叶檀:跟数字货币比起来 房地产啥也不是

1评论 2017-09-18 08:27:44 来源:叶檀财经 作者:叶檀 上市公司绝密调研报告

虚拟货币是跟央行对着干,属于趁央行打盹赚快钱的行为。这是不要命了,比特币等虚拟货币不可能有前景。

  本文作者为知名财经评论家、财经专栏作家 叶檀 

    就是比特币

  虚拟货币是跟央行对着干,属于趁央行打盹赚快钱的行为。这是不要命了,比特币等虚拟货币不可能有前景。

  比特币在中国是要崩的节奏

  2017年9月4日,央行等七部委发布关于防范代币发行风险的通知,比特币跌幅超过10%,其他数字货币全线下跌。

  2017年9月13日,中国互金协会发布关于防范比特币等所谓“虚拟货币”风险的提示。

  2017年9月16日下午,第一财经消息,监管已对国内比特币交易平台下定论:“全部关停,并于近期退出市场。”比特币暴跌。

  另据比特币中国消息,比特币中国交易平台将于9月30日停止所有交易业务。

  比特币到底是什么,让中国央行一记黑虎掏心拳,直接打死在地下。

  这是数字货币,数量有限,可以防止通胀,没有央行高高在上,你只要是挖矿工挖到比特币就可以交易了。

  比特币代替货币纯属做梦。如果如开发者所说,比特币总量有限,只有2100万个,比特币就不可能与庞大的GDP对应。这就像黄金作为货币,经常会导致通货紧缩。也有可能,黑客突破了限制,那就意味着数字货币的数量控制在黑客的手里,比控制在央行手里更糟。

  比特币是个传奇

  2009年1月3日,比特币诞生,从这一天起直到2010年5月22日,比特币的价格都是零,发明人中本聪默默积攒了100多万比特币,没有人对这一文不值的东西感兴趣。

  第一次作为货币使用是2010年5月22日,佛州程序员拉丝勒?豪涅茨成功用1万个比特币换取两块披萨,有人愿意替他付钱,换取这些比特币。确切的说,比特币不是货币,而是有人愿意用美元换取的投资品。

  2010年8月17日,比特币有了最早的交易所价格,0.0769美分,到了今天(8月17日)下午,比特币价格盘中突破了30000元大关,最高摸高到30299元人民币,也就是4661美元左右。如果那个帮忙买匹萨的人,1万个比特币还在,手里就握有4661万美元左右的财富。

  8月30日,是币圈有历史意义的一天,已隐退江湖的比特币创始人中本聪动用了2010年挖矿地址的3000个比特币。这是一道痕迹,划过比特币的天空,瑟瑟发抖的投资者惊疑不定。

  比特币受到青睐的原因很容易理解

  有人把比特币当作了对抗通货膨胀的重要手段。本来,这是黄金的任务,但黄金受到主要央行的控制,黄金就像纸币的小弟一样,根本没有独立品格。央行大规模发钞,黄金价格却上不去,真是见了鬼了。

  今年年初每盎司价格在1150美元左右,到下半年价格是1285左右,接近1300,涨幅不到12%。黄金哪里还有纸币定心锚的作用。

  比特币还是全球洗钱的好手段。

  2013年10月,美国多个执法部门查缴了一个利用比特币进行匿名非法买卖的电子交易平台。短短两年,创始人和运营者罗斯·乌布利希将该平台变成网络世界最大的“黑市”,拥有近百万客户,销售总额高达12亿美元。

  在电子交易平台上办假护照、非法入侵系统和获取信息、买卖毒品武器、提供色情服务,所有交易都通过比特币支付完成。比特币已经成为这些行业的硬通货。

  比特币还可以境内外洗钱,用本国货币买入比特币,在国外交易平台卖出,再以美元取出,几分钟就可以完成资产转移。外管局不是要监管境外投资吗?有了比特币,任何资本监管都等于零。这外管局受得了吗?

