李浩:我是傻子 我就相信新三板有未来

1评论 2017-10-12 10:08:35 来源:金融界网站 作者:新三板文学社 抢反弹首选这8只股!

“老李,你还在做新三板?”每当听到这样的话我都五味杂陈。是啊,如今的新三板市场行情是有些捉襟见肘,各类不积极、不正面信息也确实在不断蔓延,今天这个企业老总跑路了,明天那个企业又收到警示函了。

  前言:

  老李,你还在做新三板每当听到这样的话我都五味杂陈。是啊,如今的新三板市场行情是有些捉襟见肘,各类不积极、不正面信息也确实在不断蔓延,今天这个企业老总跑路了,明天那个企业又收到警示函了。

  虽然外界有些喧嚣,其实我们作为新三板老兵来看却静的可怜,似乎市场像凝固的混凝土一般一直在沉睡着,很多曾经浇灌它的市场人士们,一些所谓的“聪明人”都选择了离开,或者说放缓了前进的脚步,其余的坚守者们在闲谈中、酒桌里、沙龙时、论坛上,一直苦苦等待着风来!

  等风不如追风,难道新三板不是一直在风中吗?我愿意像傻子一样一直坚守下去,我就相信新三板有未来,这是一种信念。

  作者:李浩

  作者简介:北京科创企业投融资联盟秘书长、三板汇投资集团董事长、北方工业股权交易中心副董事长兼总经理

  以下为正文:

  一、新三板发展符合我们国家的经济发展双轮驱动模式

  与其他国家不同,我们国家经济发展的特点决定了,我们是双轮驱动模式,市场经济是一个轮子,政府经济是一个轮子

  从市场经济来看,虽然我们把新三板比作纳斯达克,但新三板绝对不是纳斯达克,它是中国资本市场独立的一个板块,前两年的大爆发,已经促使新三板拥有一万多家挂牌企业,其中很多都是科技创新类企业和行业龙头,新三板可以说是科技创新的代名词,是中国市场经济在资本层面的集中体现。

  从政府经济来看,自从2013年以来,国务院常务会议屡次提及新三板,今年两会又首次将创业板和新三板相提并论。

  这种政府推动、市场呼唤,新三板的发展符合中国的双轮驱动经济模式,在中国必然会有大发展,值得我相信!

  二、从提高劳动生产率来看,新三板是新型生产工具

  按照马克思的说法,生产工具的制作使用成为我们认识社会经济形态的重要标志。拿中国古代来说,春秋时期,牛耕的出现极大提高了耕作效率,解放了劳动生产力;唐代曲辕犁的发明,提高了粮食亩产量,标志着中国精耕细作模式的定型。回到当代,近些年互联网的兴起彻底改变了人们的生活方式,方便了我们的生活,便利了我们的工作和学习。

  与以往的新型生产工具不同,新三板通过资本的力量,利用其强大的包容性,把着眼点放在了中国的中小微科技创新型企业身上,打开了中小企业进入资本市场的大门,中小企业利用新三板这一“新型生产工具”不断规范升级,建立现代化的企业管理制度,不仅能获得公允的市场价格,还能进行并购重组等资本运作,新三板的出现就是为企业解决生产力提供“方法论”和“工具箱”,而工具的巨大进步恰恰是生产力发展的重要标志。

  新三板这个新工具的出现,一定会推动社会发展,值得我相信!

  三、新三板是继房地产之后社会资金进入实体经济的最佳载体

  除了国家的推动,民间资金的复苏也将为新三板发展尽一份力。目前的房地产已经高位,最高领导人的定性,决定了一部分资金已经无法再进入房地产,很多已经开始进入私募,而从目前来看新三板是最佳途径。

  这就有效解决了实体经济和虚拟经济有效粘合的问题,提高了企业直接融资比重,要知道新三板企业是实体经济中最具有代表性的一个群体,具有发展潜力和高科技含量的企业数量级占有相当大的一部分比重,资金通过新三板来进入实体,可以助力实体经济脱实向虚,确保更多的闲置资金流入实体经济,真正服务于科技创新,将产生巨大的价值和财富,加快推动实体经济的发展。

  资金通过新三板,进入实体企业的途径畅通,值得我相信!

