中国8个一线城市 哪个城市房子还值得买?

1评论 2017-09-14 16:10:41 来源:金融界网站 作者:何佳佳 上市公司绝密调研报告

【中国8个一线城市 哪个城市房子还值得买?】若将张明的房价潜力股和管清友的“新一线城市”名单结合起来看,我们似乎可以得出这样的结论,对于还没有安家落户的年轻人,可以考虑去天津、杭州这两个城市发展,以后不仅可以享有一线城市的发展机会,还有可能在安家落户后坐等房产增值!

  近日,民生金融智库首席经济学家管清友关于“中国至少需要8个一线城市”的言论引发广泛讨论。除了北上广深,管清友还给出了有望晋升“新一线城市”的名单,分别是天津、杭州、成都、武汉、南京、重庆、西安、苏州、合肥这9个城市。那这些城市能不能把握住发展机遇成功升级咧?如果真的能实力上位,那除了户籍受限成本高昂的北上广深外,年轻人应该去哪些新一线城市寻求发展呢? 有钱有闲的资本还可以继续祸害谁咧? 哪个城市房子还值得买?

  正巧,平安证券首席经济学家张明出了一份“中国城市房价潜力股”名单,若将其和管清友的“新一线城市”名单结合起来看,我们似乎可以得出这样的结论,对于还没有安家落户的年轻人,可以考虑去天津、杭州这两个城市发展,以后不仅可以享有一线城市的发展机会,还有可能在安家落户后坐等房产增值!而那些已经在北京、上海、深圳奋斗多年揣着点钱想买房还没买的朋友,似乎还是得咬咬牙接着买买买!具体详情请看下文。

  张明:中国城市房价的绩优股和潜力股

  我们通过房价累计涨幅排名,以筛选出近年来房价表现良好的“绩优股”。选取35个城市在过去两轮周期中,也即自2012年7月以来的房价累计涨幅进行排名,前15位房价表现良好的“绩优股”城市为:深圳,厦门,广州,上海,南京,合肥,北京,郑州,福州,武汉,杭州,天津,石家庄,长沙,济南。

  我们通过对比房价累计涨幅与该城市房地产基本面的强弱,来筛选未来房价仍有上涨空间的“潜力股”。将过去两轮周期中35个大中城市的房价累计涨幅排名,与各个城市房地产基本面排名两者计算差值,得到前15位基本面排名比较靠前,但房价涨幅相对靠后的“潜力股”城市为:乌鲁木齐、成都、海口、天津、宁波、哈尔滨、西宁、北京、上海、杭州、石家庄、兰州、呼和浩特、大连、深圳。

  最后值得注意的是,我们上述的量化指标都是衡量的房地产基本面。在具体投资某一个城市房地产时,还要综合当地的调控政策、市场情绪等这些非量化指标进行判断。

  但是,必须要提醒大家,当前看空楼市的声音是主流,我们可以看看最近几篇关于楼市的文章。

  齐俊杰:接盘侠尽力了 居民杠杆已近极限

  楼市会不会像股市一样一个爆仓集体暴跌?不清楚,但有一点更糟的是,由于交易的复杂性,和限购政策,到时候可能连卖都卖不掉,想壮士断腕都断不掉。

  欧阳捷:放弃关于房市的幻想 不要与政策趋势对抗

  十九大将至,业内各界对房地产未来走势看法多有分歧和困惑,也明显存在侥幸和对赌心态。周期轮动的逻辑显然已不成立,后市不会存在再次冲高的可能,指望调控放松、楼市回升、房价暴涨是不现实的。

  马光远:楼市会不会有“金九银十”?

  中国房价短期看政策,中期看城镇化,长期看人口转折点。我之所以在年初预判房地产下半年变天,是基于短期政策的考虑,在如此前所未有严厉的政策措施下,房价的天一定会变,市场一定会降温,热点城市的房价一定要调整。

  齐俊杰:楼市玩法要变!正酝酿寻找新的接盘侠

  你可以把REITs看成一只房地产的股票,现在这个股票的每股收益很低,市盈率100倍,而且盈利基本上不可能增长,甚至是随着房子越盖越多,租金下降,那也就是说这只股票的盈利下降,市盈率会越来越高。你投资他靠业绩收回投资需要100年的时间。怎么想这东西也没有任何可投资的价值,但如果你想到他的背后是一间间房子,可能很多人会立马180度改变思路,买房不赔钱的预期可能会战胜理性,所以很多人都会去尝鲜。短期暴涨之后就会暴跌。

中国8个一线城市 哪个城市房子还值得买?

    来源为金融界观点频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国8个一线城市 城市 房子 值得买

责任编辑:何佳佳 14726
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国共产党二中全会公报发布 通过修改宪法建议

2018-01-19 18:34:05来源:新华社

证监会:内幕交易大案频发 并购重组仍是重灾区

2018-01-19 17:56:48来源:金融界网站

买170万的房子开发商还你180万 房产销售又出新套路

2018-01-19 06:40:24来源:猫财经

调控放松!地价上涨逾10% 这辈子看不到房价下跌了

2018-01-18 16:21:26来源:金融界

欧神离婚后谈朱文倩:结婚八年没付过一分月供和家用

2018-01-15 06:48:44来源:明天资本

临时开支法案遇阻 特朗普:美国政府有可能会关门

2018-01-19 06:19:23来源:凤凰国际iMarkets

钱宝网已死 朋友说有事烧纸

2018-01-19 06:51:04来源:人间theLivings

央行副行长殷勇任北京市副市长

2018-01-19 14:55:48来源:金融界网站

央行发文禁止辖内支付机构为虚拟货币交易提供服务

2018-01-19 10:22:00来源:证券时报APP

证监会对5宗案件作出行政处罚 涉及任子行、ST烯碳等

2018-01-19 16:32:11来源:金融界网站

2017年证监稽查20起典型违法案例

2018-01-19 18:04:35来源:金融界网站

抚松县万达广场大门紧闭 当地人:跟恐怖片片场一样

2018-01-18 16:49:54来源:每日经济新闻

董明珠"掌权"银隆后被指骗补 已获国补30亿

2018-01-19 11:06:52来源:清流

央行:2017房地产贷款余额32.2万亿 同比增长20.9%

2018-01-19 15:10:23来源:金融界网站

海航系五股接连停牌 媒体称陈峰承认出现流动性难题

2018-01-19 13:42:59来源:凤凰网财经

央视曝光!火锅店用“潲水油”分店超百家分布16省市

2018-01-19 17:10:41来源:央视财经

中国人口雪崩式下跌不可逆转 本世纪末将消失一半

2017-08-31 15:50:14来源:智谷趋势

证监会:2017年重点打击财务造假、爆炒次新股等行为

2018-01-19 18:02:10来源:金融界网站

很重要!年终奖扣税和工资不同 小心多发1元多扣1000

2018-01-19 07:36:04来源:工人日报

人民币持续大涨!60多个国家将人民币纳入外汇储备

2018-01-19 18:06:11来源:金融界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行