齐俊杰:比特币中国将关停 投机者断腕的时间不多了

1评论 2017-09-15 08:48:34 来源:齐俊杰看财经 作者:齐俊杰 银星能源大赚45%方法分享

【齐俊杰:比特币中国将关停 投机者断腕的时间不多了】昨天晚上,比特币中国突然发出公告,贯彻央行和网信办的精神,第一数字交易平台,马上停止新用户注册,第二从9月30日开始,停止所有交易业务,第三,矿池业务不受影响。

  本文作者为财经专栏作者、投资人齐俊杰

  昨天晚上,比特币中国突然发出公告,贯彻央行和网信办的精神,第一数字交易平台,马上停止新用户注册,第二从930日开始,停止所有交易业务,第三,矿池业务不受影响。

  无独有偶,就在前一天,也就是913日晚间,中国互联网金融协会发布了关于防范比特币等所谓“虚拟货币”风险的提示,指出比特币等所谓“虚拟货币”日益成为洗钱、贩毒、走私、非法集资等违法犯罪活动的工具,投资者应保持警惕,发现违法犯罪活动线索应立即报案,并强调“各类所谓“币”的交易平台在我国并无合法设立的依据。”

一场游戏一场梦!留给投机者断腕的时间不多了

  至此,上周末,关于即将关闭比特币所有交易平台的消息传言,已经成真,也就是说为来比特币和人民币之间交易的合法渠道将被全都斩断,这样所带来的交易量必然下跌,私下交易的不确定性将极大增加,即便在黑市还能交易,那么巨大的风险补偿也会反映在价格之中。所以我们看到,公告一出比特币价格就应声而落,跌破了2万关口而且下跌还在继续。

  我们看球的时候,都习惯说一句话,留给中国队的时间不多了。而现在留给比特币投机者的时间也不多了。如今这行情,就跟当年炒不值钱的权证一样,未来的半个月,比特币为代表的数字货币,必然是一个价值回归的过程。

  那么该怎么办?这时候在讨论他的未来显然已经没有意义,我们要做的就是投机止损,显然这次鼓声停了,花就在手里。玩过游戏的都知道,在这一霎那,都会猛地把花扔到别人脸上,希望耍个赖,而投机市场也是一样,数字货币的游戏已经结束,但现在一开始预期并不会马上转变,很多人仍然会觉得这玩意代表未来,觉得是千金难买牛回头,他们还要进去抄底。所以从比特币走势来看,现在卖应该还是能够壮士断腕的。上周末老齐就劝大家赶紧卖,但还有人愿意买,还骂别人都不懂。而现在时间仅仅5天,价格又跌了将近20%,这就是犹豫不决的代价,即便现在,真的开始关闭了交易,仍然会有人抱有幻想,觉得这个东西以后可以去国外交易,也可以去很多国家使用,甚至去迪拜买房。所以趁着他们还有幻想,你一定要赶紧出手。把锅甩出去。否则等他们发现去国外交易,不断被骗。各个国家越来越多关停交易。等这些消息慢慢爆发之后,预期会一点一点的改变,大家的信心也会一点一点丧失。到那个时候恐怕就没有离场的希望了。

  人都是贪婪的,能涨的时候都会觉得这东西就是神一样的存在,怎么看都好,而一旦跌了,必然是树倒猢狲散,还记得当年的藏獒吗,炒的时候也是一只狗几百万,昨天有新闻爆料,现在藏獒的炒作早已经风停,由于这些狗吃的太多,所以炒作者养不起了,纷纷扔到了高原上,现在高原上藏獒泛滥成灾,它们袭击路人,传染疫病,猎杀家畜,甚至与雪豹抢食。去年11月,一位8岁的女童,遭流浪狗袭击身亡,曾经炒成神犬,如今却只是一堆流浪狗,说好的看家护院呢?说好的财富象征呢?说好的物以稀为贵呢?所以,当价格跌了,你发现什么说好的,全都是一场空。人的贪婪,让狗都跟着倒霉。现在这些狗一天要吃掉1500斤粮食,你说这怎么办,是不是已经一地鸡毛了。

