从对手的手腕上摘下一块百达翡瑞士名表

1评论 2017-10-12 14:03:07 来源:金融界网站 作者:约翰·勒费弗 抢反弹买这些股!

我假装惊讶,摩根士丹利竟打算收他2%的费用。多么令人愤慨!帮助发行中国首笔高收益企业债券是一项殊荣,为此我们很乐意按1.5%的费用做该笔交易。中国有些人对别人试图占他们便宜的想法特别敏感。

  本节摘自《高盛小道消息》第12章 上海的沃伦·巴菲特

  “灯。”在交易大厅,当我们的电话响起时,我们会这么说。电话,我指的是交易板—一个大型电子操纵盘,连接公用的和专门的电话线路、对讲机(喇叭)和一个小电视屏幕。

  如果我需要接通交易员、债券承销团队、销售部门或研究部门的线路,甚至向香港、新加坡、东京、伦敦和纽约的整个交易大厅传播信息,只需要在我面前的交易板上就能做到。交易大厅里总是有许多电话铃声,所以我们通常把铃声音量设置在几乎听不见的水平。在外行眼中,这很容易错过电话,除非你特别专心。我把自己的交易板进行了编排,我在意的线路会闪绿色,我不在意的线路会闪红色,因此就有了“灯”这个说法。

  为实习生和分析师所写的《交易大厅101》的第一章,详细说明了如何接电话和操作交易板。我曾见过有实习生因为接电话不够快而眼泪汪汪,有时会不小心漏掉电话,或者接进一个电话却忘记使用静音键。在这一代孩子的成长过程中,没有使用家庭电话的经验。

  “你是白痴吗?如果你连如何接电话都弄不明白,我怎么能相信你会卖出债券?”这话我说过很多次,也听过很多次,也有人对我说过一次。

  当时交易板的缺点是没有来电显示,所以不可能甄别来电。

  “嗨,我们得到一个情报。”是中国信贷准备金团队的负责人本尼打来电话,“我听说××× 即将避开我们,宣布一笔交易,摩根士丹利可能是这笔交易的唯一承销人。”

  错失一笔交易不是非常愉快的经历。你必须向你的老板解释,有时还不得不向他的老板解释。并且当你在香港担当职务时,你还必须向纽约的产品(新兴市场信贷)负责人解释。比错失一笔交易更糟的是,你的老板在你之前看到这笔交易被公布在股票行情上。你的一个客户正在做一笔交易,而你甚至都不知道。幸运的是,我负责交易结构、定价、销售,所以我不需要过于担心要负直接责任。我的意思是,我仍然会被责骂,但至少我不会因此被解雇。倒霉的是信贷准备金经理。

  很难想象有哪个场景会比这种境况更糟。摩根士丹利是我们的主要竞争对手之一,他们即将宣布中国首笔高收益企业债券交易,他们是唯一的承销人。

  “我们需要介入这笔该死的交易。”本尼嘀咕道。少废话,就你聪明。他是我曾经合作过的、最让人恼火的也是众所周知的迂腐的银行家,但公平地说,这次确实是一场真正的消防演习。“我今天下午安排与他们的董事长通电话,需要你参与。摩根士丹利好像已经告诉他们,可以按10%完成这笔交易并收取他们两个点的费用。”(这意味着如果公司筹集3 亿美元,他们保留2.94 亿美元的实收款项,而银行获得600 万美元的费用。)对于我们大多数人来说,每年只需要有几笔这样的交易,就可以保证拿到体面的六位或七位数的奖金,取决于我们的级别。

  我们的策略相当简单:红口白牙地撒谎。所以在翻译的帮助下,我和本尼及Z董事长快速举行了电话会议。Z董事长是中国富豪之一,年少时家境贫寒,但是现在他已经成立了一个企业集团,经营范围涉及房地产、制药和大宗商品。说他古怪可能有些轻描淡写了;他非常喜欢提醒人们,他直到16 岁才有第一双鞋。

