罗晓鸣:四季度或先调整后加速上涨

1评论 2017-09-30 07:26:02 来源:大众证券报 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  虽然下个月可能面临着一次级别较大些的调整,那也只是波段性的调整,应该也就是周线级别的。估计也就到3300点附近,最多3250点附近,之后将展开新一轮上涨,而这个上涨过程会更加强劲更具持续性,至少持续到一季度末期,并且是个股普涨,因此那将是近一年多了最容易赚钱的升浪,建议投资者要好好利用即将到来的调整过程加仓调仓。

  之前普遍认为这轮行情将持续到十九大,目前的情况看,这种可能性是很大的了。这波上涨从5月的3016点开始,已持续4个多月了,超过了自去年2638点上涨以来的每波上涨的时间,累计涨幅也不小了,特别是不少个股涨幅很大,期间基本没有像样的调整,技术上也需要一次比较大些幅度以及持续一定时间的调整。

  事实上,近一个来月,上证指数以及沪深300指数就高位滞涨,深市各指数的继续上涨明显属于补涨性质,而本周深市出现了比较大幅度的回档,也已经显示出头部形态了。不过,这轮上涨过程个股严重分化,目前的调整压力主要来自之前涨幅很大的个股,部分涨幅较小的个股仍将会继续补涨。预计各指数都将会高位震荡一段时间,并有可能再度上冲、完成一个双顶型态的构筑,而完成这个过程也差不多就到十九大了,然后才结束这波的上涨过程,因此建议对近几个月涨幅很大的股票最好择机落袋为安。

  但应该指出的是,目前沪深各主要指数的长期上升趋势依然保持良好,上证指数和沪深300指数的主要月均线保持着良好的多头排列,而本月的小幅回落是在连拉四个月和三个月的阳线之后,其向上较大地偏离主要月均线的情况出现的,因此调整也很可能是对之前上涨过快的修复性质。另外特别值得注意的是,上涨相对落后的能反映中小盘股走势的深圳综指和中小板综指在上月突破了5月、10月和20月均线,本月虽然涨幅较小,但突破的有效性得到巩固,这意味着中小盘股也转入长期上升趋势了。因此,虽然下个月可能面临着一次级别较大些的调整,那也只是波段性的调整,应该也就是周线级别的,是对5月份以来的上涨的调整,而不是大上升趋势的结束。

  市场普遍预计,4季度经济增速会有所回落,但幅度有限,整体比较稳定的。美国仍可能有一次加息,并且美联储开始缩减资产负债表,美元经过持续下跌之后会有所反弹,但已经难以重振去年那样的强势了,也就不太可能造成去年那样的对人民币恐慌性贬值预期,汇率对市场的影响已经淡化。随着房地产调控的持续,居民购房意愿将继续冷却,另外近期国内关闭了虚拟货币的交易市场,等等这些都使得居民资金的投资渠道更加狭窄,资金流入股市的意愿将进一步提高,因此4季度股市的环境是比较好的。

  预计4季度大盘很可能是先调整,但调整的空间不会大,估计也就到3300点附近,最多3250点附近,之后将展开新一轮上涨,而这个上涨过程会更加强劲更具持续性,至少持续到一季度末期,并且是个股普涨,因此那将是近一年多了最容易赚钱的升浪,建议投资者要好好利用即将到来的调整过程加仓调仓。

  (作者为恒创天下资产管理公司投资总监)

  凡本网注明 “来源:XXX(非大众证券报)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳证交所拟收购达卡证交所25%股权的提议获得批准

2018-02-20 18:06:18来源:金融界网站

《捉妖记2》、《唐人街探案2》票房双双破15亿元

2018-02-20 16:41:38来源:金融界网站

亚马逊发3万让你离职 但背后竟是这个经济学原理

2018-02-20 16:14:28来源:每日经济新闻

过年不买房 一年又白忙!

2018-02-20 18:38:13来源:券商中国

全球最富有城市排行榜:中国三个城市跻身前十

2018-02-20 06:40:30来源:华尔街见闻

美银美林:人民币2018年继续走强压力仍存

2018-02-20 18:07:40来源:凤凰国际iMarkets

印度笑了:拿下孟买高铁项目 承诺150公里只需25分钟

2018-02-20 18:05:32来源:凤凰国际iMarkets

2018经济展望:人民币双向波动幅度或将超出“意外”

2018-02-19 10:22:40来源:金融界网站

英国央行行长:比特币成为货币的愿景已"基本宣告失败"

2018-02-20 10:20:58来源:华尔街见闻

苏宁银行开张民营银行增至12家 还有5家在路上

2017-06-16 21:15:54来源:e公司官微

深交所拟收购达卡证交所25%股权的提议获得批准

2018-02-20 18:15:47来源:凤凰网财经

标普500:虚拟货币市场若崩溃 最先遭殃的是散户

2018-02-20 18:33:39来源:凤凰国际iMarkets

日本仍望美国重返TPP 余下11国料将下月签订协议

2018-02-20 18:10:17来源:凤凰国际iMarkets

江西共青赛龙创始人代小权无罪释放:偷税罪名不成立

2018-02-11 12:46:58来源:金融界网站

公安部提示:春节长假返程高峰要严防五类交通安全风险

2018-02-20 18:21:00来源:新华社

B站数据库疑泄漏,360快视频回应将法律追责

2018-02-20 16:26:05来源:蓝鲸TMT

10家公司年报现险资身影 6只绩优股获加码布局

2018-02-13 02:59:00来源:证券日报

日本大阪将举办2019年G20峰会

2018-02-20 17:54:59来源:金融界网站

马云:阿里巴巴必须参与海南这块宝地的发展

2018-02-19 08:30:52来源:海南日报

刘强东:一个人的视野和格局 基本来源于小时候

2018-02-20 18:43:57来源:《我的创业史》

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点