  数字货币也一样,他挑战的是金融主权,这东西没有一个国家会让渡,当一个小孩天天拿着刀,喊着我要弄死你的时候,你觉得,这熊孩子真够天真的,当他一点一点长大,真的对你造成威胁的时候,并开始给你捣乱,时不时要在背后捅你一刀的时候,你的想法是,还是我先弄死你吧。这个小孩就是数字货币,他也许是未来的趋势,也许在若干年后,我们需要一种数字货币,来解决金融数字化的过程,但未必就是现在这个比特币,起码高筑墙,广积粮,缓称王的智慧,这些人没有,天天喊着去中介化,消灭央行,这么作死,央行不收拾你他收拾谁。所以还是别抱幻想了,定义为非法之后,很快就是一轮又一轮的金融监管和黑市打击。这东西的前途已经变得十分渺茫。大家可以寻找其他的数字货币了。老齐也坚信数字货币的未来,但最后谁能成大事就真不一定了。陈胜吴广要推翻暴秦,项羽一度离登顶很近,最后却是刘邦得了天下,刘备得了卧龙凤雏一心想恢复汉室,而曹操早就权倾天下,但最后统一却被司马家截胡,这样的故事不胜枚举,所以炒过股的人都知道,真正的抄底,一定是抄双底。这条路上不死人,没有创新者流血,最后一定赢不来真正的创新。

  突然发现老齐整个9月一直在提示虚拟货币的风险

  (本文转载自微信公众号“齐俊杰看财经”。作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:投机者 比特币 互联网金融协会 风险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
熊末牛初的转换年?机构热议2019年更像历史上哪一年

2019-02-18 07:31:16来源:金融界网站

英国确认华为设备在5G应用上的风险可控

2019-02-18 08:36:34来源:金融界网站

刘永好:一线要让年轻人接手 他们没房干劲足

2019-02-18 11:30:17来源:金融界网站

香港的房租有多贵?连香港证监会都要搬离中环!

2019-02-18 12:54:10来源:FX168

重磅!《粤港澳大湾区发展规划纲要》印发 (全文)

2019-02-18 18:33:50来源:新华社

国家能源局:解决去年户用光伏531政策的遗留问题

2019-02-18 16:18:37来源:金融界网站

人均创利约450万!原来是这样闷声发财的金融租赁业

2019-02-17 20:41:40来源:券商中国

中国买家少了 墨尔本楼市也失意

2019-02-18 04:15:22来源:国际金融报

1月汽车产销同比继续下降 乘用车销量下降17.7%

2019-02-18 11:12:22来源:金融界网站

三全食品陷非洲猪瘟病毒 狂飙的猪肉、食品概念股承压

2019-02-18 08:27:35来源:券商中国

投资仍在"发烧" 我国将有三个省放开工业大麻种植

2019-02-17 15:41:14来源:券商中国

科创板细则下月发布 33家券商聚焦6大议题

2019-02-18 08:10:44来源:Wind资讯

五大行理财子公司全获批 万亿级新增资金要来

2019-02-18 06:36:34来源:中国基金报

雷军终于想明白了 与过去进行告别

2019-02-18 11:14:10来源:虎嗅APP

从返乡日记高频词 看经济的新亮点在哪

2019-02-18 06:30:00来源:新华网思客

开工季来临 逾千亿元重大项目集中上马

2019-02-18 07:04:23来源:上海证券报

10天地方债发行4180亿 "宽财政"也开始强势出手

2019-02-17 15:41:05来源:券商中国

粤港澳大湾区纲要印发 各城市定位一览

2019-02-18 18:48:57来源:金融界网站

《粤港澳大湾区发展规划纲要》要点版一览

2019-02-18 19:00:56来源:金融界网站

易居:2019年开局三四线新房成交量大降 返乡置业降温

2019-02-18 15:52:19来源:上证报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行