中国8个一线城市 哪个城市房子还值得买?

1评论 2017-09-14 16:10:41 来源:金融界网站 作者:何佳佳 "A股豪门"操盘术曝光!

【中国8个一线城市 哪个城市房子还值得买?】若将张明的房价潜力股和管清友的“新一线城市”名单结合起来看,我们似乎可以得出这样的结论,对于还没有安家落户的年轻人,可以考虑去天津、杭州这两个城市发展,以后不仅可以享有一线城市的发展机会,还有可能在安家落户后坐等房产增值!

  近日,民生金融智库首席经济学家管清友关于“中国至少需要8个一线城市”的言论引发广泛讨论。除了北上广深,管清友还给出了有望晋升“新一线城市”的名单,分别是天津、杭州、成都、武汉、南京、重庆、西安、苏州、合肥这9个城市。那这些城市能不能把握住发展机遇成功升级咧?如果真的能实力上位,那除了户籍受限成本高昂的北上广深外,年轻人应该去哪些新一线城市寻求发展呢? 有钱有闲的资本还可以继续祸害谁咧? 哪个城市房子还值得买?

  正巧,平安证券首席经济学家张明出了一份“中国城市房价潜力股”名单,若将其和管清友的“新一线城市”名单结合起来看,我们似乎可以得出这样的结论,对于还没有安家落户的年轻人,可以考虑去天津、杭州这两个城市发展,以后不仅可以享有一线城市的发展机会,还有可能在安家落户后坐等房产增值!而那些已经在北京、上海、深圳奋斗多年揣着点钱想买房还没买的朋友,似乎还是得咬咬牙接着买买买!具体详情请看下文。

  张明:中国城市房价的绩优股和潜力股

  我们通过房价累计涨幅排名,以筛选出近年来房价表现良好的“绩优股”。选取35个城市在过去两轮周期中,也即自2012年7月以来的房价累计涨幅进行排名,前15位房价表现良好的“绩优股”城市为:深圳,厦门,广州,上海,南京,合肥,北京,郑州,福州,武汉,杭州,天津,石家庄,长沙,济南。

  我们通过对比房价累计涨幅与该城市房地产基本面的强弱,来筛选未来房价仍有上涨空间的“潜力股”。将过去两轮周期中35个大中城市的房价累计涨幅排名,与各个城市房地产基本面排名两者计算差值,得到前15位基本面排名比较靠前,但房价涨幅相对靠后的“潜力股”城市为:乌鲁木齐、成都、海口、天津、宁波、哈尔滨、西宁、北京、上海、杭州、石家庄、兰州、呼和浩特、大连、深圳。

  最后值得注意的是,我们上述的量化指标都是衡量的房地产基本面。在具体投资某一个城市房地产时,还要综合当地的调控政策、市场情绪等这些非量化指标进行判断。

  但是,必须要提醒大家,当前看空楼市的声音是主流,我们可以看看最近几篇关于楼市的文章。

  齐俊杰:接盘侠尽力了 居民杠杆已近极限

  楼市会不会像股市一样一个爆仓集体暴跌?不清楚,但有一点更糟的是,由于交易的复杂性,和限购政策,到时候可能连卖都卖不掉,想壮士断腕都断不掉。

  欧阳捷:放弃关于房市的幻想 不要与政策趋势对抗

  十九大将至,业内各界对房地产未来走势看法多有分歧和困惑,也明显存在侥幸和对赌心态。周期轮动的逻辑显然已不成立,后市不会存在再次冲高的可能,指望调控放松、楼市回升、房价暴涨是不现实的。

  马光远:楼市会不会有“金九银十”?

  中国房价短期看政策,中期看城镇化,长期看人口转折点。我之所以在年初预判房地产下半年变天,是基于短期政策的考虑,在如此前所未有严厉的政策措施下,房价的天一定会变,市场一定会降温,热点城市的房价一定要调整。

  齐俊杰:楼市玩法要变!正酝酿寻找新的接盘侠

  你可以把REITs看成一只房地产的股票,现在这个股票的每股收益很低,市盈率100倍,而且盈利基本上不可能增长,甚至是随着房子越盖越多,租金下降,那也就是说这只股票的盈利下降,市盈率会越来越高。你投资他靠业绩收回投资需要100年的时间。怎么想这东西也没有任何可投资的价值,但如果你想到他的背后是一间间房子,可能很多人会立马180度改变思路,买房不赔钱的预期可能会战胜理性,所以很多人都会去尝鲜。短期暴涨之后就会暴跌。

中国8个一线城市 哪个城市房子还值得买?

    来源为金融界观点频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国8个一线城市 城市 房子 值得买

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长春警方立案调查长春长生疫苗案件 董事长高俊芳被抓

2018-07-23 18:39:58来源:金融界网站

外交部回应美威胁5000多亿商品征税:中国不是吓大的

2018-07-23 16:51:10来源:外交部发言人办公室

习近平就疫苗案作重要指示 公安机关带走5名长生高管

2018-07-23 20:32:06来源:券商中国

广州"第一炸"!C罗也救不了这家P2P:欠13亿老板跑路

2018-07-23 22:04:45来源:中国基金报

大豆进口商山东晨曦集团申请破产重整

2018-07-23 15:03:14来源:金融界网站

孙咸泽不再担任国家食药监总局副局长(图|简历)

2018-02-05 17:00:00来源:中国经济网

又一国资系平台实控人携巨款跑路! 至少10亿窟窿

2018-07-23 20:33:07来源:券商中国

任志强:不赞同房地产崩盘论 开发增速或加速下降

2018-07-23 13:27:03来源:金融界网站

习近平对长春长生生物疫苗案件作出重要指示:一查到底

2018-07-23 18:56:35来源:央视新闻

海航集团监事长文江职务被免 其管理级别同时被免

2018-07-23 21:55:38来源:金融界网站

钟伟:房子耐心拿6年就会翻倍 20年不买房是智商缺陷

2018-07-23 14:44:07来源:金融界网站

疫苗女商人高俊芳的财技

2018-07-23 06:35:30来源:全天候科技

证监会副主席方星海:抓紧恢复股指期货常态化交易

2018-07-23 19:10:46来源:金融界网站

100元疫苗92元是利润 长生暴利超茅台!刘强东也怒了

2018-07-22 15:04:35来源:每日经济新闻

国办:开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查

2018-07-23 17:14:03来源:新华网

2018上半年GDP排名:中国各省市区经济数据排行榜

2018-07-21 17:07:37来源:中国新闻网

起底P2P终结者卢家帮:操控多家炸雷平台 交易超600亿

2018-07-23 21:34:27来源:e公司官微

长生生物涉案狂犬病疫苗被指未作动物实验检测

2018-07-23 15:34:49来源:金融界网站

国常会:积极财政政策要更加积极 不搞大水漫灌式刺激

2018-07-23 18:40:58来源:金融界网站

人民日报:去杠杆初见成效 我国进入稳杠杆阶段

2018-07-23 07:42:00来源:人民日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行