叶檀:跟数字货币比起来 房地产啥也不是

1评论 2017-09-18 08:27:44 来源:叶檀财经 作者:叶檀 打板族爽了!

虚拟货币是跟央行对着干,属于趁央行打盹赚快钱的行为。这是不要命了,比特币等虚拟货币不可能有前景。

  本文作者为知名财经评论家、财经专栏作家 叶檀 

    就是比特币

  虚拟货币是跟央行对着干,属于趁央行打盹赚快钱的行为。这是不要命了,比特币等虚拟货币不可能有前景。

  比特币在中国是要崩的节奏

  2017年9月4日,央行等七部委发布关于防范代币发行风险的通知,比特币跌幅超过10%,其他数字货币全线下跌。

  2017年9月13日,中国互金协会发布关于防范比特币等所谓“虚拟货币”风险的提示。

  2017年9月16日下午,第一财经消息,监管已对国内比特币交易平台下定论:“全部关停,并于近期退出市场。”比特币暴跌。

  另据比特币中国消息,比特币中国交易平台将于9月30日停止所有交易业务。

  比特币到底是什么,让中国央行一记黑虎掏心拳,直接打死在地下。

  这是数字货币,数量有限,可以防止通胀,没有央行高高在上,你只要是挖矿工挖到比特币就可以交易了。

  比特币代替货币纯属做梦。如果如开发者所说,比特币总量有限,只有2100万个,比特币就不可能与庞大的GDP对应。这就像黄金作为货币,经常会导致通货紧缩。也有可能,黑客突破了限制,那就意味着数字货币的数量控制在黑客的手里,比控制在央行手里更糟。

  比特币是个传奇

  2009年1月3日,比特币诞生,从这一天起直到2010年5月22日,比特币的价格都是零,发明人中本聪默默积攒了100多万比特币,没有人对这一文不值的东西感兴趣。

  第一次作为货币使用是2010年5月22日,佛州程序员拉丝勒?豪涅茨成功用1万个比特币换取两块披萨,有人愿意替他付钱,换取这些比特币。确切的说,比特币不是货币,而是有人愿意用美元换取的投资品。

  2010年8月17日,比特币有了最早的交易所价格,0.0769美分,到了今天(8月17日)下午,比特币价格盘中突破了30000元大关,最高摸高到30299元人民币,也就是4661美元左右。如果那个帮忙买匹萨的人,1万个比特币还在,手里就握有4661万美元左右的财富。

  8月30日,是币圈有历史意义的一天,已隐退江湖的比特币创始人中本聪动用了2010年挖矿地址的3000个比特币。这是一道痕迹,划过比特币的天空,瑟瑟发抖的投资者惊疑不定。

  比特币受到青睐的原因很容易理解

  有人把比特币当作了对抗通货膨胀的重要手段。本来,这是黄金的任务,但黄金受到主要央行的控制,黄金就像纸币的小弟一样,根本没有独立品格。央行大规模发钞,黄金价格却上不去,真是见了鬼了。

  今年年初每盎司价格在1150美元左右,到下半年价格是1285左右,接近1300,涨幅不到12%。黄金哪里还有纸币定心锚的作用。

  比特币还是全球洗钱的好手段。

  2013年10月,美国多个执法部门查缴了一个利用比特币进行匿名非法买卖的电子交易平台。短短两年,创始人和运营者罗斯·乌布利希将该平台变成网络世界最大的“黑市”,拥有近百万客户,销售总额高达12亿美元。

  在电子交易平台上办假护照、非法入侵系统和获取信息、买卖毒品武器、提供色情服务,所有交易都通过比特币支付完成。比特币已经成为这些行业的硬通货。

  比特币还可以境内外洗钱,用本国货币买入比特币,在国外交易平台卖出,再以美元取出,几分钟就可以完成资产转移。外管局不是要监管境外投资吗?有了比特币,任何资本监管都等于零。这外管局受得了吗?

  比特币根本是跟央行对着干,挖纸币的墙角,央行怎么肯干?

  按理,美联储也很焦虑,但中国央行是最着急的,估计是国内投机者太多,比特币市场占据了全球的70%以上,洗钱、投机蔚为大观。

  接下来,国内的比特币投资者怎么办?在境外建立交易所,把自己的比特币在境外交易所交易,登录在境外帐户上,你境内监管能奈我何?

  所有的数字货币,在境内,全玩完。数字货币越有用,越早完蛋。

  央行可以用自己的数字信息。

  今年5月28日,马化腾在贵阳数博会上就提出来了,用基于云端的综合区块链技术的防伪方法,进行茅台酒打假。未来的防伪验证场景可能只需用户使用手机进行简单的扫描,就可以得到大量的基于不同的维度的完整信息。

  酒厂地址,制作车间,操作员工,检验员,出厂时间,运输车辆信息及驾驶人员信息,酒的年份原料来源,原料提供商,保存仓库编号,原料运输车辆及驾驶人员信息,所有的信息都能够精准溯源,被永久记录且不可篡改。

  央行打盹,数字货币这些玩艺儿在国内盛行,等眼睛睁开,不可控的数据、货币,全玩完。未来的区块链技术,一定是在掌控下的运用,看央行研究机构,对区块链熟悉到什么程度吧。

   本文转自微信公众账号“叶檀财经”,作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!)

关键词阅读:价格 数字货币比 房地产

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院金稳会:稳定市场等政策要快速扎实地落实到位

2018-10-21 14:36:26来源:金融界网站

习近平时隔6年再赴广东考察调研

2018-10-22 17:58:03来源:人民日报客户端

刘士余:鼓励私募创投参与并购重组、债转股及股权融资

2018-10-22 11:51:43来源:金融界网站

9月物价数据点评:CPI如期攀升 不必过于忧虑“滞胀”

2018-10-19 11:28:44来源:金融界网站

马蜂窝承认部分造假 估值或将暴跌

2018-10-22 13:36:01来源:中国企业家杂志

宗庆后:不用银行钱不是我傻 是我有钱不需要

2018-10-22 09:35:39来源:金融界网站

深圳等地一天通报15家爆雷P2P平台 冻结资金超2亿

2018-10-22 17:17:46来源:券商中国

香港地产大亨离世 郭炳湘:家族、帝国与命运

2018-10-22 08:04:36来源:观点

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

[奇闻录] 个税补扣如果便捷 就厉害了!

2018-10-22 15:31:19来源:金融界网站

恒大法拉第未来欠薪纠纷新进展:已发放员工工资

2018-10-22 10:14:54来源:金融界网站

新华社:如何看待“财政收入增速高于GDP增速”?

2018-10-22 15:47:56来源:新华网

任正非:贸易战打不起来 与美国50-60年差距还不能消除

2018-07-04 10:46:59来源:金融界网站综合

原料药价格疯涨导致药厂停产 你可能有钱也买不到药了

2018-08-10 13:11:41来源:中国企业家杂志

商务部官网16日清早连发三条涉美反倾销调查消息

2018-06-16 07:46:15来源:金融界网站

谜一样的钱多多 又开着浙A88888迈巴赫回来了!

2017-11-15 06:37:15来源:浙股

贵州将加快推进白酒企业信息化、绿色化、服务化改造

2018-10-22 10:50:45来源:多彩贵州网

快迅:阿里将向太空发射迷你空间站和通讯卫星

2018-10-22 14:34:18来源:Donews

商务部:消费对经济增长的基础性作用持续增强

2018-10-22 17:15:08来源:上证报

个税扣除细则20问:要发票不?租房扣除为何高于房贷?

2018-10-21 23:40:24来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行