曹中铭:节后八成概率上涨 那今年国庆后有没有红包?

1评论 2017-10-09 10:05:38 来源:金融界网站 作者:曹中铭 崔总直播:擒牛战法领跑行情

尽管历史数据表明,国庆节后一周,市场上涨的概率有八成,且多数投资者对于后市也看好,但历史数据并不能决定今年国庆长假后股市的表现,而多数投资者看好,也并不意味着股市就会上涨。笔者以为,国庆长假后股市是上涨还是下跌,须关注以下方面的因素。

  作者:财经名博、资深市场评论人士 曹中铭

    又到一年的长假季。由于今年国庆中秋长假前后长达8天,且暂停交易达五个交易日,因此,对于即将到来的长假,投资者是持股过节还是持币过节,不同的投资者有不同的解读。持股过节的投资者,显然是看好后市的。笔者以为,国庆后是否能收到红包,将取决于多方面的因素。

  其实,每年无论是国庆长假还是春节长假,投资者都会面临着持股过节还是持币过节的问题,市场上亦会有不同的观点。对于今年的国庆中秋长假,有网站发起了相关的调查。如某网站调查结果显示,截至9月27日中午,有56.8%的网友选择持股过节;有30.7%的网友青睐持币过节;还有12.5%的网友表示自己暂仍需考虑,视情况而定。而对于节后大盘走势如何?调查结果表明,有50.2%的网友对股市比较有信心,认为节后大盘会上涨;有28.6%的网友对节后大盘走势不乐观,认为有下跌可能;还有21.2%的网友认为节后大盘走势维持震荡。显然,与选择持股过节的投资者占据多数一样,对长假后的市场持乐观态度的投资者同样占据多数。

  步入下半年以来,沪深股市一改此前的颓势,均出现不同程度的上涨,即使是此前被市场“抛弃”的创业板亦同样如此。而且,随着行情的不断深入与股指不断创出下半年以来的新高,个股炒作呈现出全面开花的态势,而市场的财富效应则开始显现,这亦是投资者对后市持乐观态度的根本原因。

  尽管历史数据表明,国庆节后一周,市场上涨的概率有八成,且多数投资者对于后市也看好,但历史数据并不能决定今年国庆长假后股市的表现,而多数投资者看好,也并不意味着股市就会上涨。笔者以为,国庆长假后股市是上涨还是下跌,须关注以下方面的因素。

  首先是是否会产生新的引发股价上涨的概念或题材。下半年股市表现趋好,与此前以上证50指数成分股为代表的蓝筹股表现密切相关。一方面,这些个股的上涨,聚焦了市场人气,让市场产生的财富效应。且其股价上涨,也会让其他个股产生了比价效应。另一方面,上证50成分股以及其他蓝筹股的上涨,由于其在指数中的权重较大,也带动了指数的上涨。整体而言,是蓝筹股的表现为下半年的股市反弹创造了条件。而在蓝筹、新能源等概念均遭到炒作之后,国庆后如果没有新的概念或题材引领市场,那么今后的股市将充满悬念。

  其次,是否有增量资金大量进场。目前,两融余额逼近万亿,今后还有多大的增长空间值得关注。而股市虽然历经反弹,但场外投资者并没有出现跑步进场的情况。A股是一个资金推动型的市场,如果没有增量资金进场,要想进一步推高行情,显得有点勉为其难。特别是,上证指数多次冲击3400点无功而返,更需要有场外资金的加盟。否则,这一整数关口将很难突破。

  此外,投资者对于股市的信心同样重要。某种意义上,A股从来并不缺乏资金,倒是投资者的信心常常缺失。没有信心,就不会有迎来增量资金。如果投资者有信心,市场就会吸引更多资金进场,也会进一步推升股指。这一点,已被A股市场的历史一次又一次所证明。

  本文转载自微信公众账号“曹中铭”,作者授权金融界网站刊发,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!)

关键词阅读:国庆 红包 因素

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳证交所拟收购达卡证交所25%股权的提议获得批准

2018-02-20 18:06:18来源:金融界网站

《捉妖记2》、《唐人街探案2》票房双双破15亿元

2018-02-20 16:41:38来源:金融界网站

过年不买房 一年又白忙!老家买房投资PK海外置业

2018-02-20 18:38:13来源:券商中国

亚马逊发3万让你离职 但背后竟是这个经济学原理

2018-02-20 16:14:28来源:每日经济新闻

全球最富有城市排行榜:中国三个城市跻身前十

2018-02-20 06:40:30来源:华尔街见闻

2018经济展望:人民币双向波动幅度或将超出“意外”

2018-02-19 10:22:40来源:金融界网站

英国央行行长:比特币成为货币的愿景已"基本宣告失败"

2018-02-20 10:20:58来源:华尔街见闻

印度笑了:拿下孟买高铁项目 承诺150公里只需25分钟

2018-02-20 18:05:32来源:凤凰国际iMarkets

标普500:虚拟货币市场若崩溃 最先遭殃的是散户

2018-02-20 18:33:39来源:凤凰国际iMarkets

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

美银美林:人民币2018年继续走强压力仍存

2018-02-20 18:07:40来源:凤凰国际iMarkets

日本仍望美国重返TPP 余下11国料将下月签订协议

2018-02-20 18:10:17来源:凤凰国际iMarkets

深交所拟收购达卡证交所25%股权的提议获得批准

2018-02-20 18:15:47来源:凤凰网财经

公安部提示:春节长假返程高峰要严防五类交通安全风险

2018-02-20 18:21:00来源:新华社

江西共青赛龙创始人代小权无罪释放:偷税罪名不成立

2018-02-11 12:46:58来源:金融界网站

刘强东:一个人的视野和格局 基本来源于小时候

2018-02-20 18:43:57来源:《我的创业史》

B站数据库疑泄漏,360快视频回应将法律追责

2018-02-20 16:26:05来源:蓝鲸TMT

360快视频就侵权质疑再发公开信:部分账号私自搬用

2018-02-20 16:04:04来源:36氪快讯

马云:阿里巴巴必须参与海南这块宝地的发展

2018-02-19 08:30:52来源:海南日报

强监管年首月证监系统祭出28张罚单和监管函

2018-02-19 20:16:35来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点