罗晓鸣:四季度或先调整后加速上涨

1评论 2017-09-30 07:26:02 来源:大众证券报 三大美女投顾视频诊股

  虽然下个月可能面临着一次级别较大些的调整,那也只是波段性的调整,应该也就是周线级别的。估计也就到3300点附近,最多3250点附近,之后将展开新一轮上涨,而这个上涨过程会更加强劲更具持续性,至少持续到一季度末期,并且是个股普涨,因此那将是近一年多了最容易赚钱的升浪,建议投资者要好好利用即将到来的调整过程加仓调仓。

  之前普遍认为这轮行情将持续到十九大,目前的情况看,这种可能性是很大的了。这波上涨从5月的3016点开始,已持续4个多月了,超过了自去年2638点上涨以来的每波上涨的时间,累计涨幅也不小了,特别是不少个股涨幅很大,期间基本没有像样的调整,技术上也需要一次比较大些幅度以及持续一定时间的调整。

  事实上,近一个来月,上证指数以及沪深300指数就高位滞涨,深市各指数的继续上涨明显属于补涨性质,而本周深市出现了比较大幅度的回档,也已经显示出头部形态了。不过,这轮上涨过程个股严重分化,目前的调整压力主要来自之前涨幅很大的个股,部分涨幅较小的个股仍将会继续补涨。预计各指数都将会高位震荡一段时间,并有可能再度上冲、完成一个双顶型态的构筑,而完成这个过程也差不多就到十九大了,然后才结束这波的上涨过程,因此建议对近几个月涨幅很大的股票最好择机落袋为安。

  但应该指出的是,目前沪深各主要指数的长期上升趋势依然保持良好,上证指数和沪深300指数的主要月均线保持着良好的多头排列,而本月的小幅回落是在连拉四个月和三个月的阳线之后,其向上较大地偏离主要月均线的情况出现的,因此调整也很可能是对之前上涨过快的修复性质。另外特别值得注意的是,上涨相对落后的能反映中小盘股走势的深圳综指和中小板综指在上月突破了5月、10月和20月均线,本月虽然涨幅较小,但突破的有效性得到巩固,这意味着中小盘股也转入长期上升趋势了。因此,虽然下个月可能面临着一次级别较大些的调整,那也只是波段性的调整,应该也就是周线级别的,是对5月份以来的上涨的调整,而不是大上升趋势的结束。

  市场普遍预计,4季度经济增速会有所回落,但幅度有限,整体比较稳定的。美国仍可能有一次加息,并且美联储开始缩减资产负债表,美元经过持续下跌之后会有所反弹,但已经难以重振去年那样的强势了,也就不太可能造成去年那样的对人民币恐慌性贬值预期,汇率对市场的影响已经淡化。随着房地产调控的持续,居民购房意愿将继续冷却,另外近期国内关闭了虚拟货币的交易市场,等等这些都使得居民资金的投资渠道更加狭窄,资金流入股市的意愿将进一步提高,因此4季度股市的环境是比较好的。

  预计4季度大盘很可能是先调整,但调整的空间不会大,估计也就到3300点附近,最多3250点附近,之后将展开新一轮上涨,而这个上涨过程会更加强劲更具持续性,至少持续到一季度末期,并且是个股普涨,因此那将是近一年多了最容易赚钱的升浪,建议投资者要好好利用即将到来的调整过程加仓调仓。

  (作者为恒创天下资产管理公司投资总监)

  凡本网注明 “来源:XXX(非大众证券报)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行房贷额度吃紧 部分银行已经用完全年额度

2017-10-17 22:09:04来源:中新经纬APP

张磊与刘强东、马云与海外高管…大佬朋友圈神秘往事

2017-10-17 07:07:51来源:创业最前线

微博大数据揭秘:李大霄、但斌、韩志国证券网红之路

2017-10-17 18:15:55来源:韭菜说投资社区

刚刚 天文学家们宣布:黄金随时可能一钱不值!

2017-10-17 06:33:05来源:财经韬略

马化腾不只是“王者荣耀” 腾讯印记公司接连上市

2017-10-17 18:18:26来源:野马财经

148位企业负责人出席十九大:27位来自民企(名单)

2017-10-16 18:39:50来源:凤凰财经综合

任正非:应届生要坚持两年保护期 两年内不要淘汰

2017-10-17 17:57:27来源:金融界网站

一汽最大规模反腐:处理1800余人 挽回1581万元

2017-10-17 16:17:05来源: 经济观察报

中广核技国内首创全球领先的电子束处理工业废水技术

2017-10-17 22:40:50来源:中国新闻网

神户制钢造假丑闻发酵 安倍晋三也在这生产过"次品"

2017-10-17 16:01:25来源:凤凰财经

消费贷购房成社会乱象 银行直感叹“难管”

2017-09-29 04:29:52来源:证券时报

世界500强绿地再爆违约2.1亿 其东北业务陷债务泥潭

2017-10-17 06:45:35来源:票友—票据圈儿那些事

十九大投资机会来啦!机构猛推三条投资主线

2017-10-17 19:03:04来源:金融界

华为三星专利大战大局已定 三星62%专利被判无效

2017-10-11 01:01:03来源:证券日报

2017年全国脱贫攻坚奖特别节目今晚央视播出

2017-10-17 10:57:00来源:经济日报-中国经济网

经合组织:无法达成脱欧协议后果严重

2017-10-17 22:34:09来源:FX168财经网

特蕾莎梅将于周四晚发表退欧策略演讲

2017-10-17 23:39:39来源:FX168财经网

商务部发布跨区域流通发展规划 长江中游布局3核8区

2017-10-18 00:01:33来源:中新经纬

白宫确认:特朗普将于11月8日访华

2017-10-17 12:18:26来源:人民日报客户端

经合组织给英国支招:反转退欧会比较好

2017-10-17 22:42:16来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点