中国8个一线城市 哪个城市房子还值得买?

1评论 2017-09-14 16:10:41 来源:金融界网站 作者:何佳佳 打板族爽了!

【中国8个一线城市 哪个城市房子还值得买?】若将张明的房价潜力股和管清友的“新一线城市”名单结合起来看,我们似乎可以得出这样的结论,对于还没有安家落户的年轻人,可以考虑去天津、杭州这两个城市发展,以后不仅可以享有一线城市的发展机会,还有可能在安家落户后坐等房产增值!

  近日,民生金融智库首席经济学家管清友关于“中国至少需要8个一线城市”的言论引发广泛讨论。除了北上广深,管清友还给出了有望晋升“新一线城市”的名单,分别是天津、杭州、成都、武汉、南京、重庆、西安、苏州、合肥这9个城市。那这些城市能不能把握住发展机遇成功升级咧?如果真的能实力上位,那除了户籍受限成本高昂的北上广深外,年轻人应该去哪些新一线城市寻求发展呢? 有钱有闲的资本还可以继续祸害谁咧? 哪个城市房子还值得买?

  正巧,平安证券首席经济学家张明出了一份“中国城市房价潜力股”名单,若将其和管清友的“新一线城市”名单结合起来看,我们似乎可以得出这样的结论,对于还没有安家落户的年轻人,可以考虑去天津、杭州这两个城市发展,以后不仅可以享有一线城市的发展机会,还有可能在安家落户后坐等房产增值!而那些已经在北京、上海、深圳奋斗多年揣着点钱想买房还没买的朋友,似乎还是得咬咬牙接着买买买!具体详情请看下文。

  张明:中国城市房价的绩优股和潜力股

  我们通过房价累计涨幅排名,以筛选出近年来房价表现良好的“绩优股”。选取35个城市在过去两轮周期中,也即自2012年7月以来的房价累计涨幅进行排名,前15位房价表现良好的“绩优股”城市为:深圳,厦门,广州,上海,南京,合肥,北京,郑州,福州,武汉,杭州,天津,石家庄,长沙,济南。

  我们通过对比房价累计涨幅与该城市房地产基本面的强弱,来筛选未来房价仍有上涨空间的“潜力股”。将过去两轮周期中35个大中城市的房价累计涨幅排名,与各个城市房地产基本面排名两者计算差值,得到前15位基本面排名比较靠前,但房价涨幅相对靠后的“潜力股”城市为:乌鲁木齐、成都、海口、天津、宁波、哈尔滨、西宁、北京、上海、杭州、石家庄、兰州、呼和浩特、大连、深圳。

  最后值得注意的是,我们上述的量化指标都是衡量的房地产基本面。在具体投资某一个城市房地产时,还要综合当地的调控政策、市场情绪等这些非量化指标进行判断。

  但是,必须要提醒大家,当前看空楼市的声音是主流,我们可以看看最近几篇关于楼市的文章。

  齐俊杰:接盘侠尽力了 居民杠杆已近极限

  楼市会不会像股市一样一个爆仓集体暴跌?不清楚,但有一点更糟的是,由于交易的复杂性,和限购政策,到时候可能连卖都卖不掉,想壮士断腕都断不掉。

  欧阳捷:放弃关于房市的幻想 不要与政策趋势对抗

  十九大将至,业内各界对房地产未来走势看法多有分歧和困惑,也明显存在侥幸和对赌心态。周期轮动的逻辑显然已不成立,后市不会存在再次冲高的可能,指望调控放松、楼市回升、房价暴涨是不现实的。

  马光远:楼市会不会有“金九银十”?

  中国房价短期看政策,中期看城镇化,长期看人口转折点。我之所以在年初预判房地产下半年变天,是基于短期政策的考虑,在如此前所未有严厉的政策措施下,房价的天一定会变,市场一定会降温,热点城市的房价一定要调整。

  齐俊杰:楼市玩法要变!正酝酿寻找新的接盘侠

  你可以把REITs看成一只房地产的股票,现在这个股票的每股收益很低,市盈率100倍,而且盈利基本上不可能增长,甚至是随着房子越盖越多,租金下降,那也就是说这只股票的盈利下降,市盈率会越来越高。你投资他靠业绩收回投资需要100年的时间。怎么想这东西也没有任何可投资的价值,但如果你想到他的背后是一间间房子,可能很多人会立马180度改变思路,买房不赔钱的预期可能会战胜理性,所以很多人都会去尝鲜。短期暴涨之后就会暴跌。

中国8个一线城市 哪个城市房子还值得买?

    来源为金融界观点频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国8个一线城市 城市 房子 值得买

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平时隔6年再赴广东考察调研

2018-10-22 17:58:03来源:人民日报客户端

国务院金稳会:稳定市场等政策要快速扎实地落实到位

2018-10-21 14:36:26来源:金融界网站

刘士余:鼓励私募创投参与并购重组、债转股及股权融资

2018-10-22 11:51:43来源:金融界网站

9月物价数据点评:CPI如期攀升 不必过于忧虑“滞胀”

2018-10-19 11:28:44来源:金融界网站

马蜂窝承认部分造假 估值或将暴跌

2018-10-22 13:36:01来源:中国企业家杂志

深圳等地一天通报15家爆雷P2P平台 冻结资金超2亿

2018-10-22 17:17:46来源:券商中国

宗庆后:不用银行钱不是我傻 是我有钱不需要

2018-10-22 09:35:39来源:金融界网站

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

香港地产大亨离世 郭炳湘:家族、帝国与命运

2018-10-22 08:04:36来源:观点

任正非:贸易战打不起来 与美国50-60年差距还不能消除

2018-07-04 10:46:59来源:金融界网站综合

原料药价格疯涨导致药厂停产 你可能有钱也买不到药了

2018-08-10 13:11:41来源:中国企业家杂志

[奇闻录] 个税补扣如果便捷 就厉害了!

2018-10-22 15:31:19来源:金融界网站

快迅:阿里将向太空发射迷你空间站和通讯卫星

2018-10-22 14:34:18来源:Donews

新华社:如何看待“财政收入增速高于GDP增速”?

2018-10-22 15:47:56来源:新华网

商务部官网16日清早连发三条涉美反倾销调查消息

2018-06-16 07:46:15来源:金融界网站

贵州将加快推进白酒企业信息化、绿色化、服务化改造

2018-10-22 10:50:45来源:多彩贵州网

广州南沙投促局:恒大FF南沙基地建设不受纷争影响

2018-10-22 15:54:01来源:每经网

恒大法拉第未来欠薪纠纷新进展:已发放员工工资

2018-10-22 10:14:54来源:金融界网站

谜一样的钱多多 又开着浙A88888迈巴赫回来了!

2017-11-15 06:37:15来源:浙股

个税扣除细则20问:要发票不?租房扣除为何高于房贷?

2018-10-21 23:40:24来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行