俄媒:北京燃气两名代表进入俄上乔纳斯科董事会

1评论 2017-10-11 17:15:56 来源:参考消息网 做多唯一突破口

俄媒称,据上乔纳斯科石油天然气公司消息,该公司股东批准两名北京市燃气集团有限责任公司代表进入公司董事会。6月29日,北京燃气与俄罗斯石油公司完成了收购上乔纳斯科油气田开发公司20%股权的交割。

  参考消息网10月11日报道俄媒称,据上乔纳斯科石油天然气公司消息,该公司股东批准两名北京市燃气集团有限责任公司代表进入公司董事会。

  据俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月9日报道,今年6月,俄罗斯石油公司与北京燃气公司完成了向中方出售上乔纳斯科石油天然气公司20%股权的交易,此次交易总金额为11亿美元。因此,现在公司的20%股权属于北京燃气公司,还有74%属于RN Holding公司,5.94%的股权属于俄石油公司。上乔纳斯科石油天然气公司负责上涅却尔斯克凝析油气田的勘探开发工作,该油气田是东西伯利亚的一处大型油气田,位于伊尔库茨克州卡坦格斯克区。

  报道称,北京燃气公司副总经理许彤和上游业务投资中心技术经理王峰已进入公司董事会。

  此外,RN Holding公司两名代表、俄石油公司5名代表也进入了公司董事会。

  北京燃气集团大楼利用天然气实行“三联供”,图为“三联供”发电机组。(新华社)

  出海记|俄媒:北京燃气完成收购俄石油下属油气田公司20%股权交易

  参考消息网7月3日报道俄媒称,俄罗斯石油公司与北京市燃气集团有限责任公司完成了向中方出售上乔纳斯科石油天然气公司20%股权的交易,此次交易总金额为11亿美元。

  据俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月29日报道,俄石油公司发布消息称:“落实交易后,双方将构建一个纵向一体化合作系统。中方公司获得东西伯利亚一处最大型油气田项目的股权,该项目拥有发达的基础设施,并能够接入东西伯利亚-太平洋(行情601099,诊股)石油管道。而俄石油公司则获得未来准入中国天然气市场的可能,包括利用天然气通过第三国中转的方式供应给终端消费者。”

  报道称,项目评估证实上乔纳斯科石油天然气公司资源潜力巨大,根据石油资源管理系统(PRMS)的探明及概算储量(2P)来计算,每桶石油开采费用为3.2美元。

  俄石油公司总裁谢钦发表评论说:“北京燃气公司收购上乔纳斯科石油天然气公司20%股权交易的完成,使我们能够进入快速发展的中国市场。对我们来说,东部方向是最有前景以及战略上最重要的方向。与北京燃气公司的合作,是俄石油公司集成运作方式的典范,这能够促进俄罗斯与亚太国家之间建立可靠的能源桥。”

  参考消息网-出海记记者从北京燃气获悉,6月29日,北京燃气与俄罗斯石油公司完成了收购上乔纳斯科油气田开发公司20%股权的交割。

  2016年11月7日,北京燃气与俄罗斯石油公司在圣彼得堡签署了相关协议,购买了上乔油气田开发公司20%的股权。北京燃气集团也成为第二个与俄罗斯石油公司成功合作的中国企业。

  俄罗斯石油公司下属的上乔公司负责开发位于伊尔库茨克州的上乔油气田,是西伯利亚东部最大的油气田之一。拥有原油地质储量约7.9亿吨,可采储量约2.1亿吨,天然气地质储量约1722亿方,可采储量约967亿方。目前,上乔油田已进入成熟开发阶段,年产原油约850万吨,天然气田计划于2021年投入开发生产,预计年产30亿方天然气,通过在建的“西伯利亚力量”管道输往中国。

  北京燃气介绍,项目启动之初,千头万绪。据不完全统计,上乔项目双方仅谈判有50余次,北京燃气内部讨论会60余次,审阅文件13758个,共计651528页资料,其中翻译材料600余万字。从项目启动至签约前后经历了7个多月的时间,最终北京燃气与俄罗斯石油公司达成共识。

