曹中铭:节后八成概率上涨 那今年国庆后有没有红包?

1评论 2017-10-09 10:05:38 来源:金融界网站 作者:曹中铭 三大美女投顾视频诊股

尽管历史数据表明,国庆节后一周,市场上涨的概率有八成,且多数投资者对于后市也看好,但历史数据并不能决定今年国庆长假后股市的表现,而多数投资者看好,也并不意味着股市就会上涨。笔者以为,国庆长假后股市是上涨还是下跌,须关注以下方面的因素。

  作者:财经名博、资深市场评论人士 曹中铭

    又到一年的长假季。由于今年国庆中秋长假前后长达8天,且暂停交易达五个交易日,因此,对于即将到来的长假,投资者是持股过节还是持币过节,不同的投资者有不同的解读。持股过节的投资者,显然是看好后市的。笔者以为,国庆后是否能收到红包,将取决于多方面的因素。

  其实,每年无论是国庆长假还是春节长假,投资者都会面临着持股过节还是持币过节的问题,市场上亦会有不同的观点。对于今年的国庆中秋长假,有网站发起了相关的调查。如某网站调查结果显示,截至9月27日中午,有56.8%的网友选择持股过节;有30.7%的网友青睐持币过节;还有12.5%的网友表示自己暂仍需考虑,视情况而定。而对于节后大盘走势如何?调查结果表明,有50.2%的网友对股市比较有信心,认为节后大盘会上涨;有28.6%的网友对节后大盘走势不乐观,认为有下跌可能;还有21.2%的网友认为节后大盘走势维持震荡。显然,与选择持股过节的投资者占据多数一样,对长假后的市场持乐观态度的投资者同样占据多数。

  步入下半年以来,沪深股市一改此前的颓势,均出现不同程度的上涨,即使是此前被市场“抛弃”的创业板亦同样如此。而且,随着行情的不断深入与股指不断创出下半年以来的新高,个股炒作呈现出全面开花的态势,而市场的财富效应则开始显现,这亦是投资者对后市持乐观态度的根本原因。

  尽管历史数据表明,国庆节后一周,市场上涨的概率有八成,且多数投资者对于后市也看好,但历史数据并不能决定今年国庆长假后股市的表现,而多数投资者看好,也并不意味着股市就会上涨。笔者以为,国庆长假后股市是上涨还是下跌,须关注以下方面的因素。

  首先是是否会产生新的引发股价上涨的概念或题材。下半年股市表现趋好,与此前以上证50指数成分股为代表的蓝筹股表现密切相关。一方面,这些个股的上涨,聚焦了市场人气,让市场产生的财富效应。且其股价上涨,也会让其他个股产生了比价效应。另一方面,上证50成分股以及其他蓝筹股的上涨,由于其在指数中的权重较大,也带动了指数的上涨。整体而言,是蓝筹股的表现为下半年的股市反弹创造了条件。而在蓝筹、新能源等概念均遭到炒作之后,国庆后如果没有新的概念或题材引领市场,那么今后的股市将充满悬念。

  其次,是否有增量资金大量进场。目前,两融余额逼近万亿,今后还有多大的增长空间值得关注。而股市虽然历经反弹,但场外投资者并没有出现跑步进场的情况。A股是一个资金推动型的市场,如果没有增量资金进场,要想进一步推高行情,显得有点勉为其难。特别是,上证指数多次冲击3400点无功而返,更需要有场外资金的加盟。否则,这一整数关口将很难突破。

  此外,投资者对于股市的信心同样重要。某种意义上,A股从来并不缺乏资金,倒是投资者的信心常常缺失。没有信心,就不会有迎来增量资金。如果投资者有信心,市场就会吸引更多资金进场,也会进一步推升股指。这一点,已被A股市场的历史一次又一次所证明。

  本文转载自微信公众账号“曹中铭”,作者授权金融界网站刊发,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!)

关键词阅读:国庆 红包 因素

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行房贷额度吃紧 部分银行已经用完全年额度

2017-10-17 22:09:04来源:中新经纬APP

张磊与刘强东、马云与海外高管…大佬朋友圈神秘往事

2017-10-17 07:07:51来源:创业最前线

微博大数据揭秘:李大霄、但斌、韩志国证券网红之路

2017-10-17 18:15:55来源:韭菜说投资社区

刚刚 天文学家们宣布:黄金随时可能一钱不值!

2017-10-17 06:33:05来源:财经韬略

马化腾不只是“王者荣耀” 腾讯印记公司接连上市

2017-10-17 18:18:26来源:野马财经

148位企业负责人出席十九大:27位来自民企(名单)

2017-10-16 18:39:50来源:凤凰财经综合

任正非:应届生要坚持两年保护期 两年内不要淘汰

2017-10-17 17:57:27来源:金融界网站

一汽最大规模反腐:处理1800余人 挽回1581万元

2017-10-17 16:17:05来源: 经济观察报

中广核技国内首创全球领先的电子束处理工业废水技术

2017-10-17 22:40:50来源:中国新闻网

神户制钢造假丑闻发酵 安倍晋三也在这生产过"次品"

2017-10-17 16:01:25来源:凤凰财经

消费贷购房成社会乱象 银行直感叹“难管”

2017-09-29 04:29:52来源:证券时报

世界500强绿地再爆违约2.1亿 其东北业务陷债务泥潭

2017-10-17 06:45:35来源:票友—票据圈儿那些事

十九大投资机会来啦!机构猛推三条投资主线

2017-10-17 19:03:04来源:金融界

华为三星专利大战大局已定 三星62%专利被判无效

2017-10-11 01:01:03来源:证券日报

2017年全国脱贫攻坚奖特别节目今晚央视播出

2017-10-17 10:57:00来源:经济日报-中国经济网

经合组织:无法达成脱欧协议后果严重

2017-10-17 22:34:09来源:FX168财经网

特蕾莎梅将于周四晚发表退欧策略演讲

2017-10-17 23:39:39来源:FX168财经网

商务部发布跨区域流通发展规划 长江中游布局3核8区

2017-10-18 00:01:33来源:中新经纬

白宫确认:特朗普将于11月8日访华

2017-10-17 12:18:26来源:人民日报客户端

经合组织给英国支招:反转退欧会比较好

2017-10-17 22:42:16来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点