  我如何表达自己的意思在很大程度上是无关紧要的。因为无论我说的是什么,有很多意思还是会在翻译过程中丢失。所以我努力使用有旋律的音调和短脉冲,以散发出一种充满信心的坚定感觉。使用一些过度承诺和谎言也有帮助。“让我们进入这笔交易吧,作为世界第一的债券公司,我们能够以更好的价格和更低的费用,让你获得更好的交易。”尽管没有做任何信用分析,我还是向他解释,我们可以帮他按9.5%来做成交易,比摩根士丹利的报价低50 个基点。这怎么可能呢?我告诉他,我们认识更多的投资者,并且对他们有更大的影响力,因为我们做的交易比其他任何银行都要多。我们对市场也有更好的解读,因为我们的交易团队更有进取精神,因此有更多的交易量。以上这几点都不可能量化,所以这比起彻头彻尾的谎言更像是一种自信的假设。

  我唯一真正担心的是,我所告诉他的一切,被我们热情的信贷准备金银行家在翻译过程中进一步夸大。这简直就是一个高风险的传声筒游戏。

  我假装惊讶,摩根士丹利竟打算收他2%的费用。多么令人愤慨!帮助发行中国首笔高收益企业债券是一项殊荣,为此我们很乐意按1.5%的费用做该笔交易。中国有些人对别人试图占他们便宜的想法特别敏感。

  这也是一个好时机来提醒他们,我们一直很愿意贷款给他们。向客户提供低利润服务(贷款)的一部分,意味着他们会用高利润业务回报我们。《格拉斯– 斯蒂格尔法案》 用中文怎么说?

  就这样,我们加入了交易。

  【简要介绍】

  一个非名校毕业生,怀着对于金钱的渴望来到华尔街。面对投资银行苛刻的要求,他过五关斩六将,最终成为华尔街投资银行中的一员,走向一个有抱负的年轻人梦想中的人生巅峰,可以坐在世贸中心顶层的世界之窗餐厅里消磨人生。

  然而,光鲜的外表之下,金融圈的真相是怎样的?

  《高盛小道消息:华尔街的圈钱游戏》以内部人的视角讲述了外表光鲜的投资银行从业者的声色犬马的故事。

关键词阅读:摩根士丹利 中国 高收益 企业债券

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贾跃亭被北京市第三中级人民法院列为失信被执行人

2017-12-12 13:47:15来源:金融界网站

义乌首富公子大婚:杨澜主持 董文华献唱

2017-12-12 07:01:04来源:浙股

贾跃亭首次明确“被限制消费” 国内不得坐飞机

2017-12-12 13:24:37来源:金融界网站

曹德旺:及早卖掉多余房子!以后卖不掉也租不出去

2017-12-12 06:50:34来源:财经韬略

厦门调研:居民杠杆率全国第一!房价已下跌15%!

2017-12-12 06:46:44来源:樱桃大房子

一加5T手机国内发布 推纪念版熔岩红售价2999元

2017-11-28 16:59:49来源:蓝鲸TMT

重磅!“二次房改”背后 是80后不能承受之重

2017-12-12 15:13:08来源:金融界网站

手握数套房的深圳土豪 是这样生活的

2017-11-27 07:26:01来源:塔木德富豪会

脱虚向实效果怎样?央行透露的一个重大利好被忽视

2017-12-12 06:31:24来源:上海证券报

袁仁国回应茅台高酒价、高股价:价格实际体现了价值

2017-12-12 11:18:09来源:金融界网站

姜洋:继续保持新股发行常态化 对上市公司提四要求

2017-12-12 10:33:36来源:中国证券网

李迅雷:中国全社会的杠杆率约250% 非常接近美国

2017-12-12 12:34:48来源:网易财经综合

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

李晓鹏接棒光大集团董事长 唐双宁卸任

2017-12-12 11:03:31来源:金融界网站

南京地王因拖欠工程款停工 “一成首付”重现江湖

2017-12-12 09:50:28来源:新华日报

国家互金平台正式获批 国家互联网应急中心运营

2017-12-12 15:44:45来源:中新经纬

知情人士:中央经济工作会议将于18至20日召开

2017-12-12 09:07:57来源:凤凰财经

链家旗下自如房屋甲醛爆表 官方回应:我们很环保

2017-12-12 06:31:04来源:猫财经

政治局会议定调2018年楼市:“二次房改”或将开启

2017-12-11 10:04:54来源:中新经纬

怼完雷军、贾跃亭后,董明珠又怒了

2017-12-09 14:30:33来源:创业邦

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点