  上乔项目契合国家“一带一路”倡议和中俄全面战略合作大背景,将使北京燃气获得西伯利亚东部未来有望输往中国每年100亿天然气的优先购买权,将使首都首次拥有自主调度的天然气资源,从而大力提升首都城市天然气保障能力,为首都环保事业及经济社会发展保驾护航。未来,通过在建的中俄东线天然气管道,俄罗斯石油公司预计将在2020年前后把包括上乔项目在内的东西伯利亚所产天然气输往中国,以支持北京和周边地区的天然气需求。同时,俄罗斯石油公司希望进一步与北京拓展在清洁能源项目方面的合作可能性。

  国际燃气联盟第26届世界燃气大会6月在巴黎举行。北京燃气董事长李雅兰在以“天然气作为新兴经济体的一项重要增长因素”为主题的主会场主旨演讲上,对中国天然气市场进行了全面阐述。

  出海记|俄政府批准北京燃气集团入股上涅却尔斯克油气公司

  参考消息网4月12日报道俄媒称,俄联邦反垄断局副局长安德烈·齐加诺夫表示,俄政府外国投资委员会批准中国北京市燃气集团有限责任公司向俄罗斯石油公司收购上涅却尔斯克油气公司20%股份的交易。

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月7日报道,齐加诺夫根据政府外国投资委员会会议结果表示:“我想关注的第一个交易是北京市燃气集团有限责任公司收购上涅却尔斯克油气公司股份。这是中国公司入股俄罗斯石油公司子公司资本的第一笔交易。”

  他说,这笔交易将使俄石油通过出售上涅却尔斯克油气公司20%股份获得10多亿美元,这笔资金将用于发展公司主要业务。

关键词阅读:北京 俄石油 乔纳斯科 燃气集团

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刚刚 孟晚舟案迎重大进展!加拿大裁定可申请终止引渡到美国;华为:相信加拿大司法能确保公义

2020-10-30 12:50:05来源:e公司官微

个人金融隐私、纳税、驾考有重大变化……11月新规来了!

2020-10-30 07:26:58来源:中新经纬

信息量巨大!十九届五中全会做出四大判断!提出九大远景目标 重点提及平安中国

2020-10-30 00:17:20来源:券商中国

重磅!首场中共中央新闻发布会召开 5位权威人士解读 中美关系彻底脱钩不现实…要点来了

2020-10-30 13:04:35来源:证券时报网

涨!涨!涨!家具原材料一天一个价!

2020-10-30 06:52:14来源:央视财经

证监会发文规范首发企业现场检查 各板块拟IPO企业均适用

2020-10-31 01:18:00来源:证券日报

重磅!证监会明确:退市制度改革地位提升 将助力打好关键核心技术攻坚战…来看八大重要表述

2020-10-31 00:14:05来源:证券时报网

15% 原油再现暴跌!又出大事了?

2020-10-30 19:27:21来源:中国证券报

关黑群、查黑嘴!监管重拳整治"非法荐股" 深圳证监局出招精准打击"杀猪盘"

2020-10-30 08:55:35来源:券商中国

首家万亿券商诞生!25家券商业绩抢先看 近半净利增幅超50%!中信净赚126亿却计提减值50亿

2020-10-30 08:55:30来源:券商中国

五中全会极简解读:“十四五”十个最重要的变化

2020-10-29 20:30:55来源:财富指北

星光璀璨 第二十届中国股权投资年度论坛相聚珠海聚势同行

2020-10-13 10:32:26来源:金融界网站

2020全球金融科技创业大赛招募启动

2020-10-13 10:27:38来源:金融界网站

12小时不间断直播、董明珠等30+大咖疫后首次集体发声!全球木兰“云论坛”有你最关心的……

2020-04-23 11:45:21来源:金融界网站

巴曙松:未来物管规模有望达到2万亿平米

2020-03-17 16:00:27来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点