拼的。

  凌钢股份(行情600231,诊股)几乎直线打到涨停,柳钢股份(行情601003,诊股)也是直线拉升,新华保险(行情601336,诊股)中国平安(行情601318,诊股)也是快速上扬,中国平安出现了数千手的大单拉升,有一单竟然超过8000手,超过4000万元,这可不是一般机构所能做到的,一定是大机构所为。

  所以短期而言,笔者并不担忧指数会出现急跌,但是主力资金拉升护盘,市场响应寥寥,最突出就是成交继续萎缩,投资者追高意愿不足,所以指数也不见得就能涨多少,就指数判断而言,笔者认为是乏味得很。

  就热点而言,笔者包括前几个交易日都是看好医药板块包括医疗器械,但今天走势并不强,虽然走势不强,笔者依然不改变看好医药板块的投资机会,20-30倍市盈率,20%以上年化增长率,这样的股票笔者并不担忧,市场虽然不能准确判断股价立马就会上涨,但是市场总有一天会发现其投资价值,因此笔者毅然选择坚守,有机会就做一个价差,没有机会就选择坚定持有。但是对于一些涨幅较大的医药板块个股例外。医疗板块市盈率要高一些,更多的是一种短线的价差博弈,长期持股可能未必合适。

  笔者昨天认为 5G板块连续两天调整,而且调整幅度不小,作为未来一个确定性的通信发展方向,5G炒作没有结束,可能明天依然会有惯性调整,可以介入一些技术调整到位的个股参与,等待市场第二次炒作。今天如果趁早上低开买进,今天还是有一定利润空间的。今天联通公布的募集资金投资方案,5G投资好像不如市场预期,但加大了4G扩容投资,实际上两者之间并不具有绝对的不同,大致上是相通的,有关个股依然可以逢低关注。

  煤炭板块经过几轮下跌,单纯从技术上看,很多个股已经临近前期平台下沿,短线看有止跌迹象,可能存在短线反弹机会,但介入的话笔者认为还是要适度谨慎,以轻仓为宜,毕竟目前煤价走势有点令人忧虑,如果煤价依然下跌,煤炭板块机会是很难把握的。

  智能版块是笔者近期看好的一个版块,今天走势也算可以,作为未来科技的一个方向,那些具有核心技术的公司将迎来重要发展机遇,但那些依靠讲故事讲概念的公司可能会被淘汰,一些优秀的公司依然可以参与,这就需要我们盘后做一点功课,不是盲目追逐,而是有所选择。另一个成长性较为确定的是信息技术包括信息安全,也是可以参与的。

  目前市场热点轮动较快,要绝对踏准热点是较难的,如果热衷于追涨杀跌可能不是好的方式,笔者一贯观点是逢低介入,等待热点轮动,逢高离场。一年下来只要轮动几次,收益就基本可以保证。

  指数表现笔者找不到一个新的词汇来形容,但是特点依然是涨跌无多,热点也是此起彼伏,关键就在于把握,个人有个人的特长,投资上不能追求整齐划一,因此不要迷恋别人的方式,对我等水平不高之人,就选择逢低介入国家产业政策扶持方向的新技术板块潜伏,等待板块轮动的机会。

  本文作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:指数 大机构 涨跌 热点

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳证交所拟收购达卡证交所25%股权的提议获得批准

2018-02-20 18:06:18来源:金融界网站

亚马逊发3万让你离职 但背后竟是这个经济学原理

2018-02-20 16:14:28来源:每日经济新闻

《捉妖记2》、《唐人街探案2》票房双双破15亿元

2018-02-20 16:41:38来源:金融界网站

全球最富有城市排行榜:中国三个城市跻身前十

2018-02-20 06:40:30来源:华尔街见闻

2018经济展望:人民币双向波动幅度或将超出“意外”

2018-02-19 10:22:40来源:金融界网站

过年不买房 一年又白忙!

2018-02-20 18:38:13来源:券商中国

英国央行行长:比特币成为货币的愿景已"基本宣告失败"

2018-02-20 10:20:58来源:华尔街见闻

美银美林:人民币2018年继续走强压力仍存

2018-02-20 18:07:40来源:凤凰国际iMarkets

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

印度笑了:拿下孟买高铁项目 承诺150公里只需25分钟

2018-02-20 18:05:32来源:凤凰国际iMarkets

日本大阪将举办2019年G20峰会

2018-02-20 17:54:59来源:金融界网站

深交所拟收购达卡证交所25%股权的提议获得批准

2018-02-20 18:15:47来源:凤凰网财经

10家公司年报现险资身影 6只绩优股获加码布局

2018-02-13 02:59:00来源:证券日报

马云:阿里巴巴必须参与海南这块宝地的发展

2018-02-19 08:30:52来源:海南日报

标普500:虚拟货币市场若崩溃 最先遭殃的是散户

2018-02-20 18:33:39来源:凤凰国际iMarkets

B站数据库是否泄漏账号登陆360快视频,快视频回应

2018-02-20 16:26:05来源:蓝鲸TMT

日本仍望美国重返TPP 余下11国料将下月签订协议

2018-02-20 18:10:17来源:凤凰国际iMarkets

公安部提示:春节长假返程高峰要严防五类交通安全风险

2018-02-20 18:21:00来源:新华社

江西共青赛龙创始人代小权无罪释放:偷税罪名不成立

2018-02-11 12:46:58来源:金融界网站

比特币市场再现巨额交易 4000万美元买单振奋多头

2018-02-20 14:13:10来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点