  比特币根本是跟央行对着干,挖纸币的墙角,央行怎么肯干?

  按理,美联储也很焦虑,但中国央行是最着急的,估计是国内投机者太多,比特币市场占据了全球的70%以上,洗钱、投机蔚为大观。

  接下来,国内的比特币投资者怎么办?在境外建立交易所,把自己的比特币在境外交易所交易,登录在境外帐户上,你境内监管能奈我何?

  所有的数字货币,在境内,全玩完。数字货币越有用,越早完蛋。

  央行可以用自己的数字信息。

  今年5月28日,马化腾在贵阳数博会上就提出来了,用基于云端的综合区块链技术的防伪方法,进行茅台酒打假。未来的防伪验证场景可能只需用户使用手机进行简单的扫描,就可以得到大量的基于不同的维度的完整信息。

  酒厂地址,制作车间,操作员工,检验员,出厂时间,运输车辆信息及驾驶人员信息,酒的年份原料来源,原料提供商,保存仓库编号,原料运输车辆及驾驶人员信息,所有的信息都能够精准溯源,被永久记录且不可篡改。

  央行打盹,数字货币这些玩艺儿在国内盛行,等眼睛睁开,不可控的数据、货币,全玩完。未来的区块链技术,一定是在掌控下的运用,看央行研究机构,对区块链熟悉到什么程度吧。

   本文转自微信公众账号“叶檀财经”,作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的意见参考。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!)

关键词阅读:价格 数字货币比 房地产

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行:预计普惠金融定向降准可于1月25日全面实施

2018-01-17 12:33:57来源:金融界网站

夫债妻还?从明天开始 行不通了!

2018-01-17 11:30:04来源:财经韬略

海航旗下聚宝匯董事长回应逾期报道:平台兑付正常

2018-01-17 14:30:40来源:金融界网站

阿里年薪40万招60岁以上老人 已收到大量简历

2018-01-17 10:38:24来源:钱江晚报

1353股跌破2638点 409股比贵州茅台便宜

2018-01-17 13:36:08来源:金融界

金立董事长股权被冻结 率先暴露手机行业库存危机

2018-01-17 01:39:13来源:证券日报

震惊全国假药案曝光:抗癌药一盒卖到21万!流向30省

2018-01-17 06:39:34来源:央视财经

还在大手大脚花钱?一个警报已经拉响 每家都要注意

2018-01-16 13:41:14来源:每日经济新闻

郭树清:少数不法分子违规建庞大金融集团 须严肃处理

2018-01-17 09:21:04来源:金融界网站

郭树清:遏制房地产泡沫化倾向 着力降低企业负债率

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

郭树清:少数不法分子违规构建庞大金融集团

2018-01-17 07:47:44来源:凤凰网财经

国家海洋局:通过围填海进行商业地产开发的一律禁止

2018-01-17 12:08:11来源:经济日报-中国经济网

宝宝玩英语曝传销:拉妈妈入伙 卖劣质产品月赚3000万

2018-01-17 06:56:44来源:环球老虎财经

海航旗下聚宝匯董事长回应“逾期”:平台兑付正常

2018-01-17 13:35:51来源:金融界网站

最高法发布司法解释 明确夫妻共同债务认定标准

2018-01-17 10:16:12来源:央视新闻客户端

珠海银隆发律师声明 不存在恶意拖欠货款问题

2018-01-17 11:10:00来源:证券时报·e公司

外媒:万达据悉接近就出售澳大利亚地产项目达成协议

2018-01-17 13:57:01来源:金融界网站

从王俊凯生日宴到鹿晗恋爱险 粉丝商业头脑已经超明星

2018-01-17 07:01:54来源:财经女记者部落

珠海银隆被曝欠款12亿元 一工厂被迫停工

2018-01-17 05:42:05来源:每日经济新闻

AETOS艾拓思:美元终结四连跌,欧元英镑走势曲折

2018-01-17 14:24:06来源:FX168财经网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行