  四、地方股权交易中心(新四板)的发展将带动新三板下一轮爆发

  多层次资本市场的发展,决定了新三板的承上启下作用,上接主板下接四板,未来”承上启下”的作用将愈发明显。

  今年以来IPO不断提速,截至9月30日,证监会就已经审核了405家公司的首发申请,328家获得通过,另外处于中国资本市场金字塔结构底端的四板市场也迎来新的突破。

  目前全国四板挂牌企业已超过20000家,日前山西省要求全省规模企业股改进入地方股权交易中心,浙江省人民政府也宣布了实施“凤凰行动”,计划2020年浙江股权交易中心挂牌企业达到5000家,其实早在今年1月份,国务院办公厅就下发了《关于规范发展区域性股权市场的通知》,四板市场发展初见端倪,而产生的联动效应必然会波及与它相连的新三板,经过第一轮爆发后新三板进入沉寂,离第二轮爆发差的只是“星星之火”。

  未来,多层次资本市场的大发展,决定了新三板的承上启下作用,值得我相信!

  五、各类人才拥进新三板,必将推动新三板的大发展

  人是这个世界最有价值、最活跃的要素。新三板发展的同时,各类机构也不断把人才发展体制机制向新三板纵深推进,聚天下英才而为新三板用之。

  各类“新三板人才培训班”的蓬勃发展,包括我们三板汇学院与中国人民大学联合人才的培养,各类券商大规模招聘人才,都为决胜新三板人才瓶颈做出了贡献,人才的进入为全面建成“中国特色的纳斯达克”、夺取中国特色资本市场伟大胜利提供了有力的人才支撑。

  让更多有“真本领”的人才在新三板上鼓与呼,必将推动新三板,值得我相信!

  最后,我想说:“机会从来没有离我们如此之近”,“世上本没有路,走的人多了也便成了路。”新三板在路上,别赶路,我们要像傻子一样去坚守!

  我们只需要:

  梳洗罢,独倚望江楼。

  过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠。

  不用急, 梦在白苹洲。

  本文转自公众号“新三板文学社”,作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:新三板 负面 企业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
财政部:7月1日起汽车整车税率为25%和20%的将降至15%

2018-05-22 16:07:37来源:金融界网站

新华社:美媒称中美已就解决中兴问题达成一致

2018-05-22 13:14:17来源:新华社

保时捷:已评估中国关税新政 将宣布调价措施

2018-05-22 16:52:38来源:金融界网站

2019年或宣布取消生育数量限制 人口专家:消息可靠

2018-05-22 13:14:19来源:金融界网站

媒体:中国监管当局拟挑选五机构作为金控集团监管试点

2018-05-22 14:38:14来源:金融界网站

财政部:降税后汽车整车平均税率13.8% 零部件税率6%

2018-05-22 16:29:15来源:新华视点

移动流失242万4G用户!员工:灭掉大王卡就可止血

2018-05-22 13:40:55来源:每日经济新闻

3000多人被骗3亿元!又一庞氏骗局曝光

2018-05-22 15:46:55来源:中国经济网

黄光裕、褚时健、李彦宏、贾跃亭们背后的女人

2018-01-13 15:48:44来源:塔木德富豪会

任志强:国人都在抢房子 “抢人大战”引发房价大涨

2018-05-22 10:16:06来源:凤凰网财经

嗜血白鲨!温州/浙江投资客买遍全国的背后逻辑!

2018-05-22 07:23:25来源:米宅米宅

刘鹤回应“中国为何要一再强调扩大进口”

2018-05-22 07:36:33来源:央视新闻移动网

中共中央政治局会议:坚持稳中求进工作总基调 确保打赢防范化解重大风险等三大攻坚战

2017-12-11 15:59:55来源:每日经济新闻

发布利好即减持是预谋而为? 证监会对常山药业立案调查

2018-05-22 16:47:00来源:中国网财经

雄安新区总体规划最晚于6月份上交中央

2018-05-22 13:04:12来源:金融界网站

中兴已准备业务重建、管理层重组等T0方案

2018-05-22 14:08:11来源:金融界网站

国务院关税税则委员会关于降低汽车整车及零部件进口关税的公告

2018-05-22 16:07:18来源:财政部

安邦接管工作组35.6亿挂牌转让世纪证券 引优质股东

2018-05-22 09:54:22来源:金融界网站

外交部:美将派高级别代表团来华就经贸问题磋商细节

2018-05-22 15:27:45来源:央视新闻

金融界爆料台为投资之路保驾护航 欢迎来爆!

2017-12-15 10:14:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点