中国8个一线城市 哪个城市房子还值得买?

1评论 2017-09-14 16:10:41 来源:金融界网站 作者:何佳佳 江丰电子凭什么能涨15倍

【中国8个一线城市 哪个城市房子还值得买?】若将张明的房价潜力股和管清友的“新一线城市”名单结合起来看,我们似乎可以得出这样的结论,对于还没有安家落户的年轻人,可以考虑去天津、杭州这两个城市发展,以后不仅可以享有一线城市的发展机会,还有可能在安家落户后坐等房产增值!

  近日,民生金融智库首席经济学家管清友关于“中国至少需要8个一线城市”的言论引发广泛讨论。除了北上广深,管清友还给出了有望晋升“新一线城市”的名单,分别是天津、杭州、成都、武汉、南京、重庆、西安、苏州、合肥这9个城市。那这些城市能不能把握住发展机遇成功升级咧?如果真的能实力上位,那除了户籍受限成本高昂的北上广深外,年轻人应该去哪些新一线城市寻求发展呢? 有钱有闲的资本还可以继续祸害谁咧? 哪个城市房子还值得买?

  正巧,平安证券首席经济学家张明出了一份“中国城市房价潜力股”名单,若将其和管清友的“新一线城市”名单结合起来看,我们似乎可以得出这样的结论,对于还没有安家落户的年轻人,可以考虑去天津、杭州这两个城市发展,以后不仅可以享有一线城市的发展机会,还有可能在安家落户后坐等房产增值!而那些已经在北京、上海、深圳奋斗多年揣着点钱想买房还没买的朋友,似乎还是得咬咬牙接着买买买!具体详情请看下文。

  张明:中国城市房价的绩优股和潜力股

  我们通过房价累计涨幅排名,以筛选出近年来房价表现良好的“绩优股”。选取35个城市在过去两轮周期中,也即自2012年7月以来的房价累计涨幅进行排名,前15位房价表现良好的“绩优股”城市为:深圳,厦门,广州,上海,南京,合肥,北京,郑州,福州,武汉,杭州,天津,石家庄,长沙,济南。

  我们通过对比房价累计涨幅与该城市房地产基本面的强弱,来筛选未来房价仍有上涨空间的“潜力股”。将过去两轮周期中35个大中城市的房价累计涨幅排名,与各个城市房地产基本面排名两者计算差值,得到前15位基本面排名比较靠前,但房价涨幅相对靠后的“潜力股”城市为:乌鲁木齐、成都、海口、天津、宁波、哈尔滨、西宁、北京、上海、杭州、石家庄、兰州、呼和浩特、大连、深圳。

  最后值得注意的是,我们上述的量化指标都是衡量的房地产基本面。在具体投资某一个城市房地产时,还要综合当地的调控政策、市场情绪等这些非量化指标进行判断。

  但是,必须要提醒大家,当前看空楼市的声音是主流,我们可以看看最近几篇关于楼市的文章。

  齐俊杰:接盘侠尽力了 居民杠杆已近极限

  楼市会不会像股市一样一个爆仓集体暴跌?不清楚,但有一点更糟的是,由于交易的复杂性,和限购政策,到时候可能连卖都卖不掉,想壮士断腕都断不掉。

  欧阳捷:放弃关于房市的幻想 不要与政策趋势对抗

  十九大将至,业内各界对房地产未来走势看法多有分歧和困惑,也明显存在侥幸和对赌心态。周期轮动的逻辑显然已不成立,后市不会存在再次冲高的可能,指望调控放松、楼市回升、房价暴涨是不现实的。

  马光远:楼市会不会有“金九银十”?

  中国房价短期看政策,中期看城镇化,长期看人口转折点。我之所以在年初预判房地产下半年变天,是基于短期政策的考虑,在如此前所未有严厉的政策措施下,房价的天一定会变,市场一定会降温,热点城市的房价一定要调整。

  齐俊杰:楼市玩法要变!正酝酿寻找新的接盘侠

  你可以把REITs看成一只房地产的股票,现在这个股票的每股收益很低,市盈率100倍,而且盈利基本上不可能增长,甚至是随着房子越盖越多,租金下降,那也就是说这只股票的盈利下降,市盈率会越来越高。你投资他靠业绩收回投资需要100年的时间。怎么想这东西也没有任何可投资的价值,但如果你想到他的背后是一间间房子,可能很多人会立马180度改变思路,买房不赔钱的预期可能会战胜理性,所以很多人都会去尝鲜。短期暴涨之后就会暴跌。

中国8个一线城市 哪个城市房子还值得买?

    来源为金融界观点频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国8个一线城市 城市 房子 值得买

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
段子?2017感动中国故事:网贷催收把亲生父母找到了

2017-11-20 11:21:25来源:金融界网站

当年那些学霸 是怎么沦为社会底层的?

2017-11-20 07:12:40来源:陆家嘴沙龙

周鸿祎:贾跃亭“逃亡”香港时 自己曾请他吃饭

2017-11-20 11:02:20来源:金融界网站

周鸿祎调侃刘强东“不知妻美” 刘强东:我真心脸盲

2017-11-20 06:46:13来源:虎嗅APP

国家能投今早挂牌 神华和国电完成合并重组

2017-11-20 11:12:12来源:金融界网站

八方面解读国企股权划转输血社保 这些与你息息相关

2017-11-20 07:10:50来源:中国证券报

乐视系多家公司员工持股突被清零 股权激励成废纸?

2017-11-20 01:03:01来源:证券日报

富二代们的中年危机:自杀、酗酒、跑车 及接班烦恼

2017-11-20 07:10:10来源:AI财经社

马化腾坐了一趟广州地铁 腾讯市值应声涨了700多亿!

2017-11-20 07:56:06来源:潮汕圈

中部塌陷?黑马抢眼!2017福布斯中国富豪榜解读

2017-11-17 07:12:40来源:杠杆游戏

多家淘宝金冠店集体跑路 沙河服装商户被卷款几千万

2017-11-20 06:49:25来源:创业最前线

“最抢手”高校毕业生排名出炉!清华未进前三...

2017-11-20 11:03:25来源:人民网

购房似摇新股!南京1.46万人争抢3177套限价房N个细节

2017-11-20 06:24:44来源:上海证券报

南京“10盘连开”购房现场:1分钟选房 定金50万

2017-11-19 18:34:29来源:每日经济新闻

大盘股也闪崩!广汽集团盘中跳水封住跌停

2017-11-20 10:15:04来源:凤凰网财经

全国各省首富一览:谁是你们省最有钱的人 你了解过吗

2017-10-30 08:24:56来源:启信宝企业信用查询

人民日报:保护中小投资者是人民性的具体体现

2017-11-17 09:49:12来源:人民日报

酷骑单车今日公布最新退押金通知以及后续使用

2017-11-20 11:23:50来源:AI汇

1988 年出生的人现在账户上有多少钱?

2017-11-17 08:22:00来源:新世相

我在功守道擂台赛看马云打太极:吸金上亿中国版WWE?

2017-11-17 06:57:34来源:娱乐资本论

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行